Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Певчий
    Так Вы признаете тот текст каноничным или нет?
    А БОГА - вы признаёте "каноничным", или же - НЕКАНОНИЧНЫМ?
    Ибо - СЛОВО БЫЛО У БОГА. И Слово было - Бог!

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Альтерн-правосл
      Певчий, не сгущайте краски. Конечно Библия не является богом для протестантов. Вы это хорошо знаете. Вы, как и я выходцы из протестантизма.
      Да это просто попытка возразить, но без аргумента как всегда.
      Слово Божье четко и ясно нам показывает что человека делает духовным , а что душевным. Ясно и без условий сказано что проникает до разделения души и духа, суставов и мозгов и делает операцию(Евр.4:12). Есть люди которые не верят в Бога, но это не меняет реальности. Есть люди, которые не верят, что только слово Божье способно привести человека к покаянию(перемене мышления), но это не меняет реальности. Есть люди, которые полагаются на свое слово способное изменить жизнь кого то, но это слово человеческое и влияние его только в рамках душевных, плотских и результат соответствующий (Быт.3:4,5)метод дьявола, предложить что то "более" ценное). Отсюда и возникают методы и способа влияния на человека мотивами земными(1Иоан.2:16). Отсюда и появляются люди способные называть себя зрелыми не нуждающимися в Библии. Затмевая влияние слова Божьего, образом непонятно откуда возникшим если конечно это не очевидец. Формулируя Библию как печатное издание не более чем "Мурзилка" в картинках. Но когда задаешь вопрос откуда такое убеждение, что Библия богодухновенна "временными эпизодами", типа только когда Дух действует. Да действует и не перестает действовать, не сомневайтесь. Имейте смелость и веру в то, что действует и благовествуйте своему окружению не умолкая(Матф.9:37, Деян.18:9, Иоан.20:29).
      Последний раз редактировалось BRAMMEN; 15 July 2010, 07:27 AM.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Певчий
        Вот текст неизвестного:

Именно о нем я писал, что не думаю, что такие как Вы поддержат неизвестного. Оказалось, чтоВы не тот, за кого себя раньше выдавали... коль поддержали...
        Вы тут печатаете РЕГУЛЯРНО, и недавно напечатали - такие слова:
        ""ПО НАСТОЯЩЕМУ, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем. А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом и делом. "

Это - СЛОВО БОГА? Или хотя бы - "канон"?

А ЙИЦХАКА я благодарю, потому что он поступил как христианин.
        Ибо он - любит Слово Бога, даже в "каноне".

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Ибо я не о Писании здесь писал, а о словах Божьих, ЖИВЫХ словах, исходящих от Самого Бога.
          На мой взгляд уникальный случай. Поделитесь более подробно об этом? Я подозревал что вы слышите такие слова, но мне никак не удается представить как это происходит, в троллейбусе или во сне?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Певчий
            Так Вы признаете тот текст каноничным или нет?
            Нет, не признаю.
            Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62976

Сообщение от Индепендент
              Нет, не признаю.
              Спасибо за честный ответ. В этом случае Вы меня не разочаровали, в отличие от других товарищей, которых я упомянул в тот раз. Для них не истина дороже...
              Последний раз редактировалось Певчий; 15 July 2010, 08:25 AM.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62976

Сообщение от неизвестный
                А БОГА - вы признаёте "каноничным", или же - НЕКАНОНИЧНЫМ?
                Ибо - СЛОВО БЫЛО У БОГА. И Слово было - Бог!
                Йицхак, теперь Вы видите, что имел ввиду неизвестный, или опять непонимающим прикинитесь?

А для Вас, неизвестный, уточню, что я говорил именно о Каноне книг Священного Писания, а не о просто словах Божьих. Ибо я нисколько не сомневаюсь в том, что слова Божьи, исшедшие из уст Его (да и исходящие по сей день), просто незозможно уместить и во все книги мира, а не то что только в одну книгу, которую мы ныне именуем "Библией".
                И Бог в "канонизации" конечно же не нуждается.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Певчий
                  А для Вас, неизвестный, уточню, что я говорил именно о Каноне книг Священного Писания, а не о просто словах Божьих. Ибо я нисколько не сомневаюсь в том, что слова Божьи, исшедшие из уст Его (да и исходящие по сей день), просто незозможно уместить и во все книги мира, а не то что только в одну книгу, которую мы ныне именуем "Библией".
                  И Бог в "канонизации" конечно же не нуждается.
                  Вы вначале ответьте на пост № 648

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62976

Сообщение от неизвестный
                    Вы вначале ответьте на пост № 648
                    Вы об этом вопросе: "Это - СЛОВО БОГА?"?
                    Да, для меня это слово истинно. Почему и могу исповедать его, как от Духа Святого исходящее. Подлинно слово Божье, исшедшее в Духе Святом из уст помазанника Божия.
                    А теперь можете побить меня камнями вместе с Иоанном Златоустым.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Певчий
                      Вы об этом вопросе: "Это - СЛОВО БОГА?"?
                      Да, для меня это слово истинно. Почему и могу исповедать его, как от Духа Святого исходящее. Подлинно слово Божье, исшедшее в Духе Святом из уст помазанника Божия.
                      А теперь можете побить меня камнями вместе с Иоанном Златоустым.
                      А почему его в "каноне" нет?
                      Чего нет в данном каноне - спросите у ИНДЕПЕНДЕНТА - является ли, на его взгляд, СЛОВОМ БОГА?
                      Но, лично вы даже "златоусту" умудряетесь ПРОТИВОРЕЧИТЬ - пустословя. Напомнить?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62976

Сообщение от неизвестный
                        А почему его в "каноне" нет?
                        Во-первых, Канон утверждали до него.
                        Ну и во-вторых, что более существенно, в Канон принимали исключительно лишь труды Апостолов и особо близких к ним, которые были всегда рядом с кем-то из Апостолов (Марк и Лука). А остальные книги, которые также были популярны у верующих первых веков и даже читались на служениях (Пастырь Ермы, Послание Варнавы, Послания Климента Римского и др.) в Канон не вошли. Но не потому, что в их посланиях было нечто антихристианское, а исключительно лишь потому, что авторы не были Апостолами и их приближенными. А так те другие книги и послания, Церковь не запрещала читать, а напротив, даже рекомендовала для назидания. Вот и все.

Сообщение от неизвестный
                        Чего нет в данном каноне - спросите у ИНДЕПЕНДЕНТА - является ли, на его взгляд, СЛОВОМ БОГА?
                        ИНДЕПЕНДЕНТ сам в состояни за себя ответить, если посчитает нужным.

Сообщение от неизвестный
                        Но, лично вы даже "златоусту" умудряетесь ПРОТИВОРЕЧИТЬ - пустословя. Напомнить?
                        Ну, попробуйте напомнить.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Певчий
                          А так те другие книги и послания, Церковь не запрещала читать, а напротив, даже рекомендовала для назидания. Вот и все.
                          Так зачем же вы людям задаёте ПРОВОКАЦИОННЫЕ вопросы - "КАНОНИЧЕСКИЕ слова" - "НЕКАНОНИЧЕСКИЕ"?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62976

Сообщение от неизвестный
                            Так зачем же вы людям задаёте ПРОВОКАЦИОННЫЕ вопросы - "КАНОНИЧЕСКИЕ слова" - "НЕКАНОНИЧЕСКИЕ"?
                            Этот вопрос рассчитан исключительно на тех, кто категорично утверждает, что в Каноне Священного Писания помещены ВСЕ слова Божьи. Естественно, я с такой формулировкой не согласен. Потому и предложил людям, которые сами породили подобный миф, доказать на основании Писания, что их тезис Библейский.
                            Вы же я вообще не понимаю, каким боком подлезли "под раздачу". Ибо, насколько я понял Вас, признаете за слова Божьи не только то, что вошло в Канон. Просто Вы случайно присоединились к моим оппонентам, не разобрав (или не заметив первопричину диспута). Ведь и я Ваш оппонент в других темах. А тут такая толпа решили "отметелить" Певчего. Так почему бы и Вам не приложиться к нему? Вот так Вы и оказались невольно в союзниках с теми, кто Ваши взгляды по вопросу полноты слов Божьих якобы помещенных в Библию с Вами не разделяет. Но зато вас объединила общая неприязнь ко мне...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Уважаемый ТАБО, всё перечисленное вами - это знаки отличия православия. Так что ваш вопрос - НЕПРАВОМОЧЕН.
                              Однако Бог говорит по другому:У вас тысячи наставников во Христе . Повинуйтесь наставникам вашим . Поминайте наставников ваших .

P. S. А то, что "златоуст" далеко не умный, говорит о том, что он враг самому себе, потому ЛЖЁТ В ОТНОШЕНИИ СЛОВА БОГА.
                              скажи Сатана умный ?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от tabo
                                Однако Бог говорит по другому:У вас тысячи наставников во Христе . Повинуйтесь наставникам вашим . Поминайте наставников ваших .
                                К чему цитата приведена?

Комментарий

Обработка...