Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Певчий
    Почему и могут ЖИВЫЕ свидетели Его говорить также просто, как то делал Христос.
    А то, что это живые свидетели, а не самозванцы, Вы определяете как? Пролетарским самосознанием или по Писанию?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от неизвестный
      «2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, 3 открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам
      Вероятно у Павла и Просто Ивана разные природы
      По крайней мере Просто Иван явно не знает слов Апостола: будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петр,3:15)

А тут всего-то спрашиваю, если Просто Иван узнал о Боге от свидетелей, то почему же он тогда не этих свидетелей цитирует, а Писания.
      А в ответ ни "да", ни "нет", только многозначительное лицо и рассказ какой я дурак, не понимаю его слов

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Не думаю, что Ваши союзники поддержат Вас за эту ссылку. Правду я говорю, а, Йицхак, Индепендент, BRAMMEN?
        Почему?
        Участник Просто Иван - классика жанра

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Йицхак
          А то, что это живые свидетели, а не самозванцы, Вы определяете как? Пролетарским самосознанием или по Писанию?
          Для Вас, Александр, я просто обязан сослаться на Писание. Ибо другого слова от меня Вы не приймите:

"Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:14)

Всякое заблуждение человек воспринимает в меру своего духовного возраста. А этот возраст формируется посредством познания Бога. Бога же мы познаем молитвенно, а осознаем Его посредством ЖИВЫХ слов, доносимых нам от Отца в Сыне чрез Духа Святого. По мере очищения сердца, верующий получает дар распознания духов. Как этот дар конкретно приходит - того не могу описать. Ибо то область более ПРАКТИЧЕСКАЯ нежели теоритическая.
          Разумеется, сегодня в арсенале христианина есть много вспомогающих орудий для духовного возрастания. У православных то и Священное Писание, и Священное Предание. Но без Духа то все не эффективно. А вот с Ним мудрый книжник извлечет все мудрое из любых книг, чего никогда не сможет сделать обычный книжник без Духа, даже если заучит наизусть все тексты Священных Писаний.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Певчий
            "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:14)
            И?
            Из этого Вы делаете вывод, что Писания не являются единственным источником Богопознания?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Йицхак
              Не думаю, что Ваши союзники поддержат Вас за эту ссылку. Правду я говорю, а, Йицхак, Индепендент, BRAMMEN?
              Почему?
              Ну как же, человек сослался на текст, не вошедший в Канон. А ведь даже Вы писали, что если что не вошло в Канон, то и не слово Божие, так что и нельзя к тому серьезно относиться. Неужели я напрасно на Вас сослался? Александр, Вы меня разочаровуете. Я думал, что истина для Вас превыше всего. А оказывается, ради противостояния оппонентам, Вы готовы побрататься с кем угодно, переступив даже через собственные принципы Нехорошо

Напомню цитату неизвестного, которую Вы только что поддержали:

Сообщение от неизвестный
              Это, как написано в одной вещи Апостолом, которую они выкинули ПРОЧЬ при канонизации Писаний.
              «56. Когда слепой человек и видящий, находятся вместе - во Тьме, у них нет разницы между собой. Когда же, приходит Свет, тогда видящий - увидит Свет, а слепой -останется во Тьме.» (вот и расскажите О ПРИРОДЕ «просто Ивану», любящему распространяться «о природе» ("по тонкости богословской мысли".)
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Йицхак
                И?
                Из этого Вы делаете вывод, что Писания не являются единственным источником Богопознания?
                Да нет. Это я Вам отвечал на несколько другой вопрос. Вы, видимо, уже забыли о нем. Напомню:

Сообщение от Йицхак

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  Ну как же, человек сослался на текст, не вошедший в Канон.
                  Он высказал своё личное мнение о ситуации, как он её видит. Вот как я сейчас.

Слова "он высказал своё личное мнение о ситуации, как он её видит. Вот как я сейчас" - тоже не вошли в канон

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Певчий
                    Да нет. Это я Вам отвечал на несколько другой вопрос. Вы, видимо, уже забыли о нем. Напомню:
                    Нет. Просто удивился Вашему ответу.
                    Вас спросили: А то, что это живые свидетели, а не самозванцы, Вы определяете как? Пролетарским самосознанием или по Писанию? (с)

А Вы в ответ: "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:14)

Внушаит (с)
                    Только тут маленький пустячок: проверить говорят свидетели правду или нет, различением добра и зла невозможно, бо показания свидетелей не добро и не зло, а информация. Она может соответствовать действительности, а может ни разу не соответствовать.
                    Так вот Вы лично, как определяете, что эти показания свидетелей соответствуют действительности или не соответствуют? Способом пролетарского самосознания или по Писаниям?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Йицхак
                      Он высказал своё личное мнение о ситуации, как он её видит. Вот как я сейчас.

Слова "он высказал своё личное мнение о ситуации, как он её видит. Вот как я сейчас" - тоже не вошли в канон
                      Так Вы признаете тот текст каноничным или нет?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Йицхак
                        Только тут маленький пустячок: проверить говорят свидетели правду или нет, различением добра и зла невозможно, бо показания свидетелей не добро и не зло, а информация. Она может соответствовать действительности, а может ни разу не соответствовать.
                        Так вот Вы лично, как определяете, что эти показания свидетелей соответствуют действительности или не соответствуют? Способом пролетарского самосознания или по Писаниям?
                        Как ни трудно для Вас то не прозвучит, но проверяется все на основании слов Божьих, донесенным верующему Самим Духом Святым. Именно Сей Самый Дух и наделяет зрелых христиан способностью распознавать духов, так что о таковых и говорят, что у них чувства навыкам приучены к различению добра и зла. И у таковых уже действительно самосознание становится неотмирным, почему они сразу же настораживаются, когда приближается дух этого мира. И это нисколько не противоречит Писаниям.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          Так Вы признаете тот текст каноничным или нет?
                          Текст чего? Слова Неизвестного? Мои слова?

И еще Вы невнимательны: Неизвестный как-то пока не делал утверждений, что приведенный им текст (если это цитата) - вероисповедный или некое "священное предание". С таким же успехом я привожу тексты из многих светских фильмов и книг, однако очень удивлюсь, если меня начнут упрекать в том, что этим я нарушаю канон

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Певчий
                            Как ни трудно для Вас то не прозвучит, но проверяется все на основании слов Божьих, донесенным верующему Самим Духом Святым.
                            Улыбнулся.
                            Для меня-то это как раз очень легко: бо я утверждаю, что Писания - единственный источник богопознания.

А вот чтобы этот факт признали Вы, мне пришлось потратить кучу времени, подводя Вас вопросами к этому выводу.
                            Но рад, что Вы признали факт: слово Божие=Писание - единственный источник Богопознания.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Йицхак
                              Текст чего? Слова Неизвестного? Мои слова?

И еще Вы невнимательны: Неизвестный как-то пока не делал утверждений, что приведенный им текст (если это цитата) - вероисповедный или некое "священное предание". С таким же успехом я привожу тексты из многих светских фильмов и книг, однако очень удивлюсь, если меня начнут упрекать в том, что этим я нарушаю канон
                              Вот текст неизвестного:

Сообщение от неизвестный
                              Это, как написано в одной вещи Апостолом, которую они выкинули ПРОЧЬ при канонизации Писаний.
                              «56. Когда слепой человек и видящий, находятся вместе - во Тьме, у них нет разницы между собой. Когда же, приходит Свет, тогда видящий - увидит Свет, а слепой -останется во Тьме.» (вот и расскажите О ПРИРОДЕ «просто Ивану», любящему распространяться «о природе» ("по тонкости богословской мысли".)
                              Именно о нем я писал, что не думаю, что такие как Вы поддержат неизвестного. Оказалось, чтоВы не тот, за кого себя раньше выдавали... коль поддержали...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Йицхак
                                Как ни трудно для Вас то не прозвучит, но проверяется все на основании слов Божьих, донесенным верующему Самим Духом Святым.
                                Улыбнулся.
                                Для меня-то это как раз очень легко: бо я утверждаю, что Писания - единственный источник богопознания.
                                Ну и зря улыбались. Ибо я не о Писании здесь писал, а о словах Божьих, ЖИВЫХ словах, исходящих от Самого Бога.

Сообщение от Йицхак
                                А вот чтобы этот факт признали Вы, мне пришлось потратить кучу времени, подводя Вас вопросами к этому выводу.
                                Но рад, что Вы признали факт: слово Божие=Писание - единственный источник Богопознания.
                                Не будьте так самонадеянны, а читайте внимательнее.

Комментарий

Обработка...