Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?
Свернуть
X
-
Вероятно у Павла и Просто Ивана разные природы
По крайней мере Просто Иван явно не знает слов Апостола: будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1 Петр,3:15)
А тут всего-то спрашиваю, если Просто Иван узнал о Боге от свидетелей, то почему же он тогда не этих свидетелей цитирует, а Писания.
А в ответ ни "да", ни "нет", только многозначительное лицо и рассказ какой я дурак, не понимаю его слов
Комментарий
-
Для Вас, Александр, я просто обязан сослаться на Писание. Ибо другого слова от меня Вы не приймите:
"Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:14)
Всякое заблуждение человек воспринимает в меру своего духовного возраста. А этот возраст формируется посредством познания Бога. Бога же мы познаем молитвенно, а осознаем Его посредством ЖИВЫХ слов, доносимых нам от Отца в Сыне чрез Духа Святого. По мере очищения сердца, верующий получает дар распознания духов. Как этот дар конкретно приходит - того не могу описать. Ибо то область более ПРАКТИЧЕСКАЯ нежели теоритическая.
Разумеется, сегодня в арсенале христианина есть много вспомогающих орудий для духовного возрастания. У православных то и Священное Писание, и Священное Предание. Но без Духа то все не эффективно. А вот с Ним мудрый книжник извлечет все мудрое из любых книг, чего никогда не сможет сделать обычный книжник без Духа, даже если заучит наизусть все тексты Священных Писаний.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
И?
Из этого Вы делаете вывод, что Писания не являются единственным источником Богопознания?Комментарий
-
Ну как же, человек сослался на текст, не вошедший в Канон. А ведь даже Вы писали, что если что не вошло в Канон, то и не слово Божие, так что и нельзя к тому серьезно относиться. Неужели я напрасно на Вас сослался? Александр, Вы меня разочаровуете. Я думал, что истина для Вас превыше всего. А оказывается, ради противостояния оппонентам, Вы готовы побрататься с кем угодно, переступив даже через собственные принципы Нехорошо
Напомню цитату неизвестного, которую Вы только что поддержали:
Это, как написано в одной вещи Апостолом, которую они выкинули ПРОЧЬ при канонизации Писаний.
«56. Когда слепой человек и видящий, находятся вместе - во Тьме, у них нет разницы между собой. Когда же, приходит Свет, тогда видящий - увидит Свет, а слепой -останется во Тьме.» (вот и расскажите О ПРИРОДЕ «просто Ивану», любящему распространяться «о природе» ("по тонкости богословской мысли".)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Да нет. Это я Вам отвечал на несколько другой вопрос. Вы, видимо, уже забыли о нем. Напомню:
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Нет. Просто удивился Вашему ответу.
Вас спросили: А то, что это живые свидетели, а не самозванцы, Вы определяете как? Пролетарским самосознанием или по Писанию? (с)
А Вы в ответ: "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:14)
Внушаит (с)
Только тут маленький пустячок: проверить говорят свидетели правду или нет, различением добра и зла невозможно, бо показания свидетелей не добро и не зло, а информация. Она может соответствовать действительности, а может ни разу не соответствовать.
Так вот Вы лично, как определяете, что эти показания свидетелей соответствуют действительности или не соответствуют? Способом пролетарского самосознания или по Писаниям?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Как ни трудно для Вас то не прозвучит, но проверяется все на основании слов Божьих, донесенным верующему Самим Духом Святым. Именно Сей Самый Дух и наделяет зрелых христиан способностью распознавать духов, так что о таковых и говорят, что у них чувства навыкам приучены к различению добра и зла. И у таковых уже действительно самосознание становится неотмирным, почему они сразу же настораживаются, когда приближается дух этого мира. И это нисколько не противоречит Писаниям.Только тут маленький пустячок: проверить говорят свидетели правду или нет, различением добра и зла невозможно, бо показания свидетелей не добро и не зло, а информация. Она может соответствовать действительности, а может ни разу не соответствовать.
Так вот Вы лично, как определяете, что эти показания свидетелей соответствуют действительности или не соответствуют? Способом пролетарского самосознания или по Писаниям?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Текст чего? Слова Неизвестного? Мои слова?
И еще Вы невнимательны: Неизвестный как-то пока не делал утверждений, что приведенный им текст (если это цитата) - вероисповедный или некое "священное предание". С таким же успехом я привожу тексты из многих светских фильмов и книг, однако очень удивлюсь, если меня начнут упрекать в том, что этим я нарушаю канон
Комментарий
-
Улыбнулся.
Для меня-то это как раз очень легко: бо я утверждаю, что Писания - единственный источник богопознания.
А вот чтобы этот факт признали Вы, мне пришлось потратить кучу времени, подводя Вас вопросами к этому выводу.
Но рад, что Вы признали факт: слово Божие=Писание - единственный источник Богопознания.Комментарий
-
Вот текст неизвестного:Текст чего? Слова Неизвестного? Мои слова?
И еще Вы невнимательны: Неизвестный как-то пока не делал утверждений, что приведенный им текст (если это цитата) - вероисповедный или некое "священное предание". С таким же успехом я привожу тексты из многих светских фильмов и книг, однако очень удивлюсь, если меня начнут упрекать в том, что этим я нарушаю канон
Именно о нем я писал, что не думаю, что такие как Вы поддержат неизвестного. Оказалось, чтоВы не тот, за кого себя раньше выдавали... коль поддержали...Это, как написано в одной вещи Апостолом, которую они выкинули ПРОЧЬ при канонизации Писаний.
«56. Когда слепой человек и видящий, находятся вместе - во Тьме, у них нет разницы между собой. Когда же, приходит Свет, тогда видящий - увидит Свет, а слепой -останется во Тьме.» (вот и расскажите О ПРИРОДЕ «просто Ивану», любящему распространяться «о природе» ("по тонкости богословской мысли".)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Ну и зря улыбались. Ибо я не о Писании здесь писал, а о словах Божьих, ЖИВЫХ словах, исходящих от Самого Бога.
Не будьте так самонадеянны, а читайте внимательнее.

Комментарий