Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Неизвестному.
    Христос говорил: Утешитель же,Дух Святой, которого пошлет Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
    Видите, Христос не оставляет после себя никаких писаний и не говорит о них (или вы можете доказать обратное?)! Он говорит о Духе Святом, который научит апостолов, а не писания научат, о чём и говорит также Иоанн З.
    А вот вы лжете на него, на Христа и на Евангелия. И всё остальное у вас просто гниль, вы так ничего и не показали, да и не можете показать.
    Что мне вам доказывать?
    Это вы лучше расскажите тот момент, когда Христос ШЕПНУЛ ВАМ В УХО: "Утешитель же,Дух Святой, которого пошлет Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам."

Откуда у вас такая ТОЧНА ЦИТАТА? Не являетесь ли вы одним из воплотившихся Апостолов, которые всё слышали своими ушами?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Отец Димитрий
      Во-первых, фарисеи прекрасно себе существовали задолго до разрушения Храма. Ещё со времён Маккавеев.
      Точно так. Как движение, партия, группа сторонников определенного направления в учении (неважно как это назвать) - да.
      Но веса в решении серьезных вопросов закона фарисеи никакого не имели. Опять же в силу самого закона, как сказано: и приди к священникам левитам и к судье, который будет в те дни, и спроси их, и они скажут тебе, как рассудить (Втор,17:9) ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его (Мал,2:7)

Соответственно судьи в подавляющем большинстве были левитами и священниками, а левиты и священники в подавляющем большинстве были саддукеями. Исключения были редчайшие, когда, вдруг, какой-нибудь левит придерживался фарисейской точки зрения. Поэтому фарисеи в Синедрионе были гарантированно в пролете в связи с ничтожным числом голосов, а если фарисеи - НЕ левиты и были в низших судах, т.н. судах знатоков Торы, то всё равно были связаны толкованиями и решениями саддукейского Синедриона.

Поэтому первое, что сделали фарисеи, когда саддукеи просто прекратили свое существование как священники и левиты после разрушения Храма, это утвердили таблицу умножения
      Во-вторых, разве все книги Ветхого Завета дошли до нас со времён Моисея? Я больше скажу: со времён Моисея до нас не дошло НИЧЕГО. Так что по сути все эти Писания и есть предание старцев.
      Нет. Все было записано Моисеем в книгу (Втор,31:24)
      И никак иначе. Даже в плену эта запись сохранилась, бо первое что Ездра и Неемия сделали - это стали публично читать закон из книги (Неем,13:1). Не будь книги после 70-летнего плена нечего было бы читать.
      В-третьих, что исследовать, как раз было ясно. Тору прежде всего! Ну и пророков. Да и то не ясно, каких именно и всех ли...
      Точно так - под Писанием имелась виду исключительно Тора, а вот Псалмы или пророки - нет. И тоже согласно закону: Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не бойся его. (Втор,18:22)

А поскольку проверить, например, Исайю или Даниила о грядущем было на момент произнесения пророчества трудновато, суровые ребята-саддукеи рассуждали примерно так: раз проверить пока нельзя, пусть полежит до времени - исполнится и увидим, пророк Божий или ни разу, а пока только Тора".
      Но, заметьте, при этом сами пророчества были сохранены и тщательно записаны.
      Послания апостолов - это ведь не более чем проповеди.
      Точно так. Только тут маленькая деталь - богодухновенные. А какие НЕ богодухновенные (например, послание Павла лаодикийцам) - те Бог отправил ф топку вне зависимости от мнения человека Павла и тех церквей, которые эти послания читали.
      Естественно, что сами апостолы их никакими Священными Писаниями не считали.
      Нет.
      Вот Петр приравнивает послания Павла к прочим Писаниям (т.е. Торе): как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания(2 Петр,3:16)
      А вот сам Павел о своих посланиях говорит, что это - слово Божие: приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие,- каково оно есть по истине,- которое и действует в вас, верующих (1 Фес,2:13).

Как видно по итогу, ВЗ-Писания были известны до Ямнии, и в Ямнии их утверждали совсем по другим причинам, чем отсутствие канона, а НЗ-Писания Апостолы считали словом Божиим (каноном) сразу же в момент их написания.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Неизвестный, не надо перескакивать. Мы говорим сейчас только об одной цитате:
        Сообщение от неизвестный
        «Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал ВМЕСТО ПИСАНИЙ даровать БЛАГОДАТЬ ДУХА
        [color=blue] ....
        Вы написали, что это ложь. В чём? Что вместо писаний Бог обещал апостолам Духа? Я представил доказательство,что это так, а вы?
        Апостолам был обещан и был дан Дух, а уже потом они написали боговдохновенные Писания, которыми пользуемся мы, не имеющие Духа так как апостолы, по своей греховности, о чём и говорит Иоанн.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Вы написали, что это ложь. В чём? Что вместо писаний Бог обещал апостолам Духа? Я представил доказательство,что это так, а вы?
          Нет, пока не представили.
          Обратите внимание на слово "вместо".
          Далее Ваша задача показать в слове, где Бог говорит "ВМЕСТО Писаний даю вам Духа Святого).

И тогда сразу будет видно, соответствует это утверждение действительности или не соответствует.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Неизвестный, не надо перескакивать. Мы говорим сейчас только об одной цитате:

Апостолам был обещан и был дан Дух, а уже потом они написали боговдохновенные Писания, которыми пользуемся мы, не имеющие Духа так как апостолы, по своей греховности, о чём и говорит Иоанн.
            Да, я показал уже ДВЕ лжи. Всё зафиксировано в постах. А вы ПО-ПРЕЖНЕМУ спрашиваете «В чём?». Хорошо продолжим. Но, прежде я несколько удивлён, что вы само-свидетельствуете о каких-то своих «доказательствах». Ну, да оставим.
            Итак:
            «Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал ВМЕСТО ПИСАНИЙ даровать БЛАГОДАТЬ ДУХА

Он (Иоанн «златоуст»), наверно говорит о том, что Апостолам небыло дано Учение Христа НАЧЕРТАННОЕ ПЕРСТОМ БОЖИИМ НА КАМНЕ?
            Каково ваше мнение? А после, продолжим разговор.

Тем не менее, я попрошу вас порассуждать в своей среде всего-лишь об одном слове его - ВМЕСТО, чтобы увидеть ГЛОБАЛЬНУЮ ЛОЖЬ этого «златоуста».

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Йицхак
              Нет, пока не представили.
              Обратите внимание на слово "вместо".
              Далее Ваша задача показать в слове, где Бог говорит "ВМЕСТО Писаний даю вам Духа Святого).

И тогда сразу будет видно, соответствует это утверждение действительности или не соответствует.
              Да нет ребята, Йицхак и неизвестный, я вам показал, где Сын Божий обещает Духа, который будет научать всему, а вот вы покажите, где Он говорит, что даст или дает Писание? Вот тогда и поговорим о слове ВМЕСТО.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Да нет ребята, Йицхак и неизвестный, я вам показал, где Сын Божий обещает Духа, который будет научать всему, а вот вы покажите, где Он говорит, что даст или дает Писание? Вот тогда и поговорим о слове ВМЕСТО.
                Тогда ответьте на уже заданный вам вопрос.
                Вот слова:
                Он (Иоанн «златоуст»), наверно говорит о том, что Апостолам небыло дано Учение Христа НАЧЕРТАННОЕ ПЕРСТОМ БОЖИИМ НА КАМНЕ?
                А иначе ложь "ЗЛАТОУСТА" - ВСЕМ очевидна. И с этой темой - тоже всё ясно.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от неизвестный
                  Тогда ответьте на уже заданный вам вопрос.
                  Вот слова:
                  А иначе ложь "ЗЛАТОУСТА" - ВСЕМ очевидна. И с этой темой - тоже всё ясно.
                  Ну, для особо одаренных, он вообще то о другом говорил, и смысл его речи был совсем в другом,а не в том, что вы хотите извести.

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Ну, для особо одаренных, он вообще то о другом говорил, и смысл его речи был совсем в другом,а не в том, что вы хотите извести.
                    Если вам нечего ответить, то - ЗАЧЕМ ПИШИТЕ, да ещё и спорите?
                    Считайте, что ИОАНН "ЗЛАТОУСТ" - ЛЖЕЦ, и вопрос закрыт, потому что у вас НЕТ СРЕДСТВ, кроме греха, чтобы что-то изменить. Ибо, Слово Бога не является вашей опорой.
                    Пока.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

А вообще то, неизвестный, слова Христа о даровании Духа относятся не только к апостолам, а и к нам, поэтому логично и согласно Писанию Иоанн Златоуст пишет так (не буду повторять выше приведенные его слова).
                      Вот и всё, и ничего более.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                        Ветеран

• 16 February 2009
                        • 2431

Сообщение от неизвестный
                        Если вам нечего ответить, то - ЗАЧЕМ ПИШИТЕ, да ещё и спорите?
                        Считайте, что ИОАНН "ЗЛАТОУСТ" - ЛЖЕЦ, и вопрос закрыт, потому что у вас НЕТ СРЕДСТВ, кроме греха, чтобы что-то изменить. Ибо, Слово Бога не является вашей опорой.
                        Пока.
                        Слова Писания я вам привел,вы же не одной буквы,а всё только ваши слюни!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от неизвестный
                          Считайте, что ИОАНН "ЗЛАТОУСТ" - ЛЖЕЦ, и вопрос закрыт
                          Согласиться с Вами - то похулить Духа Истины.
                          Вы же проявили в своих нападках на Иоанна Златоуста свое подлинное лицо. Ничего кроткого, овечьего из Ваших уст не изошло. Одно лишь рычание лютого волка...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

А вообще то, неизвестный, слова Христа о даровании Духа относятся не только к апостолам, а и к нам, поэтому логично и согласно Писанию Иоанн Златоуст пишет так (не буду повторять выше приведенные его слова).
                            Вот и всё, и ничего более.
                            У него (И.З.) странная логика: Бог дал ВМЕСТО Писаний.
                            А кто сказал, что Бог должен был дать Писания? Ну, чтобы можно было сказать "ВМЕСТО них, Писаний, дал Духа". С таким же успехом можно сказать "вместо подзатыльников Бог дал Святого Духа", "вместо билета в кино Бог дал Святого Духа" и тд.

Почему ВМЕСТО?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Йицхак
                              Почему ВМЕСТО?
                              Думаю, этим Иоанн Златоуст просто лишь подчеркивает то, на сколько великий ДАР имеют в себе христиане (Духа Святого), по сравнению с даром Скрижалей (будь то каменных Моисеевых, либо письменных писаний).

"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого" (Иер.31:33-34).

"вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16).
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Певчий
                                Думаю, этим Иоанн Златоуст просто лишь подчеркивает то, на сколько великий ДАР имеют в себе христиане (Духа Святого), по сравнению с даром Скрижалей (будь то каменных Моисеевых, либо письменных писаний).

"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого" (Иер.31:33-34).

"вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом" (2Кор.6:16).
                                Спасибо, я бы не ответил лучше. Присоединяюсь к ответу.

Комментарий

Обработка...