Является ли Священное Писание единственным иссточником Богооткровения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Неизвестный, я выразил ясную просьбу показать ложь в словах Иоанна, вы молчите и говорите Певчему, что дескать такой просьбы не последовало?
    Вы не хотите со мной общаться и ждете просьбу только со стороны Певчего?
    Или вы всё таки будете адекватны и ответите мне?
    Вот вам ответ на ваши СЕТОВАНИЯ, которые выше:
    «Да, неизвестный, ну и бредятина! Я думаю каждый с этим согласится. Так где же ложь, тыкните пальцем, а то мы увидели только ваши слюни
    И ещё:
    «Я бы назвал то обычным мракобесием. Из пальца человек высасывает ОБВИНЕНИЯ и сам себя накручивает... Мрачный человек... несчастный...»

А то вы, мучимые православной «праведностью», спрашиваете:
    «Вы не хотите со мной общаться и ждете просьбу только со стороны Певчего?»
    Да нет, как видите С ОБОИМИ ОБЩАЮСЬ с одинаковым результатом. Зато теперь, вы можете убедиться, что я предвидел данный результат, но, всё же - ответил вам.

Но я не завидую «счастливым» и «радостным», которые СЛЕПОРОЖДЕННЫЕ и ГЛУХИЕ.
    И «златоустого» вашего, я читал, верней немного (пытался читать), поскольку банальная «ЛАПША» пригодна только для «счастливых», не пользующихся умом, а полностью пресмыкающихся перед своими признанными авторитетами. Они ОКАРМЛИВАЮТ их счастьем, которого в Слове Бога для них нет. Но, чтобы оставаться счастливым и радостным - ума НЕ НАДО. ВНИМАЙ только не вспоминая о Слове Бога. И это традиция, или догма (как хотите) вашей церкви. Потому и вопрос такой ставите

Является ли Священное Писание единственным источником Богооткровения?

Вообщим, тема для меня ясна.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Неизвестный, ну не надо, не надо вот этого. Вы дураки, а я умный. Немного читал, но уже всё понимаю и делаю свои высокие умозаключения. Да, неизвестный?
      Вам задали конкретный вопрос, покажите ложь, а вы льёте гнилую воду!
      Не надо воды, укажите одну фразу и докажите,что это ложь. Именно докажите, приведя соответствующие данные,а не ваши домыслы.
      Последний раз редактировалось Дмитрий П.Х.М.П; 13 July 2010, 12:32 AM.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Йицхак
        Вполне могу: "отцы" узнали о слове Божием из слова Божия - Писаний, которые появились еще в то время, когда этих "отцов" и в проекте не было, а предки этих отцов были идолопоклонниками.Видите ли, поскольку всё Писание богодухновенно, то сразу в момент написания какого либо трактата Апостолом или Евангелистом этот трактат сразу же становился каноном вне зависимости от того, переплетут ли его потом в одну книжку или нет
        Из истории мы знаем, что только в конце 1-го века н.э. в палестинском городе Ямнии раввины после долгих споров утвердили состав Учительных книг (Ктувим). Слова Павла о богодухновенности всего Писания были сказаны раньше этого события. Получается некий анахронизм.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nonconformist
          Из истории мы знаем, что только в конце 1-го века н.э. в палестинском городе Ямнии раввины после долгих споров утвердили состав Учительных книг (Ктувим). Слова Павла о богодухновенности всего Писания были сказаны раньше этого события. Получается некий анахронизм.
          Нет. Просто ничто человеческое человекам не чуждо вне зависимости от их национальности, а желание утвердить таблицу умножения не ограничено какой-либо одной деноминацией

Помните? исследуйте Писания...(с) Как можно исследовать то, не знаю что? (в смысле, если нет канона, то что исследовать, какие конкретно писания?).

Характерно и время утверждения "таблицы умножения" в Ямнии - когда Храм разрушен, а садукеи просто ликвидированы как класс. А до этого времени они просто не давали резвиться ребятам-фарисеям, каждый раз пресекая поползновения что-то там добавить и утвердить резонным замечанием, что все уже добавлено, утверждено и вполне известно со времен Моисея.

Такая же ситуация и с НЗ-Писаниями. Заметьте Апостолам и в голову не пришло собирать соборы для установления "канона" своих собственных посланий. А вот когда Апостолы умерли и прошли века, тут то у любителей утверждать таблицу умножения и руки развязаны.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Йицхак
            Нет. Просто ничто человеческое человекам не чуждо вне зависимости от их национальности, а желание утвердить таблицу умножения не ограничено какой-либо одной деноминацией

Помните? исследуйте Писания...(с) Как можно исследовать то, не знаю что? (в смысле, если нет канона, то что исследовать, какие конкретно писания?).

Характерно и время утверждения "таблицы умножения" в Ямнии - когда Храм разрушен, а садукеи просто ликвидированы как класс. А до этого времени они просто не давали резвиться ребятам-фарисеям, каждый раз пресекая поползновения что-то там добавить и утвердить резонным замечанием, что все уже добавлено, утверждено и вполне известно со времен Моисея.
            Следует ли понять ваш ответ таким образом, что вы не признаете решения ямнийских раввинов?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от nonconformist
              Следует ли понять ваш ответ таким образом, что вы не признаете решения ямнийских раввинов?
              Следует понимать так: занимались утверждением таблицы умножения. Не отменили, что 2х2=4 и слава Богу.
              Примерно так и с утверждением таблицы умножения соборами.
              Примерно, потому что нет закалки, такой как у Ямнийцев - дали слабинку утвердили, что 2х2 конечно 4, но в остатке с книгами Иудифь, Маккавейскими и 3 Ездрой.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Йицхак
                Следует понимать так: занимались утверждением таблицы умножения. Не отменили, что 2х2=4 и слава Богу.
                Примерно так и с утверждением таблицы умножения соборами.
                Примерно, потому что нет закалки, такой как у Ямнийцев - дали слабинку утвердили, что 2х2 конечно 4, но в остатке с книгами Иудифь, Маккавейскими и 3 Ездрой.
                Спасибо. По этому вопросу ваша позиция мне понятна.
                Есть у меня еще к вам вопрос по поводу разночтений в различных вариатах рукописей библейских книг. Каким критерием подлинности вы пользуетесь, если как вы ранее отвечали не признаете значение текстуальной критики? Хотелось бы услышать ваше мнение, правда сейчас дискуссию вести некогда, пора идти хлеб насущный зарабатывать.

Комментарий

• Отец Димитрий
                  Завсегдатай

• 16 August 2009
                  • 895

Сообщение от Йицхак

Йицхак, вот уж от кого, а от такого знатока Писаний, как Вы (без всякого ехидства), не ожидал... Во-первых, фарисеи прекрасно себе существовали задолго до разрушения Храма. Ещё со времён Маккавеев. Во-вторых, разве все книги Ветхого Завета дошли до нас со времён Моисея? Я больше скажу: со времён Моисея до нас не дошло НИЧЕГО. Так что по сути все эти Писания и есть предание старцев. В-третьих, что исследовать, как раз было ясно. Тору прежде всего! Ну и пророков. Да и то не ясно, каких именно и всех ли...

Сообщение от Йицхак
                  Такая же ситуация и с НЗ-Писаниями. Заметьте Апостолам и в голову не пришло собирать соборы для установления "канона" своих собственных посланий. А вот когда Апостолы умерли и прошли века, тут то у любителей утверждать таблицу умножения и руки развязаны.
                  Послания апостолов - это ведь не более чем проповеди. Естественно, что сами апостолы их никакими Священными Писаниями не считали. Это последующие поколения, как Вы верно заметили, решили их канонизировать. А нынешние протестанты вообще считают, что ВСЯ (!) Библия - это непосредственное Слово Божие.

Комментарий

• Отец Димитрий
                    Завсегдатай

• 16 August 2009
                    • 895

Не думаю, что позиция католиков принципиально отличается от православной по этому вопросу, но всё же выскажусь.

Для нас Писание является неотъемлемой частью церковного Предания. Оторвать одно от другого нельзя.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Отец Димитрий

Для нас Писание является неотъемлемой частью церковного Предания. Оторвать одно от другого нельзя.
                      Скажи Отец Дмитрий кому ты все это говоришь ?

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Сообщение от tabo
                        Скажи Отец Дмитрий кому ты все это говоришь ?
                        Автору поста, вестимо. Ну и вменяемым участникам обсуждения.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Автору поста, вестимо. Ну и вменяемым участникам обсуждения.
                          так они в курсе =))) так как во всех Церквах Священное Писание составленное Церковью Православной =)) я к тому что все они в курсе всего что касается Православия но почему то не принимают этого всего, "у каждого своя библия и порой с маленькой буквы"

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

...со времён Моисея до нас не дошло НИЧЕГО. Так что по сути все эти Писания и есть предание старцев...
                            Вот! Именно!
                            Послания апостолов - это ведь не более чем проповеди. Естественно, что сами апостолы их никакими Священными Писаниями не считали. Это последующие поколения, как Вы верно заметили, решили их канонизировать. А нынешние протестанты вообще считают, что ВСЯ (!) Библия - это непосредственное Слово Божие.
                            Это и есть самый главный их символ веры, на нем вся протестантская вера и строится. Не на Христе строится, а на вере в то, что якобы Библия и есть Слово Божие и Истина. Sola scriptura. Привет монаху Лютеру.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Отец Димитрий
                              Завсегдатай

• 16 August 2009
                              • 895

Сообщение от tabo
                              так они в курсе =))) так как во всех Церквах Священное Писание составленное Церковью Православной =)) я к тому что все они в курсе всего что касается Православия но почему то не принимают этого всего, "у каждого своя библия и порой с маленькой буквы"
                              Дело всё вот в чём. Когда было составлено и канонизировано Священное Писание, Церковь была ЕДИНА. Назовите её хоть Православной, хоть Кафолической, хоть ещё какой. Не важно. Сейчас же несколько отдельных деноминаций претендуют на это самоназвание: Православная. Ну и ладно. Нам, как говорится, не жалко. Но тем самым эти деноминации претендуют на исключительное право истинного содержания и толкования всей духовной традиции ЕДИНОЙ Церкви. А вот это уже может вызвать справедливые возражения.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Дело всё вот в чём. Когда было составлено и канонизировано Священное Писание, Церковь была ЕДИНА. Назовите её хоть Православной, хоть Кафолической, хоть ещё какой. Не важно. Сейчас же несколько отдельных деноминаций претендуют на это самоназвание: Православная. Ну и ладно. Нам, как говорится, не жалко. Но тем самым эти деноминации претендуют на исключительное право истинного содержания и толкования всей духовной традиции ЕДИНОЙ Церкви. А вот это уже может вызвать справедливые возражения.
                                Правильное понимание Библии не равно знанию ее текста, иначе все секты обладают, текстом обладали бы и его смыслом! Критерий истины в понимании Писания - степень принадлежности к Преданию.

Комментарий

Обработка...