ПОЧЕМУ У ПРОТЕСТАНТОВ НЕТ МОНАСТЫРЕЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Певчий
    Именно.
    Аминь.
    Сообщение от Певчий
    На всякий случай напомню, что Вы обращались к ней не в личку, а в открытой для обсуждения теме....
    Согласен, однако Ваше возражение свлось к " Вы врете". И потом, зачем так многословно?
    Смею повторить - монашество основано на преданиях человеческих. Человеков, может быть и очень уважаемых,но человеков.
    "...тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим."(Мф 15:6-9)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Ольга, а Вы б бросали семя на асфальт, или предпочли бы лучше его бросить на плодородную почву?
      Тогда что вы делаете в этой ветке, если для вас верующие протестанского направления суть асфальт?
      Сообщение от kirbill
      Хрустят, как семечки, ну а чё?
      ужос...жахи...
      Сообщение от Евг.Вас.
      Вот и получается ув.KIRilli, что у протестантов нет монашества потому, что Библия этого не предусматривает.

Чем внимательнее читают христиане Писание и чем старательнее следуют словам Бога - тем меньше они отвлекаются на самоправедную деятельность.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Сообщение от kirbill
        Не трожь аспиды, они освящены Словом Божиим, их ел Иисус Христос
        Ты убийца мозга.

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Holier than thou.

Господь перед уходом на крест молил Отца, чтобы не взял учеников из этого мира в монастыри,или ещё куда, но сохранил чтобы их от зла. Зажегши свечу не ставят под стол, но на стол, чтобы всем в доме светила. Как может прийти понимание Слова Господнего согласно Богу, если люди с самого начала занимаются смиреномудрием и служением по воле и учению человека запираясь в стены против воли Божией. Иди в жизнь, где люди, на фабрику, на завод, на огород, где тяжесть жизни и испытания, где люди увидят свет в тебе, а не растить пузо с крестом делая из себя святого отца. Нигде в Библии нет указания убегать в монастыри. Ещё одна православная сказка про бабайку под кроваткой с мешком. Даже левиты жили рассредоточены по коленам Израилевым, а когда приходил черёд или жребий, то шли служить в Иерусалим. Господь сказал: идите, научите, а не прячтесь за балахоны и в монастыри.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Ольга К.
            ужос...жахи...
            только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.Рим.14:14
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Павел Д.
              Ты убийца мозга.
              потому что освящается словом Божиим и молитвою.1-ое.Тим.4:5
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62367

Сообщение от Ольга К.
                Тогда что вы делаете в этой ветке, если для вас верующие протестанского направления суть асфальт?
                Протестант протестанту рознь. Не нужно обобщать. Среди них есть и адекватные люди, способные к диалогам. А есть и те, у кого сердце подобно каменистой почве. Это как правило те, кто любит говорить о своей "рожденности свыше"...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62367

Сообщение от Евг.Вас.
                  Смею повторить - монашество основано на преданиях человеческих. Человеков, может быть и очень уважаемых,но человеков.
                  Среди таковых человеков был Иоанн Креститель, Иисус Христос, Апостол Павел. Но их образ жизни Вами отвержен и осужден. И кто из вас тогда последовал за иным "благовествованием"? - Вопрос риторический...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от Клантао
                    Вообще-то в этой статье подробно описано, как православная церковь, в том числе и в лице монахов (тот же Филарет, Макарий Глухарёв) осуществляла этот перевод.
                    Митрополит Филарет (Амфитеатров) и обер-прокурор Свят. Синода А.П. Толстой составили серию докладов, направленных против русской Библии. Митрополит Филарет (Амфитеатров) видел другой путь спасения от возникших проблем. Филарет (Амфитеатров), впоследствии всеми известный митрополит Киевский (17791857) считал, что «Только с восстановлением созерцательных монастырей в России, с этим живым возвращением к православным преданиям духовной жизни, волна западно-мистических увлечений начинает спадать». Как уже было сказано выше, расхождения Филаретов, в жизни их считали друзьями, было в том, можно ли вообще переводить Библию на русский язык. Филарет (Амфитеатров) писал: «Русское наречие не может передать Священное Писание со всею той силою и верностью, каким отличается перевод славянский». Также он опасался, что проблемы не будут решены таким образом, а, наоборот, народ охладеет к храмам. Трудности при чтении славянской Библии могут быть преодолимы усердием читающих и отдельными исправлениями текста.
                    Переломным моментом в истории перевода стал 1856 год. По случаю коронации императора Александра II в Москве состоялось торжественное собрание Св. Синода, на котором Синод единогласно высказался за возобновление перевода Священного Писания на русский язык. Пятого мая 1858 года Александр II санкционировал положительное решение вопроса, принятое Св. Синодом. В решении указывалось, что перевод будет совершаться профессорами духовных академий под контролем Св. Синода. «К переводу сему должно приступить со всевозможной осмотрительностью через лиц, испытанных в знании еврейского и греческого языков, по избранию и утверждению Св. Синода» [Христианство 1993, 249]. Синодальный перевод был начат с книг Нового Завета. В 1959 году труд разделили следующим образом: Евангелие от Матфея перевела С.-Петербургская Духовная академия, Марка Московская Духовная академия, Луки Казанская Духовная академия, Иоанна Киевская Духовная академия

вы видимо не дочитали

не старославянский а РУССКИЙ ЯЗЫК БИБЛИИ

а вот этому и противились православные и первый ФИларет............

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Slavic Baptist
                      Господь перед уходом на крест молил Отца, чтобы не взял учеников из этого мира в монастыри,или ещё куда, но сохранил чтобы их от зла. Зажегши свечу не ставят под стол, но на стол, чтобы всем в доме светила. Как может прийти понимание Слова Господнего согласно Богу, если люди с самого начала занимаются смиреномудрием и служением по воле и учению человека запираясь в стены против воли Божией. Иди в жизнь, где люди, на фабрику, на завод, на огород, где тяжесть жизни и испытания, где люди увидят свет в тебе, а не растить пузо с крестом делая из себя святого отца. Нигде в Библии нет указания убегать в монастыри. Ещё одна православная сказка про бабайку под кроваткой с мешком. Даже левиты жили рассредоточены по коленам Израилевым, а когда приходил черёд или жребий, то шли служить в Иерусалим. Господь сказал: идите, научите, а не прячтесь за балахоны и в монастыри.
                      Совершенно верно!"2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
                      3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
                      4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь."
                      (Лук.9:2-4)Как тогда это было так в последующие времена .
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Певчий
                        Среди таковых человеков был Иоанн Креститель, Иисус Христос, Апостол Павел. Но их образ жизни Вами отвержен и осужден. И кто из вас тогда последовал за иным "благовествованием"? - Вопрос риторический...
                        Не занимайтесь художественным свистом. Кушать "акриды и дикиий мед", носить "одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих" и быть монахом - разные вещи.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ольга К.
                          ужос...жахи...
                          Сообщение от Павел Д.
                          Ты убийца мозга.
                          Ой, то есть акриды, лажанулся

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62367

Сообщение от Евг.Вас.
                            Не занимайтесь художественным свистом. Кушать "акриды и дикиий мед", носить "одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих" и быть монахом - разные вещи.
                            Это все, что Вы увидели у Иоанна Крестителя? Не густо. Я же вижу в идеале монашества полное посвящение себя Богу, с оставлением всего земного (не только греховного земного, но и дозволенного земного), ради небесного. Об этом и Христос говорил, когда призывал оставить все земное, взять свой крест и последовать за Ним. И многие отозвались на тот призыв, так что продавали свое имущество, с равнодушием начинали смотреть на дозволенный брак, полностью унивестив свои души Единому Жениху - Христу. Т.е., Ваши представления о монашестве не соответствуют действительности. Вы сами поверили лжи и другим пытаетесь ту ложь внушить. Вот скажите, что Вы читали у самих православных монахов о монашестве? Вы вообще интересовались их мнением о том, почему они стали монахами? Или Вы, как тот предвзятый судья, вынесли свой суд даже не выслушав тех, кого осудили?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от галина мельник
                              не старославянский а РУССКИЙ ЯЗЫК БИБЛИИ

а вот этому и противились православные и первый ФИларет............
                              Вы о чём??? Именно свт. Филарет (не Амфитеатров, а Дроздов) и руководил РУССКИМ переводом Библии, и сам перевёл в нём Евангелие от Иоанна.

Ну давайте-ка посмешите народ своей версией: кто же сделал русский перевод Библии и почему он называется "синодальным"?

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Be honest with yourself!

Сообщение от alexey957
                                Совершенно верно!"2 и послал их проповедывать Царствие Божие и исцелять больных.
                                3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
                                4 и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь."
                                (Лук.9:2-4)Как тогда это было так в последующие времена .
                                В этой главе 9 от Луки, Господь посылает учеников(их было около семидесяти, при вознесении Христа в одесную Отца на Небо их стояло уже 500 человек ) обходить Израиль(не мир, не народы, ибо ещё не исполнилась эра полной благодати к язычникам) . Этот стих из Луки ещё больше говорит о некомпетентности Православия. Давай взглянём ещё раз, смотри: "не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды"- это говорит о том, что Господь готовил совершенно новое служение, где физические предметы, казалось бы даже столь необходимые в повседневной жизни- не затмевали главного, читайте выше во 2 стихе: ПРОПОВЕДЫВАТЬ Царство Божие!!! (исцелять больных- как второстепенное и только в подтверждение, что Господь- этот плотник из Назарета по их умозаключанию- и eсть GREAT I AM, т.е. обещаный чрез века -Царь Давидов) ....Две одежды- это признак более богатого человека- OOPS, о чём это говорит? Вот я проповедую при коммунизме и весь халёненький с иголочки в дефицитных джинсах, кожа -куртка, и кросовки по 100 рублей. Не начнёт ли думать что-то другое простой советский обыватель. Весь мой разговор будет как мяч отскакивать от его мозгов и он будет думать об одном: где это всё надыбал этот чувак, а ещё представляется верующим. То же самое о серебре- это признак благополучия, и не брать серебра, чтобы не суетиться with shopping. Не брать хлеба- потому, что все люди тогда были гостеприимны. Вспомним, что многие звали Иисуса в дом, и сам Господь говорит..."войду к нему и вечерю сотворим". ВСЁ, всё должно быть убрано ко времени написания Откровения Иоанном. Предупреждения даны в книге Галатам, и подтверждаются в Евреям. Остаются видимые знаки служения как :Крещение - обещание Богу доброй совести(в корне рушит православное крещение младенцев);Вечеря; Возложение рук; Помазание елеем. Тащя из Ветхого Завета видимые знаки служения- мы идём против воли Божией, ибо это всё было положено до времени ИСПРАВЛЕНИЯ С ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА. Все видимые знаки Ветхого Завета указывали на Христа и были упразднены Самим Богом. Заповедь Божия :не прибавлять к Его Слову Притчи 30 гл 5-6 стих. Подумай, кого надо больше слушать Бога или заветы дедушки окостенелого, которого "мощи" лежат "святыней". Хоть и Певчий мне суёт, что мы слушаем старцев(что не так) так они не только их предания исполняют, да ещё умудрились засушить их и сделать из них кумир.
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...