ПОЧЕМУ У ПРОТЕСТАНТОВ НЕТ МОНАСТЫРЕЙ?
Свернуть
X
-
Вы выдвинули обвинения против монахов. Естественно, я вправе просить у Вас разъяснений по данному поводу. Потому я и спросил у Вас, а что Вы читали у православных монахов о себе, ради чего они стали монахами. Что сложного и преступного в моем вопросе? Вызвались быть грозным обвинителем - будьте готовы отвечать за свои обвинения. Потому, чтобы Вы не оказались из разряда судьи в категории подсудного, предоставьте пожалуйста цитаты с высказываниями православных монахов из учительствующих, на основании которых Вы обвинили их в фарисействе. Я же в свою очередь готов предоставить цитаты православных монахов из учительствующих, в которых изобличается скорее Ваша неправда, нежели правда. Итак, я жду доказательств с Вашей стороны.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
вы о чем я вам выслала отрывок но и его вам не досуг прочитать
Пятого мая 1858 года Александр II санкционировал положительное решение вопроса, принятое Св. Синодом. В решении указывалось, что перевод будет совершаться профессорами духовных академий под контролем Св. Синода. «К переводу сему должно приступить со всевозможной осмотрительностью через лиц, испытанных в знании еврейского и греческого языков, по избранию и утверждению Св. Синода» [Христианство 1993, 249]. Синодальный перевод был начат с книг Нового Завета. В 1959 году труд разделили следующим образом: Евангелие от Матфея перевела С.-Петербургская Духовная академия, Марка Московская Духовная академия, Луки Казанская Духовная академия, Иоанна Киевская Духовная академия
а православие как я знаю было высшей верховной властью.........естественно после столько лет НЕжелания переводить на русский
чтобы открылись умы у простолюдинов
Бог все равно дал простолюдинам читать Свое Слово
а православию признать его ПРАВИЛЬНЫМ
да кстати и в православной среде люди были против монашества и в этой статьте вы можете прочитатьКомментарий
-
Одобренный и официально признанный Русской Православеной Церковью перевод Библии на русский язык называется Синодальным переводом. Он был впервые опубликован в 18681872 гг. и не принадлежит перу какого-либо одного человека, а появился в результате работы конференции Киевской, Московской и Казанской духовных академий, созванной в 1867 г. Конференция произвела просмотр и сверку всех ранее опубликованных неофициальных переводов, среди которых можно назвать переводы Русского библейского общества, Г.П. Павского, М.Я. Глухарева, специального комитета в составе М.А. Голубева, Д.А. Хвольсона и Е.И. Ловягина.Комментарий
-
Bible, Bible and nothing, but Bible.
может так вам будет понятнее..............
Одобренный и официально признанный Русской Православеной Церковью перевод Библии на русский язык называется Синодальным переводом. Он был впервые опубликован в 18681872 гг. и не принадлежит перу какого-либо одного человека, а появился в результате работы конференции Киевской, Московской и Казанской духовных академий, созванной в 1867 г. Конференция произвела просмотр и сверку всех ранее опубликованных неофициальных переводов, среди которых можно назвать переводы Русского библейского общества, Г.П. Павского, М.Я. Глухарева, специального комитета в составе М.А. Голубева, Д.А. Хвольсона и Е.И. Ловягина.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Они просто были вынуждены переводить на Русский. К тому времени уже давным давно реформация прокатилась по Европе, и Библия была переведена на языки Европы. Вот почему Европа так сильно ушла вперёд технологически. Реформация принесла Европе не только духовные благословения, но начало развития бизнеса и индустрии. Многие изобретатели или магнаты были верующими людьми. Реформация и обретение библейских знаний опустошало кабаки, народ массово обращался к Богу и получал новое сердце. Несколько людей в Англии решили открыть Новый Свет, и кораблик Mayflower причалил к берегам Plymouth Rock будующего Масачусетса. Отсюда пошла новая нация, которая строила свои законы и поправки на библейских основах. Когда Европа разбогатела, то сынки магнатов и другие, кто посчитал, что можно использовать и другие методы кроме библейских, стали притеснять рабочий люд в ущемлениях и кондициях труда. Здесь же появились как грибы осатанелые умники и мудрецы века сего как Карл Маркс, кто решил, что будет хорошо, если всё поделить поровну, и сделать богатых тоже бедными. Жадность и отступление от Библии привело к мировому краху рынков, а потом и к 2 мировой войне, что было продолжением 1 мировой (отчасти). А так как в России Библия была переведена очень поздно и народ в массе своей не знал Писания, то того малого времени остающегося до красного бунта нехватило, что народ в массе привести к истинному покаянию. Православие гнало всех "неугодных", кто исследовал Библию, как и Господь говорит. Пока коммунисты готовили преворот, через два блока попы спорили какой длинны свечи узаконить в храмах. Народ, который они паствовали, возненавидел их и их православие, и с лёгкостью попереломал все их бездарные храмы. Господу был не угоден этот чуждый огонь, и Он Его предал их заклятию. Они страдали не как праведники, а как служители Ваала. Были среди них искренние, и они понимали, что всё это экстрабиблейское наслоение не от Бога, но система была сильна, как и сейчас. И чтобы не быть "ислключённым от синагоги" боялись открыто исповедовать истинно библейское христианство. Их Воскресная школа произвела изверга Сталина и подобных, потому, что среди них не было Господа, Духа животворящего, а была буква закона и человеческое наслоение. После 4 поколений коммунизма народ и вовсе растерял всё. У каждого дома есть Библия, но не даёт это драгоценное Слово пользы. Не расстворённое верой, оно не приносит плод праведности. Народ не знает истинной радости жизни во Христе и считает религию обузой. Русский(славянский) народ- самый поддатливый и наивный народ. Но эта простота- это его первый враг, потому, что сказано: будьте просты как голуби, но и мудры как змеи, баланс должен быть.Комментарий
-
Крещение - обещание Богу доброй совести(в корне рушит православное крещение младенцев);Вечеря; Возложение рук; Помазание елеем. Тащя из Ветхого Завета видимые знаки служения- мы идём против воли Божией, ибо это всё было положено до времени ИСПРАВЛЕНИЯ С ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА. Все видимые знаки Ветхого Завета указывали на Христа и были упразднены Самим Богом. Заповедь Божия :не прибавлять к Его Слову Притчи 30 гл 5-6 стих. Подумай, кого надо больше слушать Бога или заветы дедушки окостенелого, которого "мощи" лежат "святыней". Хоть и Певчий мне суёт, что мы слушаем старцев(что не так) так они не только их предания исполняют, да ещё умудрились засушить их и сделать из них кумир...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Кирбилл! Не то слово!
штаты, Канада?
так они не только их предания исполняют, да ещё умудрились засушить их и сделать из них кумир.
пардон, православные братья, но это в точку....
Да все он знает...))))
А так как в России Библия была переведена очень поздно и народ в массе своей не знал Писания, то того малого времени остающегося до красного бунта нехватило, что народ в массе привести к истинному покаянию. Православие гнало всех "неугодных", кто исследовал Библию, как и Господь говорит. Пока коммунисты готовили преворот, через два блока попы спорили какой длинны свечи узаконить в храмах. Народ, который они паствовали, возненавидел их и их православие, и с лёгкостью попереломал все их бездарные храмы. Господу был не угоден этот чуждый огонь, и Он Его предал их заклятию. Они страдали не как праведники, а как служители Ваала. Были среди них искренние, и они понимали, что всё это экстрабиблейское наслоение не от Бога, но система была сильна, как и сейчас. И чтобы не быть "ислключённым от синагоги" боялись открыто исповедовать истинно библейское христианство. Их Воскресная школа произвела изверга Сталина и подобных, потому, что среди них не было Господа, Духа животворящего, а была буква закона и человеческое наслоение. После 4 поколений коммунизма народ и вовсе растерял всё. У каждого дома есть Библия, но не даёт это драгоценное Слово пользы. Не расстворённое верой, оно не приносит плод праведности. Народ не знает истинной радости жизни во Христе и считает религию обузой. Русский(славянский) народ- самый поддатливый и наивный народ. Но эта простота- это его первый враг, потому, что сказано: будьте просты как голуби, но и мудры как змеи, баланс должен быть.Во многом согласна, на вскидку, это как раз то, что я и хотела сказать в теме о Голодоморе по Конквесту.
Я вас туда процитирую.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Комментарий
-
The truth will set you free.
http://www.evangelie.ru/forum/t86926.html Идите на этот. Там один мусульманин затесался. Я с ними слёстхивался ещё и на английском языке международных форумах. Эти "друзья" требуют особого внимания. Интересно будет, потому, что общая черта культов- это: или умаление Христа, как единственного ходатая и проводника с Богом(как это делают католицизм и её отлученная сестра- православие); или отвержение Христа как Бога, Творца Вселенной, равного Отцу и Духу Святому.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Эту Тайну монашество опытно познало и хранило ее в светлых ликах своих святых.
Внешний мир христианский не вмещал этих тайн, опытно их не знал. Он внешне перед ними благоговел, а изнутри, в опытном переживании, они были для него неведомы. Христианство было для него Божественной притчей. Ибо внешний мир христианский был весь погружен своим умом и чувством в вещественное в земное, в суетно-преходящее, в бытие языческое, непросветленное, потому и недоступны были для него внутренние Тайны Христианства, Тайны Царствия Божия.Комментарий
Комментарий