ПОЧЕМУ У ПРОТЕСТАНТОВ НЕТ МОНАСТЫРЕЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Певчий
    Это все, что Вы увидели у Иоанна Крестителя? Не густо.
    Задали мне вопрос... Сами на него ответили...Ув. Александр. Избавьтесь от никому не нужного надрыва и менторского тона и у нас, может быть, получится полемика.
    Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 17 July 2011, 12:10 PM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62362

Сообщение от Евг.Вас.
      Задали мне вопрос... Сами на него ответили...Ув. Александр. Избавьтесь от никому не нужного надрыва и менторского тона и у нас, может быть, получится полемика.
      Вы выдвинули обвинения против монахов. Естественно, я вправе просить у Вас разъяснений по данному поводу. Потому я и спросил у Вас, а что Вы читали у православных монахов о себе, ради чего они стали монахами. Что сложного и преступного в моем вопросе? Вызвались быть грозным обвинителем - будьте готовы отвечать за свои обвинения. Потому, чтобы Вы не оказались из разряда судьи в категории подсудного, предоставьте пожалуйста цитаты с высказываниями православных монахов из учительствующих, на основании которых Вы обвинили их в фарисействе. Я же в свою очередь готов предоставить цитаты православных монахов из учительствующих, в которых изобличается скорее Ваша неправда, нежели правда. Итак, я жду доказательств с Вашей стороны.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от Клантао
        Вы о чём??? Именно свт. Филарет (не Амфитеатров, а Дроздов) и руководил РУССКИМ переводом Библии, и сам перевёл в нём Евангелие от Иоанна.

Ну давайте-ка посмешите народ своей версией: кто же сделал русский перевод Библии и почему он называется "синодальным"?

вы о чем я вам выслала отрывок но и его вам не досуг прочитать

Пятого мая 1858 года Александр II санкционировал положительное решение вопроса, принятое Св. Синодом. В решении указывалось, что перевод будет совершаться профессорами духовных академий под контролем Св. Синода. «К переводу сему должно приступить со всевозможной осмотрительностью через лиц, испытанных в знании еврейского и греческого языков, по избранию и утверждению Св. Синода» [Христианство 1993, 249]. Синодальный перевод был начат с книг Нового Завета. В 1959 году труд разделили следующим образом: Евангелие от Матфея перевела С.-Петербургская Духовная академия, Марка Московская Духовная академия, Луки Казанская Духовная академия, Иоанна Киевская Духовная академия

а православие как я знаю было высшей верховной властью.........естественно после столько лет НЕжелания переводить на русский

чтобы открылись умы у простолюдинов

Бог все равно дал простолюдинам читать Свое Слово

а православию признать его ПРАВИЛЬНЫМ

да кстати и в православной среде люди были против монашества и в этой статьте вы можете прочитать

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от Клантао
          Вы о чём??? Именно свт. Филарет (не Амфитеатров, а Дроздов) и руководил РУССКИМ переводом Библии, и сам перевёл в нём Евангелие от Иоанна.

Ну давайте-ка посмешите народ своей версией: кто же сделал русский перевод Библии и почему он называется "синодальным"?
          может так вам будет понятнее..............

Одобренный и официально признанный Русской Православеной Церковью перевод Библии на русский язык называется Синодальным переводом. Он был впервые опубликован в 18681872 гг. и не принадлежит перу какого-либо одного человека, а появился в результате работы конференции Киевской, Московской и Казанской духовных академий, созванной в 1867 г. Конференция произвела просмотр и сверку всех ранее опубликованных неофициальных переводов, среди которых можно назвать переводы Русского библейского общества, Г.П. Павского, М.Я. Глухарева, специального комитета в составе М.А. Голубева, Д.А. Хвольсона и Е.И. Ловягина.

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Bible, Bible and nothing, but Bible.

Сообщение от галина мельник
            может так вам будет понятнее..............

Одобренный и официально признанный Русской Православеной Церковью перевод Библии на русский язык называется Синодальным переводом. Он был впервые опубликован в 18681872 гг. и не принадлежит перу какого-либо одного человека, а появился в результате работы конференции Киевской, Московской и Казанской духовных академий, созванной в 1867 г. Конференция произвела просмотр и сверку всех ранее опубликованных неофициальных переводов, среди которых можно назвать переводы Русского библейского общества, Г.П. Павского, М.Я. Глухарева, специального комитета в составе М.А. Голубева, Д.А. Хвольсона и Е.И. Ловягина.
            Они просто были вынуждены переводить на Русский. К тому времени уже давным давно реформация прокатилась по Европе, и Библия была переведена на языки Европы. Вот почему Европа так сильно ушла вперёд технологически. Реформация принесла Европе не только духовные благословения, но начало развития бизнеса и индустрии. Многие изобретатели или магнаты были верующими людьми. Реформация и обретение библейских знаний опустошало кабаки, народ массово обращался к Богу и получал новое сердце. Несколько людей в Англии решили открыть Новый Свет, и кораблик Mayflower причалил к берегам Plymouth Rock будующего Масачусетса. Отсюда пошла новая нация, которая строила свои законы и поправки на библейских основах. Когда Европа разбогатела, то сынки магнатов и другие, кто посчитал, что можно использовать и другие методы кроме библейских, стали притеснять рабочий люд в ущемлениях и кондициях труда. Здесь же появились как грибы осатанелые умники и мудрецы века сего как Карл Маркс, кто решил, что будет хорошо, если всё поделить поровну, и сделать богатых тоже бедными. Жадность и отступление от Библии привело к мировому краху рынков, а потом и к 2 мировой войне, что было продолжением 1 мировой (отчасти). А так как в России Библия была переведена очень поздно и народ в массе своей не знал Писания, то того малого времени остающегося до красного бунта нехватило, что народ в массе привести к истинному покаянию. Православие гнало всех "неугодных", кто исследовал Библию, как и Господь говорит. Пока коммунисты готовили преворот, через два блока попы спорили какой длинны свечи узаконить в храмах. Народ, который они паствовали, возненавидел их и их православие, и с лёгкостью попереломал все их бездарные храмы. Господу был не угоден этот чуждый огонь, и Он Его предал их заклятию. Они страдали не как праведники, а как служители Ваала. Были среди них искренние, и они понимали, что всё это экстрабиблейское наслоение не от Бога, но система была сильна, как и сейчас. И чтобы не быть "ислключённым от синагоги" боялись открыто исповедовать истинно библейское христианство. Их Воскресная школа произвела изверга Сталина и подобных, потому, что среди них не было Господа, Духа животворящего, а была буква закона и человеческое наслоение. После 4 поколений коммунизма народ и вовсе растерял всё. У каждого дома есть Библия, но не даёт это драгоценное Слово пользы. Не расстворённое верой, оно не приносит плод праведности. Народ не знает истинной радости жизни во Христе и считает религию обузой. Русский(славянский) народ- самый поддатливый и наивный народ. Но эта простота- это его первый враг, потому, что сказано: будьте просты как голуби, но и мудры как змеи, баланс должен быть.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Slavic Baptist
              Они просто были вынуждены переводить на Русский. К тому времени уже давным давно реформация прокатилась по Европе, и Библия была переведена на языки Европы. Вот почему Европа так сильно ушла вперёд технологически. Реформация принесла Европе не только духовные благословения, но начало развития бизнеса и индустрии. Многие изобретатели или магнаты были верующими людьми. Реформация и обретение библейских знаний опустошало кабаки, народ массово обращался к Богу и получал новое сердце. Несколько людей в Англии решили открыть Новый Свет, и кораблик Mayflower причалил к берегам Plymouth Rock будующего Масачусетса. Отсюда пошла новая нация, которая строила свои законы и поправки на библейских основах. Когда Европа разбогатела, то сынки магнатов и другие, кто посчитал, что можно использовать и другие методы кроме библейских, стали притеснять рабочий люд в ущемлениях и кондициях труда. Здесь же появились как грибы осатанелые умники и мудрецы века сего как Карл Маркс, кто решил, что будет хорошо, если всё поделить поровну, и сделать богатых тоже бедными. Жадность и отступление от Библии привело к мировому краху рынков, а потом и к 2 мировой войне, что было продолжением 1 мировой (отчасти). А так как в России Библия была переведена очень поздно и народ в массе своей не знал Писания, то того малого времени остающегося до красного бунта нехватило, что народ в массе привести к истинному покаянию. Православие гнало всех "неугодных", кто исследовал Библию, как и Господь говорит. Пока коммунисты готовили преворот, через два блока попы спорили какой длинны свечи узаконить в храмах. Народ, который они паствовали, возненавидел их и их православие, и с лёгкостью попереломал все их бездарные храмы. Господу был не угоден этот чуждый огонь, и Он Его предал их заклятию. Они страдали не как праведники, а как служители Ваала. Были среди них искренние, и они понимали, что всё это экстрабиблейское наслоение не от Бога, но система была сильна, как и сейчас. И чтобы не быть "ислключённым от синагоги" боялись открыто исповедовать истинно библейское христианство. Их Воскресная школа произвела изверга Сталина и подобных, потому, что среди них не было Господа, Духа животворящего, а была буква закона и человеческое наслоение. После 4 поколений коммунизма народ и вовсе растерял всё. У каждого дома есть Библия, но не даёт это драгоценное Слово пользы. Не расстворённое верой, оно не приносит плод праведности. Народ не знает истинной радости жизни во Христе и считает религию обузой. Русский(славянский) народ- самый поддатливый и наивный народ. Но эта простота- это его первый враг, потому, что сказано: будьте просты как голуби, но и мудры как змеи, баланс должен быть.
              здорово!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Крещение - обещание Богу доброй совести(в корне рушит православное крещение младенцев);Вечеря; Возложение рук; Помазание елеем. Тащя из Ветхого Завета видимые знаки служения- мы идём против воли Божией, ибо это всё было положено до времени ИСПРАВЛЕНИЯ С ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА. Все видимые знаки Ветхого Завета указывали на Христа и были упразднены Самим Богом. Заповедь Божия :не прибавлять к Его Слову Притчи 30 гл 5-6 стих. Подумай, кого надо больше слушать Бога или заветы дедушки окостенелого, которого "мощи" лежат "святыней". Хоть и Певчий мне суёт, что мы слушаем старцев(что не так) так они не только их предания исполняют, да ещё умудрились засушить их и сделать из них кумир.
                Мне непонятно, что в моих словах нашлось в поддержку монашества?Наоборот приведённым местом из Писания пытался показать, как происходит когда верующий послан на служение а не прячется от Бога в стенах монастыря.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  Протестант протестанту рознь. Не нужно обобщать. Среди них есть и адекватные люди, способные к диалогам. А есть и те, у кого сердце подобно каменистой почве. Это как правило те, кто любит говорить о своей "рожденности свыше"...
                  Вы ее стесняетесь?
                  Сообщение от Певчий
                  Среди таковых человеков был Иоанн Креститель, Иисус Христос, Апостол Павел. Но их образ жизни Вами отвержен и осужден. И кто из вас тогда последовал за иным "благовествованием"? - Вопрос риторический...
                  Певчий, ну вы же понимаете отличие отшельника от монаха?
                  Сообщение от kirbill
                  Ой, то есть акриды, лажанулся
                  Кирбилл! Не то слово!
                  и eсть GREAT I AM... OOPS... with shopping.
                  штаты, Канада?
                  так они не только их предания исполняют, да ещё умудрились засушить их и сделать из них кумир.

пардон, православные братья, но это в точку....
                  может так вам будет понятнее.
                  Да все он знает...))))
                  А так как в России Библия была переведена очень поздно и народ в массе своей не знал Писания, то того малого времени остающегося до красного бунта нехватило, что народ в массе привести к истинному покаянию. Православие гнало всех "неугодных", кто исследовал Библию, как и Господь говорит. Пока коммунисты готовили преворот, через два блока попы спорили какой длинны свечи узаконить в храмах. Народ, который они паствовали, возненавидел их и их православие, и с лёгкостью попереломал все их бездарные храмы. Господу был не угоден этот чуждый огонь, и Он Его предал их заклятию. Они страдали не как праведники, а как служители Ваала. Были среди них искренние, и они понимали, что всё это экстрабиблейское наслоение не от Бога, но система была сильна, как и сейчас. И чтобы не быть "ислключённым от синагоги" боялись открыто исповедовать истинно библейское христианство. Их Воскресная школа произвела изверга Сталина и подобных, потому, что среди них не было Господа, Духа животворящего, а была буква закона и человеческое наслоение. После 4 поколений коммунизма народ и вовсе растерял всё. У каждого дома есть Библия, но не даёт это драгоценное Слово пользы. Не расстворённое верой, оно не приносит плод праведности. Народ не знает истинной радости жизни во Христе и считает религию обузой. Русский(славянский) народ- самый поддатливый и наивный народ. Но эта простота- это его первый враг, потому, что сказано: будьте просты как голуби, но и мудры как змеи, баланс должен быть.
                  Во многом согласна, на вскидку, это как раз то, что я и хотела сказать в теме о Голодоморе по Конквесту.
                  Я вас туда процитирую.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

здорово!
                    Спасибо(СпасиБог). Благослови Вас Господь духовно и физически!
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Сообщение от alexey957
                      Мне непонятно, что в моих словах нашлось в поддержку монашества?Наоборот приведённым местом из Писания пытался показать, как происходит когда верующий послан на служение а не прячется от Бога в стенах монастыря.
                      Sorry,может попутал тебя с кем.

Комментарий

• елена 58
                        Участник

• 27 June 2011
                        • 58

а это тут при чем

о монастыре речь!!!!!!!!!!!!

нигде в Библии этого нет!!!!!!!!!!!!!!!!
                        а зачем столько восклицательных знаков?

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от елена 58
                          а зачем столько восклицательных знаков?
                          ........какая вам разница?

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

The truth will set you free.

http://www.evangelie.ru/forum/t86926.html Идите на этот. Там один мусульманин затесался. Я с ними слёстхивался ещё и на английском языке международных форумах. Эти "друзья" требуют особого внимания. Интересно будет, потому, что общая черта культов- это: или умаление Христа, как единственного ходатая и проводника с Богом(как это делают католицизм и её отлученная сестра- православие); или отвержение Христа как Бога, Творца Вселенной, равного Отцу и Духу Святому.

Комментарий

• елена 58
                              Участник

• 27 June 2011
                              • 58

........какая вам разница?
                              Вы хотите восклицательными знаками доказать, что Вы читали Библию? Читать то наверно читали, а понять так и не смогли! В Вашей организации Вам помогают понять Библию?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Эту Тайну монашество опытно познало и хранило ее в светлых ликах своих святых.
                                Внешний мир христианский не вмещал этих тайн, опытно их не знал. Он внешне перед ними благоговел, а изнутри, в опытном переживании, они были для него неведомы. Христианство было для него Божественной притчей. Ибо внешний мир христианский был весь погружен своим умом и чувством в вещественное в земное, в суетно-преходящее, в бытие языческое, непросветленное, потому и недоступны были для него внутренние Тайны Христианства, Тайны Царствия Божия.

Комментарий

Обработка...