ПОЧЕМУ У ПРОТЕСТАНТОВ НЕТ МОНАСТЫРЕЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от Клантао
    Это не "мнение", это ФАКТ! Присчём общеизвестный.

Монахи и есть христиане. И делали они то, что велит Бог в слове Своём. А, например, Евангелие от Иоанна в Синодальной Библии переведено митрополитом Московским Филаретом - не просто монахом, а ещё и епископом. Да и вся работа над Синодальном переводом (и в первой его части, времён Александра 1-го, и после возобновления) курировалась именно им.

вот почитайте ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Библия которая у меня в руках не заслуга монахов

в этой статье очень подробно описано как православная церквоь противилась распространению Библии и перевода ее на более понятный язык

Апатова. ГЕРМЕНЕВТИКА СИНОДАЛЬНОГО ПЕРЕВОДА БИБЛИИ

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Ольга К.
      ну хоть что-то отрыли б новенькое...
      Ольга, а Вы б бросали семя на асфальт, или предпочли бы лучше его бросить на плодородную почву?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Ольга К.
        аспиды на подсолнечном масле?
        Кирбилл, твои фантазии тебя убьют...
        Хрустят, как семечки, ну а чё?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от галина мельник
          вот почитайте ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Библия которая у меня в руках не заслуга монахов

в этой статье очень подробно описано как православная церквоь противилась распространению Библии и перевода ее на более понятный язык

а это отрывок очень интересно к чему приводит монашество которое вы так защищаете

Монашество послужило к зарождению культа святых, икон, поклонению авторитету, поклонение мощам. Монашество способствовало укреплению взглядов спасения по многим делам, а не по благодати, и посредничества людей между Богом и человеком,

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

...Монашество послужило к зарождению культа святых, икон, поклонению авторитету, поклонение мощам. Монашество способствовало укреплению взглядов спасения по многим делам, а не по благодати, и посредничества людей между Богом и человеком,
            Вы совершенно правы! Нам с Вами рассказывают, что есть что-то такое, более совершенное, более для нас с Вами не постижимое в благочестивой жизни, чем данное Иисусом Христом в целом всей Церкви. Всё, что утверждается в этом смысле - ерунда, не баблейская ерунда. Вот Вам пример - Монахи и монашки воздвигают себе отдельный алтарь, разрывая единство Церкви. Они отделяют себя от тела Церкви и, как правило, презирают обычное служение, посредством которого Бог пожелал поддерживать мир и любовь среди христиан.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Евг.Вас.
              Нам с Вами рассказывают, что есть что-то такое, более совершенное,
              Ага, стяжание Духа Святого, то есть благодать и покаяние
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Евг.Вас.
                Вот Вам пример - Монахи и монашки воздвигают себе отдельный алтарь, разрывая единство Церкви. Они отделяют себя от тела Церкви и, как правило, презирают обычное служение, посредством которого Бог пожелал поддерживать мир и любовь среди христиан.
                Вам не надоело еще врать?

Знаете, я могу понять тех людей, которые прошли через зомбирование тоталитарных систем, где им внушили на белое, что это - "черное" и напротив, что черное - это "белое". Сам когда-то нахватался много ересей от вашего брата, как собака блох. Однако, даже тогда, когда я был во многом обманут, было и нечто истинное в моем распоряжении, что еще безусловно есть в различных раскольнических и сектантских организациях. Возможно, что именно благодаря тому, что искренне обманутый человек всячески старается проявить свою верность Богу в том малом, что ему вверено, Господь по милости Своей начинает освобождать его от той тьмы, которую он сам в себя вместил под личиною "света". Так вот уже тогда, когда я был еще за оградою Церкви, совесть моя остро реагировала на явную ложь и фальсификацию, с которой мне периодически доводилось сталкиваться в различной неопротестантской литературе. И, благодарение Богу, не только я один так реагировал на ту клевету. Так вот, ни один искренний верующий никогда не поверит в то вранье, которое только что Вы здесь озвучили о православных монахах. Даже ортодоксальные протестанты Вас не поддержат в этой манере "общения". Ибо диалоги так не ведутся. И Вы явно написали этот пост не для того, чтобы лучше понять тех же православных (понять - это еще не значит согласиться)., а именно для того, чтобы вылить очередную порцию помоев из собственного неочищенного сердца...

PS: Можете не отвечать на мой пост, та как это было не вопрошение к Вам, а реплика. Ибо Вы уже не в первый раз ведете себя здесь именно таким образом... почему и не вижу смысла в конкретной переписке именно с Вами.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от Певчий
                  Вам не надоело еще врать?

Знаете, я могу понять тех людей, которые прошли через зомбирование тоталитарных систем, где им внушили на белое, что это - "черное" и напротив, что черное - это "белое". Сам когда-то нахватался много ересей от вашего брата, как собака блох. Однако, даже тогда, когда я был во многом обманут, было и нечто истинное в моем распоряжении, что еще безусловно есть в различных раскольнических и сектантских организациях. Возможно, что именно благодаря тому, что искренне обманутый человек всячески старается проявить свою верность Богу в том малом, что ему вверено, Господь по милости Своей начинает освобождать его от той тьмы, которую он сам в себя вместил под личиною "света". Так вот уже тогда, когда я был еще за оградою Церкви, совесть моя остро реагировала на явную ложь и фальсификацию, с которой мне периодически доводилось сталкиваться в различной неопротестантской литературе. И, благодарение Богу, не только я один так реагировал на ту клевету. Так вот, ни один искренний верующий никогда не поверит в то вранье, которое только что Вы здесь озвучили о православных монахах. Даже ортодоксальные протестанты Вас не поддержат в этой манере "общения". Ибо диалоги так не ведутся. И Вы явно написали этот пост не для того, чтобы лучше понять тех же православных (понять - это еще не значит согласиться)., а именно для того, чтобы вылить очередную порцию помоев из собственного неочищенного сердца...

PS: Можете не отвечать на мой пост, та как это было не вопрошение к Вам, а реплика. Ибо Вы уже не в первый раз ведете себя здесь именно таким образом... почему и не вижу смысла в конкретной переписке именно с Вами.
                  Мн.ув. Певун. В чем же, милостивый государь, я наврал? Не в том ли, что монашнество и фарисейство суть синонимы?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Вообще-то в этой статье подробно описано, как православная церковь, в том числе и в лице монахов (тот же Филарет, Макарий Глухарёв) осуществляла этот перевод.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Евг.Вас.
                      Мн.ув. Певун.
                      Зачем Вы лукавите? Когда испытывают уважение к человеку, не искажают его Ник в язвитом тоне.

Сообщение от Евг.Вас.
                      В чем же, милостивый государь, я наврал?
                      И снова в духе нечистом пишите... Потому и ложь являете в мир через себя, ибо не бодрствуете над собственным сердцем.

Сообщение от Евг.Вас.
                      Не в том ли, что монашнество и фарисейство суть синонимы?
                      Судя по тому, как нечистые дух набрасывается через Вас на монашествующих, они ему действительно ну очень неприятны...

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от KIRilli
                        ... а почему же их нет у протестантов. Объясните пожалуйста.
                        Вот и получается ув.KIRilli, что у протестантов нет монашества потому, что Библия этого не предусматривает.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Певчий
                          Зачем Вы лукавите? Когда испытывают уважение к человеку, не искажают его Ник в язвитом тоне.
                          Я не лукавлю. Причем я не испытываю уважение к человеку, который прячет своё, Богом данное имя под кличками типа певун, драчун, клантун и пр. Мне, Евгению, не понятно,как можно вещать и осуждать, при этом прятать своё имя. Так что дико извеняюсь

Сообщение от Певчий
                          И снова в духе нечистом пишите... Потому и ложь являете в мир через себя, ибо не бодрствуете над собственным сердцем.
                          Кто Вы такой, что бы меня судить? По какому праву?

Сообщение от Певчий
                          Судя по тому, как нечистые дух набрасывается через Вас на монашествующих, они ему действительно ну очень неприятны...
                          А по существу? Имеется ввиду по существу Библии - есть что глаголить?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Евг.Вас.
                            Я не лукавлю. Причем я не испытываю уважение к человеку, который прячет своё, Богом данное имя под кличками типа певун, драчун, клантун и пр. Мне, Евгению, не понятно,как можно вещать и осуждать, при этом прятать своё имя. Так что дико извеняюсь
                            Мое имя Александр, которое я вовсе не прячу. А Ник - это не кличка, это своего рода позывной (ибо Александров даже на этом сайте очень много, а Певчий - один.). В никах нет ничего оскорбительного. Выбирая ник, человек что-то хочет сказать в этом нике. Вот я и говорю, что душа у меня - певчая, люблю петь. Ну а то, что кому-то мои песни могут не нравиться, так это дело вкуса. А о вкусах не спорят...

Кстати, о прятании. Из-за соблазна некоторых я отказался от первой своей аватарки и выложил настоящую свою фотографию. Вы же, если следовать Вашей логике, прячетесь за этой веточкой?

Сообщение от Евг.Вас.
                            Кто Вы такой, что бы меня судить? По какому праву?
                            Судить Вас будет Бог, если не покаетесь за свое поведение. Я же сужу по плодам Вашим, как и велит делать Господь, говоря, чтобы мы по плодам узнавали сокровенное сердца человека. У Вас оно исполнено желчи и всякой неправды. И суд мой не над Вами, а над Вашим поведением. Ибо нечестие должно называть своим именем, чтобы оно не лицемерило, выдавая себя за добродетель. Если Вы с этим не согласны, то пожалуйтесь на Апостола Петра, который также имел дерзость сказать Симону Волхву, чем переполнено сердце было того противника Христова...

Сообщение от Евг.Вас.
                            А по существу? Имеется ввиду по существу Библии - есть что глаголить?
                            А по существу - уже все давно сказано было здесь по данному вопросу. И кто хотел услышать ответ, тот услышал. А кто затыкал свои уши, чтобы не слышать, тот и остался в том, что имеет...

Комментарий

• Евг.Вас.
                              Отключен

• 28 October 2009
                              • 2050

Сообщение от Певчий
                              Мое имя Александр, которое я вовсе не прячу...
                              Искренне рад.
                              Сообщение от Певчий
                              Судить Вас будет Бог, если не покаетесь за свое поведение. Я же сужу по плодам Вашим, как и велит делать Господь, говоря, чтобы мы по плодам узнавали сокровенное сердца человека. У Вас оно исполнено желчи и всякой неправды. И суд мой не над Вами, а над Вашим поведением. Ибо нечестие должно называть своим именем, чтобы оно не лицемерило, выдавая себя за добродетель. Если Вы с этим не согласны, то пожалуйтесь на Апостола Петра, который также имел дерзость сказать Симону Волхву, чем переполнено сердце было того противника Христова...
                              "...два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь;пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."(Луки 18:10-14)

Сообщение от Певчий
                              А по существу - уже все давно сказано было здесь по данному вопросу. И кто хотел услышать ответ, тот услышал. А кто затыкал свои уши, чтобы не слышать, тот и остался в том, что имеет...
                              Совершенно верно. Вам все ясно...Рад за Вас. Однако смею заметить, ув.Александр, что я обращался не к Вам, а к Галине.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Евг.Вас.
                                "...два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь;пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится."(Луки 18:10-14)
                                Именно.

Сообщение от Евг.Вас.
                                Совершенно верно. Вам все ясно...Рад за Вас. Однако смею заметить, ув.Александр, что я обращался не к Вам, а к Галине.
                                На всякий случай напомню, что Вы обращались к ней не в личку, а в открытой для обсуждения теме. И написали неправду. Причем не просто неправду, как заблуждение догматическое, а неправду, как оговаривающую людей, большую часть из которых Вы не знаете, никогда не видели их и ничего не читали не из их трудов, не в свидетельствах о них. Вы произвели слишком обобщенный суд. Не думаю, что все протестанты и неопротестанты Вас поддержат в том суде, даже если они по каким-то причинам не могут понять сути монашества. Лично в моей бывшей пятидесятнической общине было много верующих, которые очень уважительно воспринимали Серафима Саровского. И назвать его лицемером или фарисеем смогли бы далеко не все из них. Напротив, они любили его и читали о нем книги. А Вы в своем посте ВСЕХ монахов обвинили именно в грехе лицемерия и фарисейства...

Комментарий

Обработка...