ПОЧЕМУ У ПРОТЕСТАНТОВ НЕТ МОНАСТЫРЕЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

А теперь давайте это просто сравним с тем, что говорит Библия о возможности Церкви отступить или быть уничтоженной язычеством. В Мф. 16:18 Христос говорит Петру: "...Ты, Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее". Как же мы говорим, что "Церковь была уничтожена язычеством"? Ведь язычество и есть врата ада, а Христос говорил, что они не могут уничтожить Его Церкви. Не могут, п.ч. Христос с Ней, а "как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного?" (Мф. 12:29), "а Христос - как Сын в доме Его, дом же его - мы (Церковь)" (Евр. 3:6). А разве сатана сильнее Христа, что смог расхитить и уничтожить Церковь на 1000 лет? В этом и проявляется неверие протестантов в Церковь, в Ее торжество над адом.
    Кроме этого, Христос, обращаясь к ученикам перед вознесением, пообещал: "Се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:28). Т.е., не может быть и дня, когда Христос не был бы со своей Церковью, не то что 1000 лет. А как же Христос мог пребывать в Церкви, отступившей и ставшей языческой? Ап. Павел также писал: "Тому (Богу) слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды от века до века" (Еф. 3:21). Ни одного рода, ни одного поколения не может быть, когда бы Богу не воздавалась слава в Церкви. Как же мы утверждаем, что десятки и сотни родов не было Ему славы в Церкви, ибо какая может быть слава в Церкви, отступившей и уничтоженной язычеством? В глазах протестантов Христос вообще представляется каким-то неудачником, который создал Церковь, но не смог Ее сохранить, и как только он ушел - сатана вскоре Ее уничтожил

Церковь не может ошибаться,а вот человек постоянно ошибается,будь у него хоть семь пядей во лбу.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от сергей 33
      А теперь давайте это просто сравним с тем, что говорит Библия о возможности Церкви отступить или быть уничтоженной язычеством. В Мф. 16:18 Христос говорит Петру: "...Ты, Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее". Как же мы говорим, что "Церковь была уничтожена язычеством"? Ведь язычество и есть врата ада, а Христос говорил, что они не могут уничтожить Его Церкви. Не могут, п.ч. Христос с Ней, а "как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного?" (Мф. 12:29), "а Христос - как Сын в доме Его, дом же его - мы (Церковь)" (Евр. 3:6). А разве сатана сильнее Христа, что смог расхитить и уничтожить Церковь на 1000 лет? В этом и проявляется неверие протестантов в Церковь, в Ее торжество над адом.
      Кроме этого, Христос, обращаясь к ученикам перед вознесением, пообещал: "Се Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:28). Т.е., не может быть и дня, когда Христос не был бы со своей Церковью, не то что 1000 лет. А как же Христос мог пребывать в Церкви, отступившей и ставшей языческой? Ап. Павел также писал: "Тому (Богу) слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды от века до века" (Еф. 3:21). Ни одного рода, ни одного поколения не может быть, когда бы Богу не воздавалась слава в Церкви. Как же мы утверждаем, что десятки и сотни родов не было Ему славы в Церкви, ибо какая может быть слава в Церкви, отступившей и уничтоженной язычеством? В глазах протестантов Христос вообще представляется каким-то неудачником, который создал Церковь, но не смог Ее сохранить, и как только он ушел - сатана вскоре Ее уничтожил

Церковь не может ошибаться,а вот человек постоянно ошибается,будь у него хоть семь пядей во лбу.

совсем не церковь - может называть себя церковью

если она не следует Слову БОжьему а следует словам людей их ошибкам их может вековым ошибкам.

поэтому важно смотреть на Слово Божье- ЭТО ИСТИНА

вы меня извините но я не хочу из одной темы в другую- занимает много времени

я здесь в том случаи если кто-то предоставит стихи в которых ИИсус призывал к монашеству

если этого нет я закрываю уста

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от галина мельник

если она не следует Слову БОжьему а следует словам людей их ошибкам их может вековым ошибкам.

я здесь в том случаи если кто-то предоставит стихи в которых ИИсус призывал к монашеству

Церковь не может не следовать слову Божию,ибо Церковь Тело Христово,а Христос Ей Глава.

А вот Лютеру,кальвину,Уайт --Христос Главой не является.

Теперь по поводу вашего фарисейского буквализма.

Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
        13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
        14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
        15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
        16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?

Так и фарисеи обвиняли Христа в не соблюдении БУКВЫ Писаний,но Христос обличил фарисеев,не по Букве нужно понимать Писания ,но по Духу..

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от сергей 33
          Церковь не может не следовать слову Божию,ибо Церковь Тело Христово,а Христос Ей Глава.

Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
          14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
          15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
          16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?

Так и фарисеи обвиняли Христа в не соблюдении БУКВЫ Писаний,но Христос обличил фарисеев,не по Букве нужно понимать Писания ,но по Духу..
          вы о чем?

есть кто не следует Слову БОжьему а называют себя церковью.....

или вам хочется закончить разговор обвинив в чем-то непонятном меня и в своих глазах оправданным быть?

повторю нет стихов в Библии о монахах и монастырях

все остальные высказывания и умозаключения мне не интересны

хотите в своих глазах быть праведным

ваше дело

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Вот и смотрите. Разве Вы заметили, что только православные христиане Вам цитируют Писание в обоснование своей позиции, а Вы отделываетесь лозунгами и отсебятиной?

Вам объясняют, что монашество и монастырь - это совсем не то, что Вы думаете, и обоснование этому в Библии вполне имеется, - а Вы талдычите своё...

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от Клантао
                Вот и смотрите. Разве Вы заметили, что только православные христиане Вам цитируют Писание в обоснование своей позиции, а Вы отделываетесь лозунгами и отсебятиной?

Вам объясняют, что монашество и монастырь - это совсем не то, что Вы думаете, и обоснование этому в Библии вполне имеется, - а Вы талдычите своё...
                а вы заметили что в Библии- нигде нет призыва идти в монастырь

аппостолы пошли и стали проповедывать- Никто не укрылся в монастыре

если вам интересно - почитайте выше в постах все это я объясняла этому человеку

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Цирк продолжается, ура!

РУССКОЕ БИБЛЕЙСКОЕ ОБЩЕСТВО переведило новый завет даже имена указала в комментарии- где вы там монаха нашли
                  Смотрим же указанные имена:
                  • Переводчик Евангелия от Марка - инспектор Санкт-Петербургской духовной семинарии архимандрит Поликарп (Гойтанников),
                  • Переводчик Евангелия Луки - бакалавр Санкт-Петербургской духовной академии по классу церковной словесности архимандрит Моисей (Богданов-Платонов)
                  • Переводчик Евангелия от Иоанна и ответственный за исполнение переводов в целом - ректор Санкт-Петербургской духовной академии архимандрит Филарет (Дроздов)

Как видите - все монахи. Только Евангелие от Матфея переводил представитель белого духовенства священник Герасим Павский.

простолюдинам и не давали в руки Писание чтобы ереси не было как говорили православные
                  Простолюдины и не брали в руки Писание, потому что не умели читать. Они его слушаоли на богослужении. А те, кто учились читать делали это именно по Писанию - Псалтири на церковнославянском языке.

если и дальше будете игнорировать мои комментарии и долбить свое
                  Буду. Потому что Ваши комментарии - чушь и ложь от начала до конца.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

аппостолы пошли и стали проповедывать- Никто не укрылся в монастыре

если вам интересно - почитайте выше в постах все это я объясняла этому человеку
                    Апостолы проповедовали, потому что о Христе ни кто не знал.И главной их задачей была проповедь.Затем нужно было жить по Евангелию ,что и делали монахи.Вы же проповедуете,СЛЕПО КОПИРУЯ АПОСТОЛОВ,не понимая смысла веры и не имея Духа Святаго,вводя в заблуждение людей.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Это Вы не зная Писания и не читая, что Вам пишут, никак не поймёте, что призыв отвергнуть себя, взять крест свой и следовать за Христом (а для стремящихся к совершенству - раздать всё имение нищим) там есть.

И что значит идти в монастырь? Монастырь - это не место, а образ жизни. Но, кстати, "пустыня", в которой провёл годы Иоанн Креститель, а Господь сорок дней после крещения - это, скорее всего, не отшельничество, как многие безосновательно думают, а ессейская монастырская община.

Никто не укрылся в монастыре
                      А кто Вам сказал, что монастырь - это место, где кто-то от кого-то укрывается?

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

Сообщение от Клантао
                        Цирк продолжается, ура!

Смотрим же указанные имена:
                        • Переводчик Евангелия от Марка - инспектор Санкт-Петербургской духовной семинарии архимандрит Поликарп (Гойтанников),
                        • Переводчик Евангелия Луки - бакалавр Санкт-Петербургской духовной академии по классу церковной словесности архимандрит Моисей (Богданов-Платонов)
                        • Переводчик Евангелия от Иоанна и ответственный за исполнение переводов в целом - ректор Санкт-Петербургской духовной академии архимандрит Филарет (Дроздов)

Как видите - все монахи. Только Евангелие от Матфея переводил представитель белого духовенства священник Герасим Павский.

Простолюдины и не брали в руки Писание, потому что не умели читать. Они его слушаоли на богослужении. А те, кто учились читать делали это именно по Писанию - Псалтири на церковнославянском языке.

Буду. Потому что Ваши комментарии - чушь и ложь от начала до конца.
                        Русского библейского общества, Г.П. Павского, М.Я. Глухарева, специального комитета в составе М.А. Голубева, Д.А. Хвольсона и Е.И. Ловягина

это насчет филарета

Состав участников перевода и Переводного Комитета и их церковный статус довольно быстро менялись. Архим. Филарет в 1817 г. был посвящен в епископский сан с назначением викарным архиереем Санкт-Петербургской епархии с титулом Ревельского, в 1819 г. назначен на Тверскую кафедру с возведением в звание архиепископа, в 1820 на Ярославскую, в 1821 г. переведен в Москву. Будучи епископом, свят. Филарет по-прежнему принимал участие и в организации перевода, и в его редактировании в Переводном Комитете. Однако занятость свят. Филарета епархиальными делами способствовала тому, что основная роль в осуществлении переводческих программ перешла к прот. Г.П. Павскому. Павский, один из директоров Библейского Общества, был включен в Переводной Комитет, став ведущим редактором всех осуществляемых переводов.

а это о том что точно что эти люди переводили неизвестно

Переводческая работа была организована следующим порядком. Комиссия Духовных Училищ осуществляла общую координацию. Ответственным за исполнение проектов был назначен ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии архим. Филарет (Дроздов). В структуре Библейского Общества был образован особый Переводной Комитет, который редактировал перевод Нового Завета. В состав Комитета вошли: митр. Новгородский и Санкт-Петербургский Михаил (Десницкий), архиеп. Тверской Серафим (Глаголевский), архим. Филарет (Дроздов), секретарь Библейского Общества В.М. Попов и один из директоров Общества, вице-президент Императорской Академии Художеств А.Ф. Лабзин. Комитет был действительно рабочим здесь переводы проверялись, обсуждались и редактировались. При этом имена переводчиков обычно не назывались, а конечный вариант перевода рассматривался участниками издания как результат коллективной деятельности Переводного Комитета. Обезличенность, обусловленная подобной организацией дела, создает значительные трудности в восстановлении хода работы и установлении имен переводчиков

так что утверждать кто переводил- не стоит

насчет лжи.....

если в Библии нет стихов призывающих к монашеству- то не я лгу а те кто утверждает что это дело Божье....

будьте аккуратны

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

если в Библии нет стихов призывающих к монашеству- то не я лгу а те кто утверждает что это дело Божье....)))))

ГДЕ В БИБЛИИ ,ЧТО МОЖНО ИСЦЕЛЯТЬ В СУББОТУ ?

Ваше понимание Библии фарисейское по БУКВЕ,Христос же учил понимать Писание по ДУХУ.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Сообщение от Клантао
                            Это Вы не зная Писания и не читая, что Вам пишут, никак не поймёте, что призыв отвергнуть себя, взять крест свой и следовать за Христом (а для стремящихся к совершенству - раздать всё имение нищим) там есть.

И что значит идти в монастырь? Монастырь - это не место, а образ жизни. Но, кстати, "пустыня", в которой провёл годы Иоанн Креститель, а Господь сорок дней после крещения - это, скорее всего, не отшельничество, как многие безосновательно думают, а ессейская монастырская община.

А кто Вам сказал, что монастырь - это место, где кто-то от кого-то укрывается?

если вы не видите что аппостолы- УЧЕНИКИ ИИСУСА ХРИСТА

не укрылись в монастыре

или как по- вашему образ жизни........

если вы не видите что Иисус уходил в пустыню только на время поста.........

если вы не видите что Иоанн в пустыне ПРИЗЫВАЛ К ПОКАЯНИЮ

ТО ЭТО ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

пишите мне в том случаи
                              ЕСЛИ КОНКРЕТНО БУДУТ СТИХИ В БИБЛИИ= СЛОВЕ БОЖЬЕМ

О ТОМ ЧТО МОНАСТЫРИ И МОНАХИ

ЭТО ДЕЛО БОЖЬЕ

а если ваши умозаключения

то впечатляйте ими Бога

а не меня

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

ГДЕ В БИБЛИИ ,ЧТО МОЖНО ИСЦЕЛЯТЬ В СУББОТУ ?

Ваше понимание Библии фарисейское по БУКВЕ,Христос же учил понимать Писание по ДУХУ.

Комментарий

Обработка...