ПОЧЕМУ У ПРОТЕСТАНТОВ НЕТ МОНАСТЫРЕЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от сергей 33
    «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» Матф.11:12.

Вот монахи и были теми,которые употребляли максимум усилий для приобретения Царства Небесного.
    Без крещения и причастия как-бы?
    Неудасто тебе принизить роль Таинств в спасение человека, так как обожение души можно получить через Таинства, в которых даруется благодать.
    Эти Таинства приводят к хождению во славе Божией по обетованиям уже дарованным.
    Стяжание Духа уже этап, когда человек ходит во славе Божией и ничем большим себя не отвлекает, то есть свободный от мирских стихий и тогда ходя во благодати Он получает новые Откровения насчёт обетований.
    Что в конце концов выливается в Евхаристии в дальнейшее обожение при Причастие.

з.ы. вот Валентин про это говорит: (ничего что на ты, т.к. у kirbilla это ещё та фишка, и он сейчас цитатами закидает, хоть и без особого понимания. kirbill, шучу.
    Я также стяжаю Духа общаясь на ты
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» Матф.11:12.

Ну не знаю,это слова Христа.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от сергей 33
        Ну не знаю,это слова Христа.
        А ты думаешь так легко в этом мире общаться на "ты"? Меня тут гоняли человек 10. Но я не поддался как-бы.
        Даже Георгий штрафбаллы стал выдавать, когда я от бесов стал отбиваться, и называя их бесами...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Валентин.
          Ветеран

• 22 October 2006
          • 1761

Сообщение от kirbill
          Молодой человек, сама доктрина первородного греха и благодати означает исцеление души, которая даётся через Таинства, а не от добрых дел, а добрые дела являются следствием этого. Никакая аскеза и экстаз не смогут решить эту проблему. Так что не надо выдумывать.
          Это вот харизматы там экстазом получают, то о чём вы говорите, только про аскезу...
          Опять ты за своё :-). Кто говорил о добре или зле? Я даже не знаю - добро я сейчас делаю или зло.
          Но ты не понимаешь одну важную истину - таинства открываются по мере чистоты души. А если нет монастырей (для основателей), то и чистоты души нет. А значит, и открывается им, заблудшим, только то, что они могут уразуметь - чушь, вообщем-то, протестантам открывается.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Валентин.
            Опять ты за своё :-). Кто говорил о добре или зле? Я даже не знаю - добро я сейчас делаю или зло.
            Ничего не понял? Какое ещё зло и добро? У нас есть опыт жития Иисуса Христа, так вот будешь поступать, как Он - ясное дело добро и также можно дополнять заслугами святых.

Но ты не понимаешь одну важную истину - таинства открываются по мере чистоты души. А если нет монастырей (для основателей), то и чистоты души нет.
            Ты хоть понимаешь, что у нас есть Иисус Христос, что мы на Него взираем?

А значит, и открывается им, заблудшим, только то, что они могут уразуметь - чушь, вообщем-то, протестантам открывается.
            У нас есть Предание таки. Ну о чём ты говоришь то всё время как-бы?

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Валентин.
              Но ты не понимаешь одну важную истину - таинства открываются по мере чистоты души. А если нет монастырей (для основателей), то и чистоты души нет. А значит, и открывается им, заблудшим, только то, что они могут уразуметь - чушь, вообщем-то, протестантам открывается.
              Согласен.Именно в монастырях исцеляли душу и сердце и принимали Дух Святой.В миру же похоти мира,всегда являлись для этого огромной преградой.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от сергей 33
                Согласен.Именно в монастырях исцеляли душу и сердце и принимали Дух Святой.В миру же похоти мира,всегда являлись для этого огромной преградой.
                Ты всё ещё бубнишь, что добрые дела даровали Духа Святого, так без Духа нельзя возродится вообще
                Есть ещё покаяние и смиренние...

Комментарий

• Валентин.
                  Ветеран

• 22 October 2006
                  • 1761

Сообщение от kirbill
                  Ничего не понял? Какое ещё зло и добро? У нас есть опыт жития Иисуса Христа, так вот будешь поступать, как Он - ясное дело добро и также можно дополнять заслугами святых.
                  Ты хоть понимаешь, что у нас есть Иисус Христос, что мы на Него взираем?
                  У нас есть Предание таки. Ну о чём ты говоришь то всё время как-бы?
                  Я понял почему в твоих постах нет логики.
                  Ты не помнишь что ты говорил пять минут назад. У тебя амнезия.
                  Извини, конечно, но это правда.
                  ps: помни, что каждый форумчанин - это президент Израиля.

Комментарий

• Валентин.
                    Ветеран

• 22 October 2006
                    • 1761

Сообщение от сергей 33
                    ДА, именно отшельничество (для христианина) позволяло достичь святости (у суфиев - дервиши). В буддизме это называют самадхи - объединение с Богом.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Валентин.
                      Я понял почему в твоих постах нет логики.
                      Ты не помнишь что ты говорил пять минут назад. У тебя амнезия.
                      Извини, конечно, но это правда.
                      ps: помни, что каждый форумчанин - это президент Израиля.
                      Да, нет, у меня твёрдое основание и я за каждое слово могу ответить и расписать подробней. Ты не стесняйся - спрашивай как-бы. Только без искажения моих слов.
                      Ты же не считаешь, что аскеза - добро, а экстаз - зло? Поэтому мне не понятно к чему ты это прилепил?

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от kirbill
                        Ты же не считаешь, что аскеза - добро, а экстаз - зло?
                        Ну это как посмотреть - здесь смысл в том, что некая "змея Кундалини" (и при аскезе, и при направленном экстазе) устремляется вверх в ствол древнего мозга. И вот только тогда и начинаются всякие чудеса.
                        ps: плохо только одно, что ты даже не можешь оценить того, что я только что тебе написал.
                        pps: причём, когда я пишу "некая" - это не значит, что я с ней не знаком. Раз я уже об этом пишу тебе...

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Валентин.
                          Ну это как посмотреть - здесь смысл в том, что некая "змея Кундалини" (и при аскезе, и при направленном экстазе) устремляется вверх в ствол древнего мозга. И вот только тогда и начинаются всякие чудеса.
                          Да, я уже понял, что ты считаешь, что "змея Кундалини" устремляется вверх в мозг, а не наоборот вниз в душу. Вот тогда начинаются чудеса как-бы.
                          Кстати, об этом мы с тобой говорили, когда ты видел, как образы с иконы двигались в твоём направление, когда ты на них долго взирал.
                          Это галлюцинация обычная.

плохо только одно, что ты даже не можешь оценить того, что я только что тебе написал.
                          Да, уже давно оценил, ещё с той темы.

pps: причём, когда я пишу "некая" - это не значит, что я с ней не знаком. Раз я уже об этом пишу тебе...
                          Видимо ты знаком с некоей другой змеёй, какой, я думаю сам додумаешься:
                          Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,Марк.7:21

Комментарий

• Валентин.
                            Ветеран

• 22 October 2006
                            • 1761

Сообщение от kirbill
                            1) Да, я уже понял, что ты считаешь, что "змея Кундалини" устремляется вверх в мозг, а не наоборот вниз в душу. Вот тогда начинаются чудеса как-бы.
                            2) Кстати, об этом мы с тобой говорили, когда ты видел, как образы с иконы двигались в твоём направление, когда ты на них долго взирал.
                            Это галлюцинация обычная.
                            Да, уже давно оценил, ещё с той темы.
                            3) Видимо ты знаком с некоей другой змеёй, какой, я думаю сам додумаешься:
                            Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,Марк.7:21
                            1) Т.е у тебя душа находится в копчике - иногда бывает, но когда постояно - это плохо.
                            2) Никогда с тобой ни о чём таком не говорили - ты опять перепутал.
                            3) Само слово змея - не есть Змий. Даже Иуды есть два в Новом Завете, чтобы показать, что не одна рыжая корова на свете.
                            ps: так приятно лицезреть твою глупость, что я устыдился - т.к. это не угодно Богу. Поэтому больше в этой теме с тобой не дискутирую. Пусть и другие садомазо насладятся...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Валентин.
                              1) Т.е у тебя душа находится в копчике - иногда бывает, но когда постояно - это плохо.
                              Это нормально, но нам стоит всё же определиться для начала, так как я больше склонен к трихотомизму: тело, душа, дух, чем к дихотомизму: тело, душа. Поэтому могут и возникнуть непонятки. В трихотамизме, да, часть копчика также относится к душе.

2) Никогда с тобой ни о чём таком не говорили - ты опять перепутал.
                              Да, ничего я не перепутал, просто ты забыл уже. Там я с Фоксом разговаривал, когда хотел узнать духовную ценность иконы, ну и твоё привидение на аватаре прилетело.

3) Само слово змея - не есть Змий. Даже Иуды есть два в Новом Завете, чтобы показать, что не одна рыжая корова на свете.
                              Ну, без разницы, да я и не говорил, что змея - это древний змей, таки да.

ps: так приятно лицезреть твою глупость, что я устыдился - т.к. это не угодно Богу. Поэтому больше в этой теме с тобой не дискутирую. Пусть и другие садомазо насладятся...
                              Ну, ясно, чуть что так сразу сливаться. Дело твоё как-бы.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

А, с Фоксом я в другой теме базарил, а вот твоё:
                                Так вот, теперь одна из моих способностей - когда я смотрю на икону (написанную реальным (настоящим) художником), то вижу нечёткий образ (наиболее точное определение) - это если икона написана посвященным (во время написания).
                                Понимаете, это как портал - не сам деревяшка, а через неё иду к Нему, к образу подписанному (это очень важно - подпись важна).

Комментарий

Обработка...