ПОЧЕМУ У ПРОТЕСТАНТОВ НЕТ МОНАСТЫРЕЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

а если ваши умозаключения)))))

Церковь СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ.Говорит Библия.

А вы нам подсовываете человеческие учения.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сокровище, скрытое в Писании, есть Христос, и одна Церковь правильно разумеет Писание

ириней лионский 2 век ученик апостолов.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от сергей 33
        А вот Лютеру Христос Главой не является.
        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44

Плюю на твою бесовскую ложь...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от галина мельник
          это насчет филарета
          Ну и что "насчёт филарета"? Вы привели длинную цитату, которая только подтверждает мои слова - и не более.

При этом имена переводчиков обычно не назывались, а конечный вариант перевода рассматривался участниками издания как результат коллективной деятельности Переводного Комитета.
          И шо? Из того, что имена переводчиков не обнародовались в массах (хотя Выше Вы утверждали обратное), Вы делаете вывод, что они неизвестны? Они известны. Именно те, что я привёл. Нельзя же в своих представлениях об истории русского перевода Библии и деятельности РБО основываться на одной статье, причём слабой и вторичной.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от Клантао
            Ну и что "насчёт филарета"? Вы привели длинную цитату, которая только подтверждает мои слова - и не более.

И шо? Из того, что имена переводчиков не обнародовались в массах (хотя Выше Вы утверждали обратное), Вы делаете вывод, что они неизвестны? Они известны. Именно те, что я привёл. Нельзя же в своих представлениях об истории русского перевода Библии и деятельности РБО основываться на одной статье, причём слабой и вторичной.

. Однако занятость свят. Филарета епархиальными делами способствовала тому, что основная роль в осуществлении переводческих программ перешла к прот. Г.П. Павскому. Павский, один из директоров Библейского Общества, был включен в Переводной Комитет, став ведущим редактором всех осуществляемых переводов.

А ЭТО О ТОМ КАК СОПРОТИВЛЯЛСЯ ФИЛАРЕТ РУССКОЙ БИБЛИИ И КАК ВОЛЯ ЦАРЯ ИЗМЕНИЛА ЕГО РЕШЕНИЕ........

Митрополит Филарет (Амфитеатров) и обер-прокурор Свят. Синода А.П. Толстой составили серию докладов, направленных против русской Библии.
            Определяющим решением о русском переводе Библии стала воля монарха. Цели перевода звучали следующим образом «доставить россиянам способ читать Слово Божие на природном своем российском языке, яко вразумительнейшем для них славянского наречия, на ком книги Священного Писания у нас издаются». Интересно сравнить это изустное повеление Александра I А.Н. Голицыну с целями, которые были сформулированы позже для Синодального перевода

а позже этот филарет сделал донос на павского

потрясающий поступок для монаха!

Если поэт *Жуковский (также воспитатель наследника) говорил о нем павском восторженно, то митр.*Филарет (Дроздов), сотрудник П. по библ. обществу, считал, что он во многом сблизился с протестантизмом. Между ними возникла полемика, и митр.Филарет убедил Николая I отстранить П. от преподавания при дворе (1835). В связи с этим А.С.Пушкин писал: "Филарет сделал донос на Павского, будто он лютеранин. Павский отставлен от великого князя. Жаль умного и доброго священника".

а здесь указана ПРИЧИНА ПО КОТОРОЙ ФИЛАРЕТ ДОНЕС НА ПАВСКОГО-- ПАВСКИЙ С ГОРЯЧНОСТЬЮ ВЫРАЖАЛСЯ ПРОТИВ МОНАШЕСТВА

Павский деятельно участвовал в переводе Священного Писания, предпринятом Российским библейским обществом. Он вступил в Общество сразу по окончании Петербуржской академии (1814 год). Состоял его директором и ответственным редактором. «Не язык мне был дорог, говорил он впоследствии, а Священное Писание, чистое, неискаженное толкованиями; посредством знания языка я хотел дойти до верного толкования Священного Писания. А известно, что верное понимание еврейского языка ведет к пониманию богословия» Ему самому принадлежал перевод Евангелия от Матфея. Перед самым закрытием Библейского общества Павский отредактировал перевод Пятикнижия. Перевод был сожжен в 1825 году, когда Библейское общество прекратило свое существование. Митрополит Филарет (Дроздов), сотрудник по Библейскому обществу, считал, что он во многом сблизился с протестантами. Его ученое мировоззрение сложилось под влиянием авторитетов 18 века. Филарет убедил Николая I отстранить Павского от преподавания при дворе (Павский был наставником Цесаревича, будущего Александра II) в 1835 году. Интересно, что А.С. Пушкин писал, что: «Филарет сделал донос на Павского, будто он лютеранин. Павский отставлен от великого князя. Жаль умного и доброго священника». Лишился Павский и профессуры в Духовной академии, сохранив только место протоирея церкви Таврического дворца. Павский участвовал в журнале «Христианское чтение», он поместил в журнале следующие статьи: о человеке и спасении человека, о бессмертии и судьбе после смерти. Павский считал, что пророк Исайя в пророчестве об Эммануиле говорил о скором спасении, также ему принадлежат толкования притчей о талантах, о пшенице и плевелах, о гостях, званных на пир, о виноградарях и смоковнице.
            После запрещения Библейского общества Павский продолжал переводить священное Писание. На лекциях в Духовной академии Павский читал студентам свои переводы, дополненные пояснениями. Перевод был сделан строго с еврейского, масоретского текста. Студенты записали текст переводов Павского и сохранили его. Когда Павский был уволен из Духовной академии, группа студентов решила напечатать их литографическим способом для внутреннего употребления. Печатался он вместе с краткими комментариями Павского. Распространялся он в узко академических кругах, каждый экземпляр стоил очень дорого. Но потребность в Слове Божьем была столь велика, что скоро подпольное издание стало проникать за пределы академии и ученых кругов. «Появление этого «тайного» перевода вызвало тревогу, особенно на Синодальных верхах. Перевод был запрещен, экземпляры его разыскивались и отбирались. Павский подвергнут неформальному суду» [Флоровский 1983,194].
            Принципиальны причины, которые вызвали тревогу духовных властей и, в впоследствии обвинение Павского. Конечно, Павский не был лютеранином, как было на него донесено. Павский был православным, но не считал, что Православная церковь единственно верная и поэтому имеет право быть только она. Священник ничем не отличается от пастора, «преемство» не прервано, например, у лютеран. «Та из церквей христианских ближе к совершенству, которая чище выражает в себе идею царствия Христова». «Следует отметить, что Павский с большой горячностью выражался против монашества: монашество я понимаю делом нечистым и противным закону натуры и, следовательно, закону Божьему, в чем уверила меня и церковная история». Филарет Московский находит взгляды Павского весьма погрешительными, ввиду того, что это было самое острое западничество не только в богословии, но и в самом душевном самочувствии.

и как вам такой монах.........филарет

кто не признает его взглядов тот вон долой........

ДАЛЬШЕ НУЖНО КОПАТЬСЯ В ГРЯЗИ МОНАХОВ?????????

ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ИЩИТЕ И РАЗМЫШЛЯЙТЕ

Бог таким людям как филарет не позволил бы переводить священное Писание

иначе такиЕ люди могли добавить в Библию от себя

ради своих убеждений

но Слово БОжье у нас в чистом виде без примесей

монашеских взглядов

а теперь мне интересно вы также будете улыбаться говоря о филарете???????????
            Последний раз редактировалось галина мельник; 18 July 2011, 08:31 PM.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Клантао

рассуждать слабые статьи или сильные

вы не можете - вы не жили в то время

Библия прямое подтверждение ( Иисус ученики) что монашество выдумка людей и не более

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

в остальном ищите копайтесь

я ОЧЕНЬ МНОГО ВРЕМЕНИ ПОТРАТИЛА НА ВАС

будут Стихи прямо показывающие правоту монашества = пишите -ОТВЕТ БУДЕТ

А ЕСЛИ НЕТ СТИХОВ-

И ОТВЕТА НЕ БУДЕТ

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

WATCH OUT!!!

В 1813 году произошло важное событие в духовной жизни России: было основано Российское библейское общество, поставившее своей целью печатание и распространение книг Священного Писания среди народов страны. Было решено продавать их по дешёвой цене и бесплатно раздавать неимущим. В 1815 году, после возвращения из-за границы, император Александр I повелел "доставить и россиянам способ читать Слово Божие на природном своём российском языке". Вновь был поставлен вопрос о русском переводе Библии.

Ответственность за издание книг Священного Писания на русском языке взяло на себя Российское библейское общество, перевод осуществлялся под руководством Петербургской духовной академии. Наконец, в 1818 году первое издание четырёх Евангелий параллельно на русском и славянском языках вышло из печати, а в 1822 году впервые был полностью напечатан Новый Завет. Затем стали переводить и печатать книги Ветхого Завета. Одновременно делались переводы Священного Писания и на языки других народов России.

Но некоторые представители высших церковных властей отрицательно относились к деятельности Библейского общества. Они считали, что Библия должна находиться в руках духовенства и что не следует давать возможность народу читать и изучать её самостоятельно. В 1824 году митрополит Серафим просит царя запретить Библейское общество. В апреле 1826 года, по указу императора Николая I, деятельность Общества была прекращена. К этому времени типография Русского библейского общества успела напечатать около миллиона экземпляров книг Священного Писания на 26-ти языках народов России.
                  После запрета деятельности Общества приостановилась работа над русским переводом Библии. В 1825 была прекращена продажа Нового Завета на русском языке.

Однако сторонники издания русской Библии, несмотря на притеснения, делали всё возможное для достижения своей цели, веря что настанет ещё благоприятное время, и народ получит Священное Писание на родном языке. Лишь в 1858 году, тридцать два года спустя после запрещения деятельности Библейского общества, надежды поборников издания русской Библии сбылись: император Александр II разрешил перевод и печатание Священного Писания на русском языке. Перевод должен был осуществляться под руководством Синода (высшего управления Православной церкви).

Была проделана большая работа для того, чтобы русский перевод книг Священного Писания как можно больше соответствовал текстам древних подлинников, а также обладал литературными достоинствами. В 1862 году, сорок лет спустя после первого издания русского Нового Завета, было выпущено в свет второе его издание, несколько улучшенное, на более современном русском языке.

Решено было заново тщательно подготовить перевод всех книг Ветхого Завета. Для этого, в 1860 году, был избран специальный комитет при Петербургской духовной академии. Перевод Ветхого Завета делали профессора Петербургской духовной академии: М.А.Голубев, Е.И.Ловягин, П.И.Савваитов, известный археолог и историк, Д.А.Хвольсон, христианин еврейского происхождения, доктор философии Лейпцигского университета. Много потрудился над переводом также профессор Киевской духовной академии М.С.Гуляев.

Перевод Ветхого Завета делался с древне-еврейского подлинника. Переводчики руководствовались также греческим текстом Септуагинты, пользовались латинским переводом Иеронима и ранее сделанным русским переводом. Наконец в 1876 году впервые вышла из печати полная русская Библия. Текст её иногда называют "синодальным", так как она была издана под покровительством Синода. Произошло это почти три века спустя после появления первопечатной церковно-славянской Библии.

вот обратите внимание сколько веков прошло прежде чем появился Русский перевод и кто запретил переводить на русский язык.............

и почему православные не хотели простому народу дать читать Писание

ЕСЛИ ВСЕ ЭТО ВАС
                  не убеждает...

то это ваше право думать как вам думается
                  Галя, если не секрет, вы какого исповедания? А вообще большое спасибо за этот отрывок из истории. Русь держалась на таких людях как этот добрый Царь России Александр. Даже мы, верующие не представляем во всей глубине,- как важно Слово Господа, когда оно вживляется Духом Святым при истинном покаянии человека и когда человек возрастает в нём. У меня вообще полно мыслей про настоящее положение России, и почему так всё плохо политически и духовно. Мне многое открылось при очередном годичном прочитывании Библии, когда я прошёлся по Пятикнижию. Сейчас я на "гражданской войне"в Судьях, Израиль с Вениамином за изнасилованную досмерти наложницу левита(что уже нарушение,должна была быть законная жена, даже если это была одна женщина в его доме), который пошёл за ней(когда они поссорились)к её отцу. И когда они вышли оттуда, то вечером они пришли к Иевусу (Иерусалим). Слуга левита сказал зайдём в город, но левит сказал; нет не пойдём к иноплеменникам, а пойдём к братьям Вениамину.(впоследствии "братья" оказались похлеще иноплеменников) Они сидели ,ждали у ворот, и смеркалось(уже потеря гостиприимства) и один старик, который шёл с полевых работ только пригласил их к себе. Дальше было ужасное, и духовное ДНО народа- как и этих мужиков, что просто испугались и чуть не бросили к этим уродам дедовых дочерей, но в итоге бросили таки эту бедную женщину зверям на растерзание. И ей, чтобы умереть- я стыжусь представить- каковы были методы насилия, чтобы здоровая женщина погибла. Вот он один из примеров, когда народ отступает от Бога. А сколько в Библии ещё таких мест и духовной пищи, что может насторожить человека и приблизить к Богу. Наказание было ужасным: десятки тысяч народа были погублены в гражданской войне(как и было после наущения Валаама) после этого, когда левит разрубил тело этой женщины и послал 12 частей в 12 колен Израилевых рассудить это зло. Сколько в Библии предупреждений, но люди всё играют в религиозные сказки и обманывают себя, делая из своих ведомых духовных уродцев, неспособных ни к чему доброму. Неужели не видно, что не угодно Господу всё это.
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

... Павский с большой горячностью выражался против монашества: монашество я понимаю делом нечистым и противным закону натуры и, следовательно, закону Божьему,...
                    Интересно, что он приравнивает закон натуры(природы) и закон Божий, а между тем основная масса христиан видит закон Божий не в окружающей природе, а в древней книге, которую они считают вдохновленной свыше.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      Кого, ее?
                      ее-
                      Сообщение от Певчий
                      о своей "рожденности свыше"...
                      или вы не считаете себя рожденным свыше?
                      В Вашей интерпретации я еще не знаю того отличия. А так, монах и отшельник это суть одно. Просто есть монахи, живущие общежительно (большими группами), в подчинении друг у друга. Есть монахи, которые живут по двое - по трое. А есть и вовсе затворники и отшельники. Но все они монахи, возжелавшие оставить все земное Христа ради
                      ну вот вы и ответили себе.
                      Я как раз и хотела отделить отшельника от монаха вообще.

А компания отшельников - это уже не отшельничество.
                      Просто отделение, хуторянство. А если монастырь крупный - то это просто общежитие мужское/женское для верующих...отшельничества уже нет.
                      Сообщение от сергей 33
                      У апостолов была ГЛАВНАЯ задача проповедывать СВЯТЫМ ДУХОМ.Хотя и тут они жили как монахи.В девстве,ни чего не имели,в посте и молитве постоянной.
                      да...читайте Писание...

А Иоанн - вот как раз пример отшельника - отделился от мира - но! проповедовал и обращал к Богу массу народа!
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Ольга К.
                        Я как раз и хотела отделить отшельника от монаха вообще.
                        Вы, собственно, заявили, что Иоанн Креститель был отшельником. На каком основании?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Клантао
                          Вы, собственно, заявили, что Иоанн Креститель был отшельником. На каком основании?
                          а где ж он обретался?
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

А ЭТО О ТОМ КАК СОПРОТИВЛЯЛСЯ ФИЛАРЕТ РУССКОЙ БИБЛИИ
                            Вы издеваетесь???? Толсто троллите? При чём тут Филарет Амфитеатров, когда речь о Филарете Дроздове, возглавлявшем русский перевод Библии?

а теперь мне интересно вы также будете улыбаться говоря о филарете???????????
                            Буду. Вы же этого и хотели? Вы же хотели изобразить из себя глупую тётку, перепутавшую двух Филаретов?

рассуждать слабые статьи или сильные

вы не можете - вы не жили в то время
                            ...и не знающую, что существует такая вещь - документы?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Ольга К.
                              а где ж он обретался?
                              В одном из ессейских монастырей, которых, как теперь известно, полно было в Иудейской пустыне.

Цитата из Библии:
                              Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю. (Лук.1:80)

Фраза даёт понять, что Иоанн там был с детских лет (родители же престарелые). Вы считаете, он там как Маугли без людей бродил?

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Сообщение от Клантао
                                Вы издеваетесь???? Толсто троллите? При чём тут Филарет Амфитеатров, когда речь о Филарете Дроздове, возглавлявшем русский перевод Библии?

Буду. Вы же этого и хотели? Вы же хотели изобразить из себя глупую тётку, перепутавшую двух Филаретов?

...и не знающую, что существует такая вещь - документы?

ах да....

это еще один МОНАХ,,,,,,,,, проявил истинное лицо монахов

проявил полную заботу о простом народе

Митрополит Филарет (Амфитеатров) и обер-прокурор Свят. Синода А.П. Толстой составили серию докладов, направленных против русской Библии. Митрополит Филарет (Амфитеатров) видел другой путь спасения от возникших проблем

а об остальном вот и ваш дроздов только поднимал вопросы о распространении СЛАВЯНСКОЙ БИБЛИИ

но вот не получилось и у него........

После активного и успешного начала деятельности Библейского Общества не мог не встать вопрос о русском переводе Священного Писания. . Уже в 1813 г. на ненормальность такого положения дел указывал архим. Филарет (Дроздов). Именно он поднял вопрос о том, чтобы Общество приняло на себя попечение об издании и распространении славянской Библии: да не отнимется хлеб чадом. Но ограничиться в библейском просвещении русского народа славянской Библией было уже невозможно идея русского перевода витала в воздухе. Вопрос о необходимости такого перевода был поднят самим Императором

это о доносе на павского

Митрополит Филарет (Дроздов), сотрудник по Библейскому обществу, считал, что он во многом сблизился с протестантами. Его ученое мировоззрение сложилось под влиянием авторитетов 18 века. Филарет убедил Николая I отстранить Павского от преподавания при дворе (Павский был наставником Цесаревича, будущего Александра II) в 1835 году. Интересно, что А.С. Пушкин писал, что: «Филарет сделал донос на Павского, будто он лютеранин. Павский отставлен от великого князя. Жаль умного и доброго священника».

ни чуть не улучшает дроздова

насчет тетки вы и тут ошибаетесь

ДОСТОВЕРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ??????

ДА ........... поэтому так много статей= в которых точно и неизвестно ИМЕНА ПЕРЕВОДИВШИХ

ну ну ищите ДОСТОВЕРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

теперь и Я смеюсь от души

стихи из Библии будут или ваши умные изречения ?
                                Последний раз редактировалось галина мельник; 19 July 2011, 01:31 AM.

Комментарий

Обработка...