ПОЧЕМУ У ПРОТЕСТАНТОВ НЕТ МОНАСТЫРЕЙ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Индепендент
    Простите, но я не увидел главного : где и когда Христос призывал оставлять человеческое общество , скрываться в пещерах , налагать на себя обет молчания и стояния на столбе и всячески избегать общения с миром людей.
    "Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную." (Мат.19:27-29).
    Вот когда перед человеком встает конкретный призыв, который он слышит в собственном сердце, что нужно ВСЕ оставить, тогда он и имеет возможность стать на путь совершенства во Христе. И вставший на тот путь опытно научаемы бывают Духом Святым, как научиться владеть собой. Тогда-то верующий и начинает познавать различные средства для овладения собой, своими чувствами, помыслами. И средствами (инструментами) тогда могут быть различные виды обетов (к которым их никто особо не обязывает), как то же молчание, поиск уединения для непрестанной молитвы, различные физические лишения (упомянутое Вами стояние на столпе и пр.) для научения побеждать свою ветхую природу. Это то, о чем говорит Писание, когда указывает, что в пустыню Иисус Христос был поведен Духом Святым для искушения, а возвратился оттуда в силе духа (уже с малой буквы). Так и святые возрастают в силе духа (с малой буквы), дабы быть более пригодными для служения Духу Святому.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elisheba
      Дважды сектантка

• 23 November 2009
      • 469

Сообщение от Певчий
      "Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную." (Мат.19:27-29).
      допустим, понимать эти стихи надо буквально. Т е неважно, что чел всем сердцем привязан к своему дому, семье, материальному- главное что он физически далеко от всего этого за стенами монастыря.
      Теперь вопрос- апостол Петр как поступил? заперся? молчал? спрятался от мира?
      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Elisheba
        Теперь вопрос- апостол Петр как поступил? заперся? молчал? спрятался от мира?
        Ответ: у каждого свое призвание. Разве Вы апостол?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Вопрос: в 1 Кор.4:16 написано: " Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." Относится ли это ко мне ? Ответ: Если вы член церкви в Коринфе , то да, если нет - тогда это к вам не относится.Еще вопрос: следует ли прислушиваться в тому, что сказано в посланиях к Тимофею?Ответ: разве вы тот Тимофей , которому писались послания? Нет , это относится только к нему.Шутка.
          Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Индепендент
            Вопрос: в 1 Кор.4:16 написано: " Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу." Относится ли это ко мне ? Ответ: Если вы член церкви в Коринфе , то да, если нет - тогда это к вам не относится.Еще вопрос: следует ли прислушиваться в тому, что сказано в посланиях к Тимофею?Ответ: разве вы тот Тимофей , которому писались послания? Нет , это относится только к нему.Шутка.
            Павел, например, не был женат, был обрезан, умел шить палатки. Подражаете ли Вы ему во всем этом?
            Иисус был плотником, но не шил палатки. Подражал ли ему ап. Павел в этом?
            Не надо всё доводить до абсурда.

Но вообще в Ваших словах есть доля истины. Я уже приводил эти слова Лютера относительно нашего отношения к Писанию:
            "... С Писанием нужно обходиться и обращаться тщательно. С начала времен Слово исходило различными образами. Нужно смотреть не только на то, является ли оно Словом Божьим, произносил ли его Бог, но и, прежде всего, на то, для кого оно было произнесено, касается ли оно тебя или кого-то другого.
            Здесь столь же большое различие как между летом и зимой. Бог многое говорил Давиду, повелевал ему сделать то или другое. Но меня это не касается, это сказано не мне... Проповедники, которые намереваются учить других людей, да и все христиане, должны обращать большое внимание на это различие, понять его и принять к сердцу. Ибо от этого зависит буквально все... А если мы понимаем все иначе, если мы перед сбродом и перед бешенным и невежественным народом брызжем слюной: "Слово Божие!",
            - то мы производим секты и банды нечестивцев. Постой-ка, приятель, так не пойдет. Вопрос в том, сказано оно тебе или нет...".

(Из сочинения Мартина Лютера "Eine Unterrichtung, wie sich die Christen in Mose sollen schicken" / "Наставление о том, как христианам относиться к Моисею". 1525).
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Полиграф П.
              Павел, например, не был женат, был обрезан, умел шить палатки. Подражаете ли Вы ему во всем этом?
              Иисус был плотником, но не шил палатки. Подражал ли ему ап. Павел в этом?
              Не надо всё доводить до абсурда.

Но вообще в Ваших словах есть доля истины. Я уже приводил эти слова Лютера относительно нашего отношения к Писанию:
              "... С Писанием нужно обходиться и обращаться тщательно. С начала времен Слово исходило различными образами. Нужно смотреть не только на то, является ли оно Словом Божьим, произносил ли его Бог, но и, прежде всего, на то, для кого оно было произнесено, касается ли оно тебя или кого-то другого.
              Здесь столь же большое различие как между летом и зимой. Бог многое говорил Давиду, повелевал ему сделать то или другое. Но меня это не касается, это сказано не мне... Проповедники, которые намереваются учить других людей, да и все христиане, должны обращать большое внимание на это различие, понять его и принять к сердцу. Ибо от этого зависит буквально все... А если мы понимаем все иначе, если мы перед сбродом и перед бешенным и невежественным народом брызжем слюной: "Слово Божие!",
              - то мы производим секты и банды нечестивцев. Постой-ка, приятель, так не пойдет. Вопрос в том, сказано оно тебе или нет...".
              (Из сочинения Мартина Лютера "Eine Unterrichtung, wie sich die Christen in Mose sollen schicken" / "Наставление о том, как христианам относиться к Моисею". 1525).
              Согласен , что "с Писанием нужно обходиться и обращаться тщательно". Как с этим спорить?

Павел не был женат, зато Петр был. Собственно , о Петре и говорил(а) участник форума. Разве Петр оставил жену? Вроде бы нет. Почему в вопросе я привел именно этот стих Писания из 1 Кор.? Не сомневаюсь, что вы поняли, но скажу для остальных: Писание призывает нас подражать и Павлу и Петру , когда они образно говоря "на высоте".Конечно, подражать Савлу , когда он гнал церковь мы не должны, хотя в истории России и других стран таковые находились .Но Петру, который пошел проповедывать евангелие Господне разве мы не должны подражать? Библия напоминает нам о следующем :"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их." Евр.13:7.
              Последний раз редактировалось Индепендент; 01 July 2010, 11:59 AM.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Ну, вот и хорошо! Будем подражать их вере каждый на том месте, куда он призван.

Комментарий

• jerrypet
                  уповающий на Христа

• 13 January 2009
                  • 245

Сообщение от KIRilli
                  Меня интересует этот вопрос! У католиков и православных есть монастыри, а почему же их нет у протестантов. Объясните пожалуйста.
                  А для чего вообще нужны Монастыри?
                  19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                  (Чис.23:19)

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Полиграф П.
                    Ну, вот и хорошо! Будем подражать их вере каждый на том месте, куда он призван.
                    Аминь......
                    Судовой Журнал

Комментарий

• jerrypet
                      уповающий на Христа

• 13 January 2009
                      • 245

Сообщение от Полиграф П.
                      У меня другой вопрос. Кому это мешает? Богу, Вам, кому-то еще?
                      Писание говорит о том, что у каждого свое призвание, у одного так, у другого - иначе.
                      В Священнном писанни Есть ли намек нли указания о монашестве? И откуда можно узнать - монастырь - Божье это призвание или когото другого?
                      19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?

Комментарий

• Полиграф П.
                        консультант

• 23 January 2007
                        • 4857

Сообщение от jerrypet
                        В Священнном писанни Есть ли намек или указания о монашестве?
                        Как показывает опыт, христиане разных конфессий и деноминаций понимают написанное в Библии по-разному. Поэтому, дело не в том, ЧТО написано, а в том КАК Вы это поняли.

И откуда можно узнать - монастырь - Божье это призвание или когото другого?
                        А зачем Вам это? Хотите в монастырь уйти? Или пойдете монахов разгонять?

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Полиграф П.
                          Будем подражать их вере ....
                          Зачем вам подражать чьей-то вере ?
                          Разве Христос учил кому-то подражать, кроме себя ?

Если снимать копию не с оригинала, а с очередной копии, то качество копий будет от раза к разу ухудшаться. Игру "испорченный телефон" помните?

Павел что-то кому-то советовал... И что?
                          Да где гарантия, что его совет был правильным ? Людям ведь свойственно заблуждаться. Он и сам рассказывал, что видит неясно, как через тусклое стекло, гадательно, т.е. пытается угадать как правильно, а не не видит ясно, наверняка.
                          Так что копировать, частичное знание?

Ученик не выше учителя своего.
                          Поэтому кого вы выбираете себе учителями, выше того уровня и не прыгните.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• jerrypet
                            уповающий на Христа

• 13 January 2009
                            • 245

Сообщение от Полиграф П.
                            Как показывает опыт, христиане разных конфессий и деноминаций понимают написанное в Библии по-разному. Поэтому, дело не в том, ЧТО написано, а в том КАК Вы это поняли.

А зачем Вам это? Хотите в монастырь уйти? Или пойдете монахов разгонять?
                            А как на счет воли Бога? Ведь ею должны руководствоваться христеане.
                            Дело не в том как я восприниаю тот или иной стих, главу Слова Божьего.
                            Есть я и есть вы, есть мое понимание и есть ваше понимание, и мы ни к чему не придем в наших рассуждения (даже если мы и христифне или принадлежим к одной церкви) если мы не будем есть принимать во вниание что один Бог и воля Его одна.
                            33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                            (Матф.6:33) - в этом я вижу суть нашых размышлений.

Если в этом есть воля Божия то пему бы и нет. Кто я таков, чтобы противиться Ему?
                            Последний раз редактировалось jerrypet; 01 July 2010, 10:51 AM. Причина: произошла ошибка

Комментарий

• jerrypet
                              уповающий на Христа

• 13 January 2009
                              • 245

Сообщение от g14
                              Зачем вам подражать чьей-то вере ?
                              Разве Христос учил кому-то подражать, кроме себя ?

Если снимать копию не с оригинала, а с очередной копии, то качество копий будет от раза к разу ухудшаться. Игру "испорченный телефон" помните?

Павел что-то кому-то советовал... И что?
                              Да где гарантия, что его совет был правильным ? Людям ведь свойственно заблуждаться. Он и сам рассказывал, что видит неясно, как через тусклое стекло, гадательно, т.е. пытается угадать как правильно, а не не видит ясно, наверняка.
                              Так что копировать, частичное знание?

Ученик не выше учителя своего.
                              Поэтому кого вы выбираете себе учителями, выше того уровня и не прыгните.
                              Тогда подражайте Христу не ошибетесь! Он ведь Бог и совершитель веры. И следуйте его совету: - Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                              (Иоан.5:39)

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от jerrypet
                                Если в этом есть воля Божия то пему бы и нет. Кто я таков, чтобы противиться Ему?
                                Если бы для Вас лично была такая воля, Вы бы и без меня знали. Человек, умеющий играть на гитаре не спрашивает, где можно узнать: умеет он играть на гитаре или нет?

Комментарий

Обработка...