Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от агатон
    Брат, ты сам не понимаешь того что утверждаешь иначе имел бы что сказать и как объяснить. - кто ясно мыслит, тот ясно излагается.
    Ты вданный момент говориш не зная Писания. ибо ап Павел писал к Коринфянам:И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
    2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
    3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
    Видиш ,-даже Апостол не мог говорить им высокое, из за их к этому неготовности.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от агатон
      Затем, что вера, это не только дар, но и плод. А плоды нужно взращивать, иначе будешь отсечен, подобно родной маслине - "Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. " Бог не пощадил избранный народ, пощадит ли избранных кальвинистов?
      Ой,ой сколько пыла.Страшно,аж не могу.Вас послушать,так Вы совершенный,что только на земле делаете?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Дар
        Ой,ой сколько пыла.Страшно,аж не могу.Вас послушать,так Вы совершенный,что только на земле делаете?
        Освящать землю Словом Божием таки
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Уверовавший
          Ты вданный момент говориш не зная Писания. ибо ап Павел писал к Коринфянам:И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? Видиш ,-даже Апостол не мог говорить им высокое, из за их к этому неготовности.
          Первый признак духовной слепоты - почитать себя духовным, а брата душевным. Так говорят все плотские.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Дар
            Страшно будет потом, на судилище Христовом. А при чем тут совершенство, я полученный дар взращиваю, а вы в землю закапываете, ибо по вашей логике его и взращивать не нужно - это же дар.............. что будет дальше можите прочитать в притче Иисуса Христа.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Уверовавший
              Приведи пример где я лгал Богу.
              Мы говорили о путях призвании и ответах людей на это призвание. Вы утверждали, что никуда не денишься от призвания, деже есть активно противостоять Богу, все равно покаешься. Я же привел места, где Бог одинаково призывает, но люди реагируют по разному. Одни подобно Павлу после слепоты делаются апостолами, другие подобно волхву калеками. Вы мне ответили, что судьба Елимы не известна. Я привел в пример других христиан Ананию и Сапфиру. Их Бог слепотой не призывал, но конец их был как у грешников.Если эта тема вам и дальше интересна, то я могу из Библии привести более близкие примеры - разных ответов на один и тот же призыв Бога.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от агатон
                Страшно будет потом, на судилище Христовом. А при чем тут совершенство, я полученный дар взращиваю, а вы в землю закапываете, ибо по вашей логике его и взращивать не нужно - это же дар.............. что будет дальше можите прочитать в притче Иисуса Христа.
                Не Вам меня учить,ибо один у меня учитель Иисус Христос,так что отдыхайте.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от агатон
                  Первый признак духовной слепоты - почитать себя духовным, а брата душевным. Так говорят все плотские.
                  Скажи, а ты после твоего поста где говорится** Все их учение сплошное пустословие с духоными фразами. Так и вы............. у меня нет воли........... Бог все во всем............ когда же я решил продемонстратировать вам свою волю, то вы ушли в путые мурдроствования о выскоких материях.......... Пока брат, ты мне еще раз доказал демоническую природу кальвинизма. **не являешся ли таковым, ибо ты назвал моё понимание Писания демоническим что очено похоже на суд, будто ты понял истину как она есть на самом деле, и на основании полного познания истины ты выносиш вердикт,--демоническая, сплошное пустословие и тд. Прости, но это тоже не видение духовное, надо уж быть честным. Если взять пример средней школы, одни читают букварь, а другие уровнения по алгебре решают, они смогут на равных разговаривать? я думаю нет, и это очень похоже на послание Павла к Конинфянам которое я процетировал, неужто это так непонятно?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Дар
                    Очень сомневаюсь. Так говорят люди не знающие Христа. Ибо Христос учит смирению и слушанью, а вы высокомудрствуете - учитель у меня Христос........... а у меня как будто не Христос, а апостол Павел.......

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Уверовавший
                      Скажи, а ты после твоего поста где говорится** Все их учение сплошное пустословие с духоными фразами. Так и вы............. у меня нет воли........... Бог все во всем............ когда же я решил продемонстратировать вам свою волю, то вы ушли в путые мурдроствования о выскоких материях.......... Пока брат, ты мне еще раз доказал демоническую природу кальвинизма. **не являешся ли таковым, ибо ты назвал моё понимание Писания демоническим что очено похоже на суд, будто ты понял истину как она есть на самом деле, и на основании полного познания истины ты выносиш вердикт,--демоническая, сплошное пустословие и тд. Прости, но это тоже не видение духовное, надо уж быть честным. Если взять пример средней школы, одни читают букварь, а другие уровнения по алгебре решают, они смогут на равных разговаривать? я думаю нет, и это очень похоже на послание Павла к Конинфянам которое я процетировал, неужто это так непонятно?
                      суждение - это главная прирегатива церкви и любого верующего. В писании много раз говорится - испытывайте, проверяете.... ибо много лжепророков появилось. Каждый нормальных христианин должен проверять учения, подобно пастору Ефеской церкви. А каждый здравый учитель должен с кротостью дать отчет в своем уповании, как говорил Петр. Я забочусь о своей душе, потому испытываю твои слова, задаю вопросы, одним словом сужу и мой суд - учение плотское и демоническое. Я уже писал почему я сделал такой вывод, могу повторить. - считать себя высокодуховным, это плотской ум. - не способность ответить на элементарные вопросы, ссылаясь на свою высокодухвность - это демонизм. В твоих словах нет мудрости, есть высокомудроствование. Мудрость она проста, логична, мирна. Высокомудроствование - высокомерно, унижает брата, не логична, прикрывается непонятностью. Если можешь даказать, что у меня, милого человека нет воли, то докажи, а если нет, то зачем пустословишь?

Комментарий

• SViktor71
                        Участник

• 16 August 2011
                        • 325

Сообщение от kirbill
                        Это приказ что-ли? А вот у меня другой:
                        Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Матф.7:21
                        Ну вот ,чтобы не быть балаболом-внятно и доступно скажи ,пожалуйста, пару ДЕЛ,котыми ты считаешь,что ИСПОЛНИЛ (до конца ) волю Бога.Например:приблизительно в таком виде(по твоему усмотрению):
                        1.Я понял,что виновен перед Богом.
                        2.Я поменял образ мышления(раньше иногда мыслил злое,а теперь ТОЛЬКО доброе)
                        3.Я отрёкся от ВСЕХ своих грехов.
                        4.Я больше СОВСЕМ не грешу.
                        5. Я ВСЕГДА делаю добро,если вижу нуждающегося в моей помощи.
                        6.Я НИКОГДА не обманываю
                        7. И т.д
                        Заранее благодарен.

Или же всё-таки ты НЕ ИСПОЛНЯЕШЬ то, что требуешь от других:"Итак, НЕИЗВИНИТЕЛЕН ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь.....(или не делаешь) .....то же."

Комментарий

• SViktor71
                          Участник

• 16 August 2011
                          • 325

Сообщение от Дар
                          А ВАШ Христс-это Который:Тот,Который оправдал ВСЕХ людей,или тот,который оправдал ТОЛЬКО кальвинистов?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от SViktor71
                            Ну вот ,чтобы не быть балаболом
                            Что значит балоболом? Я тебе привёл стих из Писания таки:
                            Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Матф.7:21
                            Я тебе, конечно, отвечу, но ты совершенно потерял нить разговора и перешёл на личности, таки да.

1.Я понял,что виновен перед Богом.
                            Да, своё существование, я считаю достойно осуждение со стороны Бога.

2.Я поменял образ мышления(раньше иногда мыслил злое,а теперь ТОЛЬКО доброе)
                            Да, я стараюсь думать, как Иисус Христос по милости Его.

3.Я отрёкся от ВСЕХ своих грехов.
                            Да, я имею образец святости, ту добрую совесть, которую испросил при крещение, Таинстве.

4.Я больше СОВСЕМ не грешу.
                            Я грешный человек, так как Бог ещё открыл мне не все свои пригрешения, поэтому я стараюсь Исповедоваться перед Богом и прошу открыть мне неизвестные пригрешения.

5. Я ВСЕГДА делаю добро,если вижу нуждающегося в моей помощи.
                            Если плоть не мешает, то да, а если мешает то ищу обетование во Христе, чтобы закон греха во плоти не мешал, мне духу - творить добро во плоти.

6.Я НИКОГДА не обманываю
                            Я могу заблуждаться. Надеюсь, Бог откроет мне мои заблуждения, также как и грехи.

Заранее благодарен.
                            Не за что.

Или же всё-таки ты НЕ ИСПОЛНЯЕШЬ то, что требуешь от других:
                            Я уже крестился в Церкви Христовой и принял Таинство, которое преподаёт Господь, через Своих поставленных слуг.

(или не делаешь) .....то же."
                            Прости, но я тебе уже сказал, что волю Божию ты никогда не познаешь, но то чего открыто, я тебе могу посоветовать сделать.
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• SViktor71
                              Участник

• 16 August 2011
                              • 325

Сообщение от kirbill
                              Прости, но я тебе уже сказал, что волю Божию ты никогда не познаешь, но то чего открыто, я тебе могу посоветовать сделать.
                              Я тебя как раз об этом и просил-не комментировать мои пункты,а ПОСОВЕТОВАТЬ-что КОНКРЕТНО надо СДЕЛАТЬ,чтобы наследовать Жизнь Вечную?Не надо говорить о тех делах, которые ты стараешься делать. Скажи ,пожалуйста, что ты ДЕЛАЕШЬ(постоянно) для своего спасения?
                              ". Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. "

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от SViktor71
                                Я тебя как раз об этом и просил-не комментировать мои пункты
                                Ну, так надо понятней говорить, а не мешать киш-миш.

Скажи ,пожалуйста, что ты ДЕЛАЕШЬ(постоянно) для своего спасения?
                                Я уже крестился в Церкви Христовой и принял Таинство, которое преподаёт Господь, через Своих поставленных слуг. Это не только одномоментный акт, я крещаем постоянно, таки да.

". Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. "
                                К чему ты мне закон приводишь то? Я тебя уже, кажется, второй раз спрашиваю? Закон был забран из среды. Его нет уже. Есть свидетельство о Христе таки.
                                И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.Деян.28:23
                                Свидетельство, о той святой совести, которую я испросил при крещение - Таинстве

Комментарий

Обработка...