Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Иди -и впредь НЕ ГРЕШИ".Вместо средневековых писателей читал бы лучше Слово Божие,которое говорит:"Ибо благодатью вы спасены ЧЕРЕЗ ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. "Не принимая спасение ЧЕРЕЗ ВЕРУ в Христа(а по исполнению Его воли)-ты сам себя обрекаешь на вечное осуждение.Ведь ты сам понимаешь,что не исполняешь ВСЕЙ воли Христа.А согрешивший в одном-виновен перед ВСЕМ законом. От слов своих оправдаешься и осудишься.То, что ты декларируешь сейчас перед людьми придётся сказать перед Богом.Если отказываешся принять спасение ЧЕРЕЗ ВЕРУ -будешь оправдываться своим соблюдением заповедей-ДЕЛАМИ и религией(правильным поклонением Богу).Комментарий
-
Ууу, дорогой, приплыли:
Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо.Иов.36:26
А согрешивший в одном-виновен перед ВСЕМ законом.
Бедный, бедный, Павел:
Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.1-ое.Тим.1:15
Какой ещё закон молодой человек
От слов своих оправдаешься и осудишься.
То, что ты декларируешь сейчас перед людьми придётся сказать перед Богом.
Если отказываешся принять спасение ЧЕРЕЗ ВЕРУ -будешь оправдываться своим соблюдением заповедей-ДЕЛАМИ и религией(правильным поклонением Богу).
Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Матф.7:21
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем нам играть в доказательства, сейчас ты требуеш у меня прямой ответ, -какой смысл отвечать если тебе это ничего не скажет, это похоже(немного)на то,-сойди со креста , и уверуем в Тебя.Они б не уверовали(т.к вера не от них зарождается, а исключительно от Бога,-это Его дар),а ты в прямой ответ не повериш, так как всему своё время. Бог дает Своё знание тем кто буквально требует от Него его, и готов за него сражатся.Комментарий
-
Это визуальное богословие, вообще то. Вы сами не понимаете, что говорите и что утверждаете, для этого вводится термин - визуальность. Дабы слова были не пустословием, а приняли форму. Все кальвинисты об это разбиваются. Все их учение сплошное пустословие с духоными фразами. Так и вы............. у меня нет воли........... Бог все во всем............ когда же я решил продемонстратировать вам свою волю, то вы ушли в путые мурдроствования о выскоких материях.......... Пока брат, ты мне еще раз доказал демоническую природу кальвинизма.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это знакомо всем. Ибо мы все были врагами Бога. Однако одна часть подобно апостолу Павла идет с трудом, как против рожна и в конце кается, а другая подобно Елиме упирается. Оба были врагами, оба были ослепленны, только один стал апостолом, а другой калекой. Это не призвание, это совокупность призвания и воли человека.Комментарий
-
Затем, что вера, это не только дар, но и плод. А плоды нужно взращивать, иначе будешь отсечен, подобно родной маслине - "Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. " Бог не пощадил избранный народ, пощадит ли избранных кальвинистов?Комментарий
-
Это знакомо всем. Ибо мы все были врагами Бога. Однако одна часть подобно апостолу Павла идет с трудом, как против рожна и в конце кается, а другая подобно Елиме упирается. Оба были врагами, оба были ослепленны, только один стал апостолом, а другой калекой. Это не призвание, это совокупность призвания и воли человека.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нет, он не заговаривается, вы просто не достаточно хорошо ориентируетесть в писании. Вера Христа была верой в Отца. Не в то, что Он есть, а в Его план спасения. Все три искушения Христа в пустыне, испытывали веру Христа именно в план Отца. Так Христос говорил в аду - "От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. " - что это как не акт веры, что Отец не оставит Его в аду. Колебания же веры Христа, мы видим в Гевсиманском саде, когда Он молился - "да пройдет чаша сия мимо...", а так же когда страдал на кресте - "Боже мой, для чего Ты меня покинул", хотя разумеется Отец не оставлял Его о чем Христос говорит чуть далее - "в руки Твои предаю дух Мой." через, что Он стал начальником и совершителем веры - "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса". Это значит, ОН показал нам пример, как нужно веровать Отцу.Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий