Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от kirbill
    У Иисуса не было "знания"(мудрости) в этакой трактовке, Он Сам и есть Премудрость, учи мат.часть
    Точку зрения на веру Божию(Марк.11:23) ты ни разу не изложила.
    Прими свой совет себе.Я от пустых споров удаляюсь спать.
    Благословений.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Дар
      Прими свой совет себе.Я от пустых споров удаляюсь спать.
      Благословений.
      Дело твоё как-бы. Я не думаю, что сообщил тебе новость, да и спорить здесь не собираюсь. Тем более, как можно назвать пустым спором, разговор о Боге.
      Тебе точно пора поспать и отрезвиться немного...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• SViktor71
        Участник

• 16 August 2011
        • 325

Сообщение от kirbill
        Я исполняю, то чего сказал Иисус Христос, вот и весь секрет.... я такой же грешный человек
        .
        "Иди -и впредь НЕ ГРЕШИ".Вместо средневековых писателей читал бы лучше Слово Божие,которое говорит:"Ибо благодатью вы спасены ЧЕРЕЗ ВЕРУ, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. "Не принимая спасение ЧЕРЕЗ ВЕРУ в Христа(а по исполнению Его воли)-ты сам себя обрекаешь на вечное осуждение.Ведь ты сам понимаешь,что не исполняешь ВСЕЙ воли Христа.А согрешивший в одном-виновен перед ВСЕМ законом. От слов своих оправдаешься и осудишься.То, что ты декларируешь сейчас перед людьми придётся сказать перед Богом.Если отказываешся принять спасение ЧЕРЕЗ ВЕРУ -будешь оправдываться своим соблюдением заповедей-ДЕЛАМИ и религией(правильным поклонением Богу).

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от SViktor71
          Ведь ты сам понимаешь,что не исполняешь ВСЕЙ воли Христа.
          Ууу, дорогой, приплыли:
          Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо.Иов.36:26

А согрешивший в одном-виновен перед ВСЕМ законом.
          Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.1-ое.Иоан.5:17
          Бедный, бедный, Павел:
          Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.1-ое.Тим.1:15
          Какой ещё закон молодой человек

От слов своих оправдаешься и осудишься.
          Советую тебе уже начинать да?

То, что ты декларируешь сейчас перед людьми придётся сказать перед Богом.
          Вот, Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо.Иов.36:26

Если отказываешся принять спасение ЧЕРЕЗ ВЕРУ -будешь оправдываться своим соблюдением заповедей-ДЕЛАМИ и религией(правильным поклонением Богу).
          Это приказ что-ли? А вот у меня другой:
          Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.Матф.7:21
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Уверовавший
            А ты пробовал сесть и ничего не делать? А я пробовал, и прошел этот путь до конца, я не только ничего не делал, я даже всему упирался(хотел посмотреть точно ли мы не сильны против истины), и теперь я знаю что говорю,- Господь свидетель.
            Твой опыт не сильнее Писания.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Уверовавший
              Значит увидиш но не сегодня.
              А когда?когда вы издадите новую Библию, подобно свидетелям Иеговы?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Уверовавший
                Зачем нам играть в доказательства, сейчас ты требуеш у меня прямой ответ, -какой смысл отвечать если тебе это ничего не скажет, это похоже(немного)на то,-сойди со креста , и уверуем в Тебя.Они б не уверовали(т.к вера не от них зарождается, а исключительно от Бога,-это Его дар),а ты в прямой ответ не повериш, так как всему своё время. Бог дает Своё знание тем кто буквально требует от Него его, и готов за него сражатся.
                Это визуальное богословие, вообще то. Вы сами не понимаете, что говорите и что утверждаете, для этого вводится термин - визуальность. Дабы слова были не пустословием, а приняли форму. Все кальвинисты об это разбиваются. Все их учение сплошное пустословие с духоными фразами. Так и вы............. у меня нет воли........... Бог все во всем............ когда же я решил продемонстратировать вам свою волю, то вы ушли в путые мурдроствования о выскоких материях.......... Пока брат, ты мне еще раз доказал демоническую природу кальвинизма.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от агатон
                  Это визуальное богословие, вообще то. Вы сами не понимаете, что говорите и что утверждаете, для этого вводится термин - визуальность. Дабы слова были не пустословием, а приняли форму. Все кальвинисты об это разбиваются. Все их учение сплошное пустословие с духоными фразами. Так и вы............. у меня нет воли........... Бог все во всем............ когда же я решил продемонстратировать вам свою волю, то вы ушли в путые мурдроствования о выскоких материях.......... Пока брат, ты мне еще раз доказал демоническую природу кальвинизма.
                  Я говорил что это не так просто, к этому не прийдеш за 15 минут, ну пока так пока.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Дар
                    Согласна с Вами.Мне тоже сие знакомо.
                    Это знакомо всем. Ибо мы все были врагами Бога. Однако одна часть подобно апостолу Павла идет с трудом, как против рожна и в конце кается, а другая подобно Елиме упирается. Оба были врагами, оба были ослепленны, только один стал апостолом, а другой калекой. Это не призвание, это совокупность призвания и воли человека.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Дар
                      Вот здесь на форуме все верят.Значит все получили дар от Бога,если это дар,то усилия не нужны,достаточно просто верить.Так? Следовательно все будут спасены?К чему тогда вообще это общение нужно?
                      Затем, что вера, это не только дар, но и плод. А плоды нужно взращивать, иначе будешь отсечен, подобно родной маслине - "Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. " Бог не пощадил избранный народ, пощадит ли избранных кальвинистов?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от агатон
                        Это знакомо всем. Ибо мы все были врагами Бога. Однако одна часть подобно апостолу Павла идет с трудом, как против рожна и в конце кается, а другая подобно Елиме упирается. Оба были врагами, оба были ослепленны, только один стал апостолом, а другой калекой. Это не призвание, это совокупность призвания и воли человека.
                        О нём сказано,-не увидиш солнца до времени, так что он такой же калека как и Павел.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Дар
                          Правельно.Он принёс веру в Него(себя).А о какой личной вере Иисуса ты говоришь?Может ,по честному, просто заговариваешься?
                          Нет, он не заговаривается, вы просто не достаточно хорошо ориентируетесть в писании. Вера Христа была верой в Отца. Не в то, что Он есть, а в Его план спасения. Все три искушения Христа в пустыне, испытывали веру Христа именно в план Отца. Так Христос говорил в аду - "От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. " - что это как не акт веры, что Отец не оставит Его в аду. Колебания же веры Христа, мы видим в Гевсиманском саде, когда Он молился - "да пройдет чаша сия мимо...", а так же когда страдал на кресте - "Боже мой, для чего Ты меня покинул", хотя разумеется Отец не оставлял Его о чем Христос говорит чуть далее - "в руки Твои предаю дух Мой." через, что Он стал начальником и совершителем веры - "взирая на начальника и совершителя веры Иисуса". Это значит, ОН показал нам пример, как нужно веровать Отцу.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Уверовавший
                            О нём сказано,-не увидиш солнца до времени, так что он такой же калека как и Павел.
                            Ну возьмите тогда Ананию и Сапфиру. Они начали лгать Духу Святому и что..........

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Уверовавший
                              Я говорил что это не так просто, к этому не прийдеш за 15 минут, ну пока так пока.
                              Брат, ты сам не понимаешь того что утверждаешь иначе имел бы что сказать и как объяснить. - кто ясно мыслит, тот ясно излагается.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от агатон
                                Ну возьмите тогда Ананию и Сапфиру. Они начали лгать Духу Святому и что..........
                                Приведи пример где я лгал Богу.

Комментарий

Обработка...