Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от агатон
    Я спрашивал, ОН сказал, что кальвинисты врут, что Никого Он к погибели не избирал и сосуды гнева не тварил.
    Правильно, вот чего сказал Иисус, кто сотворил:
    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Иоан.8:44
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДенисШ
      Верующий

• 11 December 2008
      • 2042

Сообщение от агатон
      Я спрашивал, ОН сказал, что кальвинисты врут, что Никого Он к погибели не избирал и сосуды гнева не тварил.
      А кто же их сотворил?

Сообщение от kirbill
      Правильно, вот чего сказал Иисус, кто сотворил...
      Диавол есть их отец, но не творец. Ибо и сам диавол суть творение... Так же как, скажем, Авраам: он отец Исаака, но не творец Исаака.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от агатон
        Из песни слов не выбросишь, а из Библии выбрасывать слова черевато заблуждением. Вначале стоит - знал неперед, а затем все остольное. А как вы понимаете - знал и избрал, разные глаголы. Я могу знать, что завтра будет дождь, но не могу избрать жару. Вы так и не ответили, что же Бог знал на перед?
        А кто с этим спорит ?! Тех кого знал на перед , тех и избрал ... я так и писал и цитировал и верю ! И не извращайте писания - не что знал в том стихе , А КОГО !!!!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от ДенисШ
          Диавол есть их отец, но не творец. Ибо и сам диавол суть творение... Так же как, скажем, Авраам: он отец Исаака, но не творец Исаака.
          Диавол не творец природы, но он полностью её извратил, как и здесь написано:
          между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,Еф.2:3
          Так, что летит кальвинизм вместе с твоей теорией в тар-тара-ры, как фанера над Парижем с толкованием сосудов гнева

з.ы. лучше почитай чистое изложение учения о первородном грехе в Книге Согласия, которое между прочим, основано в большей мере и на трудах Августина Аврелия писавшем об предоперделение

Если на жизненном примере, то могу тебе показать на капле дёгтя в бочку мёда, так вот сам сосуд творение Бога, а капля дёгтя кинута диаволам, что в бочке не осталось приемлимого мёда.

И Господь для очищения выбрал евреев, избранный народ(оставив язычников на погибель таки), а после прихода Иисуса Христа и всех людей - ВСЕХ.

Мы все с рождения сосуды гнева не имеющие ничего святого.
          Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.Пс.50:7
          С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.Пс.57:4
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• ДенисШ
            Верующий

• 11 December 2008
            • 2042

Сообщение от kirbill
            Диавол не творец природы, но он полностью её извратил...
            Скажите, kirbill, диавол полностью подчинён власти Божией или не полностью?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от ДенисШ
              Нет, не подчинён, так как имеет жизнь в самом себе и в его уме уже нет Бога. Вот он видимо уже предопределён к погибели. Видимо и ум у него будет отобран при бросание в озеро огненное и он там будет мучаться и плакать и скрежетать зубами безумно(без ума таки)
              Он отвергнут Богом и брошен на землю и он упал о чём ясно описано в Писание - он сам по себе...

Комментарий

• ДенисШ
                Верующий

• 11 December 2008
                • 2042

Сообщение от kirbill
                Нет, не подчинён...
                Ваш ответ понятен.

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от kirbill
                  Нет, не подчинён, так как имеет жизнь в самом себе и в его уме уже нет Бога. Вот он видимо уже предопределён к погибели. Видимо и ум у него будет отобран при бросание в озеро огненное и он там будет мучаться и плакать и скрежетать зубами безумно(без ума таки)
                  Он отвергнут Богом и брошен на землю и он упал о чём ясно описано в Писание - он сам по себе...
                  Вы смотрю сударь дуалист. Прелюбопытно, как ваш дуализм сочетается с вашим лютеранством?

Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
                  И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                  И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                  И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                  но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, благословит ли он Тебя?
                  И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                  И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                  (Иов 2:1-7)
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от ДенисШ
                    А кто же их сотворил? Диавол есть их отец, но не творец. Ибо и сам диавол суть творение... Так же как, скажем, Авраам: он отец Исаака, но не творец Исаака.
                    Это словоблудие.Сын наследует природу отца. Бог людей отдельно не тварит, именно по этому дети Адама уже рождались со грехом. Или по вашему Бог их начал тварить смертными? Разумеется нет. Бог создал вселенную свободной. А свобода продразумевает и не совпадение мыслей с Творцом. В итоге уход от Тварца. Посему Бог не тварил грех. Грех - последствие свободной воли. Равно как и сосуды гнева - " вы отвергаете его(слово Божие) и сами себя делаете недостойными вечной жизни". Дьявол тварение Божие, но Бог дьявола не тварил, Он тварил Херувима Осеняющего - печть совершенства. Тот сам упал, и Бог его не подталкивал. Так и человек, сам себя делает сосудом гнева, а не Бог его таким тварит.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
                      А кто с этим спорит ?! Тех кого знал на перед , тех и избрал ... я так и писал и цитировал и верю ! И не извращайте писания - не что знал в том стихе , А КОГО !!!!
                      Вы порядок то видите...... Бог сначале предузнал, а потом уже избрал тех, о которых узнал наперед. Если бы вы были правы, то Богу не зачем вообще было что то предузнавать. Он бы просто избрал из кучи и все. И стих бы звачул подругому, например так - "Бог от вечности предъизбрал спасенных и точка." Но ударение стоит не на предопределении, а на предузнании - "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил.....". И не пишите мне о том, что Бог от начала предузнавал тех, кого решал предопределить. подобную глупость проповедуйте в сумашедшем доме. Потому что это не просто не логично, это шизофриния. Для предопределения знание на перед вообще не нужно. Для предопределения нужна только суверенная воля Бога. Так кого Бог знал на перед, что даже предопределил их ко спасению?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от ДенисШ
                        Не полностью - ибо когда он говорит, то говорит не Божие, а свое. Притом и улавливает он в свою волю, а не в Божию. Да и вообще глупый вопрос. Вы с такой логикой дакатитесь до того, что Бог Сам бунт на небе организовал. Что Сам человека соблазнил, что Сам потом и спас и Сам погубил - Бог все во всем. Он великий грешник и великий святой...... Я кстати, встречал подобных верующих, которые докатились до подобных ересей. И все из за того, что не смогли понять сути свободного тварения.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Radjab
                          Вы смотрю сударь дуалист. Прелюбопытно, как ваш дуализм сочетается с вашим лютеранством?
                          А, что такое дуализм, если всем известно, что в диаволе нет истины, это даже дети в детском саде знают. Но сатана так же приходил к Богу, как и все, также, как Иисус Христос сказал и Иуде, делай чего должен. Это не значит, что Иуда сделал это по приказу Иисуса, тем самым принеся себя в жертву - также как и Адам.

Комментарий

• SViktor71
                            Участник

• 16 August 2011
                            • 325

Сообщение от агатон
                            Вы порядок то видите...... Бог сначале предузнал, а потом уже избрал тех, о которых узнал наперед. Так кого Бог знал на перед, что даже предопределил их ко спасению?
                            "Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению" Бог действительно ИЗБИРАЕТ людей ЧЕРЕЗ ВЕРУ ИСТИНЕ.Но разница в том, что не ВЕРА по причине избрания,а ИЗБРАНИЕ по причине веры .Вера -добровольный выбор человека. Вера ТОЛЬКО истине является спасающей.Истина заключается в том , что Бог послал Сына спасти МИР,а не только каких-то избранных(Инн3,17).Кто в это не верует-по сути не верует в Христа-Спасителя МИРА.То есть верует в ИНОГО Христа и ИНОЕ благовестие.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Radjab
                              Я вообще смотрю, Раджаб, что ты тут никак хочешь сказать, что диавол исполняет волю Бога и мы должны ей следовать, типа прийдёт диавол и скажет: я от Бога и ты должен сделать то-то и то-то? Что за ересь.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от SViktor71
                                Бог действительно ИЗБИРАЕТ людей ЧЕРЕЗ ВЕРУ ИСТИНЕ.Но разница в том, что не ВЕРА по причине избрания,а ИЗБРАНИЕ по причине веры .
                                Вот тут ты не прав, так как собственными силами нам не достичь спасение, никак. А иначе не по благодати, а по делам - не даром, и так далее...

Вера -добровольный выбор человека.
                                Также, как и следование закону, таки да.

Вера ТОЛЬКО истине является спасающей.
                                Истинная вера явлется спасающей, но её нет у человека с рождения, нет её. Только избранные её получают во Христе Иисусе. Это дар Божий.

Истина заключается в том , что Бог послал Сына спасти МИР,а не только каких-то избранных(Инн3,17)
                                Да, а ещё Иисус сказал, что создаст Церковь Свою и кто будет креститься спасён будет.

Комментарий

Обработка...