В Библии есть понятие предузнание, но в оригинале (проегно - знать на перёд)и в контексте Библии, веры в Суверенного Бога, которому всё подвластно это означает что БОг не просто видел, что человек может. ТАк как тогда человек становиться чемто равным БОгу. И идея генератора чисел неуместна. Он выбрал из всех предназначеных для ада (из-за наших грехов) тех, кого хотел. ПОчему? А вот это есть та тайна, которую мы не в силе разгадать. Это нужно принять верой. Кстати, так же как и то, что бюедный еврей , 2000 лет назад умер за меня. Логика тут никак не поможет.
Это и есть классический кальвинизм. ПОчитайте НАставления. Всего лишь 3 главы о предопределении. Почему - так как это тайна, которую констатируем.
/Бог праведен - человек полностью грешен и не в состоянии ничего сделать сам. Все его движения к БОгу - это работа Духа в сердце. Поэтому Бог вохзрождает и даёт жизнь. Бог избрал Своих. И поэтому эти Его люди теперь могут быть уверены в своём спасении - ведь оно не зависит от моих дел, а от дел Христа.
Это и есть классический кальвинизм. ПОчитайте НАставления. Всего лишь 3 главы о предопределении. Почему - так как это тайна, которую констатируем.
/Бог праведен - человек полностью грешен и не в состоянии ничего сделать сам. Все его движения к БОгу - это работа Духа в сердце. Поэтому Бог вохзрождает и даёт жизнь. Бог избрал Своих. И поэтому эти Его люди теперь могут быть уверены в своём спасении - ведь оно не зависит от моих дел, а от дел Христа.
Комментарий