Опровержение кальвинизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от kirbill
    А так помимо всего есть общее определение:
    Для того чтобы подобное [такие ереси и сектантские учения] втихомолку не приписывалось нам, поскольку в предыдущих объяснениях мы не упоминали об этом...
    Так все таки Сперджена, нужно предать анафеме и его англиканскую церковь, и его книги???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от агатон
      Кальвиниз нужно анафеме предать, как богохульство.
      Скажите, что вы думаете о Сперджене? вы предадите его и его книги анафеме признав его лжеучителем???

Вы признаете Билли Грема и прочих баптистов которые учат о предизбрании и действенном призвании Бога анафеме и все их книги и учения???

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
        Аминь ! А еще нужно арминианство предать проклятию , которое возвышает падшего человека , делает Бога лжецом , учит что человек сам бог - хочет верит , хочет нет , хочет придет к Богу , хочет пошлет Его ! Худше этой ереси только сатанизм ! Т.к. делает подвиг Христа на кресте НЕ НУЖНЫМ и обесценивает его !!! Если самонадеяный человек может все сам , то зачем ему Христос ? Он у этих еретиков типа "палочки-выручалочки" ! Прижмет - ну тогда Ты Господи нужен , все в норме - Ты Господи свободен ! Вообщем страшное учение ! Оно приводит к законничеству , а именно за самонадеянность Христос на фарисеев гневался и обличал ! Самонадеянность людей привела Мессию к распятию ! Такие вот арминиане взяли и пригвоздили Христа ко кресту т.к. Он не "вписывался" в их понимание Писания ! Благославений Вам родится свыше и стать христианином ! Раб и друг Христа павел
        Арминиане не учат тому, что человек может сам спастись. Вас ввели в заблуждение. Путь спасения открывается только через крестную жертву Христа. А вот идти по этому пути или нет - выберает человек. Так же как выбирал - есть ли ему от запретного дерева или нет.

Ну, на остальной словесный понос, думаю отвечать не надо.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от MarkAlexandr
          Ага. А еще предать анафеме Лютера, Сперджена, Мудди, Билли Грема и друхих кроме Джона Уесли которые открыто говорят о своих кальвинистских взглядах. Если из ста тонущих по собственной вине вы спасете десятерых и выберите кого захотите я назову вас садистом. Разве не в таких отношениях мы перед Богом???
          Конечно нет. Мы 100 тонующих Бог кидает 100 спасательных кругов. Но только 10 ухватываются за них. Другие 90 отказываются по разным причинам.
          Лютера нужно понимать в контексте того времени. Там вопрос о предъизбрании не стоял. Споры были по поводу евхаристии. Лютер же делал упор на благодати в споре с католиками - это нужно учитывать.
          Сперджена я как проповедника уважаю, но разбирая их учение. Пришел к выводу, что они более арминиане чем кальвинисты. Сам Арминий до смерти себя считал кальвинистом.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Так все таки Сперджена, нужно предать анафеме и его англиканскую церковь, и его книги???
            Ну, какой ещё анафеме, если он баптист?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Скажите, что вы думаете о Сперджене? вы предадите его и его книги анафеме признав его лжеучителем???

Вы признаете Билли Грема и прочих баптистов которые учат о предизбрании и действенном призвании Бога анафеме и все их книги и учения???
              Какой ещё анафеме, если баптисты в Церкви Христовой и не были, как можно предать анафеме того кто и так в анафеме по собственному желанию?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от агатон
                Конечно нет. Мы 100 тонующих Бог кидает 100 спасательных кругов. Но только 10 ухватываются за них. Другие 90 отказываются по разным причинам.
                Лютера нужно понимать в контексте того времени. Там вопрос о предъизбрании не стоял...
                Если я Вас правильно понял вы не считаете Сперджена, открыто исповедующего идеи кальвинизма еретиком и подлежащем анафеме??? Это удивительно потому что вы признаете таковыми кальвинистов??? Вы можете объяснить это противоречие???

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

К сожелению я не встечал еще ни одного нармального кальвиниста. Когда с ними начинаешь разговаривать, они слюной брызжут и ничего толкового ответить не могут. Конечно приводят кучу мест писаний, но когда начинаешь докапываться до сути их учения, то они благочестиво уходят.....

Я лично не слышал, что бы Билли Грем говорил, что Христос умер не за всех. Иначе он бы просто не мог проповедовать и собирать стадионы. Как ты скажешь человеку, что Бог его любит и Христос умирал за него, если не знаешь избран он или нет ??? Если он не избран, то ты соврешь ему, потому что Бог его не любит и Христос за него не умирал....

Короче, конкретные тезисы кальвинистов о предъизбрании и смерти Христа за избранных точно анафеме нужно придать

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от kirbill
                    Какой ещё анафеме, если баптисты в Церкви Христовой и не были, как можно предать анафеме того кто и так в анафеме по собственному желанию?
                    Сперджен англиканин... Итак что насчет анафемы?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Если я Вас правильно понял вы не считаете Сперджена, открыто исповедующего идеи кальвинизма еретиком и подлежащем анафеме??? Это удивительно потому что вы признаете таковыми кальвинистов??? Вы можете объяснить это противоречие???
                      А для вас не противоречие, что Арминий кальвинист???

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сперджен англиканин... Итак что насчет анафемы?
                        Ча́рльз Га́ддон Спе́рджен (англ. Charles Haddon Spurgeon; 19 июня 1834 31 января 1892) английский проповедник и богослов, пастор крупнейшей баптистской церкви Англии. Один из наиболее выдающихся представителей гомилетической экзегезы в протестантизме.[1]

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от агатон
                          Короче, конкретные тезисы кальвинистов о предъизбрании и смерти Христа за избранных точно анафеме нужно придать
                          Брат но что же мы сделаем со Спердженом??? Он ненормальный??? Он еретик или вы противоречите себе???

Пожалуйста дайте четкий ответ на мой вопрос???

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от агатон
                            А для вас не противоречие, что Арминий кальвинист???
                            Вздор, я никогда не говорил что Арминий кальвинист...

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Брат но что же мы сделаем со Спердженом???
                              А так как он баптист, то он вообще не протестант, что баптисты вообще не были в Церкви Христовой и предавать анафеме тех кто там не был - как-то не особо этично - а ты как думаешь?

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от kirbill

Если вы лютеранин то что вы думаете о словах Лютера в труде "Рабство воли":
                                "Ты говоришь, кто уверует, что Бог его любит? Я отвечаю: ни один человек не уверует и не может в это уверовать. Однако избранные уверуют. Прочие же не уверуют и погибнут, возмущаясь и богохульствуя, вроде того, как ты это здесь делаешь. Но будут и такие, которые уверуют.
                                (РАБСТВО3:13, Модуль Цитата из Библии)"

Комментарий

Обработка...