Опровержение кальвинизма
Свернуть
X
-
-
Скажите, что вы думаете о Сперджене? вы предадите его и его книги анафеме признав его лжеучителем???
Вы признаете Билли Грема и прочих баптистов которые учат о предизбрании и действенном призвании Бога анафеме и все их книги и учения???Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Аминь ! А еще нужно арминианство предать проклятию , которое возвышает падшего человека , делает Бога лжецом , учит что человек сам бог - хочет верит , хочет нет , хочет придет к Богу , хочет пошлет Его ! Худше этой ереси только сатанизм ! Т.к. делает подвиг Христа на кресте НЕ НУЖНЫМ и обесценивает его !!! Если самонадеяный человек может все сам , то зачем ему Христос ? Он у этих еретиков типа "палочки-выручалочки" ! Прижмет - ну тогда Ты Господи нужен , все в норме - Ты Господи свободен ! Вообщем страшное учение ! Оно приводит к законничеству , а именно за самонадеянность Христос на фарисеев гневался и обличал ! Самонадеянность людей привела Мессию к распятию ! Такие вот арминиане взяли и пригвоздили Христа ко кресту т.к. Он не "вписывался" в их понимание Писания ! Благославений Вам родится свыше и стать христианином ! Раб и друг Христа павел
Ну, на остальной словесный понос, думаю отвечать не надо.Комментарий
-
Ага. А еще предать анафеме Лютера, Сперджена, Мудди, Билли Грема и друхих кроме Джона Уесли которые открыто говорят о своих кальвинистских взглядах. Если из ста тонущих по собственной вине вы спасете десятерых и выберите кого захотите я назову вас садистом. Разве не в таких отношениях мы перед Богом???
Лютера нужно понимать в контексте того времени. Там вопрос о предъизбрании не стоял. Споры были по поводу евхаристии. Лютер же делал упор на благодати в споре с католиками - это нужно учитывать.
Сперджена я как проповедника уважаю, но разбирая их учение. Пришел к выводу, что они более арминиане чем кальвинисты. Сам Арминий до смерти себя считал кальвинистом.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
Я лично не слышал, что бы Билли Грем говорил, что Христос умер не за всех. Иначе он бы просто не мог проповедовать и собирать стадионы. Как ты скажешь человеку, что Бог его любит и Христос умирал за него, если не знаешь избран он или нет ??? Если он не избран, то ты соврешь ему, потому что Бог его не любит и Христос за него не умирал....
Короче, конкретные тезисы кальвинистов о предъизбрании и смерти Христа за избранных точно анафеме нужно придатьКомментарий
-
Комментарий
-
А для вас не противоречие, что Арминий кальвинист???Комментарий
-
Ча́рльз Га́ддон Спе́рджен (англ. Charles Haddon Spurgeon; 19 июня 1834 31 января 1892) английский проповедник и богослов, пастор крупнейшей баптистской церкви Англии. Один из наиболее выдающихся представителей гомилетической экзегезы в протестантизме.[1]
-
Sola scriptura, Sola fide,
-
Комментарий
-
-
Если вы лютеранин то что вы думаете о словах Лютера в труде "Рабство воли":
"Ты говоришь, кто уверует, что Бог его любит? Я отвечаю: ни один человек не уверует и не может в это уверовать. Однако избранные уверуют. Прочие же не уверуют и погибнут, возмущаясь и богохульствуя, вроде того, как ты это здесь делаешь. Но будут и такие, которые уверуют.
(РАБСТВО3:13, Модуль Цитата из Библии)"Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий