Опровержение кальвинизма

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

    • 13 December 2007
    • 5322

    #436
    Сообщение от Евг.Вас.
    Вы меня "предупреждаете"... Вы Апостол Павел? Петр? Яков? Назвался бабаем и "предупреждает"! Во даёт!!! Да кто ты такой,бабай, чтобы предупреждать???
    Я никто. Глас вопиющего в пустыне. И слова мои не к вам - к тем, кто услышит. Так что, не тратьте на меня ваше внимание.
    мир вам от Господа Иисуса Христа

    Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

    Комментарий

    • Ответчик
      Ветеран

      • 31 October 2010
      • 1008

      #437
      Я считаю что сначала должны быть найдены недостатки - как самого учения (и соответственно доказать). А потом на основе этих факторов должен быть опровергнут и сам кальвинизм (как учение несостоятельное и не соответствует требованиям - знаниям на которые можно действительно полагаться). Вы согласны с такой точкой зрения.

      Комментарий

      • Фей Захмарный
        Дитина небесного Бога

        • 30 November 2009
        • 621

        #438
        Сообщение от Ответчик
        Я считаю что сначала должны быть найдены недостатки - как самого учения (и соответственно доказать). А потом на основе этих факторов должен быть опровергнут и сам кальвинизм (как учение несостоятельное и не соответствует требованиям - знаниям на которые можно действительно полагаться). Вы согласны с такой точкой зрения.
        Аминь. Но для этого нужно читать слово, прося, что бы Бог дал понимание не в контексте уже деноминационности или теологии. Хотя никто не может жить без теологии.
        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        1 Иоан.2:23

        Комментарий

        • avgustin
          Участник

          • 09 December 2010
          • 255

          #439
          Введите в поисковик форума фразу "Августин и Арминий - кто прав".

          Получите ответ на ваш вопрос

          Комментарий

          • avgustin
            Участник

            • 09 December 2010
            • 255

            #440
            ответ на ваш вопрос

            Вот вам даже ссылочка

            Комментарий

            • Евг.Вас.
              Отключен

              • 28 October 2009
              • 2050

              #441
              Сообщение от Ответчик
              Я считаю что сначала должны быть найдены недостатки - как самого учения (и соответственно доказать)....
              Недостатки выявлять и доказывать...Кому доказывать? Что доказывать?

              Комментарий

              • avgustin
                Участник

                • 09 December 2010
                • 255

                #442
                Опровергая богОСЛОВа Чумакина

                "К сожалению, мои познания трудов Кальвина равны нулю".

                И такие незнайки пытаются опровергать целую теологическую систему

                "Моя сестра в Христе спросила вчера не знаю ли я стихов в Библии подтверждающих, что Христос пострадал, чтобы ВСЕ имели возможность спастись. Как она сказала, в тех стихах, которые она приводила, кальвинисты рассматривают слово "все" как некоторую группу людей (якобы предепределённых ко спасению Богом), но из ВСЕХ народов. (Из серии "всякой твари по паре" в истории с Ноем)".

                Вы можете опровергнуть тот факт, что после смерти тела, души одних будут в раю а души других в геене огненной? Не можете. А раз так то вы должны понимать, что для Христа нет смысла страдать и погибвать за тех, кому от этого нет пользы. Иначе получается что Христос простой человек. Ибо делает то, от чего есть только частичный успех. Вот только Божественность и частичный успех - несовместимы.

                А. Чумакин
                ДРУГОЙ ХРИСТОС КАЛЬВИНИЗМА

                Через несколько месяцев мы подойдем к знаменательной дате прошло десять лет с момента распада Советского Союза (декабрь 2001 г.). За этот период в христианских кругах было высказано достаточно много мнений относительно плюсов и минусов существовавшего в годы советской власти железного занавеса, создававшего своего рода «резервацию» для христианских церквей на территории СССР. С одной стороны, нарушение прав и свободы человека, ограничение проповеди Евангелия, невозможность библейского образования и т. д. Но с другой стороны заслон проникновению антихристианских, лжехристианских и сомнительно-евангельских направлений и учений.

                Забавный перл. Российский протестантизм, произошел от Западного. Ибо Реформация началась на территории Западной Европы. Таким образом, если все что не соответствует российской версии протестантизма есть сатанинское учение (по Чумакину) то как написано: "по плодам их судите их" Иначе говоря, на яблоне растут только яблоки. Каков западный протестантизм, таков и российский протестантизм, ибо от него произошел

                ДРУГОЙ ХРИСТОС

                1. Христос кальвинизма любит и желает спасения только некоторым избранным (но это противоречит Писанию 2 Петр. 3:9; 1 Тим. 2:4). Христос Библии любит весь мир и желает спасения всякому уверовавшему в Него (Иоан. 3:16).

                Это учение соответствует тому неопровержимому факту. что одни души будут проводить вечность в раю а другие в геенне огненой. Чтобы опровергнуть это учение, достаточно опровергнуть этот факт, а конкретно доказать что упоминания тактх фактов Библии - есть ошибка переписчиков. Кто из вас господа протестанты, возьмется за сей труд?

                2. Христос кальвинизма возрождает человека вне зависимости от желания самого человека, для этого вселяет в человека веру и хочет этого человек или нет, но он будет верить (противоречит Писанию Матф. 23:37; Лука 7:30). Христос Библии приглашает человека принять спасение как дар (который, являясь даром, может быть и отвергнут).

                Значит у отвергающего дар, будет необходимость выбират: принять дар или отвергнуть. Он свободно выбирает одно из двух. Но от необходимости выбирать он не свободен. Как мы знаем, Бог обладает Всеведением, то-есть заранее знает все наперед, в том числе каждый наш выбор до того. как он состоялся. Еще мы знаем, что Бог есть Бог Порядка. И значит все что происходит в этом мире, происходит в строго определенном порядке, в том числе и наш выбор. Иначе говоря. все происходит по плану и никак иначе. Ибо если что-то происходит само по себе, то Бог не Всемогущ. Ибо что-то может иметь свое бытие помимо него. Аесли Бог не Всемогущ - то это переход из Христианства в язычество. Только у язычников древности были божки ограниченные в территории и специализации. Прямо прообразы губернаторов, если брать аналогии из политики

                Веру Христос не вселяет в человека насильно, но дарует в ответ на стремление человека (Матф. 11:28-30; Рим. 6:23).

                Сперва Бог обратился к Аврааму. Только после этого события Авраам уверовал. Почему апостола Андрея называют Первозванным? Потому что его Христос позвал первым. Сперва Христос позвал, потом Андрей пошел за Христом. Значит в деле спасения, инициатива принадлежит Богу. Эта инициатива и лежит в основе избрания. Господа протестанты, когда читаете Библию, обращайте внимание на хронологию фактов. Это сразу вылечит вас от арминианства

                3. Христос кальвинизма умер на кресте только за некоторых избранных. Следовательно, смерть его и кровь может иметь действие только на избранных (противоречит Писанию Иоан. 1:29; Евр. 2:9). Христос Библии умер на кресте за грехи всего мира и этим сделал возможным спасение всякого грешника (1Иоан. 2:2; 1Тим. 4:10).

                Опять противоречие тем фактам Библии, которые гласят: есть рай, есть геенна огненная. Одни будут в одном месте, другие в другом. Получается что Христос (в понимании протестантов) сделал что-то абсолютно впустую, потерпел частичную неудачу в деле за которое взялся. Но Божественность и дело частично недоведенное до конца не совместимы. Бог Всемогущь и потому всегда доводит до успешного завершения любое дело за которое берется, в отличие от строителя башни, который начал строить и не смог закончить. Протестанты, вы что отрицаете Всемогущество и Предведение Бога?

                4. Христос кальвинизма «удерживает» спасенных в спасении будучи спасены однажды, они уже не погибнут никогда (противоречит Писанию 2 Петр. 2:20-22; Евр. 10:26-27). Христос Библии создал человека «по образу и подобию Своему», дав человеку свободную волю, возможность выбора остаться в спасении или уйти от Бога и утратить спасение.

                Выбор свободен. А от необходимости совершить свободный выбор, человек не свободен. Это главная проблема свободного выбора. Наличие свободного выбора, показывает что мы несвободны от самой необходимости выбирать

                Во второй главе Второго послания апостола Петра речь идет о лжепророках, которые были спасены и утратили свое спасение.
                То, что они были спасены, подтверждается следующими характеристиками, которые дает им Петр:
                 они были искуплены Господом (2:1);
                 они избегли скверн мира (2:20);
                 они познали Господа и Спасителя Иисуса Христа (2:20).
                То, что они утратили свое спасение, подтверждается следующими стихами:
                 они навлекут на себя скорую погибель (2:1);
                 суд им давно готов и погибель их не дремлет (2:2);
                 они стали рабами тления (2:19);
                 они запутались, побеждены сквернами мира (2:20);
                 для них последнее стало хуже первого (2:20);
                 они возвратились назад, отвернулись от преданной им святой заповеди (2:21).

                Таким образом, в том что вышеупомянутые лжепророки обладали как атрибутами спасенных вначале, так и атрибутами утративших спасение в конце. нет ничего удивительного. Они выбрали Христианство, примкнули к нему и по внешнему наблюдению соответствовали образу спасенного Христианина. Но Бог то их не выбрал, и потому они выпали из структуры Христианства, которая не была для них родной. Вы что, не знаете о проблеме формальных христиан? Эта проблема из того же разряда. Так что это не аргумент в пользу арминианства и пелагианства. Это скорее осиновый кол в грудь этих двух ересей.

                Хотя Христос кальвинизма и Христос Библии, на первый взгляд, весьма схожи, тем не менее, при более близком рассмотрении вопроса, они достаточно различны. Один из них лжехристос, другой истинный Христос, Спаситель.

                У богОСЛОВа Чумакина двоится в глазах духовных. Он просто берет разные тексты Нового Завета и рассматривает их несистемно, в отрыве от главных и неопровержимых предпосылок, главных фактов Библии

                1. Бог Всемогущь и потому взявшись за дело, обязательно доводит его до успешного завершения.

                2. Бог заранее знает все наперед, ему ведом любой наш выбор по любому поводу и этот выбор Бога устраивает.

                3. Все что происходит в этом мире, происходит только по плану Бога и никак иначе. Утверждающие противоположное, отвергают Всемогущество Бога и должны считаться погаными, от латинского paganus - язычник.

                4. Есть рай где будут проводить вечность спасенные.

                5. Есть геенна огненная, где будут неспасенные.

                Из этих пяти предпосылок следует два единственно возможныы вывода:

                а) Христо пострадал и умер не за всех а только за избранных.

                б) Еще до сотворения людей, Бог одних избрал ко спасению а других отверг.


                ДРУГОЕ ЕВАНГЕЛИЕ
                1. Кальвинисты правильно учат тому, что мы спасены благодатью, а не делами (Ефес. 2:5-9), но на этом останавливаются. Они и не предполагают возможности отпадения от благодати, которая приносит спасение, когда человек перестаёт верить в Христа как в Спасителя.
                «Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати...» (Гал. 5:2-4). Из этого стиха видно, что существует возможность отпадения от благодати, которой человек спасен, а следовательно, и утрата спасения, которым человек может обладать только по благодати. Отпасть от благодати означает оказаться в таком положении, когда от Христа нет никакой пользы так говорит Павел, а это может означать только одно нет спасения!

                Это касаемо проблемы формальных христиан. Есть люди которые выбрали христианство. Но Бог не избрал их. И они выпали. Истинно избранный, возрожденный свыше по Благодати Духа Святого, хотя и могут согрешить, но по милости Бога каются и следуют далее путем Христианства и не могут отпасть от благодати.

                2. Проповедники евангелия кальвинизма правильно говорят, что мы оправданы верой (Римл. 5:1), но здесь они останавливаются. И никогда не упоминают о продолжении этой истины: верующий может перестать верить и отпасть (или духовно умереть). «...А упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают...» (Лука 8:13). Иисус указывает здесь на то, что верующие могут перестать верить и это сделает их неверующими. Апостол Петр писал: «...Достигая наконец верою вашею спасения душ» (1Петр. 1:9). Итак, цель веры спасение. Поэтому, если вера будет разрушена, тогда и цель будет утрачена. Апостол Павел дал яркий пример того, что вера может претерпеть крушение, когда наставлял Тимофея: «...Имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере; таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать» (1Тим. 1:19-20).
                Павел знал, что спасительная вера Тимофея может претерпеть крушение, как это произошло у Именея и Александра, и поэтому он писал о том, что нужно делать, дабы этого не случилось с Тимофеем.

                Смотрите Послание к Римлянам, глава 8, стихи 28-30. По хронологии расположения слов в тексте, вера результат избрания.

                3. Проповедники евангелия кальвинизма правильно указывают на то, что вечная жизнь это дар (Римл.6.23), которым верующий обладает уже сейчас, с момента уверования (Иоан. 6:47; 1Иоан. 5:12-13), но на этом они вновь останавливаются! Они не указывают на то, что ещё говорит Писание об обладании жизнью вечной. А Писание говорит следующее: «...Чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни» (Тит. 3:7); «...Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную...» (Римл. 2:7); «...И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения» (Иоан. 5:29); «Поэтому, братья, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2Петр. 1:10-11).[/QUOTE]

                Вся совокупность этих стихов про дар вечной жизни, это описание образа жизни истинно избранного ко спасению. Если кто-то из проповедников кальвинизма не испозьзует весь комплекс текстов, значит в его теологическом образовании есть пробел, который надо устранять. Но ошибка проповедующего не влияет на степень истинности того, что он проповедует. Так что опять не аргумент за арминианство а осиновый кол в гроб арминианства

                Комментарий

                • avgustin
                  Участник

                  • 09 December 2010
                  • 255

                  #443
                  4. Проповедники кальвинизма используют текст 24 из Послания Иуды и вновь представляют только часть истины, выдавая её за полноту Писания. На основании стиха «Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости...» они делают заключение, что Бог соблюдает нас от падения. Но не упоминают о том, что спасенные люди, тем не менее, падают и даже отпадают (Лука 8:13; 2Петр. 1:10; 3:17; Евр. 6:6).

                  Это о проблеме формальных христиан, кои известны также как волки в овечьей шкуре

                  5. Проповедники евангелия кальвинизма часто говорят о многих отпавших как о тех, кто никогда и не был спасен и подтверждают это текстом: «И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7:23). Но в Матф. 25:1-12 мы находим указание: в результате погасших светильников пять неразумных дев услышат слова: «Истинно говорю вам: не знаю вас». Господь Иисус не сказал неразумным девам: «Я никогда не знал вас», но сказал «Я не знаю вас», т.е. сейчас, а не когда-то раньше. Другим примером является текст Иоан. 6:70, который указывает на то, что Иуда Искариот был избран Христом, но, утратив спасение, погиб (см. также Иоан. 15:2,6; Гал. 5:4; 2Петр. 2:20; Евр.10:26).

                  Эти неразумные девы и есть формальные христиане. Они были с разумными девами и тем и ограничивались. А разумные девы еще что-то делали

                  Эти примеры показывают нам, что проповедники кальвинизма выдают частичную истину за полную.

                  Нет, они строят свое учение так, чтобы оно вытекало из фактов Библиии хронологии расположения слов в тексте

                  Но христиане должны знать, что поступая так, они представляют другое евангелие. Итак,
                   христианин может отпасть от благодати, когда Христос становится ненужным для него. Спасительная вера во Христа может потерпеть крушение, верующий может перестать верить и стать неверующим;
                   жизнь вечная даруется в момент уверования, но связана с надеждой и верой человека. Находясь под благодатью, христианам заповедано хранить себя;
                   те, которых Бог знает сегодня, завтра могут оказаться в положении, когда Господь произнесет слова: «Не знаю вас».

                  это опять про формальных христиан

                  ТЕКСТЫ БЕЗ КОНТЕКСТА
                  Кроме ошибки неполной истины, евангелие кальвинизма построено на вырывании текстов из контекста. Например, удивительное обетование, которое мы находим в Иоан. 10:28-29 может быть правильно понято только тогда, когда мы учитываем контекст 27-го стиха: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей; Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех, и никто не может похитить их из руки Отца Моего». Данный текст наиболее часто цитируют сторонники «вечной безопасности». На его основании делается вывод о том, что спасенные будут сохранены в состоянии спасения, несмотря на доктринальные заблуждения или греховное падение. Но весь контекст (Иоан. 10:27-29) разрушает это опасное еретическое заблуждение. Стих 27 описывает состояние последователей Иисуса и утверждает, что они идут за Ним. Греческое слово «akoloutheo», использованное здесь, стоит во времени продолжающегося действия и описывает именно тех, кто не погибнет и не будет похищен из руки Отца.

                  Есть слово "мои". По закону противоположностей, есть и "не мои". Совокупность тех, которые "мои" и тех которые "не мои" образует термин "все". Как мы видим, в данном стихе речь не идет о всех. А контекстный метод работы с текстом не является единственно возможным

                  Еще одним примером этой ошибки является трактовка текста Иоан. 6:37: «Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон...» На основании этого текста многие делают вывод, что только избранные Богом даются Христу и только они имеют возможность спасения. Однако и в этом тексте важно учитывать контекст. Если мы внимательно изучим 6-ю главу Евангелия от Иоанна, то заметим, что все, что дает Отец Христу (по ст. 37), это те, кто верует в Того, Кого Он послал (ст.29), это те, кто приходит ко Христу и верует в Него (ст.35), это те, кто назван верующим в Сына (ст. 40, 47). Таким образом, Бог Отец, предвидя веру человека, даёт такового Христу. Заметьте, что в ст.45 сказано, что приходит ко Христу слышавший от Отца и научившийся.

                  Только совокупность верующих и неверующих образует термин "все". Как мы знаем. в этом мире хватает атеистов. Значит уже будут спасены не все. Как известно, только путь через Христа ведет к Богу-Отцу ибо "нет другого имени под Небом, которым надлежало бы спастись". Но ведь и магометан хватает и буддистов и так далее. Есть те которых дал Отец. По закону противоположностей, есть те кого не дал Отец. Итолько совокупность тех кого дал и кого не дал Отец и образует термин "все". Опять осиновый кол в грудь арминианства

                  Рассматривая главу 9 Послания апостола Павла к римлянам, кальвинисты заявляют: отрывок с 1-го по 24-й стих учит нас тому, что Бог дает спасение человеку без всякого условия, просто делая выбор - кто должен спастись, а кто нет. Однако действительно ли данный текст учит нас этому? Если мы учитываем контекст, то приходим к выводу, что в 9-й главе повествуется не о личном спасении человека, а о том, что Бог выбирает нации и определяет их роль в Своём плане. В данном случае - роль израильского народа (это утверждается в 1-5 стихах и подтверждается в 6 и 7 стихах).

                  Бог избирает нации. Бог избирает конкретных людей. Но избирает. Опять инициатива за Богом. По хронологии событий Ветхого Завета, сперва Бог обратился к Аврааму. Итолько после этого Авраам уверовал. Хронология фактов - вот что постоянно упускают и весьма старательно господа арминиане в своих выступлениях. Ибо хронология фактов и слов в тексте - не в их пользу

                  БИБЛЕЙСКОЕ «ЕСЛИ»
                  Библейское учение о спасении раскрывает условия получения жизни вечной. Иисус учит тех, кто уже спасен: «Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. Имеющий ухо слышать да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти» (Откр. 2:10-11). Иисус в этом случае указывает на верность Богу, проявленную даже до смерти. Тому, кто проявит такую верность, дается обетование получения венца жизни и избежания второй смерти (т.е. озера огненного, Откр. 21:8).

                  Озвучена необходимость выбора - претерпеть. Далее идет выбор - претерпеть или сдаться. Выбор свободен. От необходимости выбора не увернуться. Но каков будет твой выбор, Бог знает заранее, до того как он был совершен, Ибо обладает Предведением. И любой твой выбор, Бога устраивает.

                  Ясное условие спасения определяет автор Послания к евреям, когда говорит: «Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца...» (Евр. 3:14). Эту же мысль находим в тексте 1Кор 15:2, где Павел писал об истинном Евангелии, которое христиане «приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали». Эту мысль Павла об условии спасения встречаем и в Кол. 1:22-23, где говорится об Отце, Который через Христа «ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собой, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем».

                  Как мы помним из Нового Завета, Павла по дороге в Дамаск осиял свет с неба. То-есть в деле спасения Павла не было его инициативы. Опять инициатива за Богом. А все остальное в вышеуказанном тексте - проблема формальных христиан. Видите как волновал вопрос чистоты рядов апостола Павла? Значит такая проблема была и отношение к ней было серьезное

                  Итак, удержание спасения, дарованного Христом, обусловлено верностью верующего. Мы знаем, что единственным условием спасения является вера, которая проявляется в делах то есть живая вера.

                  Обусловлено тем, чтобы верующий не был формально принадлежащим

                  И на основании этой веры мы имеем уверенность в спасении, так как сказано: «Это написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную» (1Иоан. 5:13). Я знаю, что я спасен, что имею жизнь вечную, ибо я верю и в ответ на мою веру Дух Святой дает мне эту уверенность. Кальвинисты же этой уверенности не имеют, так как их спасение основано не на вере человека, а на выборе. По их пониманию, может произойти так, что человек, всю жизнь веривший, не будучи избран, жизни вечной не получит, а значит и уверенность в спасении его была пустой.

                  Вера - результат избрания. Послание к Римлянам, 8-28-30.

                  Комментарий

                  • avgustin
                    Участник

                    • 09 December 2010
                    • 255

                    #444
                    О посмертной судьбе умерших младенцев, я очень долго дискутировал с одним православным другом и мы пришли к выводу:

                    скорее всего, умершие младенцы будут в раю ибо Бог Справедлив. Но делать утверждения о том кто где будет. не стоит. Ибо только Бог згает кто где будет.

                    Комментарий

                    • avgustin
                      Участник

                      • 09 December 2010
                      • 255

                      #445
                      "А кальвизним отвеждает если Бог тебя продобределил делай что хочеш ты спасен можеш жить по плоти серавно тебя Бог предопределил ты спасен".

                      Это мерзкая ересь фатализма. Ты не знаешь где ты будешь проводить вечность. И значит незнание обязывает тебя, приводить жизнь в соответствие с писанием.

                      Комментарий

                      • avgustin
                        Участник

                        • 09 December 2010
                        • 255

                        #446
                        Сообщение от свящ. Евгений Л
                        Так ведь "явилась благодать спасительная всем человеком", а вы, как нацисты судите.
                        Отче, а разве вы не знаете, что после смерти одни будут в раю а другие в аду?

                        Разве вы не знаете что Бог заранее знает все наперед?

                        Разве вы не знаете. что Бог Всемогущ и потому всегда добивается успеха в любом деле за которое берется?

                        А значит одни избраны а другие отвержены

                        Комментарий

                        • Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

                          • 23 November 2008
                          • 10644

                          #447
                          Сообщение от avgustin
                          Отче, а разве вы не знаете, что после смерти одни будут в раю а другие в аду?
                          Слышал.
                          Но не нашёл этого в Библии.

                          А значит одни избраны а другие отвержены
                          Скажите избраны заранее, на погибель или жизнь?
                          Или Бог знает от начала кто как поступит. Кто изберёт Жизнь, а кто отвергнет спасение, обольщённый этим миром?

                          Комментарий

                          • Fiona S
                            Участник

                            • 02 February 2010
                            • 149

                            #448
                            Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Слышал.
                            Но не нашёл этого в Библии.



                            Скажите избраны заранее, на погибель или жизнь?
                            Или Бог знает от начала кто как поступит. Кто изберёт Жизнь, а кто отвергнет спасение, обольщённый этим миром?


                            Поймите, что Бог просто творит, что хочет, потому что вселенную Он создал Сам и для Себя, а не для нас.

                            Никакой грешник, мертвый по преступлениям, по своим грехам, не может избрать Жизнь, Бога, святость. Грешник даже не может сам поверить, потому что вера также дается от Бога.

                            Вся история Вселенной - это исполнение замыслов Бога, которые были у Него еще до создания мира.

                            Также и Спасение, которое замыслил Бог, дается только избранным.

                            Сказано четко:
                            "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                            предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей", (Еф.1:4,5)

                            Комментарий

                            • БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

                              • 13 December 2007
                              • 5322

                              #449
                              Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Так ведь "явилась благодать спасительная всем человеком", а вы, как нацисты судите.
                              Но не все человеки спасуться, не так ли? да и не дано людям вообще судить - един Законодатель и Судья, могущий спасти или погубить... И осудит Он по спраедливости, спасает же - исключительно по милости, ибо нет ничего в самом человеке, что могло бы привлечь божью милость на его сторону.
                              Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Скажите избраны заранее, на погибель или жизнь?
                              Или Бог знает от начала кто как поступит. Кто изберёт Жизнь, а кто отвергнет спасение, обольщённый этим миром?
                              Бог до начала мира избрал некоторых ко спасению, оставив остальных для Своего справедливого Суда. И в том и в другом случае Он превознесен и прославлен: через Свою милость к одним и через Свою справедливость к другим.
                              Последний раз редактировалось БАБАЙ; 12 December 2010, 04:51 PM.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

                              Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

                              Комментарий

                              • Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

                                • 23 November 2008
                                • 10644

                                #450
                                Сообщение от Alena1
                                Поймите, что Бог просто творит, что хочет, потому что вселенную Он создал Сам и для Себя, а не для нас.
                                То есть Он по вашему эгоист? И у Него всё для Себя Любимого.
                                А как быть тогда с Голгофой?

                                Никакой грешник, мертвый по преступлениям, по своим грехам, не может избрать Жизнь, Бога, святость. Грешник даже не может сам поверить, потому что вера также дается от Бога.
                                Цитата из Библии:
                                15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                                16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                                17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                                18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
                                19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                                (Втор.30:15-19)

                                По вашему Бог лицемерит предлагая выбрать жизнь или смерть?

                                Вся история Вселенной - это исполнение замыслов Бога, которые были у Него еще до создания мира.
                                Скажем так генеральная линия выдерживается.
                                Потому как есть противник стремящийся помешать планам Божиим.

                                Также и Спасение, которое замыслил Бог, дается только избранным.
                                Вот вам пример.
                                Бог избрал Авраама и его потомков ко спасению, евреев выведеных из Египта тоже Назвал своим народом, взятым в удел, святым.
                                Так вот вопрос все ли эти избранные спаслись?

                                Сказано четко:
                                "так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                                предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей", (Еф.1:4,5)
                                А кто против. Вопрос только кто эти избранные?

                                Комментарий

                                Обработка...