О кальвинизме.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Уверовавший
    Так, вот на выделеном заострим внимание. Если значит мы чувствуем что Бог нам помогает и защищает, то мы это действие относим к воле Божьей, а если нас побили и мы впали в искушение, значит на все это печальное проишествие с нами небыло воли Господа, так надо понимать вашу позицию??? тоесть только доброе всё в отношении нас мы должны принимать как волю Господа о нас, а худые проишествия с нами мы не относим к воле Господа о нас, да???
    Относим, только как это относится к верному пониманию текста, что приводилось выше? Никак. Спуск на тормозах называется.

Еще раз (который!) повторю. Бог попустительствовал сатане и греху действовать (это есть воля Божья). Сатана и грех действует в людях и они творят дела не по воле Божьей. Сказать, что нет, по воле (только потому что Бог попустительствовал) означает превратить Писание и уйти от истины. Что Вы на глазах присутствующих, пред ангелами и Господом делаете.

Задам и Вам вопрос по тексту:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
    (1 Jn. 2:15-17)

Вот Вы мне скажите, похоть плоти, очей и гордость житейская, происходящая в мире, - это воля Божья или нет?
    С уважением

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Moskwal
      Относим, только как это относится к верному пониманию текста, что приводилось выше? Никак. Спуск на тормозах называется.

Еще раз (который!) повторю. Бог попустительствовал сатане и греху действовать (это есть воля Божья). Сатана и грех действует в людях и они творят дела не по воле Божьей. Сказать, что нет, по воле (только потому что Бог попустительствовал) означает превратить Писание и уйти от истины. Что Вы на глазах присутствующих, пред ангелами и Господом делаете.

Задам и Вам вопрос по тексту:

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
      16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
      17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
      (1 Jn. 2:15-17)

Вот Вы мне скажите, похоть плоти, очей и гордость житейская, происходящая в мире, - это воля Божья или нет?
      Я же об этом уже писал,сколько раз надо повторить чтобы человек перестал одно и тоже спрашивать? но хорошо скажу прямым текстом. Все эти качества гордости и похотей были в дереве познания добра и зла которое насадил Бог, и это дерево не для того было посажено Богом чтобы оно от старости рухнуло не угостив своими плодами никого, апостол Павел сказал прямо, что тварь покорилась суете недобровольно, но по воле покорившего её, а значит, если верить что Бог имеет вес в этом Им сотворённом мире чтобы без Его разрешения ничего в нём не происходило, то получается что Адам и Ева, ну и мы все съели эти плоды по воле Божьей, и посему проявляющаяся в нас похоть плоти и гордость житейская проявляется по воле Господа Который открывает страницы нашего сердца где эта похоть и гордость расположена, дабы изъять их из сердца навсегда ибо если не проявится то что есть в нас, то там и останется преграждая путь нам к святости Божьей без которой никто как говорил Павел не увидит Господа.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Уверовавший
        Я же об этом уже писал,сколько раз надо повторить чтобы человек перестал одно и тоже спрашивать? но хорошо скажу прямым текстом. Все эти качества гордости и похотей были в дереве познания добра и зла которое насадил Бог, и это дерево не для того было посажено Богом чтобы оно от старости рухнуло не угостив своим плодами никого, апостол Павел сказал прямо, что тварь покорилась суете недобровольно, но по воле покорившего её, а значит, если верить что Бог имеет вес в этом Им сотворённом мире чтобы без Его разрешения ничего в нём не происходило, то получается что Адам и Ева, ну и мы все съели эти плоды по воле Божьей, и посему проявляющаяся в нас похоть плоти и гордость житейская проявляется по воле Господа Который открывает страницы нашего сердца где эта похоть и гордость расположена, дабы изъять их из сердца навсегда ибо если не проявится то что есть в нас, то там и останется преграждая путь нам к святости Божьей без которой никто как говорил Павел не увидит Господа.
        Не зря Вас отлучили от церкви. Стоило бы и другой раз отлучить за такую ересь.
        С уважением

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Moskwal
          Не зря Вас отлучили от церкви. Стоило бы и другой раз отлучить за такую ересь.
          Мне то что если Господь со мною?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Уверовавший
            Мне то что если Господь со мною?
            Вам хорошо и церкви тоже. Волков нужно держать подальше от стада.
            С уважением

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Moskwal
              Вам хорошо и церкви тоже. Волков нужно держать подальше от стада.
              Если я с Господом, то с кем церковь которая меня отлучила???

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Уверовавший
                Если я с Господом, то с кем церковь которая меня отлучила???
                А что? Если человека отлучают за грех от поместной церкви, он отваливается от Господа? Иногда его предают сатане (дабы дух был спасен), чтобы научился не богохульствовать. Так что у Вас есть еще шансик.
                С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Moskwal
                  А что? Если человека отлучают за грех от поместной церкви, он отваливается от Господа? Иногда его предают сатане (дабы дух был спасен), чтобы научился не богохульствовать. Так что у Вас есть еще шансик.
                  А как быть с вот таким положением вещей - Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым,
                  21 а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет.
                  22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. ?

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Уверовавший
                    А как быть с вот таким положением вещей - Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым,
                    21 а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет.
                    22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги. ?
                    Тем более Вы заслуживаете наказания, ибо по речам Ваших следует, что для Вас уже и церковь - некое сборище отступников. Ваше блуждание закончится, когда Вы примиритесь с церковью покаянием. Запомните мои слова.
                    С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Moskwal
                      Тем более Вы заслуживаете наказания, ибо по речам Ваших следует, что для Вас уже и церковь - некое сборище отступников. Ваше блуждание закончится, когда Вы примиритесь с церковью покаянием. Запомните мои слова.
                      То место Писания что я привел об отлучении от синагоги, мне открыл Господь Духом Своим чтоб я не колебался на выбранном пути, ибо у всех будет проверка его веры, тоесть его духовной постройки на прочность, у меня это уже было, и это был болевой и длительный период в котором было всё и страх и ужас, и душевное терзание от которого сдавали нервы и я матерился на Бога, за что Он сумел меня остановить наказав тем, что раздел догола в центре города, и при всех подобных и страшных париключениях со мною я заметил важную деталь - Господь всегда был со мною, и истина открывалась с необыкновенной стороны перечеркивая все мои понимания какие были раньше, кто подобного не проходил тот сего не поймет, и наконец однажды Господь посетил меня Духом Своим приоткрыв мне разум на то что я верно понимаю суть Евангелия Его благодати, и я в скорости вышел на форум этот не в силах носить в себе то что мне стало понятно.

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Уверовавший
                        То место Писания что я привел об отлучении от синагоги, мне открыл Господь Духом Своим чтоб я не колебался на выбранном пути, ибо у всех будет проверка его веры, тоесть его духовной постройки на прочность, у меня это уже было, и это был болевой и длительный период в котором было всё и страх и ужас, и душевное терзание от которого сдавали нервы и я матерился на Бога, за что Он сумел меня остановить наказав тем, что раздел догола в центре города, и при всех подобных и страшных париключениях со мною я заметил важную деталь - Господь всегда был со мною, и истина открывалась с необыкновенной стороны перечеркивая все мои понимания какие были раньше, кто подобного не проходил тот сего не поймет, и наконец однажды Господь посетил меня Духом Своим приоткрыв мне разум на то что я верно понимаю суть Евангелия Его благодати, и я в скорости вышел на форум этот не в силах носить в себе то что мне стало понятно.
                        Старушка также искренне подкидывала дровишки в костер, на котором горел Ян Гус, на что мученик заметил: "Святая простота".
                        С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Moskwal
                          Старушка также искренне подкидывала дровишки в костер, на котором горел Ян Гус, на что мученик заметил: "Святая простота".
                          Что поделать если тебе не верят? наверное не надо на это обращать внимания, и пусть что угодно говорят, от этого всё равно ничего не изменится.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Уверовавший
                            Что поделать если тебе не верят? наверное не надо на это обращать внимания, и пусть что угодно говорят, от этого всё равно ничего не изменится.
                            Вы, видать, взяли себя в пример Яну Гусу. Напротив, Вы, как та старушка, наивно заблуждаетесь.
                            С уважением

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Moskwal
                              Вы, видать, взяли себя в пример Яну Гусу. Напротив, Вы, как та старушка, наивно заблуждаетесь.
                              Почему вдруг я заблуждаюсь а например не ты?

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Уверовавший
                                Почему вдруг я заблуждаюсь а например не ты?
                                Потому что у Вас худые плоды.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...