На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
...[Мф.5:12] Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
Прости, но не верно говоришь. То чему Спаситель учил изгонять беса молитвою и постом, это поститься и молиться должен тот, кто изгоняет беса, а не бесноватый. Ибо есть бес, которого можно изгнать будучи самим чистым. А чистота достигается постом и молитвой.
Песнь друг, ты верно из тех, кто отрицает существование бесов, раз уж говоришь о уме.
Так что , сторожить надо у ворот (в уме) , а не у алтаря (в сердце).Комментарий
-
Россия.
В-третьих, РПЦ - это толлько часть вселенского Православия, а не самостоятельная конфессия, а глава бывает у всего тела, а не у руки или задницы.
А вот Дух -всё Тот же . Всегда можно для избранного , отличить : от мира сего или не от мира . Родись Он сегодня хоть в Караганде .Комментарий
-
Каким духом поставлен ?Комментарий
-
Ребят конечно понесло - на Моисеево седалище воссели. Вот уж истинно -пророчество исполняется:
...и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
А вот это -Его Слово исполняют ребята прямо под копирочку , как если бы Иисус в Россию 2012 года заглянул :
....связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
Но избранные Божии Исполняют -это:
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
Пытаюсь представить себе , что Кирилл с Чаплиным служат мне - не получается ?
Комментарий
-
Странный вы какой-то. Где я сказал, что у нас нет патриархов. Ещё раз могу повторить:
Устав РПЦ
Глава IV. Патриарх Московский и всея Руси
1. Предстоятель Русской Православной Церкви носит титул: «Святейший Патриарх Московский и всея Руси».
Патриарх не глава Русской Православной Церкви, а её предстоятель. Впредь читайте внимательней. А приведённая вами ссылка вообще никак к данной теме не относится.
Но так как на Моисеевом седалище воссели фарисеи и книжники , то они Слово Божье заменили своим уставом и предстоят не Богу , а самим себе , потому что нарушают заповеданное .Комментарий
-
Сама РПЦ зовет предстоятеля не так. Это верно.:
Глава IV. Патриарх Московский и всея Руси
3. Имя Патриарха Московского и всея Руси возносится за богослужениями во всех храмах Русской Православной Церкви по следующей формуле: «О Великом Господине и Отце нашем (имя), Святейшем Патриархе Московском и всея Руси».
...А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Заменили заповеди Божьи своими уставами.Комментарий
-
Не лги на истину.
Нет у Христа такого светильника - РПЦ(другое название - московский патриархат)
6. Русская Православная Церковь имеет иерархическую структуру управления.
7. Высшими органами церковной власти и управления являются Поместный Собор, Архиерейский Собор, Священный Синод во главе с Патриархом Московским и всея Руси.
Получается РПЦ живёт не по Писанию , а по Уставу РПЦ.Комментарий
-
Об этом:
12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
19 Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
20 Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников [есть сия]: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей.
Название этих семи церквей знаешь? Нет в тех названиях РПЦ.Комментарий
-
Это еще что за притязающий на личного секретаря у Христа объявился? Это кто так решил, что у Христа нет такого светильника, как Русская Православная Церковь?
Вы только что обвинили человеке во лжи. Значит, Вам и доказывать, что он солгал, а не Вы солгали, оговорив его. Итак, хотелось бы услышать от Вас, с какой стати Вы набрались дерзости решать за Христа, кто у Него светильник, а кто не светильник?
...[Откр.2:7] Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.Прочитай всю 2-ю главу . Там их всего 7 , этих церквей.
А что РПЦ не светильник Его , записано в уставе РПЦ , что глава РПЦ патриарх Московский и всея Руси :
...7. Высшими органами церковной власти и управления являются Поместный Собор, Архиерейский Собор, Священный Синод во главе с Патриархом Московским и всея Руси. ( из Устава РПЦ)
Он же у вас Господь и Отец , которому молитесь :
...3. Имя Патриарха Московского и всея Руси возносится за богослужениями во всех храмах Русской Православной Церкви по следующей формуле: «О Великом Господине и Отце нашем (имя), Святейшем Патриархе Московском и всея Руси».
Но Избранные Божьи молятся Духу и глава у них Дух. Дух говорит к церкви устами избранного сосуда исповедовавшего Иисуса Христа , пришедшего в его плоти.Комментарий
-
И что же до сих пор этого не сделали, а? Во-первых, они не идиоты, во-вторых, никто им этого и не дал бы.Комментарий
-
Одозначно, по факту: Вы не умеет не читать и имеете крайне низкий IQ, так что либо не улавливаете в тексте, либо не понимаете разницы между понятиями "глава Синода" (организации) и "Глава Церкви" (организма, Тела).Комментарий
Комментарий