На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от Олег2008
    Прекрасный панегерик православного атеиста языческому представлению о богах.
    Просто аплодирую.....
    От этой публики можно услышать все, что угодно. Но такое... что в основу книг Библии легли языческие эпосы. Это апофеоз не христианского отношения к Писанию. Впрочем, чего ожидать от публики, которая проповедует далекие от христианства ценности.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Фокс
      Я ж говорил, вы дилетант - вам нужно сначала почитать что-нибудь, чтобы быть в теме. Потом поговорим.
      Ваш постулат о языческих корнях Библии я слышал раньше. 35 лет назад. В институте, на лекциях по научному атеизму. Вы, батенька, в желании перечить Олегу уж совсем "поплыли..."

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Олег2008
        Вы опять фривольно обращаетесь со словами.
        Или - апостол говорил с язычниками - или некое собрание

Ну да, фаллисты уже давно канули в лету.
        Да вот теперь появились - куличники
        Какое отношение куличи имеют к Пасхе? Ровно такое же, как и тульские пряники.
        Придумали. Ну и ладно.
        Так сознайтесь - что придумали и присовокупили.....
        Вот и вся недолга.....
        А какое отношение алтарь неведомому богу имел отношение ко Христу? Никакого. Но Павел использовал его для проповеди о Христе. Пасхальные куличи не имеют отношения к плодородию, православные им не поклоняются и не чтут. Это символ воскресшего Христа, лишённый языческого значения, так же как и "неведомый бог", так же как и крест, так же как и вифлеемская звезда.
        Православный христианин

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от adashev
          А какое отношение алтарь неведомому богу имел отношение ко Христу? Никакого. Но Павел использовал его для проповеди о Христе.
          Наконец то вы корректно описали ситуацию.
          Воспользовался апостол - языческим представлением о боге - и объяснил им, что есть другой, реальный Бог.

Пасхальные куличи не имеют отношения к плодородию, православные им не поклоняются и не чтут. Это символ воскресшего Христа
          Обана....
          Кулич - образ Бога? Дожили, ребята.
          Ну да, я совсем забыл - если вы не покушаете Христа - хоть символично - вы себя некомфортно чувствуете в христианстве.
          Понятно....языческое все-таки где-то там копошится.....

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Олег2008
            Какое отношение куличи имеют к Пасхе? Ровно такое же, как и тульские пряники.
            Никакого. Они имеют отношение к пасхальной трапезе. Как и тульские пряники...

Сообщение от Евг.Вас.
            Ваш постулат о языческих корнях Библии я слышал раньше. 35 лет назад. В институте, на лекциях по научному атеизму.
            Ну а я его слышал на лекциях в духовной академии.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Олег2008
              А вы Библию принципиально не читаете? Не знаете, что Сам Господь сравнивал Себя с хлебом?
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Олег2008
                Наконец то вы корректно описали ситуацию.
                Воспользовался апостол - языческим представлением о боге - и объяснил им, что есть другой, реальный Бог.

Обана....
                Ну да, я совсем забыл - если вы не покушаете Христа - хоть символично - вы себя некомфортно чувствуете в христианстве.
                Понятно....языческое все-таки где-то там копошится.....
                Конечно, вернее сказать не символ Христа, а символ Пасхи, то что ассоциируется с ней. Про покушать - другая тема, не стану её здесь касаться. Копошится у вас в голове. В отношении к языческим атрибутам и символам следую принципу апостола Павла, а не протестантов.
                Последний раз редактировалось adashev; 09 January 2012, 09:58 AM.
                Православный христианин

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от adashev
                  Конечно, вернее сказать не символ Христа, а символ Пасхи, то что ассоциируется с ней. Про покушать - другая тема, не стану её здесь касаться. Копошится у вас в голове. В отношению к языческим атрибутам и символам следую принципу апостола Павла, а не протестантов.
                  пусть вас Бог благословит на выбранном поприще.
                  я всегда за то чтобы вам слушаться Отца.(у каждого он свой т.е. кто кого родил, тот того волю и исполняет)

уверен, Бог обо мне позаботится. не хочу вам голову морочить своими трудностями.

благословений.
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Протестанты не знают православия.
                    Это видно и из темы.
                    Они вечно играют в "похоже - не похоже"
                    иконы у них похоже на Римских идолов
                    молитва святым - у них похожа на спиритизм
                    кулич и яйца - промолчу на что похоже
                    храмы - на идольские капища
                    молитва Марии - поклонение богине неба
                    Ну и т.д.
                    Им крестится больше нужно, что бы не казалось........... или хоть раз в жизни разобрать все это.
                    А то наслушаются проповедей горе пастырей, которые вселят им увереность в превосходстве их собственных доктрин, высмеют православие, а прихожане и рады злорадствовать над тем, что не разбирали, во что не вникали, и что неправедно судят.
                    Я был протестантом лет 13 и ушел в православие, потому знаю о чем говорю.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от adashev
                      Конечно, вернее сказать не символ Христа, а символ Пасхи, то что ассоциируется с ней.
                      Ну это уже точнее.....

Копошится у вас в голове. В отношении к языческим атрибутам и символам следую принципу апостола Павла, а не протестантов.
                      Как следует из ваших хвалебных постов в адрес икон, куличей, яиц, мощей (забыли? напомню), храмов, антиминсов, и прочая прочая прочая - вы и близко незнакомы с отношением апостола к язычеству и его бесконечным проявлениям.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от агатон
                        Протестанты не знают православия.
                        И слава Богу.
                        Вы правы, протестантам практически всех форм христианского вероисповедания православие "глубоко фиолетово".
                        Жили без него - живем и жить будем.
                        17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                        Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                        Вот этим и живем - во Христе Иисусе.

Есть такая замечательная функция - f(x)= e в степени 1/x

Приходится писать таким упрощенным способом - форум для формул не годится.
                        Посмотрите асимптоты этой функции.
                        Левый квадрант - это православие - потому что у него асимптота - единица. И ее вы достигните в бесконечности. Но - не вырветесь больше никуда.
                        Правый квадрант - это протестантизм - у него вертикальная асимптота - бесконечность.

Я был протестантом лет 13 и ушел в православие, потому знаю о чем говорю.
                        Ваш "подвиг" никого не впечатляет.
                        Jedem das seine.
                        Я знаю сотни бывших православных - и все они сейчас пятидесятники.
                        А уж крещенных православием в детстве будущих советских атеистов - так их наверное 90%, до сердца которых достучались протестантские проповедники Христа за каких-то 10 лет - и которых "кинули" православные.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Сообщение от Фокс
                          Ну а я его слышал на лекциях в духовной академии.
                          В ваших академиях учат, что язычники являются соавторами Библии? Вы серьезно? Теперь я понимаю корни культа Марии в православии. Значит название темы соответствует действительности.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Олег2008
                            И слава Богу.
                            Вы правы, протестантам практически всех форм христианского вероисповедания православие "глубоко фиолетово".
                            Жили без него - живем и жить будем.

Вот этим и живем - во Христе Иисусе.

Есть такая замечательная функция - f(x)= e в степени 1/x

Приходится писать таким упрощенным способом - форум для формул не годится.
                            Посмотрите асимптоты этой функции.
                            Левый квадрант - это православие - потому что у него асимптота - единица. И ее вы достигните в бесконечности. Но - не вырветесь больше никуда.
                            Правый квадрант - это протестантизм - у него вертикальная асимптота - бесконечность.

Ваш "подвиг" никого не впечатляет.
                            Jedem das seine.
                            Я знаю сотни бывших православных - и все они сейчас пятидесятники.
                            А уж крещенных православием в детстве будущих советских атеистов - так их наверное 90%, до сердца которых достучались протестантские проповедники Христа за каких-то 10 лет - и которых "кинули" православные.
                            В этом то и трагедия.
                            Вам фиолетово православие, однако вы его поносите, осуждаете да еще пытаетесь чему то учить православных.
                            По меньшей мере , это глупость, по большей грех.

Хорошо было бы, если бы вы сидели в своем протестантизме и не сувались в православие. Еще лучше было бы, если бы вы сначало вникли в учнеие православия, а потому уже спорили.
                            Но вы малые дети.
                            судите то чего не знаете и потому будете осужденны Богом.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Евг.Вас.
                              В ваших академиях учат, что язычники являются соавторами Библии? Вы серьезно?
                              Нет, в академиях учат, что в основу библейского мифа о сотворении мира лег шумерский эпос.

[QUOTE=Евг.Вас.;3290234
                              Теперь я понимаю корни культа Марии в православии.[/QUOTE]
                              Очень сомневаюсь.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Евг.Вас.
                                Теперь я понимаю корни культа Марии в православии. Значит название темы соответствует действительности.
                                Вы только теперь понимаете?
                                Спорю, что вы не знаете, кто первый из святых радостно восклицал Марии?

Комментарий

Обработка...