На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Вы опять фривольно обращаетесь со словами.
Или - апостол говорил с язычниками - или некое собрание
Ну да, фаллисты уже давно канули в лету.
Да вот теперь появились - куличники
Какое отношение куличи имеют к Пасхе? Ровно такое же, как и тульские пряники.
Придумали. Ну и ладно.
Так сознайтесь - что придумали и присовокупили.....
Вот и вся недолга.....Православный христианинКомментарий
-
Воспользовался апостол - языческим представлением о боге - и объяснил им, что есть другой, реальный Бог.
Пасхальные куличи не имеют отношения к плодородию, православные им не поклоняются и не чтут. Это символ воскресшего Христа
Кулич - образ Бога? Дожили, ребята.
Ну да, я совсем забыл - если вы не покушаете Христа - хоть символично - вы себя некомфортно чувствуете в христианстве.
Понятно....языческое все-таки где-то там копошится.....Комментарий
-
Никакого. Они имеют отношение к пасхальной трапезе. Как и тульские пряники...
Ну а я его слышал на лекциях в духовной академии."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Наконец то вы корректно описали ситуацию.
Воспользовался апостол - языческим представлением о боге - и объяснил им, что есть другой, реальный Бог.
Обана....
Кулич - образ Бога? Дожили, ребята.
Ну да, я совсем забыл - если вы не покушаете Христа - хоть символично - вы себя некомфортно чувствуете в христианстве.
Понятно....языческое все-таки где-то там копошится.....Последний раз редактировалось adashev; 09 January 2012, 09:58 AM.Православный христианинКомментарий
-
я всегда за то чтобы вам слушаться Отца.(у каждого он свой т.е. кто кого родил, тот того волю и исполняет)
уверен, Бог обо мне позаботится. не хочу вам голову морочить своими трудностями.
благословений.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Протестанты не знают православия.
Это видно и из темы.
Они вечно играют в "похоже - не похоже"
иконы у них похоже на Римских идолов
молитва святым - у них похожа на спиритизм
кулич и яйца - промолчу на что похоже
храмы - на идольские капища
молитва Марии - поклонение богине неба
Ну и т.д.
Им крестится больше нужно, что бы не казалось........... или хоть раз в жизни разобрать все это.
А то наслушаются проповедей горе пастырей, которые вселят им увереность в превосходстве их собственных доктрин, высмеют православие, а прихожане и рады злорадствовать над тем, что не разбирали, во что не вникали, и что неправедно судят.
Я был протестантом лет 13 и ушел в православие, потому знаю о чем говорю.Комментарий
-
Копошится у вас в голове. В отношении к языческим атрибутам и символам следую принципу апостола Павла, а не протестантов.Комментарий
-
И слава Богу.
Вы правы, протестантам практически всех форм христианского вероисповедания православие "глубоко фиолетово".
Жили без него - живем и жить будем.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Есть такая замечательная функция - f(x)= e в степени 1/x
Приходится писать таким упрощенным способом - форум для формул не годится.
Посмотрите асимптоты этой функции.
Левый квадрант - это православие - потому что у него асимптота - единица. И ее вы достигните в бесконечности. Но - не вырветесь больше никуда.
Правый квадрант - это протестантизм - у него вертикальная асимптота - бесконечность.
Я был протестантом лет 13 и ушел в православие, потому знаю о чем говорю.
Jedem das seine.
Я знаю сотни бывших православных - и все они сейчас пятидесятники.
А уж крещенных православием в детстве будущих советских атеистов - так их наверное 90%, до сердца которых достучались протестантские проповедники Христа за каких-то 10 лет - и которых "кинули" православные.Комментарий
-
Комментарий
-
И слава Богу.
Вы правы, протестантам практически всех форм христианского вероисповедания православие "глубоко фиолетово".
Жили без него - живем и жить будем.
Вот этим и живем - во Христе Иисусе.
Есть такая замечательная функция - f(x)= e в степени 1/x
Приходится писать таким упрощенным способом - форум для формул не годится.
Посмотрите асимптоты этой функции.
Левый квадрант - это православие - потому что у него асимптота - единица. И ее вы достигните в бесконечности. Но - не вырветесь больше никуда.
Правый квадрант - это протестантизм - у него вертикальная асимптота - бесконечность.
Ваш "подвиг" никого не впечатляет.
Jedem das seine.
Я знаю сотни бывших православных - и все они сейчас пятидесятники.
А уж крещенных православием в детстве будущих советских атеистов - так их наверное 90%, до сердца которых достучались протестантские проповедники Христа за каких-то 10 лет - и которых "кинули" православные.
Вам фиолетово православие, однако вы его поносите, осуждаете да еще пытаетесь чему то учить православных.
По меньшей мере , это глупость, по большей грех.
Хорошо было бы, если бы вы сидели в своем протестантизме и не сувались в православие. Еще лучше было бы, если бы вы сначало вникли в учнеие православия, а потому уже спорили.
Но вы малые дети.
судите то чего не знаете и потому будете осужденны Богом.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий