На мой взгляд православие и язычество почти синонимы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Хорошая схема - здесь не вмещается - большая.-

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Ольга К.
      от того - кем вы себя считаете - правдой это не станет.))))))))))
      От того, кем Вы нас считаете, правда правдой быть не перестанет.

Сообщение от Ольга К.
      Хорошая схема - здесь не вмещается - большая.-

http://www.vselprav.org/his/map.JPG
      Отличная схема. Из неё как раз и видно, что Православие - это и есть та самая Церковь Христова, рождение которой описано в Деян.2.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Клантао
        От того, кем Вы нас считаете, правда правдой быть не перестанет.
        естесственно - истиной владеет только Господь Бог.

Отличная схема.
        интересная, правда, великовата.
        Из неё как раз и видно, что
        -что Церковь Христова дробится и дробится, вместо того, чтобы объединяться под Словом Божьим.
        Православие - это и есть та самая
        часть Церкви Христа, которая самоназвалась (как и другие) истинной. Но - см. выше.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Ольга К.
          -что Церковь Христова дробится и дробится, вместо того, чтобы объединяться под Словом Божьим.
          Ничего подобного. Из неё видно, что отпавшие от православной Церкви сообщества продолжают дробиться, а сама она пол-прежнему представляет собой семейство поместных церквей, объединённых под Словом Божиим и словом Божиим.

часть Церкви Христа, которая самоназвалась (как и другие) истинной. Но - см. выше.
          У православной Церкви нет самоназвания. Она Христова.
          Последний раз редактировалось Georgy; 09 December 2010, 12:04 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Клантао
            Ничего подобного. Из неё видно, что отпавшие от православной Церкви сообщества продолжают дробиться, а сама она пол-прежнему представляет собой семейство поместных церквей, объединённых под Словом Божиим и словом Божиим.
            Если б.

У правосславной Церкви нет самоназвания. Она Христова.
            Понятно... другие церкви тоже не назывались - всех Иисус назвал...
            Последний раз редактировалось Georgy; 09 December 2010, 12:04 PM.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Клантао
              Хамит Вы умеете.
              Опять... Какое хамство? Ваша фраза для меня - полная абракадабра.
              Сообщение от Клантао
              Те, которые Вы переводите с Православия на РПЦ.
              Угомонитесь. Я утверждаю, что РПЦ и Православие не одно и то же.

Сообщение от Клантао
              Те, о которых вы читаете в Библии. Если читаете.
              Ну что это такое?! И после этого: "хамить Вы умеете".
              Сообщение от Клантао
              Разумеется не одно. Православием (ортодоксией) все христиане называют истинное христианство. А ложное - ересью. А так и то, и другое, христианство, раз о Христе говорят.
              Все. Мне говорить с Вами больше не о чем.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Ольга К.
                Понятно... другие церкви тоже не назывались - всех Иисус назвал...
                Ух ты! В Вашей Библии есть несколько Церквей? Несколько Тел Христовых? Может быть там ещё сказано, что Христос разделился?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Клантао
                  Ух ты! В Вашей Библии есть несколько Церквей? Несколько Тел Христовых? Может быть там ещё сказано, что Христос разделился?
                  а вы жили до этого на марсе - нет? А то непонятно - откуда такие вопросы.
                  Сообщение от Клантао
                  Я иду с мечем, судия
                  Кто дал вам меч? Сами? И где вы себя видите?-

4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
                  (Откр.6:4)
                  8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя "смерть"; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
                  (Откр.6:8)

Только не забывайте -

10 кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом.
                  (Откр.13:10)

И не присваивайте -

12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                  13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                  14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                  15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                  16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                  17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

(Откр.1:12-18)

Комментарий

• jesus-my-lord
                    Участник

• 02 December 2010
                    • 78

==Дух смерти в церкви==

Дух смерти в церкви » Исцелён по молитве

Видео@Mail.Ru: Поиск : сергей журавлев

YouTube - РомосексСР°Р»РёСЃС РјРѕР¶РµС СЃСР°СС РїСавославнСРј СЃРІСЏСенником

YouTube - РР»Р°РґРёРјРёС РРІР°СРєРѕРІ Рѕ РјРёССополиСРµ РРёСилле РСндяеве

YouTube - РРђРўР РРђР РҐ РРР РРР РРЈРќРРЇРР - РРРРР  (Рѕ. РђРЅСРѕРЅРёР№) 1-2

http://****************/forum/index.php?topic=29272.0

В.Квачков: Кирилл(Гундяев)-пидар!

РР°ССРёР°СС РРёСилл заявил, ССРѕ СРµСРєРѕРІС РЅРµ РѕРґРѕР±ССЏРµС РґРёСЃРєСРёРјРёРЅР°СРёС РіРµРµРІ, РЅРѕ РѕСЃСР¶РґР°РµС РёС «РІСР±РѕС СЃРµРєСЃСалСРЅРѕР№ РѕСиенСР°СРёРё « РРІРёС-РґССРѕРІРЅРѕСЃСС
                    %D0%BC%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D 0%B8-%D0%BF%D
                    0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B
                    8%D0%BB%D0%BB-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D1%87/

==Дух смерти в церкви==

После того как Бог спас меня от мафии, я тут же, как и обещал Богу, и
                    как понимал, пошел и покрестился в Новодевичьем монастыре. Это было
                    после девяносто второго года. Я стал прихожанином Православного храма.
                    И вот однажды я как всегда пришел в церковь и стал молиться на икону.
                    Когда это все происходило, в молельном зале никого не было и я поставив
                    свечку стал молиться перед иконой. Вдруг я почувствовал веяние слабого
                    прохладного ветерка с прогнившим запахом, ударившим мне в нос. Когда я
                    повернулся в правую сторону, откуда и исходил этот запах, я тут же
                    оцепенел от страха, от всего мною увиденного. Передо мной была страшная
                    картина, показывающая всю реальность происходящего в храме. Недалеко от
                    меня стояла женщина вся в черном. Она была похожа на обыкновенную
                    женщину, но в тоже время она слегка парила, как бы еле-еле касаясь пола
                    церкви. Чувствовалось в ее теле какая то не нормальная легкость. Когда
                    она взглянула на меня, то я онемел от страха. На ее лице бледно желтого
                    цвета зияла зловеще холодная улыбка, а вместо глаз была пустота, в
                    которой не было жизни, и из которых исходил страх. Увидев все это и
                    прочувствовав на себе весь этот ужас, я тут же, продолжая стоять на
                    коленях, от всего своего сердца внутри себя обратился к иконе Иисуса
                    Христа и возопил к Нему: «Иисус почему мне так страшно если я пришел к
                    Тебе в Твою Церковь поставил Тебе большую свечку и стал общаться с
                    Твоим изображением на иконе? Бог что здесь происходит?» Я вопил к Иисусу
                    , но вдруг прямо перед моими глазами промелькнула рука беловато-желтого
                    цвета. Я увидел, что эти руки и ладони не имели жизни. Это были кости
                    как у мумии, мощей, обтянутые сверху лишь кожей. В этот момент эта
                    женщина воткнула зажженную свечу прямо туда, где горела и моя свеча в
                    специальных подсвечниках для всех прихожан, которые молятся на икону.
                    Она, опять зловеще посмотрев на меня, встала рядом со мной на колени и
                    стала тоже молиться, посматривая на меня.
                    От всего этого у меня в первый раз в жизни пробежался холодок по спине,
                    и пот выступил на лбу. Тут же я услышал голос, напоминающий шум воды,
                    и он был таким громким, что создалась впечатление, как будто к твоим
                    ушам поставили очень мощные звуковые колонки. Я услышал голос, который
                    проговорил мне: «Я не живу в рукотворных храмах, как к сожалению вы
                    многие об этом думаете!» Тут же я слышу этот голос еще раз: «Я не живу
                    в иконах, как к сожалению вы многие об этом думаете, но Я живу в сердцах
                    людей! Аминь!»
                    От всего этого я пришел в шок и говорил в сердце своем: «Иисус что мне
                    делать? Спаси меня Боже! Что она (эта женщина в черном) здесь делает?»
                    И мне Иисус сказал: «сын Мой, Я хочу с тобой заключить Завет!» Я возопил
                    : «Господь я все сделаю, только убери эту страшную женщину от меня».
                    Иисус мне сказал: «эта женщина Дух Смерти, и вы, все православные
                    прихожане, приглашаете ее через свои поминальные записки «за упокой
                    души».
                    После этого, когда я посмотрел вправо, то ее уже не было. Спасибо Тебе
                    Господь за этот случай в храме и за то, что Ты открыл мне Истину! Аминь.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Ольга К.
                      а вы жили до этого на марсе - нет? А то непонятно - откуда такие вопросы.
                      А Вы хоть раз в жизни держали в руках Библию? Вам хоть что-то говорят слова "Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим.12:2). А то непонятно - откуда такие вопросы.

Библия говорит, что Христос не разделился и Церковь одна , полтому что этот Его тело - значит так оно и есть. Кому я должен верить - своим бесстыжим глазам или слову Божию???

Кто дал вам меч? Сами?
                      Ваше невежество касается как Библии:

и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. (Еф.6:17)

так и общих знаний:

Я разуму уму заря.
                      Я иду с мечем судия.
                      С начала та ж я и с конца
                      И всеми чтуся за Отца.

(Державин)

Вам эту загадку, конечно, не отгадать, опять же по причине незнания Писания.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Ну, Державин - не Писания, вроде, - ничего вам ваши глаза - не врут?

А Слово Божие, как меч духовный вам рано брать -

27 Человек лукавый замышляет зло, и на устах его как бы огонь палящий.
                        (Прит.16:27)

18 Что молот и меч и острая стрела, то человек, произносящий ложное свидетельство против ближнего своего.
                        (Прит.25:18)

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

ФАКТ остается фактом ПРАВОСЛАВИЕ сквозь тысячелетия пронесло истинное поклонение БОГУ переданое через апостолов а ваши все деноминации и многочисленные группки всех мастей и разновидностей возникшие два десятка лет назад и уже за это время трансмутирующие от года в год тоже ФАКТ и еще не плохо бы заиметь свою библию для начала а не ссылаться на канонические книги вз и нз синодального издания

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Ольга К.
                            27 Человек лукавый замышляет зло, и на устах его как бы огонь палящий.
                            (Прит.16:27)

18 Что молот и меч и острая стрела, то человек, произносящий ложное свидетельство против ближнего своего.
                            (Прит.25:18)
                            Это ВЫ о своей клевете на православных христиан, будто они "молятся иконам и поклоняются Марии"?

Типа, понимаете, что Ваша ложь - смертный грех, ещё гордитесь этим???

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Клантао, я вас вернула из игнора - чтобы Георгию показать ваши наветы.
                              Но - вижу, что это бесполезно.

Поэтому - больше не старайтесь плодить ложь и нападки, используя меня.
                              Отныне - вы в игноре. И не делайте вид, что не знаете об этом.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Ольга К.
                                чтобы Георгию показать ваши наветы.

Поэтому - больше не старайтесь плодить ложь и нападки
                                Что именно "ложь и наветы"??? Вы не обвиняли православных, что они "молятся иконам и поклоняются Марии"?

Комментарий

Обработка...