Почему я ушёл из протестантизма.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется. -
Вы уже в православии более 10 лет. Что изменилось в Вашей жизни? Изменился ли характер? Что появилось в нем, чего не было, когда Вы были в протестантизме? И что ушло, что у Вас было в протестантизме?37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Комментарий
-
Я в 1999 перешёл из протестантизма в православие.Сделал это сознательно,увидя в то время в РПЦ богословскую глубину знаний.Но сейчас я вижу что конфессия имея эти богословские знания,на самом деле имеет и большую гордыню.Всё время надмеваясь над своими же братьями и сестрами по христианству,идёт не очень хорошим путём...Но в православии и католичестве есть такое понятие-церковь мать.И я думаю,что моя церковь мать сильно больна и какой же я сын ей буду,если сейчас,даже в минуту разочарования покину её.Тем более я тут нахожусь уже много лет и сознательно.Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Наказание это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил.Комментарий
-
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим...
- - - Добавлено - - -
Я уверен, что нет. 37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
(Матф.9:37)
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вы под моей цитатой написали что-то не имеющее никакого отношения к моему вопросу.
Но даже оно противоречит тому, что Вы написали раньше.
Бог даёт жизнь именно для того, чтобы лечить мать-церковь через действенное слово, которое Он даёт.
И этому всегда самое время, потому что время начаться суду с дома Божия.Комментарий
-
Я в 1999 перешёл из протестантизма в православие.Сделал это сознательно,увидя в то время в РПЦ богословскую глубину знаний.Но сейчас я вижу что конфессия имея эти богословские знания,на самом деле имеет и большую гордыню.Всё время надмеваясь над своими же братьями и сестрами по христианству,идёт не очень хорошим путём...Но в православии и католичестве есть такое понятие-церковь мать.И я думаю,что моя церковь мать сильно больна и какой же я сын ей буду,если сейчас,даже в минуту разочарования покину её.Тем более я тут нахожусь уже много лет и сознательно.Комментарий
-
Лично мне трудно представить Ученика Иисуса Христа, потребляющего что-то и зачем-то, только без роста Тела Христова.Комментарий
-
Простите, у меня не такой большой опыт в христианстве, да именно в христианстве, потому что я живу учением Иисуса Христа семь с небольшим лет. Я считаю, что прежде всего не своего нужно искать , а лица Божьего и правды Его. А где ты это будешь делать, в протистантизме или в православии не столь важно, лишь бы это не расходилось со словом Божьим. Жить нужно не приданиями отцов наших, так как это зачастую отводит нас от истины, а повторюсь еще раз Словом Живого Бога. Потому что только Слово Божие есть истина и жизнь. Матфея 11:28-30 Если мы делаем все правильно, то это не является для нас грузом ни в каком месте, будь то мы протистанты или верующие какой-либо другой конфессии. Если вы все же отошли от учения Христова, то и христианином вы не являетесь. Благодать с Вами!!!!Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий