Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от Володя77
    ... пожалуйста. Крайний раз исповедывался вчера, брату по вере. О чем, - Вам не скажу..., не хочу.
    Происходит же это по разному (так и быть, открою вам этот секрет)...
    Как и следовало ожидать, без лукавства вы не сможете и честности не хватило. Общеизвестно, что признание друг пред другом в проступках, как часть учения, у новых протестантов отсутствует. Что и кому вы пытаетесь доказать?

Сообщение от Володя77
    Если вам это важно, то скажу - нет..., это не принудительно-обязательная часть жизни общины.
    Т.е. строгое следование заповедям апостолов вы считаете "принудиловкой"? И после этого вы говорите о себе, что следуете Св.Писанию ничего не отнимая?
    Сообщение от Володя77
    Почему - нет..., потому что Бог дал нам не рабство во Христе, а СВОБОДУ во Христе...
    Т.е. свободу вы понимаете, как право не делать того, к чему призывает вас Слово Божие? Разве мы не призваны соблюдать все слова Св.Писания, а не только те, которые нам нравятся?
    Сообщение от Володя77
    Железная клетка - это не то, для чего Господь спас нас из власти мира сего. Свободная воля, добровольно исполняющая то, о чем учит Писание - это именно то. Жаль, что вы этого не понимаете.
    Господь говорит "если любите Меня соблюдите заповеди Мои", а вы отвечаете, "но Ты же дал нам свободу, а не железную клетку, поэтому мы сами решим, что соблюдать, а что нет". Такое понимание свободы это извращение и повод к угождению плоти, ничего нового.
    Сообщение от Володя77
    Не обижайтесь, но по-моему, вы таки ни разу не были в протестантских общинах...,
    Вы считаете на это можно обидеться?
    Сообщение от Володя77
    ... если бы были - то знали бы ответы на эти свои простейшие вопросы.
    Я то ответы знаю, только от вас их не добиться, если начать с новым протестантом разговаривать предметно, он становится скользкий как угорь.
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Игорь Панфилов
      Нет.......
      Значит, побоку Господа, главное православие? Ради него самого?
      Я вот не знаю, сами Вы поняли, что сказали, или Вам объяснить?
      Ведь Иисус не был православным. И Он не призывал к нему. Да и разговора о нем не было.
      Главное обрести Господа, и спасение в Нем. А думать при этом о чем то другом, это помыслы.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от babay
        Значит, побоку Господа, главное православие? Ради него самого?
        Я вот не знаю, сами Вы поняли, что сказали, или Вам объяснить?
        Ведь Иисус не был православным. И Он не призывал к нему. Да и разговора о нем не было.
        Главное обрести Господа, и спасение в Нем. А думать при этом о чем то другом, это помыслы.
        Благословений.
        Что значит "Иисус не был православным"? По-вашему Христос неправильно верил? Или неправильно славил Бога?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Фокс
          Что значит "Иисус не был православным"? По-вашему Христос неправильно верил? Или неправильно славил Бога?
          То и значит. Иисус принадлежал ли к православной церкви?
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от babay
            Благословений.
            Виноградарь принадлежит к своему винограднику?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от babay
              Он её Глава. И не был, а есть.
              И Он не призывал к нему.
              Именно к нему и призывал.
              Да и разговора о нем не было.
              Только о нём и был. Больше ни о чём.
              Главное обрести Господа, и спасение в Нем
              И именно для этого Господь основал Церковь Свою, стяжав Кровью Своей.
              Значит, побоку Господа, главное православие?
              Православия без Господа не существуют. И кроме Него там ничего нет.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Игорь Панфилов
                Вы чуть-чуть не в теме. Речь идёт не о фактах воскресения мёртвых, а о том, что если и мёртвый воскреснет и скажет, что православное учение истинно, то вы не поверите и ему.
                Извините, действительно немного "не втустеп"
                Интересная постановка вопроса.
                Однако - она неконсистентна.
                Если мертвый воскреснет и скажет, что пятидесятническое (протестантское) учение (т.е. Sola Scriptura) истинно - то вы не поверите и ему.
                Вот лучше загляните в эту тему - и ответьте, если будет желание, на поставленный вопрос

Вы же писали по моему - что православие - богаче?
                Благословений.....

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Фокс
                  Виноградарь принадлежит к своему винограднику?
                  По большому счету, да. Если не так, то виноградник дичает и пропадает.
                  Благословений.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Клантао
                    Он её Глава. И не был, а есть.
                    Именно к нему и призывал.
                    Только о нём и был. Больше ни о чём.
                    И именно для этого Господь основал Церковь Свою, стяжав Кровью Своей.
                    Православия без Господа не существуют. И кроме Него там ничего нет.
                    Во-первых. Такого слова, как православие в Библии нет. А во-вторых. Если кто то ставит вопрос так, как ставите его Вы, то это не Божий, а лукавого. Ведь Спаситель для всех, а не только для Вас и Вашей секты.
                    Никакими рамками спасение не ограничивается. Как и Господь.
                    Благословений.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от babay
                      Во-первых. Такого слова, как православие в Библии нет.
                      Есть. "Здравое учение".

А во-вторых. Если кто то ставит вопрос так, как ставите его Вы, то это не Божий, а лукавого. Ведь Спаситель для всех, а не только для Вас и Вашей секты.
                      У нас нет никакой секты. "Православная (т.е. истинная) церковь" - это и есть та Церковь, которую основал Христос. Это не название конфессии.

Никакими рамками спасение не ограничивается. Как и Господь.
                      Хорошо что Вы хоть это понимаете...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Клантао
                        Есть. "Здравое учение".
                        Даже буквы не совпадают...
                        Видите ли... Церковь и учение, это не одно и то же. Учение, это приобретение. Эта категория даже не имеет совершенной формы. В общем, и плоды этому совершенно явственны.
                        У нас нет никакой секты. "Православная (т.е. истинная) церковь" - это и есть та Церковь, которую основал Христос. Это не название конфессии.
                        Такой категории нет в писании. А то, что она является сектой, доказывает стремление к исключительности. Спаситель для всех. А Иисус круг Своей Церкви определил Своей жертвой.
                        Хорошо что Вы хоть это понимаете...
                        Наверное это совершенно случайно, Простите.
                        Благословений

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от babay
                          Видите ли... Церковь и учение, это не одно и то же.
                          Совершенно верно. Поэтому такого понятия как "Православная Церковь" не существует. Церковь - Кафолическая. А православие - это её учение.

Учение, это приобретение. Эта категория даже не имеет совершенной формы. В общем, и плоды этому совершенно явственны.

Сообщение от babay
                          А то, что она является сектой, доказывает стремление к исключительности.
                          Существующее исключительно в Вашем воображении.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Клантао
                            Совершенно верно. Поэтому такого понятия как "Православная Церковь" не существует. Церковь - Кафолическая. А православие - это её учение.
                            А не сложно ли все это? Иоанн крестил себе, и не выпячивался своей исключительностью. А за исключительностью православных совсем другой плод видать.
                            Существующее исключительно в Вашем воображении.
                            А это немаловажно. Во-первых, если есть такой повод. А во-вторых. Ваше превозношение является плодом Вашей церкви. Как она превозносится своей исключительностью, так и Вы даже не состоянии понять, что сейчас сказали. Ведь Ваш близкий, это святое творение Господа. Разве не стоит внимания его воображение?
                            Благословений.

Комментарий

• Иван Ким
                              Участник

• 31 December 2010
                              • 1

из Питера

Здравствуйте, я окончил духовную семинарию в Южной Корее (кальвинистского толка), но сей час живу и работаю в Петербурге. Меня всегда волновали споры между различными конфессиями, именно поэтому я зашёл на этот форум. Позвольте выскажу своё мнение на этот счёт: Я думаю, что у Бога есть Свой подход к каждому, и не надо протестантам переживать о том, что кто-то перешёл в правослваие. Так получилось, что я с детства хожу в протестантскую церковь, дело в том, что я родом из Казахстана из семьи среднеазиатских корейцев, мы все ходили в протестантский храм, основанный корейским миссионером. Однако не смотря на это, приехва в Питер, я понял, что христианство в протестантском варианте не подходит ко многим русским людям, поэтому я тоже решил узнать глубже о православии. В связи с этим сей час я прохожу "оглашение" в Князь-Владимирском соборе, и надо сказать, что сердце радоволось, когда я увидел, что многие люди приходят и узнают о Боге, тянутся к нему как могут, а Дух Святой, церковь, духовные наставники помогают им в этом. Так что дай им Бог здоровья и духовной мудрости продолжать дело спасения душ человеческих. Я же не собираюсь пока переходить в православную церковь.
                              Вообщем, думаю в Аду очень много протестантов, православных и католиков, которые были лишь номинальными христианами, и в Царствии Небесном, наверняка много представителей разных христианских конфессий, которые ощутили на себе божественное рождение свыше, которые обрели спасение посредством веры и покаяния.
                              Храни Господь.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от babay
                                А не сложно ли все это? Иоанн крестил себе, и не выпячивался своей исключительностью.
                                Крещение Иоанна никого не спасало. Спасает Христос через Церковь Свою.

А за исключительностью православных совсем другой плод видать.
                                Об этой исключительности сказано в Писании: "Я есмь путь, и истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

Ведь Ваш близкий, это святое творение Господа. Разве не стоит внимания его воображение?
                                Греховное - не стоит.

Комментарий

Обработка...