Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

    • 15 December 2003
    • 12012

    #2551
    Сообщение от Georgy
    Имеется ввиду
    это
    7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.(Евр.13:7)
    И это
    1 Будьте подражателями мне, как я Христу.
    (1Кор.11:1)
    Что они имели ввиду - мне неизвестно (а домысливание - не моя специальность), но на конкретный вопрос, был именно такой КОНКРЕТНЫЙ ответ - ученик Серафима Саровского..., ученик Сергея Радонежского..., Иоанна Кронштадского...
    Ни один из них не сказал - я Ученик Христа.
    И мне понятно, почему они так не могли сказать...
    Последний раз редактировалось Володя77; 30 December 2010, 04:42 AM.

    Комментарий

    • Georgy
      Отключен

      • 12 August 2002
      • 8475

      #2552
      Сообщение от Володя77
      Что они имели ввиду - мне неизвестно (а домысливание - не моя специальность), но на конкретный вопрос, был именно такой КОНКРЕТНЫЙ ответ - ученик Серафима Саровского..., ученик Сергея Радонежского..., Иоанна Кронштадского...
      Ни один из них не сказал - я Ученик Христа.
      И мне понятно, почему они так не могли сказать...
      У термина ученик есть широкий смысл и узкий.
      Все ученики апостолов, ученики учеников апостолов и т.д., в широком смысле есть и ученики Христа, ибо научаются учению Христову.
      Но мне понятно, почему Вы пытаетесь разделить... сии смыслы.
      Метод - разделяй и властвуй, цель - дискредитация Православия.

      Комментарий

      • Володя77
        Отключен

        • 15 December 2003
        • 12012

        #2553
        Цитата участника Артём К.:
        Цитата участника Kass:
        имеется в виду, что православным батюшкам Христос дал власть прощать, а остальные "отдыхают"?
        Именно так!
        С учетом высказываний Георгия.
        Быть Учеником Христа, - значит пребывать в Его слове (а точнее слове Священного Писания):

        «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики» (Ин 8:31).

        Быть Учеником Христа, это, прежде всего - трепетать перед словом живого Бога, перед Его предостережениями, внимая этим Его предостережениям. Написано:
        «Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» (Галл 1:9).
        Те люди (пусть даже и батюшки), которые не внимают грозным предостережениям Бога живого, но, бросают Его слова за себя (Пс 49:17), никак не могут сказать о себе, что они Ученики Христа. А если даже и скажут, - это не может быть истиной, потому что у них принято слишком много ИНОГО, противоречащего тому, чему учили Христос и Его Апостолы. Потому они и не пребывают в слове Христа.

        А ведь, слова Писания о прощении грехов (на которых православие базирует свое утверждение, что, якобы, их батюшкам Христос дал власть прощать грехи), были сказаны ИМЕННО ученикам Христа:
        «В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
        Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин 20:19-23).
        При этом, если и далее следовать православной «логике», то, можно полагать, что как раз, ИМЕННО православные батюшки не имеют права прощать грехи, хотя бы потому, что они не являются учениками Христа (при этом, не стоит сбрасывать со счетов и того, что православие возникло только в 1054 году (!!!), причем, путем мятежного отделения от вселенской церкви, за что и было проклято (анафемствовано) представителями общепризнанного престола церкви (римским престолом) это известно многим, кто читает историю).

        Поэтому, отдавая должное наличию (все-таки) определенного страха Божьего у этих батюшек они и не могут говорить то, что они, якобы, Ученики Христа, потому что учениками Его они, к сожалению, не являются... и они это осознают.
        Написано ясно:
        «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики» (Ин 8:31).

        Итак, люди, пребывающие в слове человеческих учений, не могут быть учениками Христа (по определению). Чтобы таковым стать Его учениками надлежит, как минимум, отречься от ВСЕХ принятых ими заблуждений, - от всего того, чему ни Христос, ни Его Апостолы НИКОГДА не учили (и не стоит уповать на некое, как бы, видимое свое благочестие, потому что в чуждых учениях буддизм, даосизм, кришнаизм и т.п., не меньше видимого благочестия при этом оно их никак не спасет от их грехов).

        Но, эти люди не в силах это сделать, - не в силах отказаться от того, чему Христос и Апостолы не учили, потому что порабощены ИНЫМ учением, которое научило их более бояться человеков и держаться своего положения в мире (вещей), чем бояться живого Бога, оставившего нам Свои грозные предостережения:
        «Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела» (Екл 12:11,12).

        Последний раз редактировалось Володя77; 30 December 2010, 08:26 AM.

        Комментарий

        • Володя77
          Отключен

          • 15 December 2003
          • 12012

          #2554
          Георгий, Вы правильно пишите в свей подписи: "Чтоб познать Бога, необходимо откровение Свыше" ..., но не правильно поступаете.

          Именно, откровение свыше (а не откровение неких старцев), помогает познать Бога живого.

          Комментарий

          • Володя77
            Отключен

            • 15 December 2003
            • 12012

            #2555
            Игорь Панфилов
            Спрашиваю, ещё раз. Как эти слова Спасителя "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" реализуются в вашей конфессии?
            Можно, я отвечу... (даже, независимо от того, что, согласно Писанию, "батюшки" вообще не имеют НИКАКОГО права прощать грехи - см. посты выше).
            Эти слова реализуются, согласно Писанию, если внимать и другим его словам. Написано:
            "Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу.
            Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки"
            (Лк 12:58,59).

            Отсюда понятно, что, если кому-то, кто-то (рожденный свыше и имеющий Дух Святой), не простит ЗАСЛУЖЕННЫЕ им грехи (т.е., реально сделанные грехи против конкретно него самого рожденного свыше), то обидчика может ожидать весьма малоприятная участь.
            Далее, Бог подтверждает сказанное выше (т.е., Лк 12:58,59):
            "Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся" (Ин 20:23). см. также и Ин 20:22 - предыдущий стих.

            Итак, если обиженный (не любой - обиженный..., а если он рожденный свыше..., т.е., принявший и имеющий Духа Святого) простит грехи своему обидчику - то оному эти грехи ПРОСТЯТСЯ и Богом... и указанное, в предыдущем приведенном месте Писания (Лк 12:58,59), наказание не будет иметь место (т.е, наказания от Бога не будет).
            Если же обиженный НЕ ПРОСТИТ обидчику грехи против себя, то на обидчике эти грехи ОСТАНУТСЯ... И у обидчика могут быть проблемы от Бога (скажем так).
            При этом, понятно, что речь идет, именно о реальных грехах, а не о том, что обиженный принимает за грех против себя, но, что на самом деле, не является грехом (так как, "не заслуженное проклятие не сбудется"- Прит 26:2).
            Отсюда следует, что обидчику нужно, как можно скорее, приложить все усилия к тому, чтобы он был ПРОЩЕН именно тем, кого он обидел.
            При этом, и сам обиженный, в свою очередь, должен хорошо помнить, что, если он НЕ ПРОСТИТ, то и его Бог не простит за другие его грехи (которых у каждого хватает даже если он и рожден свыше Бог не лицеприятен), как и написано:
            "...если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших" (Мф 6:15).

            Посему Господь, зная все это, так и говорил ученикам Своим..., предостерегая их от возможного непрощения других КОНКРЕТНЫХ верующих (Ин 20:23)..., тех, КОМУ мы (имеющие Дух Божий) и должны прощать грехи против нас самих. При этом, совершенно не значит, что получивший прощение от обиженного им человека, не должен после этого просить о прощении Бога живого, словом Которого он пренебрег, согрешив против другого человека. При этом, Бог ОБЯЗАТЕЛЬНО простит ему, так как он получил уже прощение от обиженного им.
            А прощение своих общих грехов (не обиды конкретному верующему, а именно общих грехов), мы получаем напрямую от Бога живого, посредством исповедания их. Как и написано:
            "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1Ин 1:9).


            Принятый же в православии аспект, якобы НЕОБХОДИМОСТИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО прощения наших грехов «батюшками» (конкретно против которых, мы никак не согрешали)..., без чего, якобы, никак не происходит прощение этих грехов Богом не имеет подтверждения в Писании.
            Да, в Писании есть одно место, которое, якобы, можно так понимать (именно, якобы). Это как раз то место, которое Игорь и предложил к рассмотрению (Ин 20:23). Но, повторяю, другого места, которое хоть косвенно намекало бы на такое истолкование места Ин 20:23, Писание не содержит ни разу (а Бог говорит, что для подтверждения того или другого, нужно, хотя бы два свидетеля 2Кор 13:1).
            Поэтому и понятно, что, якобы необходимость обязательного ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ "батюшками" - это есть надуманное человеками утверждение, не имеющее оснований в Писании.

            Другое дело, когда речь идет о присутствии свидетеля (во время исповедания грехов), - человека, также рожденного свыше, который, возможно, и есть свидетель перед Богом в том, что исповедуемый признал свои грехи. Таковой, утверждая в вере самого исповедуемого в том, что исповеданные им грехи ПРОЩЕНЫ Богом, действует согласно слову Писаниям (см. 1Ин 1:9). Он также может и помолиться Богу за этого исповедуемого, чтобы Бог принял его исповедание и простил его (бывает так, что вера у человека крайне сильно оскудевает..., тогда весьма нужен помощник при исповедании).
            «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться» (Иак 5:16).
            Последний раз редактировалось Володя77; 30 December 2010, 08:23 AM.

            Комментарий

            • Игорь Панфилов
              Ветеран

              • 01 December 2006
              • 1145

              #2556
              Сообщение от Володя77
              Игорь Панфилов Можно, я отвечу... (даже, независимо от того, что, согласно Писанию, "батюшки" вообще не имеют НИКАКОГО права прощать грехи - см. посты выше).
              Володя если твои посты никто не опровергает это вовсе не означает, что они неопровержимы.
              Сообщение от Володя77
              Да, в Писании есть одно место..., которое, якобы, можно так понимать (именно, якобы). Это как раз то место, которое Игорь и предложил к рассмотрению (Ин 20:23). Но, повторяю, другого места, которое хоть косвенно намекало бы на такое истолкование места Ин 20:23, Писание не содержит ни разу (а Бог говорит, что для подтверждения того или другого, нужно, хотя бы два свидетеля 2Кор 13:1).
              Ой, что это? Неужто второе место говорящее о том же? Мф.18.18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.. Всё Володя, есть два свидетеля, пора каяться и принимать Православие.
              К тому же есть и упомянутое вами Иак.5.16.16 Признавайтесь друг пред другом в проступках...
              Это о таинстве исповеди и Церковь с первых веков своего существования знает это таинство. Только вначале исповедь была публичная, человек вставал и громко, чтобы все слышали исповедывал свои грехи. Затем исповедь стала тайной. Так вот у меня к вам вопрос, раз вы вызвались отвечать. Как в вашей общине реализуются эти слова ап.Иакова "признавайтесь друг пред другом в проступках..."? Вы ведь строго следуете Св.Писанию и не отступаете от него, ведь так? Поэтому, наверняка, вы исполняете и эти слова апостола, вопрос как. А как православные реализуют вы уже знаете.
              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
              У.Черчилль.

              Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

              Комментарий

              • babay
                Слава Богу!!!

                • 13 February 2009
                • 11961

                #2557
                Сообщение от Игорь Панфилов
                Всё Володя, есть два свидетеля, пора каяться и принимать Православие.
                Это оговорка?...
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

                Комментарий

                • Володя77
                  Отключен

                  • 15 December 2003
                  • 12012

                  #2558
                  Сообщение от Игорь Панфилов
                  ... Ой, что это? Неужто второе место говорящее о том же? Мф.18.18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.. Всё Володя, есть два свидетеля, пора каяться и принимать Православие.
                  Боже меня упаси от этого! Как я могу принять то, от чего, не так давно, сознательно отрекся на этом же форуме?!! Это в моей отдельной теме - если хотите, можете почитать.

                  Во-первых, я уже пытался это сделать (перейти в православие)..., именно так, друг мой! В результате получился весомый перечень глубоких повреждений православного понимания, после чего трактаты православных в руки не беру - вижу там слишком много несоответствий Писанию... добавленного и надуманного.
                  Перечень согласован со множеством верующих, подвизающихся за веру Евангельскую (Флп 1:27) - они поддержали и утвердили меня в достоверности выводов. Так что, при всем моем уважении к православным (у меня много знакомых в этой среде и, по жизни, мы неплохо ладим друг с другом), простите - не могу сказать ничего утешительного..., пока что.

                  Во-вторых, - это не второй свидетель (при этом, пока и первого то нет!). Второй (и первый) свидетель будет, когда вы приведете прямые слова Писания (приведенное Вами место, кроме того, что не является прямым..., еще и находится в другом контексте - советую внимательно рассмотреть). Пока вы этого не сделали.
                  Как и не сказали ничего осмысленного насчет мотивации вашего перехода в православие. - так... пустословие общего характера (простите, конечно..., но ведь это правда).

                  В-третьих - каяться то, в чем..., конкретно?!! В том, что стараюсь держаться живого слова живого Бога? Что стремлюсь ничего не добавлять к текстам Писания и ничего не убавлять?
                  В этом каяться не стоит.
                  Это о таинстве исповеди и Церковь с первых веков своего существования знает это таинство. Только вначале исповедь была публичная, человек вставал и громко, чтобы все слышали исповедывал свои грехи. Затем исповедь стала тайной.
                  Опять пустословие... и даже попахивает ложью. Как было в первой церкви - мы можем видеть из слов Писания. Об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ публичной исповеди там не говорится (снова домыслы ваши). Хотя и возможность публичной исповеди не отрицается - "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти" (Гал 5:13).
                  Так вот у меня к вам вопрос, раз вы вызвались отвечать. Как в вашей общине реализуются эти слова ап.Иакова "признавайтесь друг пред другом в проступках..."?
                  Так и реализуется, как написано, - друг перед другом. Не публично, а именно ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ.
                  А как это реализовалось в тех общинах, которые были вам известны, при вашем нахождении в протестантизме??? И что именно Вас в том не устраивало?
                  Поделитесь с нами этим. Ждем со вниманием...

                  Вы ведь открыли эту тему, чтобы опорочить протестантов и протестантизм (хотя и НИКАКИХ оснований для этого у вас нет).
                  Мы к этому уже привыкли... При этом, хоть что-нибудь из внятно вразумительного и назидательного от таких хулителей, пока тут не прозвучало.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 30 December 2010, 11:26 AM.

                  Комментарий

                  • Игорь Панфилов
                    Ветеран

                    • 01 December 2006
                    • 1145

                    #2559
                    Сообщение от Володя77
                    Боже меня упаси от этого! Как я могу принять то, от чего, не так давно, сознательно отрекся на этом же форуме?!! Это в моей отдельной теме - если хотите, можете почитать.
                    Ирод тоже вот, сболтнул на пиру, мол проси чего хочешь, тоже думал сознательно, а у него возьми да и попроси голову Иоанна, пришлось исполнять чего не хотел, так и с новыми протестантами, сами себя загоните в тупик, а потом пытаетесь обосновать почему вы там.
                    Сообщение от Володя77
                    Во-первых, я уже пытался это сделать (перейти в православие)..., именно так, друг мой! В результате получился весомый перечень...
                    Перечень согласован со множеством верующих, подвизающихся за веру Евангельскую (Флп 1:27) - они поддержали и утвердили меня в достоверности выводов.
                    Судя по всему вы туда за этим перечнем и ходили.
                    Сообщение от Володя77
                    Во-вторых, - это не второй свидетель ...
                    Думаю, если и мёртвый воскреснет... всё равно не поверите, потому сами себя связали своими необдуманными словами.
                    Сообщение от Володя77
                    Как и не сказали ничего осмысленного насчет мотивации вашего перехода в православие. - так... пустословие общего характера (простите, конечно..., но ведь это правда).
                    Для кого правда, для кого пустословие.
                    Сообщение от Володя77
                    Опять пустословие... и даже попахивает ложью. Как было в первой церкви - мы можем видеть из слов Писания. Об ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ публичной исповеди там не говорится (снова домыслы ваши)..
                    Если ограничивать себя чтением конфессиональных евангелизационных брошюрок, то всё так оно и есть.
                    Сообщение от Володя77
                    Так и реализуется, как написано, - друг перед другом. Не публично, а именно ДРУГ ПЕРЕД ДРУГОМ. .
                    Вот здесь поподробнее. Желательно без лукавства. Как это происходит в вашей общине? Есть какой-то порядок исполнения этой заповеди апостола или как кому вздумается? Когда последний раз и кому лично вы, например, признавались в своих проступках? Это признание в проступках обязательная часть жизни вашей общины или нет, если нет, то почему и т.д?
                    Сообщение от Володя77
                    А как это реализовалось в тех общинах, которые были вам известны, при вашем нахождении в протестантизме??? И что именно Вас в том не устраивало?
                    Поделитесь с нами этим. Ждем со вниманием...
                    Эта заповедь там не реализовывалась никак, просто плюнули, сделали вид, что не заметили и всё, все новые протестанты так делают, мои были не исключение. Думаю, что и вы и ваши тоже. Хочу посмотреть хватит ли вам честности признаться, что вы не исполняете эту заповедь.
                    Сообщение от Володя77
                    Вы ведь открыли эту тему, чтобы опорочить протестантов и протестантизм (хотя и НИКАКИХ оснований для этого у вас нет)..
                    Не опорочить, а открыть истинное "личико" и не протестантов( мне не интересна их личная жизнь), а именно протестантизма нового разлива, так сказать. Причём открыть это вам самим, другие это и так видят.
                    Сообщение от Володя77
                    Мы к этому уже привыкли... При этом, хоть что-нибудь из внятно вразумительного и назидательного от таких хулителей, пока тут не прозвучало.
                    Это если слушать с тщательно заткнутыми ушами.
                    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                    У.Черчилль.

                    Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

                    Комментарий

                    • Олег2008
                      Ветеран

                      • 11 January 2008
                      • 5491

                      #2560
                      Сообщение от Игорь Панфилов
                      Думаю, если и мёртвый воскреснет... всё равно не поверите, потому сами себя связали своими необдуманными словами.
                      Биографы и свидетели жизни Смита Виглсворта свидетельствуют о возвращении им (воскрешении) из мервых 14-ти человек, в том числе - его жены....
                      Ведь не верите же?
                      На служении Бонке - лето 2002 года - вскрешение трехдневного мертвого пастора - со справкой из морга, трупными пятнами и одеревянением тела..
                      Опять не верите.... (видео)
                      Так кого же вы обвиняете в неверии?

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62352

                        #2561
                        Сообщение от Володя77
                        Когда человек слышит глас Божий, что настало время оставить младенчество и выйти из песочницы, то напрасно его пытаются другие удержать у своих пасочек и ведерок...
                        Будем надеяться, что у нашего оппонента Игоря (автора этой темы), это еще впереди - т.е., что придет время и он оставит те "пасочки"... "копьицы"... и прочие амулетики и ярко блестящие игрушечки и картиночки, которыми его покорили и таки нацелится на живое слово Евангелия, которым и спасаемся (1Кор 15:1,2)..., которое и оставил нам Невидимый Вездесущий и Всесильный Бог.

                        Будем надеяться, что после, как он сам сказал в первом посте, его "игры в христианство", от чего он сильно устал, - он, на самом деле, когда нибудь начнет совершать свое спасение, как и требует от нас Господь (Флп 2:12).
                        Неужели Вы думаете, что так дурно отзываясь о человеке, Вы способны в нем пробудить интерес к той вере, которая из своих адептов делает таких поверхностных в суждении людей? Вы сейчас приписали человеку то, чего он здесь не писал, что:

                        "копьицы"... и прочие амулетики и ярко блестящие игрушечки и картиночки, которыми его покорили
                        Как это все примитивно, Володя, с Вашей стороны. Такими нелепыми обвинениями Вы в очередной раз показали всю никчемность Вашей веры. Лично меня нисколько не прельщает то уродство, что Вы здесь являете. Ибо истинная вера делает людей более глубокомысленными и рассудительными. Ваш же потолок обычное сектантство. Выше Вам не прыгнуть
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • Злобин Дмитрий
                          Ветеран

                          • 09 March 2004
                          • 9910

                          #2562
                          Сообщение от Олег2008
                          Биографы и свидетели жизни Смита Виглсворта свидетельствуют о возвращении им (воскрешении) из мервых 14-ти человек, в том числе - его жены....
                          Ведь не верите же?
                          На служении Бонке - лето 2002 года - вскрешение трехдневного мертвого пастора - со справкой из морга, трупными пятнами и одеревянением тела..
                          Опять не верите.... (видео)
                          Так кого же вы обвиняете в неверии?
                          Верю , но с этим нужно срочно что то делать!!!!! Если вокрешать всех покойников , мы вымрем от перенаселения. Эт надо ж 14 чел! Ну надо и меру знать. В самом то деле
                          Спасайся кто может !

                          Комментарий

                          • Володя77
                            Отключен

                            • 15 December 2003
                            • 12012

                            #2563
                            Сообщение от Игорь Панфилов
                            ... Вот здесь поподробнее. Желательно без лукавства. Как это происходит в вашей общине? Есть какой-то порядок исполнения этой заповеди апостола или как кому вздумается? Когда последний раз и кому лично вы, например, признавались в своих проступках? Это признание в проступках обязательная часть жизни вашей общины или нет, если нет, то почему и т.д?
                            ... пожалуйста. Крайний раз исповедывался вчера, брату по вере. О чем, - Вам не скажу..., не хочу.
                            Происходит же это по разному (так и быть, открою вам этот секрет). Например, это может проходить так - один брат, после определенно направленной проповеди на служении, сразу же после служения подходит к духовному брату (ведь написано - "вы духовные исправляйте таковых...") и говорит, типа: "знаешь, брат.... вижу в себе то-то и то-то... Вчера поступил так и так. Помолись за меня, чтобы Господь простил и, чтобы освободил меня от зависимости от этого "земного члена" моего и помог умертвить его (Кол 3:5)". Молятся вдвоем. Вначале согрешивший исповедует Господу в присутствии брата грехи свои..., после - второй брат молиться о нем, просит милости у Господа на жизнь первого брата..., просит простить его и очистить от всякой неправды. Все.
                            Если вам это важно, то скажу - нет..., это не принудительно-обязательная часть жизни общины. Но, каждый, кто совершает свое спасение и желает угодить Богу, и хочет войти в ЦН, "очищает себя, так как Он чист"... и поэтому будет делать так, как написано в Писании.
                            Почему - нет..., потому что Бог дал нам не рабство во Христе, а СВОБОДУ во Христе. И каждый, кто получил эту свободу, будет стараться использовать ее именно так, как написано в Писании.
                            Железная клетка - это не то, для чего Господь спас нас из власти мира сего. Свободная воля, добровольно исполняющая то, о чем учит Писание - это именно то. Жаль, что вы этого не понимаете. Не обижайтесь, но по-моему, вы таки ни разу не были в протестантских общинах..., если бы были - то знали бы ответы на эти свои простейшие вопросы.
                            При этом, коли в Писании не написано, что поститься нужно от ** марта до ** апреля - то и стремиться делать это именно в эти дни - НИКТО не должен.
                            При этом, если написано, что Апостолы были часто в постах.... то и мы должны подражая им, так же поступать (в какие дни - это не обязательно в те дни, когда поститесь вы, например).
                            И, если пресвитер призывает общину к посту на определенное время (предварительно пояснив причину поста), - то ВСЯКИЙ, кто может поститься в указанное время - будет это делать. Кто, по ряду причин, не может поститься в это время - не делает этого. При этом - он не согрешает этим против Бога..., он будет поститься в другое время.
                            Надеюсь, вы поняли.... и т.д.
                            Эта заповедь там не реализовывалась никак, просто плюнули, сделали вид, что не заметили и всё, все новые протестанты так делают, мои были не исключение. Думаю, что и вы и ваши тоже. Хочу посмотреть хватит ли вам честности признаться, что вы не исполняете эту заповедь.
                            Бывает так, что "зеленый" пацан, видевший мир из окошка парадного дилижанса, пытается расуждать на уровне премьер министра..., это таки может может выглядеть несколько смешно...
                            Не опорочить, а открыть истинное "личико" и не протестантов ( мне не интересна их личная жизнь), а именно протестантизма нового разлива, так сказать. Причём открыть это вам самим, другие это и так видят.
                            Это если слушать с тщательно заткнутыми ушами.
                            По вопросу "разлива" - вам, возможно, виднее. А, если вас не интересуют протестанты, то, простите - какой смысл в ответах на ваши вопросы?
                            Вы пытаетесь угождать кому-то, задавая свои вопросы... или себе самому.

                            Комментарий

                            • Игорь Панфилов
                              Ветеран

                              • 01 December 2006
                              • 1145

                              #2564
                              Сообщение от Олег2008
                              Биографы и свидетели жизни Смита Виглсворта свидетельствуют о возвращении им (воскрешении) из мервых 14-ти человек, в том числе - его жены....
                              Ведь не верите же?
                              На служении Бонке - лето 2002 года - вскрешение трехдневного мертвого пастора - со справкой из морга, трупными пятнами и одеревянением тела..
                              Опять не верите.... (видео)
                              Так кого же вы обвиняете в неверии?
                              Вы чуть-чуть не в теме. Речь идёт не о фактах воскресения мёртвых, а о том, что если и мёртвый воскреснет и скажет, что православное учение истинно, то вы не поверите и ему.
                              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                              У.Черчилль.

                              Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

                              Комментарий

                              • Игорь Панфилов
                                Ветеран

                                • 01 December 2006
                                • 1145

                                #2565
                                Сообщение от babay
                                Это оговорка?...
                                Нет.......
                                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                                У.Черчилль.

                                Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

                                Комментарий

                                Обработка...