Почему я ушёл из протестантизма.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от ent4jes
    Вы на вопрос так и не ответили можно ли ненавидить неправедные дела или нет?
    Это можно, только совершенному, т.е. - Богу.

Для, несовершенных, с той природой, какую они являют. Это самоубийство и соблазн, так как, не знают дел Божьих и Его воли.

Вот вы, этим и занимаетесь.

Мир вам.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62958

Сообщение от ent4jes
      Клевета да и только, а прямо ответить на вопрос слабо. В чем моя самоправедность? Это крик сердца за руки православных которые в крови братьев меньших Христа.
      Доказуйте, в чем вина ВСЕХ православных, которым Вы приписываете, что у них руки в крови. И приводите 100% факты. В противном случае - Вы лжец.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62958

Сообщение от ent4jes
        Это и есть клевета от вас и наговор.
        Как раз это Вы не предъявив никаких доказательств тому, что у ВСЕХ православных руки в крови по локоть. Почему я и имею право воспринимать Вас именно за такого лжеца и самоправедника.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Nita2009
          Завсегдатай

• 28 March 2009
          • 824

Сообщение от Певчий
          Вот тогда, когда мы имеем общение с Его Духом (приняв Его прежде), когда поступаем по Нему, то уже перешли из смерти в жизнь. Тогда-то Он и становится нашим личным Спасителем. Но если после отталкиваем Его от себя, то автоматически сами себя и лишаем Его благости. Хотя рука Его всегда простерта к грешнику, дабы покаяться и жить Им.
          То есть Ваше спасение, в Вашей воле принять или отвергнуть? Что тогда для Вас общение с Духом Святым?

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Сообщение от Просто Иван
            Это можно, только совершенному, т.е. - Богу.

Для, несовершенных, с той природой, какую они являют. Это самоубийство и соблазн, так как, не знают дел Божьих и Его воли.

Вот вы, этим и занимаетесь.

Мир вам.
            Цитата из Библии:

"Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу"
            (Откр.2:6)

Для вас слово авторитет?
            "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
            (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Сообщение от Певчий
              Доказуйте, в чем вина ВСЕХ православных, которым Вы приписываете, что у них руки в крови. И приводите 100% факты. В противном случае - Вы лжец.
              Я уже выше писал, что не за всех говорю, к чему вы мне это приписываете?

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

Как раз это Вы не предъявив никаких доказательств тому,
                Что, какие я могу привести доказательства? Я лишь свидетельствую о том что сам видел и слышал.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Всякий ненавидящий брата своего есть человекоубийца.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

А вот и ваша любовь к братьям меньшим Христа. Ваши гневные упреки в клевете и обвинениях на меня к вашим вождям не относятся?

Заявление Саратовского отделения Центра религиоведческих исследований по акции "Ощути силу перемен": представителям государственной власти, средств массовой информации, рекламных агентств, коммерческих и общественных структур

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от ent4jes
                      Цитата из Библии:

"Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу"
                      (Откр.2:6)

Для вас слово авторитет?
                      Когда, слово из Библии, говорит сатана, для преследования своих целей, то это слово для меня, не слово Бога, а слово сатаны.

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                      6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

Все еще, сочувствую вам и жду, принесете ли должный плод? Дождусь ли?

А по тем словам, о николаитах, то говорил Бог, а не подобный вам. С поврежденной, человеческой природой.

Мир вам.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62958

Сообщение от Nita2009
                        То есть Ваше спасение, в Вашей воле принять или отвергнуть? Что тогда для Вас общение с Духом Святым?
                        Это молитва в Нем и хождение по Заповедям Христовым.

Комментарий

• Nita2009
                          Завсегдатай

• 28 March 2009
                          • 824

Иван не прав.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

А по тем словам, о николаитах, то говорил Бог, а не подобный вам. С поврежденной, человеческой природой.
                            ну а кому Бог говорил как не человеку с поврежденной природой?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62958

Сообщение от ent4jes
                              Я уже выше писал, что не за всех говорю, к чему вы мне это приписываете?
                              С самого первого поста Вы начали судить православных обобщенно, а не писали, что "сеть среди православных Идуды, которые поступаю неправославно". Если бы Вы так повели свой разговор, я бы ничего Вам не стал возражать. Ибо люди разные бывают везде. В том числе и протестанты и неопротестанты руки в крови имеют. Но я не бесчечещю из-за этих людей остальных протестантов и неопротестантов, ибо каждый должен отвечать за себя, а не за грех другого...

Комментарий

• Просто Иван
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 3777

Сообщение от Nita2009
                                Иван не прав.
                                Как скажете, вам, видней видимо.

Мир и вам.

Комментарий

Обработка...