Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

    • 05 January 2019
    • 31332

    #151
    Сообщение от Mikol

    вам не кажиться что вы обвиняете меня взаимо противоположных вещах,


    Речь о том что нормальная жизнь ухудшается с развитием виртуальной (суррогатной)
    Я говорю какие бы небыли прокачанные персы в играх если не оторваться от компа
    Ты неправомерно перекладываешь решения проблем, не разрешимых проблем, системных, даже не на юношей, а на детей, что мальчик 13 лет сам может решить в своей жизни если находится под опекой родителей, под родительским контролем.

    Комментарий

    • Мороз
      Моё мнение - не учение

      • 01 May 2016
      • 13769

      #152
      Сообщение от Денис Нагомиров
      Я читал, что наши пятидесятники (пусть другие не путают их с харизматами!) спокойно себя ведут, может быть это из-за влияния старой баптистской, строгой среды, которая на них повлияла, а может быть из-за православной культуре той страны, в которой они проживают. А вот харизматы, те, да, "выноси святых".
      Возможно. У 50ков есть хор, а есть и ансамбль (например в той церкви, которую посещаю я, да и скорее если имеется возможность, то в любой поместной церкви), но, конечно же такой грозной музыки (так сказать) наш ансамбль не выдает (и скорее нигде не выдает). У баптистов же токма хор. Платочки где-то носятся (как этакая форма, традиция), где-то нет (у 50ков), а у баптистов носятся.
      Но, повторюсь, например в РБ, харизматы, тоже уже в чем-то изменили свои взгляды (но, музыка конечно же грозная, но их сия практика вполне устраивает).
      Сообщение от Денис Нагомиров
      Но я не анализировал американских пятидесятников, может быть те тоже спокойнее себя ведут, в отличии от харизматов.
      Возможно. Но, инет забит в основном роликами харизматических служений и вот под эти служения (всякие борцуны, которые имеются и на этом форуме) подводят (где-то тонко, а где-то сразу видно шо дикая халтура) и пятидесятников.
      "Post tenebras, Lux"


      Комментарий

      • Андрей Ветер
        Ветеран

        • 20 May 2011
        • 1034

        #153
        Сообщение от АндрейВторозван
        И вот вникая (1Тим.4:16) приходим к пониманию, что всё остальное время вы поглощены иным (Лк.16:13),
        не о вас даже предметно, но в целом о ВРЕМЕНИ, ведь Владыко время даёт не на рабство маммоне.
        Иным не иным, по всякому бывает. Но на этом сеанс откровенности я заканчиваю.
        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

        Комментарий

        • Мороз
          Моё мнение - не учение

          • 01 May 2016
          • 13769

          #154
          Основное отличие между 50ками и баптистами, это КСД (иные язЫки), но это так для сравнения, естес-нно я эту тему подымать не собираюсь.
          Дополню, и еще в Крещении, так как 50ки признают два крещения по отдельности, т.е. и еще водное (это тоже так для сравнения).
          "Post tenebras, Lux"


          Комментарий

          • Мороз
            Моё мнение - не учение

            • 01 May 2016
            • 13769

            #155
            ХВЕ по отношению к ХПЕ (там тоже два отдельных крещения) по поводу КСД скорее идентичны (могут быть некие отличия, но не в фундаменте), а вот по поводу водного крещения то возможно отличие, ибо пятидесятники крестят (если конечно не единственники, есть такая группа) во имя Отца, во имя Сына и Святого Духа, а харизматы в зависимости от руководства... могут так как 50ки, а могут только во имя Иисуса Христа.
            ПС. Чего-то я как-то разоткровенничался, видимо кандидат в монахи на литургии за Мороза в молитвенном проломе (про себя) стоял на смерть... хи-хи
            "Post tenebras, Lux"


            Комментарий

            • Мороз
              Моё мнение - не учение

              • 01 May 2016
              • 13769

              #156
              Всё, "справочный ларек" закрылся.
              "Post tenebras, Lux"


              Комментарий

              • Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

                • 31 January 2004
                • 10374

                #157
                Сообщение от Тимофей-64
                1. Увы, кажется, Вы не можете у себя вспомнить того опыта, о котором я упомянул. Хотя я ведь узнаю его, если он есть и человек о себе расскажет.
                Грубо сказать, на САМОМ-САМОМ внутреннем уровне в христианстве один догмат: Он - МОЙ Искупитель.
                Вот это знание дается человеку свыше, это БУКВАЛЬНО открывает каждому отдельно и лично САМ Бог, Отец, Сын и Святой Дух. Это - не вербальное, это сверх-вербальное знание, которое может лишь быть чуточку приближено человеческими усилиями (типа Евангелие читал), но дается именно и только от Бога, никак иначе, этого нельзя ни заслужить, ни вымолить.
                Но это получивший ОБЯЗАН ПОМНИТЬ всегда, сквозь любые трудности и метели в жизни, как бы ни было плохо, как бы ни было хорошо, как бы ни было НЕКОГДА, - все равно помнить, часто вспоминать, хранить, узнавать.
                Эта память мой нательный крест.
                Эта память - обручальное кольцо.
                незабываемо, неотлагаемо, - универсальное мерило ВСЕГО в области веры и религии.
                Так понятно, о чем примерно речь?
                Вы говорите в духе протестантских выражений - "принял ли ты Иисуса своим ЛИЧНЫМ спасителем". Я немного о другом. Допустим я поверил, что Христос реально существовал, умер за грехи ВСЕХ людей (не только мои) и воскрес. Но лично я какое к этому имею отношение? Я Христов или в день оный Христос мне скажет - никогда тебя не знал. Я пытаюсь сравнить себя с другими христианами. Довольно благочестивы неопротестанты. Я на их фоне нехристь. Но вот я узнаю о православных подвижниках - и вижу в них Христа. При чём Христос изобразился в них очень глубоко, не поверхностно. А вот те самые неопротестанты ни в грош не ставят этих подвижников - не узнают Христа. И у меня зарождается сомнение - а действительно ли они Христовы. Или просто современные фарисеи, которые соблюдают букву, а духом Христа распознать не способны?

                И не нужны мне списки признавемых книг. Мне важно в ком человек видит Христа - так ли он оценивает плоды как и вся Православная Церковь? Если не так, то вполне вероятно, что человек другого духа, духа заблуждения.

                Да, первый опыт у многих был правильный, но потом приходит сатана и уводит "охотно принявших Слово" за собой. И плоды соответсвующие - святыни попирают, святых ругают, Церковь не признают и т.д. И Вы ходили похожими путями, насколько я понимаю. Только в рамках православного вероисповедания. Так что Вы для меня далеко не эталон христианина, уж простите. В Вас как в протестантах больше рационализма - разбор Писания, эрудиция, книжки пишете. Но не в этом сила и истина.

                Комментарий

                • Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

                  • 31 January 2004
                  • 10374

                  #158
                  Сообщение от sam1
                  Однажды прочитал в случайной книге о смирении преподобного Сергия Радонежского. Как один мужик крестьянин, длительное время унижал его, не желая узнавать в нем известного к тому времени всей Руси преп. Сергия Радонежского. А он с такой любовью и терпением отнесся к нему, что даже мое грешное сердце мне сказало, что этот человек действительно смирен. В конце своей встречи с крестьянином Сергий сказал ему: «Ты правильно обо мне рассудил, а другие меня слишком высоко ставят». На меня этот пример произвел необыкновенное действие я вдруг понял, что истина часто не нуждается в доказательствах она покоряет сердце потому, что она истина. Мне вдруг открылось, что мне бесконечно далеко до такого смирения.
                  Я о чём-то подобном. В этом примере нет каких-то богословских доказательств. Здесь обычное смирение, которому учил Христос. Вопрос в том - одинаково ли оценивают это смирение разные христиане?

                  Комментарий

                  • Денис Нагомиров
                    Ветеран

                    • 01 February 2013
                    • 9120

                    #159
                    Сообщение от Андрей Ветер
                    В интернете была инфа, что якобы какой-то наш игумен практиковал нечто подобное. Поэтому я и пошерстил ютуб. Про игумена ничего не нашёл, зато наткнулся на этот ролик. Не пропадать же добру
                    С 1970-х годов некоторые православные общины оказались затронутыми движением харизматического обновления. Пятидесятнический опыт сюда привнёс священник греческих и сирийских приходов США архимандрит Евсевий Стефану. В 1973 году деятельность Стефану была официально одобрена архиепископом греческого епископата Северной и Южной Америки Иаковом с дозволением повсеместно проповедовать о дарах Святого Духа[21]. Свою первую православную харизматическую общину «Логос» Евсевий основал в 1968 году, а центр святого Симеона в Дестине (штат Флорида) существует в его настоящем виде с 1989 года. С этого времени архимандрит Евсевий организовал ещё несколько «православных центров обновления» в Кении, Греции, на Кипре и в Австралии. Говоря о необходимости харизматического обновления Церкви, Стефану определяет его как своего рода «духовный экуменизм», выражающийся в единстве всех христиан, переживших опыт крещения Святым Духом. Как и лидеры католического харизматического обновления, Евсевий Стефану подчеркивает важную роль, которую играет в духовной жизни «возрожденного» верующего участие в Евхаристии. По признанию Стефану, крещение Святым Духом (в его пятидесятническом понимании) революционным образом изменило его жизнь и служение.[22][23].

                    В харизматическом обновлении также приняли участие ряд священников из Антиохийской православной церкви.

                    Глоссолалия в христианстве Википедия

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Андрей Ветер
                    На этот ролик я наткнулся, когда захотел узнать, есть ли харизматы в православной среде. Но ничего, что удовлетворило бы мое любопытство, не нашёл. Да, брать с них я ничего не собираюсь. Написал же: в качестве иллюстрации. Тебя это чем-то покоробило?
                    Вот нашел, протоиерей Олег Стеняев говорит, что глоссолалия распространилась и на греческие православные общины - https://youtu.be/YFrVZI5O5cc?t=1

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Андрей Ветер
                    ....
                    В связи с этим получается, что это внеконфессиональное явление, или правильнее писать межконфессиональное.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Мороз
                    ....
                    Я вон выше вот что нашел. Послушайте, что говорит в самом начале протоиерей Олег Стеняев, что говорение на языках распространилось и в греческих православных общинах.

                    Комментарий

                    • Денис Нагомиров
                      Ветеран

                      • 01 February 2013
                      • 9120

                      #160
                      Сообщение от Тимофей-64
                      ....
                      Вот еще хотел вам предложить почитать. Пишет немецкий протестант, реформат Герхард Терстеген (1697-1769):

                      I

                      1. Необходимо сразу поставить во главу угла, что путь чистой веры когда душа следует руководству Духа Иисуса Христа в глубине своего сердца и предоставляет Ему свершать её исхождение из себя самой и из всего сотворённого, дабы, прилепившись к Богу и служа Ему в духе и истине, войти с Ним в единение и общение есть самый верный, надёжный, и вместе с тем совершенно необходимый путь для человека. Напротив, тот путь, когда душа наряду с этим и сверх этого испытывает ещё и нечто экстраординарное особые духовные состояния, осияния светом, восхищения, откровения и прочие сверхприродные вещи, таит в себе многие опасности и возможность обольщения.

                      2. Из этого, однако, не следует делать вывод, что души, идущие таким путём, и на самом деле непременно должны быть обмануты и находиться в прелести[1]; вовсе нет. Бог ведает, кого и как Ему вести; и кого Он держит в Своей деснице, тот безопасен на всех путях своих (Пс. 90, 11). Тот, Кто сохранял Павла от превозношения высокими откровениями, попустив действовать в нём ангелу сатаны и жалу плоти (2 Кор. 12, 7), Тот, конечно же, знает ещё тысячи способов, как незаблудно вести души, не ищущие ничего, кроме Него Самого, даже и совсем необычными путями.

                      Читать дальше - Об отношении к особым духовным дарам, видениям, откровениям и тому подобному : Богослов.RU

                      Комментарий

                      • Денис Нагомиров
                        Ветеран

                        • 01 February 2013
                        • 9120

                        #161
                        Сообщение от Тимофей-64
                        ....
                        Лютеранин Иоганн Арндт о смирении:

                        4. Вернёмся же к тому, о чём сказано в начале главы почему молитва без веры и смирения тщетна. Надлежит знать, что сердечное смирение есть прекрасный свет, или познание, благодаря которому человек уразумевает, с одной стороны, своё ничто, с другой величие и преизобильную благость Божию. Чем более мы познаём сию благость, тем более возрастаем в сознании того, что сами по себе мы ничто. Когда человек видит тщету свою, то, что он совершенно пуст от всякого добра, тогда начинает он тем пламеннее молиться о благости и милосердии Божием и приближаться к истинному познанию Бога, как источника всякого добра; начинает право восхвалять и величать Его и уразумевает в таковом смирении славу Божию и великую Его любовь и милость. Тогда в такую верующую и смиренную душу начинают посредством молитвы изливаться потоки благодати.

                        5. Чрез сию благодать Божию и Святой Дух все более и более изливается на нас, умножая дары Свои; а Святым Духом в сердца наши насаждается любовь (см.: Рим. 5:5). Ибо когда верующая душа смиренно сознаёт, что она ничто, и что Сын Божий, невзирая на это, столь глубоко смирил и уничижил Себя, что не только стал человеком, но и претерпел ради бедного творения Своего тяжкие, страшные, неизреченные крестные муки, то благодаря таковому смирению в душе разгорается благородное пламя любви Божией. Душа тогда верою влечётся к Богу и любит в Боге и во Христе всех людей, ради великой любви Божией, ибо она ясно зрит, сколь много любит её и всех людей Христос. И поскольку влечётся она к Богу и объемлется Божиею любовью, то любит и всё то, что любит Бог.

                        6. Из сего проистекает, что любовь радуется всему доброму, что происходит с ближним, и печалится о всяком несчастии, какое бывает с ним. Будучи же дружелюбна и благорасположена к ближнему, она, видя его немощи, не судит о нём поспешно, и уж тем более не превозносится над ним и не презирает его (см.: 1 Кор. 13:4). Истинное смирение видит прежде всего свою собственную нищету, своё собственное ничто, видит, как пребывает оно не только в таких же немощах и грехах, как у ближнего, но ещё и в бо́льших. Смиренная душа исповедает, что сама собою, своими силами она не может устоять, но во всем её поддерживает благодать Божия. Любовь, соединённая со смирением, всегда судит и осуждает прежде всего саму себя, а не других. Видя преткновение ближнего, она обращается сама к себе и оплакивает саму себя ибо в падении других она видит собственные пороки, грехи, бедствие и окаянство.

                        7. Благодаря смирению человек укрепляется также в богопознании и в надежде на Бога. Ибо, убеждаясь в собственном своём невежестве, слепоте и неразумении дел Божиих, человек начинает благодарить Бога за то, что Он даровал ему Своё откровение, Своё слово, и всё более и более слагать сие слово в сердце своём (ср.: Лк. 2:19). А приходя к мысли, что все возможности и силы его суть ничто, он начинает укрепляться в надежде и уповании, возлагаемом единственно на Бога.

                        8. Чрез смирение человек и во внешней своей жизни становится всеми любимым, никому не в тягость. Ибо добродетель сия не допускает человека быть склонным к сварам и ссорам, но соделывает его приветливым и любезным. Она уподобляет человека Господу Иисусу Христу, Который говорит в Псалме: а я, как глухой, не слышу, и как немой, который не открывает уст своих; и стал я, как человек, который не слышит и не имеет в устах своих ответа, ибо на Тебя, Господи, уповаю я (Пс. 37:1416). Такой верующий смиренный человек есть живой член Тела Христова (см.: Рим. 12:5), в котором обитает и живёт Христос (см.: 2 Кор. 13:5).

                        9. Смирение производит истинный, внутренний мир сердца и совершает то, что душа, проникнутая им, не смущается и не обеспокоивается никаким несчастием и крестом, но со св. Павлом взывает: кто отлучит нас от любви Божией? (Рим. 8:35). Смирение созидает в человеке также скромность и молчаливость, ибо он, сознавая свое собственное невежество и неразумие, не решается много говорить и поучать.

                        Комментарий

                        • Мороз
                          Моё мнение - не учение

                          • 01 May 2016
                          • 13769

                          #162
                          Сообщение от Денис Нагомиров
                          Я вон выше вот что нашел. Послушайте, что говорит в самом начале протоиерей Олег Стеняев, что говорение на языках распространилось и в греческих православных общинах.
                          Спасибо, но за все это мне давно известно. Иные языки (КСД) в понимании 50ков, я лично исследовал долгое время, что можно дажеб было на сей теме диссертацию защитить. Так вот, я, в конечном итоге пришел к выводу, что здесь в большем срабатывает не рационализм (так сказать), а именно этакий мистицизм. Видимо в каждой конфессии имеются некие свои изюминки, у кого-то например огонь с неба, у кого кровь, у кого-то язЫки ........
                          В следствии чего, я выбрал сторону - середины (по отношению к КСД в понимании 50ков), потому как (при моем опыте на сей счет) я увидел более положительных факторов, нежели отрицательных. Да и остальным всем советую, если чего-то на все сто не понимаешь (а этот расклад на все сто процентов понять невозможно, как бы кто не пел иначе), то лучше и не хули.
                          ПС. Повторюсь, эту тему подымать лично я не считаю нужным, ибо уже столько копий сломано (даже на этом форуме) в этом аспекте, а воз и ныне там (как грицца).
                          ППС. Потому что - это вопрос веры (в основном смысле).
                          "Post tenebras, Lux"


                          Комментарий

                          • lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

                            #163
                            Сообщение от diana
                            "но и обличай" - сказано.. иначе в мире люди совсем потеряют всякую верную ориентацию..
                            Вот и обличаю гордыню и осуждение

                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от Андрей Ветер
                            Спасибо. Надеюсь вы тоже отметите, что хорошо быть более мягким и доброжелательным на форуме. Тем более человеку с университетским образованием. Умельцев язвить и клеймить тут и без вас достаточно.
                            Переживаете что отберу ваш хлеб?
                            Нет, у меня другая задача - утрированием доводить ваши обличения до абсурда.

                            Вот наш уважаемый @Тимофей-64 изволили крошить батон на злобных "язычников", рассказывая басни о единстве и миролюбии авраамистов. Ну как можно проти мимо такой наглой лжи - ведь мир стоит на пороге гибели как раз из-за них, авраамисты России и США готовы друг друга закидать ядерными бомбами, авраамисты Ближнего Востока чуть подотстали, но стараются догнать и перегнать, авраамисты Израиля все это расркучивают, надеясь выйти сухими и возглавить оставшийся пепел.... Но гой-еси русский человек уверен что все зло от "язычников", потому что ему так сказал Путин, Кирилл и Ко..... вот где Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

                            Комментарий

                            • Андрей Ветер
                              Ветеран

                              • 20 May 2011
                              • 1034

                              #164
                              Сообщение от lst
                              Переживаете что отберу ваш хлеб?
                              Нет, у меня другая задача - утрированием доводить ваши обличения до абсурда.
                              Нет, не переживаю. Отбирайте сколько влезет. Давайте на этом с вами и закончим.
                              Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

                              Комментарий

                              • Юханна
                                Дориносима чинми.

                                • 02 March 2018
                                • 4325

                                #165
                                Сообщение от Денис Нагомиров
                                Вот еще хотел вам предложить почитать. Пишет немецкий протестант, реформат Герхард Терстеген (1697-1769):

                                I

                                1. Необходимо сразу поставить во главу угла, что путь чистой веры когда душа следует руководству Духа Иисуса Христа в глубине своего сердца и предоставляет Ему свершать её исхождение из себя самой и из всего сотворённого, дабы, прилепившись к Богу и служа Ему в духе и истине, войти с Ним в единение и общение есть самый верный, надёжный, и вместе с тем совершенно необходимый путь для человека. Напротив, тот путь, когда душа наряду с этим и сверх этого испытывает ещё и нечто экстраординарное особые духовные состояния, осияния светом, восхищения, откровения и прочие сверхприродные вещи, таит в себе многие опасности и возможность обольщения.

                                2. Из этого, однако, не следует делать вывод, что души, идущие таким путём, и на самом деле непременно должны быть обмануты и находиться в прелести[1]; вовсе нет. Бог ведает, кого и как Ему вести; и кого Он держит в Своей деснице, тот безопасен на всех путях своих (Пс. 90, 11). Тот, Кто сохранял Павла от превозношения высокими откровениями, попустив действовать в нём ангелу сатаны и жалу плоти (2 Кор. 12, 7), Тот, конечно же, знает ещё тысячи способов, как незаблудно вести души, не ищущие ничего, кроме Него Самого, даже и совсем необычными путями.

                                Читать дальше - Об отношении к особым духовным дарам, видениям, откровениям и тому подобному : Богослов.RU
                                Терстеген не дает четкого ответа как поступать,
                                Антоний же дает четкий совет:



                                55. Берегитесь советов злого диавола, когда придет он в виде правдоречивого, чтоб прельстить вас и ввести в обман. Хоть бы он пришел к вам в виде Ангела светла, не верьте ему и не слушайтесь его: ибо тех, кои верны, он обыкновенно очаровывает привлекательною видимостию истины. Несовершенные не знают этих хитростей диавола и того, что постоянно он влагает им; совершенные же знают, как говорит Апостол: совершенных же есть твердая пища, имущих чувствия обученна долгим учением, в разсуждении добра же и зла (Евр. 5, 14). Этих враг не может обольстить; но верных, которые себе мало внимают, удобно прельщает он своею сладкою по виду затравою, и их уловляет, подобно тому как рыболов уловляет рыбу, прикрывая острие удочки затравою. Рыба не знает, что этою затравою прикрыта удочка: потому подплывает, проглатывает затраву и тотчас попадается в плен. Если бы рыба знала, что этою затравою она будет поймана, без всякого сомнения, не приблизилась бы к ней, а бежала бы от нее. Равным образом и несовершенных верующих, как мы сказали, уловляет враг, и по причинам совершенно сходным, как говорит Соломон: суть путие мнящиися прави быти мужу, обаче последняя их зрят во дно адово (Притч. 16, 25); писано также у пророка Амоса: что ты видиши, Амосе? Он ответил: сосуд (тенета, сети) птицелова (8, 2). Птица, из страха быть пойманною на земле, летает по воздуху и строит себе гнездо для отдыха и сна в самых высоких местах: там она спит беззаботно, зная, что никто не может достать или поймать ее. Но известно, как ухитряется обмануть ее птицелов: приходит к тому месту, расстилает тенета и посыпает на виду семена; этою пищею сманивает он птицу с той высоты, она слетает и попадается в лов. Подобным образом делает и диавол, уловляя несовершенных христиан своими хитростями и низвергая их с своей высоты. Так он действовал, когда прикрылся змием и сказал Еве: не смертию умрете в оньже аще день снесте, отверзутся очи ваши и будете яко бози (Быт. 3, 4, 5). Услышав эти слова, Ева склонилась к нему сердцем и думала, что тут истина, потому что не рассудила о том как следует. Но когда вкусила сама и дала вкусить Адаму, тогда случилось с ними то великое несчастие: они пали оба с своей высоты. Таким же образом поступает диавол и с несовершенными христианами, когда, не зная как различить доброе от худого, следуют они своим склонностям, довольствуясь своим суждением и мнением; когда отцов своих совершенных, умеющих верно различать добро от зла, не спрашивают, а следуют желаниям своего сердца, думая, что они и сами достигли уже совершенства и получили благословение отцов своих. Таковые подобны тем птицам, которые построили свои гнезда высоко, но слетели на землю, попались в сети птицелова и были пойманы. Подобное сему случается с ними, потому что в самоуверенности они действуют всегда по влечению сердца своего и исполняют свои желания, не слушая отцов своих и не советуясь с ними. Посему диавол устрояет им видения и призраки и надымает их сердце гордынею; иногда дает им сны ночью, которые исполняет для них днем, чтоб в большую погрузить их прелесть. Этого мало: он иногда показывает им свет ночью, так что светлым становится место, где они; и многое такого рода он делает, даже будто знамения. Все это он делает для того, чтоб они относительно его оставались спокойными, думая, что он Ангел, и принимали его. Как скоро они примут его в этом смысле, он низвергает их с их высоты, по причине духа гордости, который ими овладевает. Старается он держать их в убеждении, что они сделались великими и славными в духе паче многих, и не имеют нужды обращаться к своим отцам и слушать их. А они, по Писанию, суть в самом деле блестящие грозды, но незрелые и терпкие. Наставления отцов им тяжелы; потому что они уверены, что сами знают уже все.
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

                                Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

                                Комментарий

                                Обработка...