Что у меня схоже с героем данной темы - я выписал в ее названии. Никаких сравнений поступков одних верующих с другими, чтобы не очаровываться/разочаровываться. Я даже могу согласится, что у баптистов нравственность и мораль на более высоком уровне - не сравнивал, но допустим, - в выборе веры это глубоко второстепенный фактор.
Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека
Свернуть
X
-
Сам. Самодин (ср.: Алладин).
Я не один такой, есть и другие:
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Спасибо! Какое прекрасное начало, и как оно воодушевило меня читать далее!
2. Но вторая уже строчка все перевернула.
"куренье вред, табак - отрава, курите сигареты "Ява".
Ну вот я же написал, что я рожден свыше - и именно в православии. Которого не покидал все 37 лет своей жизни во Христе.
Я сам - живое опровержение Ваших слов.
Вы полностью уподобились здесь Сэму. И, как и Аннета, конечно, этого не заметили.
И именно потому, что я знаю, что такое рождение свыше, я его ВИЖУ И ПРИЗНАЮ в людях других христианских конфессий.
Никакой рожденный свыше человек, если он хорошо помнит и серьезно ценит это свое рождение, - не станет кричать: "Православие - секта нерожденных, католичество - секта не рожденных".Комментарий
-
1. Ну уж милейший, я чту Библию и люблю Бога. Мне просто за Христа обидно, противны такие фарисейские замашки на избранность, превозношение, надмевание, которыми порочат Его учение, завещавшее Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
2. А чужой себе тоже не возьмет? Интересно у вас получается, сначала вы вроде как против многобожия и тут же отделяете своего бога библии - от кого? От других богов не Библии, а Корана, Торы, Бхагавад Гиты?
То есть ваше единобожие заключается в том, что вы считаете своего бога библии лучше других?
.
Скажу сразу. Я внимательно изучал другие религии, индуизм, буддизм, общался и со славянскими язычниками.
Оставьте Вашу еврейскую привычку на любое неприятное слово кричать: "ПОГРОМ!!!"
Не надо. Я никого из буддистов или язычников пальцем не тронул и к этому не призывал.
Кроме того, я писал, что религий библейского Бога ТРИ: иудаизм, христианство, ислам. Бог там ОДИН И ТОТ ЖЕ. Там споры идут на другом уровне.
1. Мне только очень противно читать Вашу клевету на Иисуса Христа. Как будто бы Он отвержение языческих мерзостей осуждал бы как фарисейство. У Вас нет ЕВАНГЕЛЬСКИХ слов Иисуса, чтобы ТАКОЕ подтвердить. Вы домысливаете за Иисуса, как и за меня, то, чего ни Он, ни я не говорили. Уводите серьезный разговор в страхи погрома.
Однажды Иисус сравнил хананеянку с псом. Затем помог ей - лишь после того, как она СОГЛАСИЛАСЬ САМА с такой его оценкой.
2. Еще раз для тех, кто в подбитом танке:
Бог Корана и Библии - это ОДИН БОГ.
А в буддизме Бога нет.
В Гите тоже нет Бога, Единого и Единственного, Творца неба и земли, пославшего пророков и воплотившегося в Слове своем.
Тут нельзя говорить об одном Боге.
Теперь-то понятно?
Прочие Ваши личные выпады комментировать не будуСпаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Кстати, это обосновано двусмысленно: https://indiada.ru/religia/predstavl...-buddizme.htmlПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я не поняла, вы иронизируете про ортодоксов? Я так удивляюсь всегда такой смелости самоназначений. Хотя может в этом есть истина, если веришь что рождён то и рождаешься ( но это не точно))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий