Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека
Свернуть
X
-
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В вашей догматике, Самодинка малышка, только наворованные цитаты из великих Отцов кафолической церкви и греков. А ваши святые люди - миф по большей частиКомментарий
-
Разумеется, неодинаково. Западное христианство обращает внимание на внешнюю сторону, не делай таких-то поступков. А более поздние западные христианские верования сосредотачиваются на ветхозаветных моментах, что еще более усиливает самомнение и ослабляет мирное внутреннее душевное состояние (даже если оно появляется вопреки их догматам).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
-
Но, стоит им ответить примерно той же монетой, как сразу слышится в ответ примерно это - караул, держи вора!
Т.е. резко для таковых те (кто где-то жестко высказался в их сторону) становятся этакими гонителями и хулителями Церкви Христовой, и вот еще кем - русофобами (ведь в этом грешном мире в чистоте осталась только одна церковь РПЦ (МП), даже из всего православия, так как все остальные это проклятые экуменисты).
ПС. Ну как можно с этими религиозными олигофренами (уж простите меня за мой французский) серьезно общаться после их предвзятого отношения к окружающим (даже вопрос не ставлю)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Во первых, не факт, что те святые, которыми вы хвалитесь действительно святые - в православии очень много мифотворчества и об этом всё больше и больше говорят сами православные, те которые думающие, а не фанаты своей команды под названием "Божья Роса".
Во вторых, даже если некоторые святые и правда были святыми то вы то какое отношение к этому имеете? Или вы думаете вот так - без личного поиска, личных, усилий и личной веры, личной жертвы, без "крови и пота" можете вот так просто подмазаться к " чапаевской славе". Как вы подражаете их святости: неужели они с утра до вечера, как это делаете вы, превозносили свою церковь - в этом вся ваша святость?
В третьих, а если я пытаюсь подражать например Павлу - избранному, проверенному и прославленному Самим Господом на все века святому, а вы хвалитесь подражанием тому кто подражал подражателю подражателей в десятом поколении: кто из нас в более выгодном положении? Вопрос риторический.= ♥Комментарий
-
В третьих, а если я пытаюсь подражать например Павлу - избранному, проверенному и прославленному Самим Господом на все века святому, а вы хвалитесь подражанием тому кто подражал подражателю подражателей в десятом поколении: кто из нас в более выгодном положении? Вопрос риторический.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
немного обрезали вопрос потому и ответ получился с "обрезанием": в выгодном положении тот кто лучше подражает тем кто нёс более четкий образ Христа, то есть Его апостолам.
16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
(1Кор.4:16)
17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
(Фил.3:17)
7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
(2Фесс.3:7-9)= ♥Комментарий
-
Разумеется, неодинаково. Западное христианство обращает внимание на внешнюю сторону, не делай таких-то поступков. А более поздние западные христианские верования сосредотачиваются на ветхозаветных моментах, что еще более усиливает самомнение и ослабляет мирное внутреннее душевное состояние (даже если оно появляется вопреки их догматам).
ПС. Отдохните хоть Вы в пост (поди замаялись, ведь пропаганда дело такое), Ваши братья по опасному бизнесу, пока что за Вас в карауле постоят (не переживайте, не проспят)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И некий курьез в том, что поливают помоями все инославие (да и иноверие), подпудривая свой тухляк под этакую типа конструктивную критику (и для них это считается что ли нормой).
Но, стоит им ответить примерно той же монетой, как сразу слышится в ответ примерно это - караул, держи вора!
).
А когда ихний амператор коней двинет, им всем кранты в РоссииКомментарий
-
Сэм пишет аргументированно и выдержанно, ваши посты - истерические плевки в его адрес.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Сие не видят только слепые, ибо заняты другим, отцеживанием комара.
А Кирилл и Ко поругался с Варфоламеем и Ко, токма по политическим причинам (дележ территории), как бЭ кто не пел иначе.
ПС. Догматы, доктрины, правила .... - единство, все это в большем только на бумаге (реальность совсем другая), но, зомбаки с низов слепо веруют в то, что все иначе (ибо тем сверху подается моча в бутылке из под кока-колы, пардон за мой болгарский).
- - - Добавлено - - -
Что касается Сэма (в частности его деятельности), то его якобы аргументы - однобоки, т.е. по сути не объективны (по крайней мере для инославных, и это факт). Человек чернит инославие (иноверие) прикрываясь якобы конструктивной критикой, на деле же там сплошная пропаганда и прозелитизм, и сего не видят только изначально предвзятые люди (как я писал уже не раз).
Как понять их изначальную предвзятость? Да очень просто - спасение только в православии и жирная тчк. И после сего, какой же эти негодяи, хотят получить конструктив (вопрос риторический).
ППС. Любишь медок, люби и холодок (как грицца)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так весь верх (можно сказать и так) РПЦ (МП) - это экуменисты.
Сие не видят только слепые, ибо заняты другим, отцеживанием комара.
А Кирилл и Ко поругался с Варфоламеем и Ко, токма по политическим причинам (дележ территории), как бЭ кто не пел иначе.
ПС. Догматы, доктрины, правила .... - единство, все это в большем только на бумаге (реальность совсем другая), но, зомбаки с низов слепо веруют в то, что все иначе (ибо тем сверху подается моча в бутылке из под кока-колы, пардон за мой болгарский).
Дележ территории (сфер влияния) был и есть в христианском мире.
То, что верхушка РПЦ МП - экуменисты никак не влияет на настроение масс. Мне в соседней теме рассказали (цитирую): Как оказалось, американские консерваторы (а это, в основном, это верующие христиане) свято верят в "исключительность и непогрешимость американской нации" в том, что она является "светочем свободы для всего отсталого мира" и американские вооруженные силы являются авангардом этой "святой миссии".
У нас диаметрально-противоположенное настроение, смотрите видео, что Юханна выложил, открыв новую тему про Катехон. И такое видение нам не "сверху спустили", оно в крови у русского православия. Хотя есть и либералы.
- - - Добавлено - - -
Что касается Сэма (в частности его деятельности), то его якобы аргументы - однобоки, т.е. по сути не объективны (по крайней мере для инославных, и это факт). Человек чернит инославие (иноверие) прикрываясь якобы конструктивной критикой, на деле же там сплошная пропаганда и прозелитизм, и сего не видят только изначально предвзятые люди (как я писал уже не раз).
Как понять их изначальную предвзятость? Да очень просто - спасение только в православии и жирная тчк. И после сего, какой же эти негодяи, хотят получить конструктив (вопрос риторический).
ППС. Любишь медок, люби и холодок (как грицца).Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
Мороз, у каждого на этом форуме свои убеждения, многие их считают за истину в конечной инстанции, а другие их оспаривают. Это вполне естественно. Другое дело, КАК и какими словами это делается. Вот тогда и открывается истинное лицо "писателя". Это упрек не вам.
Дележ территории (сфер влияния) был и есть в христианском мире.
То, что верхушка РПЦ МП - экуменисты никак не влияет на настроение масс. Мне в соседней теме рассказали (цитирую): Как оказалось, американские консерваторы (а это, в основном, это верующие христиане) свято верят в "исключительность и непогрешимость американской нации" в том, что она является "светочем свободы для всего отсталого мира" и американские вооруженные силы являются авангардом этой "святой миссии".
У нас диаметрально-противоположенное настроение, смотрите видео, что Юханна выложил, открыв новую тему про Катехон. И такое видение нам не "сверху спустили", оно в крови у русского православия. Хотя есть и либералы.
При этом, возможно любое иное христианское течение считает себя более верным в понимании на Истину (глупо это отрицать), но никак не единственно правильным (спасительным). Ну а по поводу того, что в любой нации (так сказать) есть радикалы (этакое правое звено), шовинисты... это видимо уже некая норма по этаким стандартам сего мира. Более хуже (для меня), когда радикализм религиозный, а еще паче - два в одном.
Ни Сэма, ни Юханну, ни ... и даже Вас - больше не смотрю (можно сказать даже и не читаю), ибо не вижу смысла, так как у нас с вами скорее разные видения (по большому счету).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий