Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от sam1
    Если из ваших окружающих никто не демонстрирует - это совсем не означает, что разницы нет. Из моих знакомых тоже никто особо не демонстрирует - и что с того? Вероучение и догматика от поведения близких-знакомых от этого не меняются. Следующий этап - оправдывать свои заблуждения со словами "Не мы такие - жизнь такая"?
    грош цена той догматике, которая не подтверждена жизнью. Дерево не приносящее доброго плода срубают и бросают в огонь. Тем более это делают с деревом приносящем горькие плоды самоправедности, гордости, самопрославления, самовосхваления, самомнения и прочая и прочая и прочая.
    = ♥

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от xristianin
      грош цена той догматике, которая не подтверждена жизнью.
      Наша догматика подтверждена жизнью святых людей, а чтобы мы им подражали, Церковь их канонизирует.

Поскольку вам, предполагаю, из современников подражать некому, поэтому вы зациклены на своих ощущениях.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

В вашей догматике, Самодинка малышка, только наворованные цитаты из великих Отцов кафолической церкви и греков. А ваши святые люди - миф по большей части

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Drunker
          Я о чём-то подобном. В этом примере нет каких-то богословских доказательств. Здесь обычное смирение, которому учил Христос. Вопрос в том - одинаково ли оценивают это смирение разные христиане?
          Разумеется, неодинаково. Западное христианство обращает внимание на внешнюю сторону, не делай таких-то поступков. А более поздние западные христианские верования сосредотачиваются на ветхозаветных моментах, что еще более усиливает самомнение и ослабляет мирное внутреннее душевное состояние (даже если оно появляется вопреки их догматам).
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Самодинка как баба - сам придумал, сам поверил, сам себе скандал закатил
            Последний раз редактировалось ilya481; 30 December 2021, 12:39 PM.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Самодинка как баба - сам придумал, сам поверил, сам себе скандал закатил
              Рузьке все же как перепьют, начинают просто пургу молотить
              И некий курьез в том, что поливают помоями все инославие (да и иноверие), подпудривая свой тухляк под этакую типа конструктивную критику (и для них это считается что ли нормой).
              Но, стоит им ответить примерно той же монетой, как сразу слышится в ответ примерно это - караул, держи вора!
              Т.е. резко для таковых те (кто где-то жестко высказался в их сторону) становятся этакими гонителями и хулителями Церкви Христовой, и вот еще кем - русофобами (ведь в этом грешном мире в чистоте осталась только одна церковь РПЦ (МП), даже из всего православия, так как все остальные это проклятые экуменисты).
              ПС. Ну как можно с этими религиозными олигофренами (уж простите меня за мой французский) серьезно общаться после их предвзятого отношения к окружающим (даже вопрос не ставлю).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• xristianin
                подсолнух

• 11 April 2009
                • 1973

Сообщение от sam1
                Наша догматика подтверждена жизнью святых людей, а чтобы мы им подражали, Церковь их канонизирует.

Поскольку вам, предполагаю, из современников подражать некому, поэтому вы зациклены на своих ощущениях.
                опять демагогия.
                Во первых, не факт, что те святые, которыми вы хвалитесь действительно святые - в православии очень много мифотворчества и об этом всё больше и больше говорят сами православные, те которые думающие, а не фанаты своей команды под названием "Божья Роса".

Во вторых, даже если некоторые святые и правда были святыми то вы то какое отношение к этому имеете? Или вы думаете вот так - без личного поиска, личных, усилий и личной веры, личной жертвы, без "крови и пота" можете вот так просто подмазаться к " чапаевской славе". Как вы подражаете их святости: неужели они с утра до вечера, как это делаете вы, превозносили свою церковь - в этом вся ваша святость?

В третьих, а если я пытаюсь подражать например Павлу - избранному, проверенному и прославленному Самим Господом на все века святому, а вы хвалитесь подражанием тому кто подражал подражателю подражателей в десятом поколении: кто из нас в более выгодном положении? Вопрос риторический.
                = ♥

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от xristianin
                  В третьих, а если я пытаюсь подражать например Павлу - избранному, проверенному и прославленному Самим Господом на все века святому, а вы хвалитесь подражанием тому кто подражал подражателю подражателей в десятом поколении: кто из нас в более выгодном положении? Вопрос риторический.
                  Риторический ответ: в выгодном положении тот, кто ЛУЧШЕ подражает.
                  Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• xristianin
                    подсолнух

• 11 April 2009
                    • 1973

Сообщение от Андрей Ветер
                    Риторический ответ: в выгодном положении тот, кто ЛУЧШЕ подражает.
                    немного обрезали вопрос потому и ответ получился с "обрезанием": в выгодном положении тот кто лучше подражает тем кто нёс более четкий образ Христа, то есть Его апостолам.
                    16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                    (1Кор.4:16)

17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                    (Фил.3:17)

7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам; ибо мы не бесчинствовали у вас,
                    8 ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас, -
                    9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.
                    (2Фесс.3:7-9)
                    = ♥

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от sam1
                      Разумеется, неодинаково. Западное христианство обращает внимание на внешнюю сторону, не делай таких-то поступков. А более поздние западные христианские верования сосредотачиваются на ветхозаветных моментах, что еще более усиливает самомнение и ослабляет мирное внутреннее душевное состояние (даже если оно появляется вопреки их догматам).
                      youtube.com/watch?v=p1AwYoA8Yfo&t=1s
                      ПС. Отдохните хоть Вы в пост (поди замаялись, ведь пропаганда дело такое), Ваши братья по опасному бизнесу, пока что за Вас в карауле постоят (не переживайте, не проспят).
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Мороз
                        И некий курьез в том, что поливают помоями все инославие (да и иноверие), подпудривая свой тухляк под этакую типа конструктивную критику (и для них это считается что ли нормой).
                        Но, стоит им ответить примерно той же монетой, как сразу слышится в ответ примерно это - караул, держи вора!
                        ).
                        Воры типа Самодинки громче всех о орут Держи вора. Чуют, что сгнило их РПЦ и потому беснуются
                        А когда ихний амператор коней двинет, им всем кранты в России

Комментарий

• Андрей Ветер
                          Ветеран

• 20 May 2011
                          • 1034

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Воры типа Самодинки громче всех о орут Держи вора. Чуют, что сгнило их РПЦ и потому беснуются
                          А когда ихний амператор коней двинет, им всем кранты в России
                          Если сравнивать посты Сэма и ваши, то больше похож на беснующегося вы.
                          Сэм пишет аргументированно и выдержанно, ваши посты - истерические плевки в его адрес.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Если сравнивать посты Сэма и ваши, то больше похож на беснующегося вы.
                            Сэм пишет аргументированно и выдержанно, ваши посты - истерические плевки в его адрес.
                            Так весь верх (можно сказать и так) РПЦ (МП) - это экуменисты.
                            Сие не видят только слепые, ибо заняты другим, отцеживанием комара.
                            А Кирилл и Ко поругался с Варфоламеем и Ко, токма по политическим причинам (дележ территории), как бЭ кто не пел иначе.
                            ПС. Догматы, доктрины, правила .... - единство, все это в большем только на бумаге (реальность совсем другая), но, зомбаки с низов слепо веруют в то, что все иначе (ибо тем сверху подается моча в бутылке из под кока-колы, пардон за мой болгарский).

- - - Добавлено - - -

Что касается Сэма (в частности его деятельности), то его якобы аргументы - однобоки, т.е. по сути не объективны (по крайней мере для инославных, и это факт). Человек чернит инославие (иноверие) прикрываясь якобы конструктивной критикой, на деле же там сплошная пропаганда и прозелитизм, и сего не видят только изначально предвзятые люди (как я писал уже не раз).
                            Как понять их изначальную предвзятость? Да очень просто - спасение только в православии и жирная тчк. И после сего, какой же эти негодяи, хотят получить конструктив (вопрос риторический).
                            ППС. Любишь медок, люби и холодок (как грицца).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от Мороз
                              Так весь верх (можно сказать и так) РПЦ (МП) - это экуменисты.
                              Сие не видят только слепые, ибо заняты другим, отцеживанием комара.
                              А Кирилл и Ко поругался с Варфоламеем и Ко, токма по политическим причинам (дележ территории), как бЭ кто не пел иначе.
                              ПС. Догматы, доктрины, правила .... - единство, все это в большем только на бумаге (реальность совсем другая), но, зомбаки с низов слепо веруют в то, что все иначе (ибо тем сверху подается моча в бутылке из под кока-колы, пардон за мой болгарский).
                              Мороз, у каждого на этом форуме свои убеждения, многие их считают за истину в конечной инстанции, а другие их оспаривают. Это вполне естественно. Другое дело, КАК и какими словами это делается. Вот тогда и открывается истинное лицо "писателя". Это упрек не вам.

Дележ территории (сфер влияния) был и есть в христианском мире.
                              То, что верхушка РПЦ МП - экуменисты никак не влияет на настроение масс. Мне в соседней теме рассказали (цитирую): Как оказалось, американские консерваторы (а это, в основном, это верующие христиане) свято верят в "исключительность и непогрешимость американской нации" в том, что она является "светочем свободы для всего отсталого мира" и американские вооруженные силы являются авангардом этой "святой миссии".
                              У нас диаметрально-противоположенное настроение, смотрите видео, что Юханна выложил, открыв новую тему про Катехон. И такое видение нам не "сверху спустили", оно в крови у русского православия. Хотя есть и либералы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Что касается Сэма (в частности его деятельности), то его якобы аргументы - однобоки, т.е. по сути не объективны (по крайней мере для инославных, и это факт). Человек чернит инославие (иноверие) прикрываясь якобы конструктивной критикой, на деле же там сплошная пропаганда и прозелитизм, и сего не видят только изначально предвзятые люди (как я писал уже не раз).
                              Как понять их изначальную предвзятость? Да очень просто - спасение только в православии и жирная тчк. И после сего, какой же эти негодяи, хотят получить конструктив (вопрос риторический).
                              ППС. Любишь медок, люби и холодок (как грицца).
                              Ой, не надо только про "чернит инославие". Инославие здесь само будь здоров как чернит православие и Сэм тут точно не причем. Это бесконечный конфликт.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Мороз, у каждого на этом форуме свои убеждения, многие их считают за истину в конечной инстанции, а другие их оспаривают. Это вполне естественно. Другое дело, КАК и какими словами это делается. Вот тогда и открывается истинное лицо "писателя". Это упрек не вам.

Дележ территории (сфер влияния) был и есть в христианском мире.
                                То, что верхушка РПЦ МП - экуменисты никак не влияет на настроение масс. Мне в соседней теме рассказали (цитирую): Как оказалось, американские консерваторы (а это, в основном, это верующие христиане) свято верят в "исключительность и непогрешимость американской нации" в том, что она является "светочем свободы для всего отсталого мира" и американские вооруженные силы являются авангардом этой "святой миссии".
                                У нас диаметрально-противоположенное настроение, смотрите видео, что Юханна выложил, открыв новую тему про Катехон. И такое видение нам не "сверху спустили", оно в крови у русского православия. Хотя есть и либералы.
                                Но не всякий на форуме каждыми днями создает однобокие темы, из которых вытекает токма однО - православие это шоколад, а все остальное дерьмо.
                                При этом, возможно любое иное христианское течение считает себя более верным в понимании на Истину (глупо это отрицать), но никак не единственно правильным (спасительным). Ну а по поводу того, что в любой нации (так сказать) есть радикалы (этакое правое звено), шовинисты... это видимо уже некая норма по этаким стандартам сего мира. Более хуже (для меня), когда радикализм религиозный, а еще паче - два в одном.
                                Ни Сэма, ни Юханну, ни ... и даже Вас - больше не смотрю (можно сказать даже и не читаю), ибо не вижу смысла, так как у нас с вами скорее разные видения (по большому счету).
                                Ой, не надо только про "чернит инославие". Инославие здесь само будь здоров как чернит православие и Сэм тут точно не причем. Это бесконечный конфликт.
                                Мне то сказки не рассказывайте. Ибо нет здесь равных ему из инославных, никто так из инославных не чернит православие.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...