Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Аннета
    Как и мужской добрачный блуд, кстати. Блуд он и есть блуд что у мужчин, что у женщин.
    это не правда, закон Моисея так не считает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Вроде у нас демократия еще не дошла до того что бы любой мог в чем то кого то обвинять
    да в РФ самая большая демократия в мире, но демократия это воля большинства, а в РФ на 80% живут православные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mikol
    2.Думаю целомудрие надо хранить обоим полам до брака.
    насчет извращение их природы женщина отвечу притчей
    А как мужчинам хранить целомудрие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
    Как и женский добрачный блуд. Равная мерзость. И наказание и там и там равное.
    Однако вы же не возражаете, чтобы таких теток венчали?
    Откуда столько лицеприятия? Бог такому не учил.
    Мне представляется что слово блудницы не корректно, а слово "шлюхи" например слишком грубое.
    Сейчас видимо уникальная ситуация такого раньше никогда не было, поэтому нет терминологии.

Комментарий

• Mikol
      Участник
      • 07 October 2021
      • 322

Сообщение от Elf18
      1.это не правда, закон Моисея так не считает.

2.А как мужчинам хранить целомудрие

.
      1 есть где то поощрение блуда?

2." Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
      Не знаете ли, что тела́ ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?"

Целому́дрие (греч. σωφροσύνη софросини, от сос здоровый, целый + фронео мыслить, думать) 1) добродетель; непорочность, нравственная и телесная чистота; 2) девственность; 3) благоразумие.Это внутренняя чистота, цельность помыслов и поступков, которая не обусловливается внешними факторами. Отождествление целомудрия с девственностью сужение понятия.
      Целомудрие и благородство две аксиологические категории, составляющие понятие чести.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Mikol
        1 есть где то поощрение блуда?

.
        в реальном мире его нет, так что, видимо лишь в вашей фантазии, далекой от реальности.

Комментарий

• Mikol
          Участник
          • 07 October 2021
          • 322

Сообщение от Elf18
          в реальном мире его нет, так что, видимо лишь в вашей фантазии, далекой от реальности.
          Речь была про закон Моисеев

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Mikol
            Речь была про закон Моисеев
            в законе Моисея охранялись права мужчины на его женщину, если мужчина соблазнил даже изнасиловал девицу - он на ней женился.
            Но мы живем совсем в ином мире.

Комментарий

• Mikol
              Участник
              • 07 October 2021
              • 322

Сообщение от Elf18
              в законе Моисея охранялись права мужчины на его женщину, если мужчина соблазнил даже изнасиловал девицу - он на ней женился.
              Но мы живем совсем в ином мире.
              Полностью согласен с вашими речами Ведь это и показывает правоту Анет что блуде вина не только на женщине. То есть не может быть так что мужчина соблазнивший девицу мог сказать, она виновата а я безгрешен, нет впал в блуд бери ответственность
              "Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено [и возьмет ее] себе в жену"...
              "Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
              то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею."

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Mikol
                Полностью согласен с вашими речами Ведь это и показывает правоту Анет что блуде вина не только на женщине.
                Она исходит не из концепции старого патриархального ( хотя и матрифокального ) брака, а из концепции современного равного брака.
                В таком браке есть понятие общей не зависимо от пола супружеской неверности - адюльтер.

Тоесть не может быть так что мужчина соблазнивший девицу мог сказать, она виновата а я безгрешен нет впал в блуд бери ответственность
                Конечно именно женщина несет ответственность за блуд, есть достаточно поманить пальчиком к ней прибегут пяток ухажеров.
                И совсем иное понимание полового акта.
                В наше время, это что-то близкое если человек оскорбит богиню, причем неважно в браке мужчина с женщиной или нет (кстати неважно особенно для законов Восточной Европы и СССР)
                По закону Моисея же, мужчина был очень уважаемым и ценным человек.
                Поэтому его такой интерес к девице имел иные последствия.
                Правда, кроме закона Моисея, до него, есть еще эпизод с девицей Диной, дочерью Иакова.
                Где вместо женитьбы была кровавая резня "ибо нельзя поступать с нашей сестрой как блудницей"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mikol
                нет впал в блуд бери ответственность
                "Если обольстит кто девицу необрученную и переспит с нею, пусть даст ей вено [и возьмет ее] себе в жену"...
                "Если кто-нибудь встретится с девицею необрученною, и схватит ее и ляжет с нею, и застанут их,
                то лежавший с нею должен дать отцу отроковицы пятьдесят [сиклей] серебра, а она пусть будет его женою, потому что он опорочил ее; во всю жизнь свою он не может развестись с нею."
                Да, вот что важно.
                Эта девица не была свободной эмансипированной она была ПОД ВЛАСТЬЮ ОТЦА
                В данном случае произошло нарушение прав мужчины отца.
                в наше же время отношения между полностью эмансипированными юношами и девушками, мужчинами и женщинами.
                Поэтому их блуд никакой власти отца не нарушает.

Комментарий

• Mikol
                  Участник
                  • 07 October 2021
                  • 322

Сообщение от Elf18
                  Конечно именно женщина несет ответственность за блуд, есть достаточно поманить пальчиком к ней прибегут пяток ухажеров.
                  Я понимаю реалии нашей современности но и вы не будьте уж настолько подобен Адаму "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."
                  Вам ведь приходилось говорить нет желавшим вас женщинам. Вы же не бросались в блуд только потому что вас поманили пальчиком. Мужчина глава, (вот и надо думать головой а не удом) а женщина она женщина

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Mikol
                    Я понимаю реалии нашей современности но и вы не будьте уж настолько подобен Адаму "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."
                    Кстати, да, в наше время жен никто не дает.
                    в книге Бытие , сказано, что мать Измаила нашла жену сыну.
                    Исааку, что правда до 40 лет (!)не был женат, жену нашел менеджер Авраама по его указу самого Авраама.
                    Но, дело было не сложное, ибо были родственные отношения между Лаваном и Авраамом
                    и потом уже Иакову, сыну Исаака, Лаван скажет, лучше за тебя отдать Рахиль, чем за кого-то другого.

Вам ведь приходилось говорить нет желавшим вас женщинам.
                    Нет, мне не приходилось.
                    Вообще, женщины желают только поп-звезд.
                    Да в любом случае, женщина должна вести себя скромно, даже со звездами.
                    Хотя, в книге, Гордость и предубеждение, Джейн Остин, женщина должна подавать сигналы

Вы же не бросались в блуд только потому что вас поманили пальчиком. Мужчина глава, (вот и надо думать головой а не удом) а женщина она женщина
                    В вашем фантастическом мире вы конечно глава.
                    Не надо переходить на личности, речь не обо мне.
                    Это вам нужно головой думать.
                    Речь идет о том, что в наше время мужчины не нужны женщинам.
                    А не что женщины всех манят.
                    Так что вашей праведности ничего не угрожает.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10348

Сообщение от Тимофей-64
                      Вы вообще относительно себя и других конвертов задумывались над таким вопросом личного опыта?
                      Была ли эта ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА со Христом? Прямо в первой конфессии.

Ответов (в первом приближении) будет два.
                      ОТВЕТ ПЕРВЫЙ: да, встреча была.
                      Тогда человек, поливающий покинутую им конфессию (причем НЕВАЖНО, откуда и куда он двигался), очень грешит. Он очень плохо ценит дар Христов, он не понимает, что этот первый призыв и первая встреча значили очень много. А место этой встречи имеет большое значение (если вообще его можно изменить).
                      И даже, по каким-то личным причинам расставшись со своей общиной (всякое бывает) ОН ДОЛЖЕН ПОСОВЕСТИТЬСЯ и не опускаться до публичных поношений самой конфессии, как таковой.
                      Не соглашусь с Вами.

Первая встреча с Христом - это уверование. После прочтения Евангелия, после проповеди (истинной или даже неистинной). А в собрании человеку уже начинают навязывать определенное понимание Евангелия. Хорошо, если правильное. А если нет? И если через много лет ты понимаешь, что тебя пусть и не сознательно, но обманывали, разве не справедливо будет сказать об этом всем - предупредить других об опасности? Да, это немного нетолерантно по отношению к "своим", но это правильно.

Или ты нашёл истину и знаешь в чём она состоит или ты всё ещё блуждаешь в её поисках - и в одной религии видишь зерна истины, и в другой, и в третьей.

"Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее."

Если человек действительно нашёл истину в православном учении, все остальные учения уже не имеют ценности. Это не предательство. Это честность перед самим собой и перед другими. Там ошибаются в том-то и в том-то. И акцент нужно делать именно на том, что не соответствует истине. Потому что опасность именно в этом.

В самом православии тоже можно отступить от истины - и в богословии своего намудрить и в жизни отступить от чистоты. Упрёки в сторону православных часто небеспочвенны. Но это уже слабость людей, которая приводит к тому что люди отступают от эталонов поведения, предписанных православным учением. Само учение остаётся правильным и непогрешимым.

Тогда как протестанты не могут оправдаться таким же образом. Они вышли или отказались от Православной Церкви, обвиняя её в том, что там люди несовершенные. Значит в протестантских общинах все до одного должны быть совершенными иначе этот отказ не имеет смысла. А на практике оказывается, что до совершенства там ещё очень и очень далеко. В этом и состоит основное заблуждение неопротестантов. И богословие изменили и действительно чистой жизни не достигли.

Мне очень созвучны выводы автора статьи - на своём опыте или наблюдая за другими и размышляя я приходил к подобным же выводам. Протестанты более рациональны - пытаются умом познать то, что в православии познаётся духом. В истинности православия убеждаешься, глядя на жизни людей, изменённые Духом Святым. А истинность протестантского богословия строится на умозаключениях - толковании Писания. В этом основная разница.

Комментарий

• lst
                        Отключен
                        • 06 April 2021
                        • 650

Сообщение от Аннета
                        Бог сказал что однополые отношения мерзость. Мне этого достаточно. Всё остальное меня мало интересует.
                        Бог также сказал что осуждение и гордыня мерзость. Жаль что вас только пипки интересуют.

Комментарий

• Mikol
                          Участник
                          • 07 October 2021
                          • 322

Сообщение от Elf18
                          1.Нет, мне не приходилось.
                          Вообще, женщины желают только поп-звезд.

2.В вашем фантастическом мире вы конечно глава.
                          Не надо переходить на личности, речь не обо мне.

3.Это вам нужно головой думать.
                          Речь идет о том, что в наше время мужчины не нужны женщинам.
                          А не что женщины всех манят.
                          4.Так что вашей праведности ничего не угрожает.
                          1 Я не верю вам (На каждый товар есть свой купец) думаю тут принцип что не все кому мы нравимся нравятся нам. просто знаки тех которые вам не нравятся вы просто не замечаете, а если бы заметили, да оказали пару любезностей, то потом вам пришлось бы и уже словами говорить нет, Ну поп звезд хотят все кто молод.

2. Я не переходил на наличности если вам так показалось простите . я просто привел общий принцип держать страсти под контролем насколько это возможно в нашем развратном мире, перефразирую ту грубую фразу (береги честь с молоду)

3. Здесь я полностью согласен с вами, и дальше будет все труднее да отдаление от патриархального строя к хорошему не приведет . если в вразе анет вы увидели феминизм а я его не углядел то я тоже против, но и я против МД думаю что первое что второе что лгбт продвигается как борьба с перенаселением

4. да в вроде так мне повезло, я успел вступить в брак по старым принципам , но хвалится еще рано "мало ли седина в голову бес в ребро "

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Mikol
                            1 Я не верю вам
                            есть факты из статистики, социологические исследования.
                            Что кстати, приводились не единожды

. я просто привел общий принцип держать страсти под контролем насколько это возможно в нашем развратном мире, перефразирую ту грубую фразу (
                            береги честь с молоду)
                            Что наш мир разврата, не подтверждается статистикой, количество секса уменьшается.
                            в том числе и браке.
                            20% юношей (или больше по другим исследованиям) не могут вступить в отношения с девушками, для еще 60% вступление в отношение сопряжены большими сложностями, нестабильностью и токсичностью

А поскольку, большинство, если не практически все девушки вступают в брак не девственными, поэтому получаются они не берегут честь.
                            таки дела.
                            Но, с другой стороны, масса юношей страдает от отсутствия интимной жизни, не смотря на все разглагольствования о разврате прямой секс-пропаганде, секс-просвещению в школе.
                            Поэтому, получается таки девушки блюдут честь.
                            Но, понимают они это иначе.
                            И создают вокруг себя полиандрические круги из юношей и мужчин, с разной степенью доступа к их душе и телу.

но и я против МД думаю
                            Конечно, лучше жить в сказочном мире, не знать реальность.
                            но самолет Нью-Йорк Лондон летал в 1960-е годы за 4 часа, а наше время за 8 часов.
                            Нет, прогресса в мире. мир гибнет.
                            Поэтому от феминизма придется отказаться.

Комментарий

• Mikol
                              Участник
                              • 07 October 2021
                              • 322

Сообщение от Elf18
                              есть факты из статистики, социологические исследования.
                              Что кстати, приводились не единожды

[COLOR=#4D5156][FONT=arial]
                              Что наш мир разврата, не подтверждается статистикой, количество секса уменьшается.
                              в том числе и браке.
                              20% юношей (или больше по другим исследованиям) не могут вступить в отношения с девушками, для еще 60% вступление в отношение сопряжены большими сложностями, нестабильностью и токсичностью
                              Количество нормального секса уменьшается, он просто заменяется суррогатом "виртуальным." каждый 13 летний подросток за 10 минут проведенных у экрана видит больше голых теток чем его прадед за всю жизнь. Отсюда и все проблемы теряется мотивация знакомится, насмотревшись инстограмных, под фотошопленых красоток, знакомится с просто симпатичной уже не хочется, плюс строить отношения это тот еще геморрой . от всего этого тестостерон у современных призывников на 50% меньше, чем у призывников второй мировой, и на 30% меньше чем у жителей арабских стран. (в их странах не ходят по улицам почти голые). У современной молодежи уже появляется дисфункция до 30 лет что 20 лет назад было просто нонсенс.

И да современные девушки не выходят за лейтенантов, чтоб потом стать генеральшами он хотят сразу выходить чтобы было все и сразу

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Mikol
                                но и я против МД думаю что первое что второе что лгбт продвигается как борьба с перенаселением
                                лгбт касается меньшинство населения, большинство людей не является гомосексуалистами, поэтому это бессмысленно продвигать.
                                МД должно быть уже потому что есть феминизм.
                                и МД говорит о реальных проблемах, а не судит о мире по художественной правде из эротических фильмов.

я просто привел общий принцип держать страсти под контролем насколько это возможно в нашем развратном мире, перефразирую ту грубую фразу (береги честь с молоду)
                                Возьмем сериал

Ведь в нем, как показано проблемы, есть умный парень физик, решающий сложнейшие проблемы физики, что добивается благосклонности девицы-продающей пиццу.

Если какой-то юноша, мужчина, как вы говорите "блюдет честь"

То современными женщинами он отвергается.
                                То есть для женщин ценится именно блудник.
                                Есть также опросы женщин об этом.

Комментарий

Обработка...