Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Аннета
    Бог сказал что однополые отношения мерзость.
    Как и женский добрачный блуд. Равная мерзость. И наказание и там и там равное.
    Однако вы же не возражаете, чтобы таких теток венчали?
    Откуда столько лицеприятия? Бог такому не учил.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от maxxxsudb
      Как и мужской добрачный блуд, кстати. Блуд он и есть блуд что у мужчин, что у женщин.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Аннета
        Как и мужской добрачный блуд, кстати. Блуд он и есть блуд что у мужчин, что у женщин.
        Ну так с чего бы вы порицали тех же геев, не порицая женский добрачный блуд? Давайте уж без лицеприятия, порицайте вместе два явления. И давайте уж если венчаться геям нельзя, запретим и блудницам. ок?
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Mikol
          Участник
          • 07 October 2021
          • 322

Сообщение от maxxxsudb
          Нет не равная мерзость , вы уж извините но содомский грех противоестественный и эта большая мерзость , многих блудниц Писание оправдала, а про мужеложников я тонок не видел

Хотя сама затронутая тема та о которой срамно есть и глаголати
          Последний раз редактировалось Mikol; 25 December 2021, 07:36 AM.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Mikol
            Нет не равная мерзость , вы уж извините но содомский грех противоестественный и эта большая мерзость , многих блудниц Писание оправдала, а про мужеложников я тонок не видел
            Кого это оправдало Писание? Именно как блудниц, приведете?
            Ту что раскаялась? - ну так и там чин покаяния ноги волосами отирать, и потом не замуж, а служить имуществом если вы про Магдалену. Так и гея, если раскаится, и ноги отирать волосами будет и будет служить имуществом Христос не простит?
            Вы так не торопитесь. Вы приведите пример, где Писание оправдало блудниц. Ведь, те кто сначала отказались, а потом пошли и сделали - это кто угодно, и геи тоже.
            Так что приведите, пример. Обсудим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mikol
            вы уж извините но содомский грех противоестественный и эта большая мерзость
            Уж большей мерзости чем женский добрачный блуд сложно найти, это извращение женской природы и сути - быть помощницей своего единственного мужчины и повиноваться ему как Господу, у вас есть основания осуждать геев более чем таковых блудниц? Не боитесь что вас той же мерой?
            Ведь не зря Христос, не геев предупреждал что смерти предаст, а детей блудницы. Уж Христос то знал что хуже.
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Diogen
              Вообще, было бы здорово, если бы люди с таким пониманием жизни, Евангелия и человека, как описано у Феофана Затворника поднимались на высшие ступени церковной иерархии. Однако, вероятно, лучшее место для православных с таким пониманием - это затвор.
              Очень здравые рассуждения. А для иудея что лучше с таким пониманием, перейти в Православие?
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                Ну так с чего бы вы порицали тех же геев, не порицая женский добрачный блуд? Давайте уж без лицеприятия, порицайте вместе два явления. И давайте уж если венчаться геям нельзя, запретим и блудницам. ок?
                И блудникам тоже. Видите ли, если блудница или блудник покается, то кровь Иисуса Христа очищает их. Но таковым Иисус говорит - иди и не греши больше. Т.е. не занимайся блудом больше. Это и к женщинам относится и к мужчинам одинаково. Но секс в браке между мужчиной и женщиной не мерзость для Бога. А вот мужчина с мужчиной или мужчина с женщиной или кто то из них со скотиной, то это мерзость. Венчать мерзость нельзя.
                Что касается порицания. Речь изначально шла о венчании геев. На этот вопрос я и ответила. Или мне надо было там все грехи перечислять? Воровство, убийство и т.д.? И так каждый раз когда речь заходит об обличении какого либо греха? Это Вас всегда клинит на одном и том же. А я стараюсь говорить на конкретную тему. И отвечать на конкретный вопрос. Человек спросил меня о том в каких странах лютеране венчают геев. Я сказала, что меня этот вопрос не интересует. Но Вы и тут смогли найти криминал в моих словах.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Аннета
                  И блудникам тоже.
                  Но Вы и тут смогли найти криминал в моих словах.
                  Вы не обижайтесь)) не со зла. Мир.
                  Но я к тому, что как-то разделять геев, или блудниц добрачных - смысла нет.

Сообщение от Аннета
                  Но таковым Иисус говорит - иди и не греши больше
                  Аннет, считаете что если бы привели гея или убийцу ко Христу и свидетели бы отказались бросить камни, Христос против закона осудил бы их, а таковую же блудницу не осудил???
                  Вы серьезно?
                  Уверен Христос во всех этих случаях исполнил бы закон, и каждого бы отпустил, и сказал раз они не... то и Я не...
                  Таков закон, Аннет. Христос не лукавил.
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23633

Сообщение от Аннета
                    И блудникам тоже. Видите ли, если блудница или блудник покается, то кровь Иисуса Христа очищает их. Но таковым Иисус говорит - иди и не греши больше. Т.е. не занимайся блудом больше. Это и к женщинам относится и к мужчинам одинаково. Но секс в браке между мужчиной и женщиной не мерзость для Бога. А вот мужчина с мужчиной или мужчина с женщиной или кто то из них со скотиной, то это мерзость. Венчать мерзость нельзя.
                    Что касается порицания. Речь изначально шла о венчании геев. На этот вопрос я и ответила. Или мне надо было там все грехи перечислять? Воровство, убийство и т.д.? И так каждый раз когда речь заходит об обличении какого либо греха? Это Вас всегда клинит на одном и том же. А я стараюсь говорить на конкретную тему. И отвечать на конкретный вопрос. Человек спросил меня о том в каких странах лютеране венчают геев. Я сказала, что меня этот вопрос не интересует. Но Вы и тут смогли найти криминал в моих словах.
                    А вы должны постоянно оправдываться перед павославными живя в этой стране. Вы же оправдываетесь? Оправдываетесь.)))) Повезло вам... Жили бы в стране нормальной, чихали бы на весьэтот дикий сброд(лжецов, убийц, прелюбодеев, тех же геев, алкашей, воров, лихоимцев, хищников).
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                      Вы не обижайтесь)) не со зла. Мир.
                      Но я к тому, что как-то разделять геев, или блудниц добрачных - смысла нет.

Аннет, считаете что если бы привели гея или убийцу ко Христу и свидетели бы отказались бросить камни, Христос против закона осудил бы их, а таковую же блудницу не осудил???
                      Вы серьезно?
                      Уверен Христос во всех этих случаях исполнил бы закон, и каждого бы отпустил, и сказал раз они не... то и Я не...
                      И гея Иисус может помиловать, если он покается и оставит свой грех. Ключевое понятие здесь - или и не греши. И это относится к любому греху. Но надо перестать делать то, что Бог называет мерзостью, будь то блуд или убийство или воровство или однополые отношения. А венчающие однополые отношения представляют их не греховными. Вот о чем речь. Как если бы узаконить воровство и оно от этого перестало бы быть грехом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                      А вы должны постоянно оправдываться перед павославными живя в этой стране. Вы же оправдываетесь? Оправдываетесь.)))) Повезло вам... Жили бы в стране нормальной, чихали бы на весьэтот дикий сброд(лжецов, убийц, прелюбодеев, тех же геев, алкашей, воров, лихоимцев, хищников).
                      Странный вывод. Мы тут на форуме из разных стран. И из разных конфессий. По крайней мере в нашей стране пока однополые отношения не узаконены никем, ни властью, ни религией. Ни одна конфессия в нашей стране геев не венчает. В чем я по Вашему должна оправдываться? Не поняла о чем Вы. Честно.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23633

Сообщение от Аннета
                        Странный вывод. Мы тут на форуме из разных стран. И из разных конфессий. По крайней мере в нашей стране пока однополые отношения не узаконены никем, ни властью, ни религией. Ни одна конфессия в нашей стране геев не венчает. В чем я по Вашему должна оправдываться? Не поняла о чем Вы. Честно.
                        Не поняли? СИ запретили, придёт время запретят и вас. В чём должны оправдываться? Во всём в чём вас обвинит с бодуна любой православный.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от zeroman
                          Не поняли? СИ запретили, придёт время запретят и вас. В чём должны оправдываться? Во всём в чём вас обвинит с бодуна любой православный.
                          Ну когда запретят, тогда запретят. СССР пережили, и это переживем, если Господь раньше не заберет. При чем тут "любой православный"? Вроде у нас демократия еще не дошла до того что бы любой мог в чем то кого то обвинять. У меня и родственники есть православные. Дружим. Они к нам на Рождество в церковь приходят. А отдельные личности типа Самодина, могут везде попасться. Тут и из Белоруссии один был, на всех наезжал. ПГМ оно не имеет национальности и государственности.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23633

Сообщение от Аннета
                            Ну когда запретят, тогда запретят.
                            Понятно. ))))))))))

Комментарий

• Mikol
                              Участник
                              • 07 October 2021
                              • 322

Сообщение от maxxxsudb
                              1.Кого это оправдало Писание? Именно как блудниц, приведете?

2.Уж большей мерзости чем женский добрачный блуд сложно найти, это извращение женской природы и сути - быть помощницей своего единственного мужчины и повиноваться ему как Господу,
                              3.у вас есть основания осуждать геев более чем таковых блудниц? 4.Не боитесь что вас той же мерой?
                              5.Ведь не зря Христос, не геев предупреждал что смерти предаст, а детей блудницы. Уж Христос то знал что хуже.
                              1. Ну например Раав.

2.Думаю целомудрие надо хранить обоим полам до брака. как и сказала Анет
                              Сообщение от Аннета
                              насчет извращение их природы женщина отвечу притчей :"Когда и преподобный Ефрем вознамерился пойти отсюда в город Эдессу. Он обратился к Богу с такою молитвою: Господи Иисусе Христе! Сподоби меня увидеть город Твой, и когда я буду входить в него, пошли мне навстречу такого человека, который побеседовал бы со мною от Священного Писания с пользою для меня.Когда он, так помолившись, приближался к городу и входил в ворота, встретила его женщина. Увидев ее, раб Божий опечалился и обратился мысленно к Богу: Господи, Ты презрел моление раба Твоего. Ибо каким образом может она беседовать со мною о книжной мудрости?Женщина же стояла и смотрела на него. Святой Ефрем обратился к ней с вопросом: Скажи мне, женщина, зачем ты стоишь и смотришь на меня?Женщина ответила: Я смотрю на тебя, потому что женщина от мужа взята, а ты смотри не на меня, а в землю, из которой ты взят."(быт 2:23)
                              женщина не нарушает естество (хотя нарушает заповедь) когда стремится стать одним целым (плотью) это обусловлено многими природными причинами, а вот мужчинам Господь запретил даже взирать на женщин с вожделением.

3. Я не осуждаю никого, раскаявшийся и полностью отрешившийся от содомской мерзости. для меня такой же христианин. Но мы говорили о двух грехах что они равны что не так. Содомский не может оправдаться например вложенным от Бога плодитесь и размножайтесь. Он противо-естественен , Древний мир не отличался целомудрием, разврат и блудодияние были везде, но только города с мужеложством Бог сжег. и целое колено израилево впавшее в тот же грех было чут ли не уничтожено:"Израильтяне же опять пошли к сынам Вениаминовым и поразили их мечом, и людей в городе, и скот, и все, что ни встречалось [во всех городах], и все находившиеся на пути города сожгли огнем"

4.
                              Боюсь и борюсь со своими пороками пусть они и другие но мера таже например :"
                              ни пьяницы, ни злоречивые, Царства Божия не наследуют."

5. Но Господь и другое говорил:"
                              истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие"
                              Последний раз редактировалось Mikol; 25 December 2021, 01:17 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от maxxxsudb
                                1. Но я к тому, что как-то разделять геев, или блудниц добрачных - смысла нет.

2. Аннет, считаете что если бы привели гея или убийцу ко Христу и свидетели бы отказались бросить камни, Христос против закона осудил бы их, а таковую же блудницу не осудил???
                                Вы серьезно?
                                1. Кстати, совсем по-правильному в православной церкви надо бы ВЕНЧАТЬ, то есть, благословлять БРАК С ВЕНЦАМИ - только мальчика и девочку. И никак иначе.!
                                Второбрачных благословляют на брак БЕЗ ВЕНЦОВ.
                                Не мальчика и не девочку - вообще-то тоже. Так ПОЛОЖЕНО.
                                Ибо венцы - символ целомудрия до брака.
                                Сейчас эта практика искажена, но она мыслилась именно так.
                                Однако законный брак - это именно Христово напутствие: иди, и больше не греши. Именно это ПРЕЖДЕ НА ИСПОВЕДИ обещают соблудившие, и на ЭТОМ ОСНОВАНИИ без венцов благословляется их брак.
                                А гомосню "венчать" - это прямо означает узаконить ГРЕХ.
                                Покаявшегося и подлечившегося гомика можно благословить на законный брак с женщиной (если такая ситуация психиатрически возможна, если извращенца удастся подлечить, не знаю, возможно ли это). С церковной стороны тут препятствия нет. Если женщина знает и согласна. (Пусть это чисто теоретическая ситуация, я не знаю.
                                Теперь понятна разница?

2. Про закон Вы тут ошибаетесь.
                                Дело вот в чем. Закон-то много за что приговаривал к смерти. И никто ко временам Христа эти осуждения на смерть НЕ СОБЛЮДАЛ. Да и не могли без римского одобрения. Это ФАКТ ИСТОРИИ. Вот в этом контексте прослушайте снова слова Христа: "Не дал ли вам Моисей закона? И никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?" (Ин. 7, 19).
                                Это означает, с учетом сказанного: много тех, кого Моисей завещал по закону КАЗНИТЬ, вы прощаете, а Меня ищете убить, хотя вины-то за Мною нет.
                                В таком прочтении фраза обретает смысл, согласитесь.
                                И в том эпизоде, Ин., гл 8, смысл был не в том, чтобы осудить-рассудить прелюбодейку, а в том, чтобы подловить Христа (как и с монетой цезаря).
                                Если скажет: не бейте - противник закона Моисея, причем прямой.
                                Если скажет: бейте, - готов донос Пилату за самосуд.
                                Иисус, как и с монетой не сказал ни того, ни другого. Он прекрасно знал, что судить ее не будут, во всяком случае, к смерти не приговорят. Рим это точно не разрешит. Он знает, что это просто провокация против Него лично. Соответственно, и дает им возможность отличиться: пожалуйста, кидайте камень, только первым начнет тот, кто сам БЕЗ ГРЕХА. А первый, кидающий камень, кстати, это инициатор процесса, главный обвинитель. Он точно РИСКУЕТ оказаться перед Пилатом за нарушение РИМСКОГО закона о смертной казни.
                                Вот толпа и рассосалась.

Но Вы всерьез считаете, что Иисус простил бы без всякого любого убийцу и любого преступника?
                                Откуда Вы взяли?
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...