Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека
Свернуть
X
-
-
Это можно сделать вообще никогда в жизни не пришед к баптистам.
Может сам Самодин и написал, есть общее с его стихоплетством:
Песня апологета (Православный минитролль №123554):
Я увидел колоссальную разницу в понимании
Жизни, человека, Евангелия.
Феофан Затворник превосходил Каргеля.
Был точен и конкретен, понятен и глубок,
Каргель был расплывчат и сбивчив,
Темен и поверхностен.
Сравнивать протестантизм и Православие
Все равно, что сравнивать луну и солнце.
Припев:
Протестантизм христианство искаженное.
А ведь это все равно, что кривое зеркало,
Правдивая сказка или честный вор.
Ведь в кривом зеркале не увидишь своего настоящего лица,
Правдивая сказка остается сказкой,
А честный вор остается все же вором.
Стать православным в секте нельзя,
Как мираж в пустыне видится издалека оазисом.
Высокий уровень внешнего благочестия
Приводит к лицемерию, фарисейству и осуждению других.
Люди внешне благочестивы,
Самоправедны без праведности Христа,
Самосвяты без святости Божией,
Полны внутренней нечистоты и не замечают этого.
Подвиг страдания за Христа в лагерях и зонах
Оказывается всесожжением без послушания Церкви,
И Богу, и является плодом гордости и самопрославления.
Припев:
Протестантизм христианство искаженное.
А ведь это все равно, что кривое зеркало,
Правдивая сказка или честный вор.
Ведь в кривом зеркале не увидишь своего настоящего лица,
Правдивая сказка остается сказкой,
А честный вор остается все же вором.
Очень мудрая, до идиотизма, песня, да? ))
Вы так заявляете о себе громко "рождение свыше", настропалились...)
Тут все родились типа свыше и что?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Ну так это усем известно, что православие столб и утверждение истины . Спаси Господи! Христос Господь .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Вы даете ему симметричный ответ.
Он обделал баптистов - Вы ровнехонько также, примером на пример, обделываете православных.
Я и говорю, что это НЕ МЕТОД. Сэм неправ - но именно поэтому ему не нужно уподобляться. За всеми конфессиями хватает своего сора. Это и надо понять. Со всеми Господь как-то работает. И уяснить ему надо именно это.
Он ведь тоже скажет, что подает всем вам "немного холодной водицы для отрезвления". А всем протестантам здесь это представляется очередной какашкой.
- - - Добавлено - - -
Другого им не дает ни Писание, ни сам этот Единый Бог.
Рай есть только у этого Бога. У язычников его нет. Они его не просят. И получат то, что хотят. Пусть потом не обижаются, что это окажется "печкой".
2. Я здесь многобожников не трогал. Но им нужно расстаться со своими несуществующими богами в пользу Бога Единого. Другого выхода нет.
- - - Добавлено - - -
Во всяком случае, у меня это было именно так.
Я считал неопротестантов примерно тем, чем их теперь считает Сэм. И даже Иннуся наша приснопамятная.
Но когда познакомился поближе, выслушал их свидетельства и понял, что был у них момент, когда они ПРОШЛИ ТО ЖЕ, ЧТО И Я САМ, - вот тогда мое отношение к ним изменилось полностью.
Честное слово, в те дни мне было не до смеха.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Если Вы в жизни это раз пережили, помните и цените, Вы никогда не станете над этим смеяться и ерничать. Вы опознаете совершившееся и в другом человеке.
Во всяком случае, у меня это было именно так.
Я считал неопротестантов примерно тем, чем их теперь считает Сэм. И даже Иннуся наша приснопамятная.
Но когда познакомился поближе, выслушал их свидетельства и понял, что был у них момент, когда они ПРОШЛИ ТО ЖЕ, ЧТО И Я САМ, - вот тогда мое отношение к ним изменилось полностью.
Честное слово, в те дни мне было не до смеха.
А с конфессиональными шорами вы видимо расстались тогда, когда вам стали приносить страдания такие же, каким вы когда-то были....
Наверное немудрено обрести зрение, увидеть других, когда было очень больно.
Просто большинству не хочется переживать эту боль, они любым способом ее избегают, она в самом деле и страшна, и терниста, и узка.."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
2. И здесь Вы не угадали. Я хорошо помню, как оно было. Мне было комфортно в среде таких же "Иннушек", каким был я сам. Они мне ничего плохого не сделали. Мы вместе дружно ПЛЕВАЛИ на инославных.
Но когда я увидел и опознал, что хотя бы некоторых моих собеседников из инославных Христос посетил точно так же, как меня, - вот ТОГДА МНЕ СТАЛО больно и страшно. Это внутренне чувство не имело внешней насильственной провокации.
Потому что для меня рождение свыше - это, во-первых, реальность, во-вторых, ценность. Потому - очень БОЛЕВАЯ ТОЧКА.
Кстати, продолжу, я и остаюсь православным, несмотря на полный здесь "карьерный провал", ровно потому, что Бог меня здесь когда-то (уж почти сорок лет назад!) призвал вот таким способом. Хотя я и понимаю, что в современном православии, точнее церковной системе, существуют свои системные пороки, неустранимые человеческими руками.
Поэтому, имея друзей среди неопротестантов, я не перехожу к ним. И они это уважают.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Насколько помню, с православием вас также связывают обязательства перед людьми, у вас есть община из местных жителей, преимущественно стариков, которых вы не можете оставить...
Если бы не было этих людей, вы бы вернулись в систему, например, простым мирянином, который не участвует в негативе церковном, в котором преимущественно задействован клир?
Инну жалко, жаль, что она не приходит.
Она может и противная, и едкая, и упертая, но одновременно и хорошая, не могу объяснить конкретно, но есть в ней доброе с большой буквы ..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Рай есть только у этого Бога. У язычников его нет. Они его не просят. И получат то, что хотят. Пусть потом не обижаются, что это окажется "печкой".
2. Я здесь многобожников не трогал. Но им нужно расстаться со своими несуществующими богами в пользу Бога Единого. Другого выхода нет.
Но главный вопрос был:
СэмТимофей, как Вы думаете, этот человек, пришед кбаптистамхристианам, ощутил хоть раз такое, что именовал бы РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ ?
Вы вообще относительно себя и других конвертов задумывались над таким вопросом личного опыта?
Была ли эта ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА соХристомБогом? Прямо в первойконфессиирелигии.
Вы можете поклясться на Библии, что овцы из других стад (религий) не испытывали ничего подобного тому, что испытали вы?
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силён Бог восставить его.Комментарий
-
1. Насколько помню, с православием вас также связывают обязательства перед людьми, у вас есть община из местных жителей, преимущественно стариков, которых вы не можете оставить...
2. Если бы не было этих людей, вы бы вернулись в систему, например, простым мирянином, который не участвует в негативе церковном, в котором преимущественно задействован клир?
3. Инну жалко, жаль, что она не приходит.
Она может и противная, и едкая, и упертая, но одновременно и хорошая, не могу объяснить конкретно, но есть в ней доброе с большой буквы ...
2. Да, я буду ходить в церковь православную простым мирянином. И это не будет означать, что я поддерживаю систему, например, треботорговли или какого-то другого негатива. В ЭТОМ всем можно и не участвовать - если уж ты мирянин.
3. Согласен. Жаль, что Иннуся тут больше не ершится. С ней было интересно, так мутила воду...
А что в ней глубинно-хорошего?
Конечно, что-то есть.
Как К. Льюис писал, демоны - это падшие АНГЕЛЫ, а не падшие блохи. В ней поначалу была вера и сила воплощать эту веру.
Направив эту веру и силу в подлинно дьявольское русло, она несет страшный разрушительный потенциал.
Ведь онтологически зла-то нет, у зла нет своей сущности.
Чем более СИЛЬНОЕ И НАСТОЯЩЕЕ добро удастся исказить, тем страшнее будет получившееся зло.
- - - Добавлено - - -
Это вы им не даете другого варианта, а живут они так же как и "христиане" и так-же умирают. Дальше все сквозь мутное стекло.
А есть хоть какие-то реальные подтверждения, кроме слов?
Где вы вообще видели многобожников этих мистических? Сдается мне вам попы выдумали пугалку, а вы не проверив носитесь. Можете привести пример многобожника?
Но главный вопрос был:
СэмТимофей, как Вы думаете, этот человек, пришед кбаптистамхристианам, ощутил хоть раз такое, что именовал бы РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ ?
Вы вообще относительно себя и других конвертов задумывались над таким вопросом личного опыта?
Была ли эта ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА соХристомБогом? Прямо в первойконфессиирелигии.
Вы можете поклясться на Библии, что овцы из других стад (религий) не испытывали ничего подобного тому, что испытали вы?
Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силён Бог восставить его.
Я общался с иудеями и мусульманами по поводу их первого религиозного опыта.
Наконец, я общался с отступниками от Христа в разные религии, вплоть до язычества.
Ну как бы вся палитра, да?
И очень серьезно понял, что отвергающие библейского Бога, действительно, отвергают и вечную жизнь с Ним, и не получат ее, а получив (вдруг?!) - проклянут и сбегут от нее.
Они ищут ДРУГОГО СОСТОЯНИЯ. Например, Нирваны. Или скачки с Воландом на небесных конях. Помните, о чем это?
Возможно, они именно это и получат. И это для них будет полегче, чем ненавистный Божий рай с Абсолютным Монархом. Но по нашенским понятиям именно это и является адом.
Более того, сладкий для себя опыт духовного предвкушения своей нирваны или воландовых коней, они уже имеют. Да. я знаю и об этом.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Да будет анафема - на костер богохульника!!
Идёт Яна по мосту и видит на перилах другого мужика с камнем на шее, который собирается спрыгнуть вниз.
Остановись! Не делай этого!
Почему?
В жизни столько прекрасного, ради чего стоит жить!
Например?
Ну, ты вот верующий или атеист?
Верующий...
О! И я тоже! А ты христианин или еврей?
Христианин...
О! И я тоже! А ты католик или протестант?
Протестант...
О! И я тоже!!! А ты приверженец епископальной церкви или баптист?
Баптист...
Ну и ну!!! И я тоже!! А ты баптист церкви Бога нашего или баптист церкви Христовой?
Баптист церкви Бога нашего...
Вот те раз! И я тоже!!! А ты баптист ортодоксальной церкви Бога нашего или реформированной?
~ Реформированной...
Ну просто невероятно! Я тоже!!! А ты баптист реформированной церкви Бога нашего 1879 года или баптист реформированной церкви Бога нашего 1915 года?
1915 года...
Ну надо же, и я!
А как вы пишите "столб", или "столп"?
Да все равно как, мы не по букве, а по духу больше ориентируемся
Ах ты мерзкий еретик!!!! сказала Яна и столкнул мужика вниз.
- - - Добавлено - - -
И очень серьезно понял, что отвергающие библейского Бога, действительно, отвергают и вечную жизнь с Ним, и не получат ее, а получив (вдруг?!) - проклянут и сбегут от нее.
Они ищут ДРУГОГО СОСТОЯНИЯ. Например, Нирваны. Или скачки с Воландом на небесных конях. Помните, о чем это?
Возможно, они именно это и получат. И это для них будет полегче, чем ненавистный Божий рай с Абсолютным Монархом. Но по нашенским понятиям именно это и является адом.
Более того, сладкий для себя опыт духовного предвкушения своей нирваны или воландовых коней, они уже имеют. Да. я знаю и об этом.Комментарий
-
Вы у них членские билеты проверяли?
И очень серьезно понял, что отвергающие библейского Бога
Но мы опять ушли от темы - вы говорили о некоем внутреннем ощущении просветления, блаженства, познания Бога, что в других конфессиях от моей оно тоже возможно. Так вот я хочу вам авторитетно заявить, что я общался с сотнями конфессий и твердо уверен, что настоящий Бог только в Баптистской Реформированной Церкви Бога нашего 1915 года!!!
А все остальные "ощущения рождения свыше", это сотонинские подделки!Последний раз редактировалось lst; 22 December 2021, 03:36 AM.Комментарий
-
Идёт Яна по мосту и видит на перилах другого мужика с камнем на шее...
Пишут "столп истины", а не столб.
Ну, если кому-то нравится столб, так пожалуйста. )
"язычники, язычники", а что это, никто объяснить не может.
Идолы - это все объекты поклонения (божества, природные явления, изделия рук человеческих, страсти человеческие, например, любовь к сексу, деньгам, славе и т.д., что занимает разум и чувства человека).
Все, что исключает из жизни Бога Авраама, Исаака, Иакова и Его Заповеди.
- - - Добавлено - - -
У меня было внутреннее ощущение покаяния, переживания собственной ничтожности, я очень плакала, одновременно появилась внутренняя надежда и уверенность...
У меня не было и нет чувства просветления и блаженства, или оно бывает очень редко, я ощущаю бремя, тяжесть, страх, необходимость преодоления. И наверное любовь."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Это недоказуемо по плоти, женский ник может взять кто угодно. А по духу уже нет ни мужского ни женсткого.. если вы во Христе конечно. )
Пишут "столп истины", а не столб.
Ну, если кому-то нравится столб, так пожалуйста. )
Многобожники, идолопоклонники.
Идолы - это все объекты поклонения (божества, природные явления, изделия рук человеческих, страсти человеческие, например, любовь к сексу, деньгам, славе и т.д., что занимает разум и чувства человека).
Все, что исключает из жизни Бога Авраама, Исаака, Иакова и Его Заповеди.
Если по любви к деньгам, сексу, изделиям рук человеческих, славе и т.д., то тогда все широкими вратами и идем. Разве вы не любите уютный дом, вкусную пищу?Комментарий
Комментарий