Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Самодинка и есть помойка - самая настоящая
    Сердце его полно гноя и зловония
    И ненависти
    Это Вы о Семе?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от Тимофей-64
      Сэм, как Вы думаете, этот человек, пришед к баптистам, ощутил хоть раз такое, что именовал бы РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ ?
      ...
      Этот человек, автор без имени, просто написал апологетическую статью, вероятно, по заказу сайта, за деньги.
      Это можно сделать вообще никогда в жизни не пришед к баптистам.
      Может сам Самодин и написал, есть общее с его стихоплетством:

Песня апологета (Православный минитролль №123554):

Я увидел колоссальную разницу в понимании
      Жизни, человека, Евангелия.
      Феофан Затворник превосходил Каргеля.
      Был точен и конкретен, понятен и глубок,
      Каргель был расплывчат и сбивчив,
      Темен и поверхностен.
      Сравнивать протестантизм и Православие
      Все равно, что сравнивать луну и солнце.

Припев:
      Протестантизм христианство искаженное.
      А ведь это все равно, что кривое зеркало,
      Правдивая сказка или честный вор.
      Ведь в кривом зеркале не увидишь своего настоящего лица,
      Правдивая сказка остается сказкой,
      А честный вор остается все же вором.

Стать православным в секте нельзя,
      Как мираж в пустыне видится издалека оазисом.
      Высокий уровень внешнего благочестия
      Приводит к лицемерию, фарисейству и осуждению других.
      Люди внешне благочестивы,
      Самоправедны без праведности Христа,
      Самосвяты без святости Божией,
      Полны внутренней нечистоты и не замечают этого.
      Подвиг страдания за Христа в лагерях и зонах
      Оказывается всесожжением без послушания Церкви,
      И Богу, и является плодом гордости и самопрославления.

Припев:
      Протестантизм христианство искаженное.
      А ведь это все равно, что кривое зеркало,
      Правдивая сказка или честный вор.
      Ведь в кривом зеркале не увидишь своего настоящего лица,
      Правдивая сказка остается сказкой,
      А честный вор остается все же вором.

Очень мудрая, до идиотизма, песня, да? ))

Вы так заявляете о себе громко "рождение свыше", настропалились...)
      Тут все родились типа свыше и что?
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Ну так это усем известно, что православие столб и утверждение истины . Спаси Господи! Христос Господь .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Andron
          ... православие столб ..
          Не столб, а столп.
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Аннета
            А Вы не думали, что я как раз пытаюсь поставить перед ним зеркало? Ну и для тех, кто вдруг поверит Сэму, что православие является реально истинной Церковью, немного холодной водицы для отрезвления. Другой цели у меня нет.
            Нет, Аня, Вы делаете другое.
            Вы даете ему симметричный ответ.
            Он обделал баптистов - Вы ровнехонько также, примером на пример, обделываете православных.

Я и говорю, что это НЕ МЕТОД. Сэм неправ - но именно поэтому ему не нужно уподобляться. За всеми конфессиями хватает своего сора. Это и надо понять. Со всеми Господь как-то работает. И уяснить ему надо именно это.

Он ведь тоже скажет, что подает всем вам "немного холодной водицы для отрезвления". А всем протестантам здесь это представляется очередной какашкой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
            1.А язычнику два варианта Тимофей не даст? Всех в печку?

2. Зато какашки в язычников не отражают ничего и приветствуются.
            1. Язычнику есть один спасительный вариант - уверовать в Единого Бога, в Библейского, воплотившегося во Христе Иисусе.
            Другого им не дает ни Писание, ни сам этот Единый Бог.
            Рай есть только у этого Бога. У язычников его нет. Они его не просят. И получат то, что хотят. Пусть потом не обижаются, что это окажется "печкой".

2. Я здесь многобожников не трогал. Но им нужно расстаться со своими несуществующими богами в пользу Бога Единого. Другого выхода нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
            Вы так заявляете о себе громко "рождение свыше", настропалились...)
            Тут все родились типа свыше и что?
            Если Вы в жизни это раз пережили, помните и цените, Вы никогда не станете над этим смеяться и ерничать. Вы опознаете совершившееся и в другом человеке.
            Во всяком случае, у меня это было именно так.
            Я считал неопротестантов примерно тем, чем их теперь считает Сэм. И даже Иннуся наша приснопамятная.
            Но когда познакомился поближе, выслушал их свидетельства и понял, что был у них момент, когда они ПРОШЛИ ТО ЖЕ, ЧТО И Я САМ, - вот тогда мое отношение к ним изменилось полностью.
            Честное слово, в те дни мне было не до смеха.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Тимофей-64
              Если Вы в жизни это раз пережили, помните и цените, Вы никогда не станете над этим смеяться и ерничать. Вы опознаете совершившееся и в другом человеке.
              Во всяком случае, у меня это было именно так.
              Я считал неопротестантов примерно тем, чем их теперь считает Сэм. И даже Иннуся наша приснопамятная.
              Но когда познакомился поближе, выслушал их свидетельства и понял, что был у них момент, когда они ПРОШЛИ ТО ЖЕ, ЧТО И Я САМ, - вот тогда мое отношение к ним изменилось полностью.
              Честное слово, в те дни мне было не до смеха.
              Возможно, вы просто добрый.
              А с конфессиональными шорами вы видимо расстались тогда, когда вам стали приносить страдания такие же, каким вы когда-то были....
              Наверное немудрено обрести зрение, увидеть других, когда было очень больно.
              Просто большинству не хочется переживать эту боль, они любым способом ее избегают, она в самом деле и страшна, и терниста, и узка..

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Яна 2013
                1. Возможно, вы просто добрый.
                2. А с конфессиональными шорами вы видимо расстались тогда, когда вам стали приносить страдания такие же, каким вы когда-то были....
                ..
                1. По естеству - вряд ли. Другие за мною особой доброты не замечают.
                2. И здесь Вы не угадали. Я хорошо помню, как оно было. Мне было комфортно в среде таких же "Иннушек", каким был я сам. Они мне ничего плохого не сделали. Мы вместе дружно ПЛЕВАЛИ на инославных.
                Но когда я увидел и опознал, что хотя бы некоторых моих собеседников из инославных Христос посетил точно так же, как меня, - вот ТОГДА МНЕ СТАЛО больно и страшно. Это внутренне чувство не имело внешней насильственной провокации.
                Потому что для меня рождение свыше - это, во-первых, реальность, во-вторых, ценность. Потому - очень БОЛЕВАЯ ТОЧКА.

Кстати, продолжу, я и остаюсь православным, несмотря на полный здесь "карьерный провал", ровно потому, что Бог меня здесь когда-то (уж почти сорок лет назад!) призвал вот таким способом. Хотя я и понимаю, что в современном православии, точнее церковной системе, существуют свои системные пороки, неустранимые человеческими руками.
                Поэтому, имея друзей среди неопротестантов, я не перехожу к ним. И они это уважают.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Насколько помню, с православием вас также связывают обязательства перед людьми, у вас есть община из местных жителей, преимущественно стариков, которых вы не можете оставить...
                  Если бы не было этих людей, вы бы вернулись в систему, например, простым мирянином, который не участвует в негативе церковном, в котором преимущественно задействован клир?

Инну жалко, жаль, что она не приходит.
                  Она может и противная, и едкая, и упертая, но одновременно и хорошая, не могу объяснить конкретно, но есть в ней доброе с большой буквы ...

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

Сообщение от Яна 2013
                    Не столб, а столп.
                    )))))))))
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• lst
                      Отключен
                      • 06 April 2021
                      • 650

Сообщение от Тимофей-64

1. Язычнику есть один спасительный вариант - уверовать в Единого Бога, в Библейского, воплотившегося во Христе Иисусе.
                      Другого им не дает ни Писание, ни сам этот Единый Бог.
                      Это вы им не даете другого варианта, а живут они так же как и "христиане" и так-же умирают. Дальше все сквозь мутное стекло.
                      Рай есть только у этого Бога. У язычников его нет. Они его не просят. И получат то, что хотят. Пусть потом не обижаются, что это окажется "печкой".
                      А есть хоть какие-то реальные подтверждения, кроме слов?

2. Я здесь многобожников не трогал. Но им нужно расстаться со своими несуществующими богами в пользу Бога Единого. Другого выхода нет.
                      Где вы вообще видели многобожников этих мистических? Сдается мне вам попы выдумали пугалку, а вы не проверив носитесь. Можете привести пример многобожника?

Но главный вопрос был:
                      Сэм Тимофей, как Вы думаете, этот человек, пришед к баптистам христианам, ощутил хоть раз такое, что именовал бы РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ ?
                      Вы вообще относительно себя и других конвертов задумывались над таким вопросом личного опыта?
                      Была ли эта ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА со Христом Богом? Прямо в первой конфессии религии.

Вы можете поклясться на Библии, что овцы из других стад (религий) не испытывали ничего подобного тому, что испытали вы?
                      Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силён Бог восставить его.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Яна 2013
                        1. Насколько помню, с православием вас также связывают обязательства перед людьми, у вас есть община из местных жителей, преимущественно стариков, которых вы не можете оставить...
                        2. Если бы не было этих людей, вы бы вернулись в систему, например, простым мирянином, который не участвует в негативе церковном, в котором преимущественно задействован клир?

3. Инну жалко, жаль, что она не приходит.
                        Она может и противная, и едкая, и упертая, но одновременно и хорошая, не могу объяснить конкретно, но есть в ней доброе с большой буквы ...
                        1. Да, здесь Вы все помните обо мне правильно.
                        2. Да, я буду ходить в церковь православную простым мирянином. И это не будет означать, что я поддерживаю систему, например, треботорговли или какого-то другого негатива. В ЭТОМ всем можно и не участвовать - если уж ты мирянин.
                        3. Согласен. Жаль, что Иннуся тут больше не ершится. С ней было интересно, так мутила воду...
                        А что в ней глубинно-хорошего?
                        Конечно, что-то есть.
                        Как К. Льюис писал, демоны - это падшие АНГЕЛЫ, а не падшие блохи. В ней поначалу была вера и сила воплощать эту веру.
                        Направив эту веру и силу в подлинно дьявольское русло, она несет страшный разрушительный потенциал.
                        Ведь онтологически зла-то нет, у зла нет своей сущности.
                        Чем более СИЛЬНОЕ И НАСТОЯЩЕЕ добро удастся исказить, тем страшнее будет получившееся зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                        Это вы им не даете другого варианта, а живут они так же как и "христиане" и так-же умирают. Дальше все сквозь мутное стекло.
                        А есть хоть какие-то реальные подтверждения, кроме слов?

Где вы вообще видели многобожников этих мистических? Сдается мне вам попы выдумали пугалку, а вы не проверив носитесь. Можете привести пример многобожника?

Но главный вопрос был:
                        Сэм Тимофей, как Вы думаете, этот человек, пришед к баптистам христианам, ощутил хоть раз такое, что именовал бы РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ ?
                        Вы вообще относительно себя и других конвертов задумывались над таким вопросом личного опыта?
                        Была ли эта ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА со Христом Богом? Прямо в первой конфессии религии.

Вы можете поклясться на Библии, что овцы из других стад (религий) не испытывали ничего подобного тому, что испытали вы?
                        Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он или падает. И будет восставлен, ибо силён Бог восставить его.
                        Я общался с язычниками ЛИЧНО, не виртуально. Я отдаю отчет в том, что о них пишу.
                        Я общался с иудеями и мусульманами по поводу их первого религиозного опыта.
                        Наконец, я общался с отступниками от Христа в разные религии, вплоть до язычества.
                        Ну как бы вся палитра, да?

И очень серьезно понял, что отвергающие библейского Бога, действительно, отвергают и вечную жизнь с Ним, и не получат ее, а получив (вдруг?!) - проклянут и сбегут от нее.
                        Они ищут ДРУГОГО СОСТОЯНИЯ. Например, Нирваны. Или скачки с Воландом на небесных конях. Помните, о чем это?
                        Возможно, они именно это и получат. И это для них будет полегче, чем ненавистный Божий рай с Абсолютным Монархом. Но по нашенским понятиям именно это и является адом.
                        Более того, сладкий для себя опыт духовного предвкушения своей нирваны или воландовых коней, они уже имеют. Да. я знаю и об этом.

Комментарий

• lst
                          Отключен
                          • 06 April 2021
                          • 650

Сообщение от Яна 2013
                          Не столб, а столп.
                          Да будет анафема - на костер богохульника!!

Идёт Яна по мосту и видит на перилах другого мужика с камнем на шее, который собирается спрыгнуть вниз.
                          Остановись! Не делай этого!
                          Почему?
                          В жизни столько прекрасного, ради чего стоит жить!
                          Например?
                          Ну, ты вот верующий или атеист?
                          Верующий...
                          О! И я тоже! А ты христианин или еврей?
                          Христианин...
                          О! И я тоже! А ты католик или протестант?
                          Протестант...
                          О! И я тоже!!! А ты приверженец епископальной церкви или баптист?
                          Баптист...
                          Ну и ну!!! И я тоже!! А ты баптист церкви Бога нашего или баптист церкви Христовой?
                          Баптист церкви Бога нашего...
                          Вот те раз! И я тоже!!! А ты баптист ортодоксальной церкви Бога нашего или реформированной?

~ Реформированной...
                          Ну просто невероятно! Я тоже!!! А ты баптист реформированной церкви Бога нашего 1879 года или баптист реформированной церкви Бога нашего 1915 года?
                          1915 года...
                          Ну надо же, и я!
                          А как вы пишите "столб", или "столп"?
                          Да все равно как, мы не по букве, а по духу больше ориентируемся

Ах ты мерзкий еретик!!!! сказала Яна и столкнул мужика вниз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Я общался с язычниками ЛИЧНО, не виртуально. Я отдаю отчет в том, что о них пишу.
                          Наконец, я общался с отступниками от Христа в разные религии, вплоть до язычества.
                          Везет. А я вот не видел ни одного язычника. Что это вообще за чудовища, приведите хоть один конкретный пример. Ну или хоть описание какое-то вразумительное, а то от христиан миллионы раз слышу "язычники, язычники", а что это, никто объяснить не может.

И очень серьезно понял, что отвергающие библейского Бога, действительно, отвергают и вечную жизнь с Ним, и не получат ее, а получив (вдруг?!) - проклянут и сбегут от нее.
                          Они ищут ДРУГОГО СОСТОЯНИЯ. Например, Нирваны. Или скачки с Воландом на небесных конях. Помните, о чем это?
                          Возможно, они именно это и получат. И это для них будет полегче, чем ненавистный Божий рай с Абсолютным Монархом. Но по нашенским понятиям именно это и является адом.
                          Более того, сладкий для себя опыт духовного предвкушения своей нирваны или воландовых коней, они уже имеют. Да. я знаю и об этом.
                          То есть если человек читал Булгакова и ему понравился Мастер и Маргарита, или Нирвану слушал (а то и Будду читал), то это и есть определение язычника?

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Сообщение от Тимофей-64
                            Вы скажите - для вас это вся?
                            Вы у них членские билеты проверяли?

И очень серьезно понял, что отвергающие библейского Бога
                            Я знаете ли тоже общался с буддистами, шиваитами, кришнаитами, вишнуистами, кофуцианами, даосами, мусульманами, бахаи, шаманистами, атеистами и много с кем еще. И не заметил что они отвергают библейского Бога, даже чаще наоборот. Хотя представления о библейском Боге у них и отличаются от вашего.. причем в менее ксенофобную сторону.

Но мы опять ушли от темы - вы говорили о некоем внутреннем ощущении просветления, блаженства, познания Бога, что в других конфессиях от моей оно тоже возможно. Так вот я хочу вам авторитетно заявить, что я общался с сотнями конфессий и твердо уверен, что настоящий Бог только в Баптистской Реформированной Церкви Бога нашего 1915 года!!!
                            А все остальные "ощущения рождения свыше", это сотонинские подделки!
                            Последний раз редактировалось lst; 22 December 2021, 03:36 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от lst
                              Да будет анафема - на костер богохульника!!

Идёт Яна по мосту и видит на перилах другого мужика с камнем на шее...
                              Я вообще-то не мужик.

Пишут "столп истины", а не столб.
                              Ну, если кому-то нравится столб, так пожалуйста. )

"язычники, язычники", а что это, никто объяснить не может.
                              Многобожники, идолопоклонники.

Идолы - это все объекты поклонения (божества, природные явления, изделия рук человеческих, страсти человеческие, например, любовь к сексу, деньгам, славе и т.д., что занимает разум и чувства человека).
                              Все, что исключает из жизни Бога Авраама, Исаака, Иакова и Его Заповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
                              ...вы говорили о некоем внутреннем ощущении просветления, блаженства, познания Бога...
                              Не знаю, что вам скажет Тимофей.

У меня было внутреннее ощущение покаяния, переживания собственной ничтожности, я очень плакала, одновременно появилась внутренняя надежда и уверенность...
                              У меня не было и нет чувства просветления и блаженства, или оно бывает очень редко, я ощущаю бремя, тяжесть, страх, необходимость преодоления. И наверное любовь.

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

Сообщение от Яна 2013
                                Я вообще-то не мужик.
                                Это недоказуемо по плоти, женский ник может взять кто угодно. А по духу уже нет ни мужского ни женсткого.. если вы во Христе конечно. )

Пишут "столп истины", а не столб.
                                Ну, если кому-то нравится столб, так пожалуйста. )
                                Вау, такой мощный прогресс в принятии и прощении ближнего, всего то за пол часа - вы точно во Христе! )

Многобожники, идолопоклонники.

Идолы - это все объекты поклонения (божества, природные явления, изделия рук человеческих, страсти человеческие, например, любовь к сексу, деньгам, славе и т.д., что занимает разум и чувства человека).
                                Все, что исключает из жизни Бога Авраама, Исаака, Иакова и Его Заповеди.
                                Так где они прячутся то, эти многобожники и идолопоклонники? Конкретный пример есть? А если найду?
                                Если по любви к деньгам, сексу, изделиям рук человеческих, славе и т.д., то тогда все широкими вратами и идем. Разве вы не любите уютный дом, вкусную пищу?

Комментарий

Обработка...