Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lst
    Отключен
    • 06 April 2021
    • 650

Сообщение от Андрей Ветер
    Нет, не переживаю. Отбирайте сколько влезет. Давайте на этом с вами и закончим.
    А чёто вас потянуло ближним командовать - мне бог свободу воли обещал ващето. Вам приспичило, вы и кончайте, а я уж сам решу за себя

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от lst
      Нет, у меня другая задача - утрированием доводить ваши обличения до абсурда.

Вот наш уважаемый @Тимофей-64 изволили крошить батон на злобных "язычников", рассказывая басни о единстве и миролюбии авраамистов. Ну как можно проти мимо такой наглой лжи - ведь мир стоит на пороге гибели как раз из-за них, авраамисты России и США готовы друг друга закидать ядерными бомбами, авраамисты Ближнего Востока чуть подотстали, но стараются догнать и перегнать, авраамисты Израиля все это расркучивают, надеясь выйти сухими и возглавить оставшийся пепел.... Но гой-еси русский человек уверен что все зло от "язычников", потому что ему так сказал Путин, Кирилл и Ко..... вот где Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека
      Ну так идите на форум к язычникам. Чего вы к авраамитам то пришли? Не нравятся авраамиты, вас здесь никто не держит.

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от Денис Нагомиров
        Ну так идите на форум к язычникам. Чего вы к авраамитам то пришли? Не нравятся авраамиты, вас здесь никто не держит.
        Самозванцы вы, а не последователи Авраама, как и все предыдущие сыны геенны и порождения ехидны, отец которых Диавол. Вот хочу собрать заблудших и обманутых овец, дать еще один шанс.. А остальных в огонь опять.
        Или из отвергнутых камней опять создавать Аврааму последователей

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Мороз
          ....
          Кстати, я вот что заметил. Александр Шевченко, он же вроде бы харизмат? Я смотрел с ним видео на ютюбе, вроде бы спокойный человек, очень мудро говорит, православных не обижает, над ними не смеется. Я к тому, что кога речь идет о харизматах, обычно вспоминается Ледяев, но я задумался, что ведь есть и вот такие, которые нареканий на себя не вызывают. Владимир Картаев тоже харизмат, но тоже спокойный и очень образованный, является магистром богословия. Я как то постил его лекции по свободной воли, сроду не скажешь, что это харизмат. Потом проповеди Ярла Пейсти очень приятные, их транслировали по радио. Он ведь был вроде бы пятидесятником.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от lst
            Самозванцы вы, а не последователи Авраама, как и все предыдущие сыны геенны и порождения ехидны, отец которых Диавол. Вот хочу собрать заблудших и обманутых овец, дать еще один шанс.
            Сформулируйте хоть что-нить из учения вашего спасительного.
            ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• lst
              Отключен
              • 06 April 2021
              • 650

Сообщение от Юханна
              Сформулируйте хоть что-нить из учения вашего спасительного.
              Все уже сформулировано в предыдущих пришествиях. Вот толку то. Проблема в трактовках, над чем и тружусь (как Сизиф.. зато не скучно))

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от lst
                Все уже сформулировано в предыдущих пришествиях.
                Колесо сансары в виду имеется?
                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Кстати, я вот что заметил. Александр Шевченко, он же вроде бы харизмат? Я смотрел с ним видео на ютюбе, вроде бы спокойный человек, очень мудро говорит, православных не обижает, над ними не смеется. Я к тому, что кога речь идет о харизматах, обычно вспоминается Ледяев, но я задумался, что ведь есть и вот такие, которые нареканий на себя не вызывают. Владимир Картаев тоже харизмат, но тоже спокойный и очень образованный, является магистром богословия. Я как то постил его лекции по свободной воли, сроду не скажешь, что это харизмат. Потом проповеди Ярла Пейсти очень приятные, их транслировали по радио. Он ведь был вроде бы пятидесятником.
                  Нет, не харизмат, пятидесятник. Но, Вы правы в том, что не стоит хаять и причесывать всех под один гребень.
                  Вы знаете, если я рассматриваю какое-нить вероучение (доктрину, догмат) из какой-то конфессии, то я обращаю свое внимание прежде всего на источник (т.е. чего поёт сей источник). И если я вижу, что источник только и делает что чернит то или иное христианское учение (при этом естес-нно себя этаки возвеличивая), то я к сему источнику уже серьезно не буду относиться. И не важно что это за учение, например за иконы, иль иные язЫки... и кто пытается чернить, например кто-то из протестантизма, иль православие... То есть, есть этакий подход с колокольни конструктивной критики, где тот или иной вопрос рассматривается сквозь призму минусов и плюсов и соот-нно далее делается какой-либо вывод... вот сие я и взял (так сказать) на свое вооружение. Шоли закреплю свою мысль в некоем примере - православие (протестантизм...) где-то не воспринимаю, потому как в определенных раскладах вижу не поиск правды, Истины, а вижу конкурЭнцию (соперничество), некую борьбу с "ветряными мельницами" (мол у Вас одно дерьмо (в каком-то вопросе), а у нас типа токма шоколад).
                  Ну, как-то так.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• lst
                    Отключен
                    • 06 April 2021
                    • 650

Сообщение от Юханна
                    Колесо сансары в виду имеется?
                    Не совсем. Это колесо для заблудших овец и блудных сынов дома Господня, а Избранные Спасители им сами крутят как хотят. Читайте Символ Веры и трактуйте осознанно:

1Ве́рую во еди́наго Бо́га Отца́, Вседержи́теля, Творца́ не́бу и земли́, ви́димым же всем и неви́димым. 2И во еди́наго Го́спода Иису́са Христа́, Сы́на Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Отца́ рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Отцу́, И́мже вся бы́ша. 3Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы, и вочелове́чшася.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от sam1

Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека между Православием и баптизмом
                      нет никакой колоссальной разницы, одна демагогия.
                      "Православное крыло" что в этой теме, что на форуме и вообще в жизни никакой разницы не демонстрирует - одно самовосхваление, самославие, а сам Сам1 - главный samослав ( какая причудливая игра слов).
                      Бог в Своей мудрости допустил различные ветви( течения) для доброй конкуренции, для того чтобы открылись искусные, но наша немощь, гордость, зависть, сварливость и невежество превратили эту конкуренцию в злую. Всё тонет в фарисействе, к сожалению.
                      Еще раз повторю - никакой заметной преимущественной разницы никто не демонстрирует, тем более колоссальной. Одна демагогия, исходящая из адептов секты под названием "Божья роса".
                      Смиреннее нужно друзья, смиреннее. Пусть хвалят тебя другие, а не уста твои.
                      Крик души, уж не обижайтесь, пож-ста.
                      = ♥

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от lst
                        Вот и обличаю гордыню и осуждение
                        т.е нам обличать нельзя, т.к Вы считаете это гордыней и осуждением, а Вам можно?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от xristianin
                          нет никакой колоссальной разницы

Еще раз повторю - никакой заметной преимущественной разницы никто не демонстрирует, тем более колоссальной.
                          Если из ваших окружающих никто не демонстрирует - это совсем не означает, что разницы нет. Из моих знакомых тоже никто особо не демонстрирует - и что с того? Вероучение и догматика от поведения близких-знакомых от этого не меняются. Следующий этап - оправдывать свои заблуждения со словами "Не мы такие - жизнь такая"?
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Сообщение от diana
                            т.е нам обличать нельзя, т.к Вы считаете это гордыней и осуждением, а Вам можно?..
                            А вы не путайте мое праведное обличение, с вашим надменным! Учитесь различать ухов

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Drunker
                              1. Вы говорите в духе протестантских выражений - "принял ли ты Иисуса своим ЛИЧНЫМ спасителем". Я немного о другом.
                              2. Допустим я поверил, что Христос реально существовал, умер за грехи ВСЕХ людей (не только мои) и воскрес. Но лично я какое к этому имею отношение? Я Христов или в день оный Христос мне скажет - никогда тебя не знал. Я пытаюсь сравнить себя с другими христианами. Довольно благочестивы неопротестанты. Я на их фоне нехристь.
                              3. Но вот я узнаю о православных подвижниках - и вижу в них Христа. При чём Христос изобразился в них очень глубоко, не поверхностно.
                              4. А вот те самые неопротестанты ни в грош не ставят этих подвижников - не узнают Христа. И у меня зарождается сомнение - а действительно ли они Христовы. Или просто современные фарисеи, которые соблюдают букву, а духом Христа распознать не способны?

5. И не нужны мне списки признаваемых книг. Мне важно в ком человек видит Христа - так ли он оценивает плоды как и вся Православная Церковь? Если не так, то вполне вероятно, что человек другого духа, духа заблуждения.

6. Да, первый опыт у многих был правильный, но потом приходит сатана и уводит "охотно принявших Слово" за собой. И плоды соответствующие - святыни попирают, святых ругают, Церковь не признают и т.д. И Вы ходили похожими путями, насколько я понимаю. Только в рамках православного вероисповедания. Так что Вы для меня далеко не эталон христианина, уж простите. В Вас как в протестантах больше рационализма - разбор Писания, эрудиция, книжки пишете. Но не в этом сила и истина.
                              1. Понятно. Значит, не узнали то, о чем я писал. Жалко.
                              2. Так вот. Какое ЛИЧНО Я имею отношение к Искуплению - открывает Сам Бог. В том первом опыте, который Вы в себе не узнаете. Словами такую веру передать нельзя. Я этот опыт обрел в своем крещении в православной церкви. И долго после этого относился ко всем инославным, как Вы. Но потом увидел и понял, что подобным опытом обладают и сущие ВНЕ православия. Что побудило меня признать их братьями.
                              Не будьте нехристем ни на чьем фоне.
                              3. Жития бывают разные. Но разве я отрицал бы где, что православный человек может жить действительно во ХРИСТЕ ?
                              4. Отчасти это у них от незнания. Отчасти Ваше мнение о них само поверхностно.
                              5. Вы уже обладаете способностью различения духов?
                              6. Относительно меня неправильно понимаете.
                              Я действительно пережил обращение в 20 лет, которого никогда не забывал. Но далее около 20 лет я был антиэкуменистом и отрицателем христианства в инославии. Пока не познакомился поближе. Пока не увидел, что антиэкуменические заблуждения очень разрушительно действуют на душу. С тех пор понял, что хуже экуменизма только антиэкуменизм. Если Вы помните нашу здешнюю Иннушку, то поймете, о чем речь.
                              Очень странно от Вас слышать обвинения в свой адрес В РАЦИОНАЛИЗМЕ.
                              Тем страннее, что Вы, очевидно, не пережили опыта рождения свыше.
                              На основании моих писем в этой теме логично было бы обозвать меня мистом, а не рационалистом. Но нет...
                              Уж и не знаете, какую бы какашку бросить в человека, пережившего и переросшего Ваши предрассудки нынешнего дня.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от lst
                                А вы не путайте мое праведное обличение, с вашим надменным! Учитесь различать ухов
                                ну всё, не знаю что и сказать на такое нагленькое надмение..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...