Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Денис, так в том то и дело, люди переходят из православия (не только те кто толком не знал своего вероучения) в инославие, как и наоборот (причины могут быть разные). И лично я не вижу в этом проблемы (главное, как по мне, чтобы без вот этого вот словесного поноса, типа - да, я понял, у нас была полу благодать, а теперь я в новом течении оЧучаю супер полнейшую благодать, типа приобрел там благодатомер ).
    Я сегодня пообщался с СИ (с женщиной, по телефону), разговор получился конструктивным, корректным (слава Богу), а начни кто из нас за то где больше благодати (и че-нить в таком вот примерно ключе), то диалог бы явно пошел бы в этакое негативное русло (со всеми вытекающими).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Сообщение от Денис Нагомиров
      Есть примеры с бывшим православным священником, который уйдя из пятидесятников в РПЦ, стал там священником, но не остался в РПЦ, а пошел дальше искать. О нем есть ролик на канале Григоряна "Метопознание".
      Это видео выкладывали здесь. Я смотрел полностью и оставлял комментарии. Проблемы в этом нет, проблема в оскорблениях, унижении и кличках. В хамстве.
      Почему Халкидон является несторианским собором
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Мороз
        Денис, так в том то и дело, люди переходят из православия (не только те кто толком не знал своего вероучения) в инославие, как и наоборот (причины могут быть разные). И лично я не вижу в этом проблемы (главное, как по мне, чтобы без вот этого вот словесного поноса, типа - да, я понял, у нас была полу благодать, а теперь я в новом течении оЧучаю супер полнейшую благодать, типа приобрел там благодатомер ).
        Я сегодня пообщался с СИ (с женщиной, по телефону), разговор получился конструктивным, корректным (слава Богу), а начни кто из нас за то где больше благодати (и че-нить в таком вот примерно ключе), то диалог бы явно пошел бы в этакое негативное русло (со всеми вытекающими).
        У меня до сих пор в памяти недавнее сообщение отца Тимофея, что кто пережил возрождение через ту или иную форму христианства, хаять ее не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Ветер
        Это видео выкладывали здесь. Я смотрел полностью и оставлял комментарии. Проблемы в этом нет, проблема в оскорблениях, унижении и кличках. В хамстве.
        Самвел грубоват, да.

- - - Добавлено - - -

Но оскорбляли своих оппонентов и канонизированные святые, например, Иероним Стридонский.

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Но оскорбляли своих оппонентов и канонизированные святые, например, Иероним Стридонский.
          Денис, не начинайте даже

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23609

Сообщение от Мороз
            Вы вижу не уловили моей иронии (по поводу критики). А Сэм, своими темами оскорбляет большую половину форума, но он (и те кто его поддерживает в этом) та считает шо типа подвиХ совершает. ИМХО
            ПС. С Наступающим Новым Годом!
            Ну кого может оскорбит Неуловимый Джо? Почему неуловимый? А его никто не ловит. ... И Вас с Наступающим Новым Годом!!!
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от zeroman
              Ну кого может оскорбит Неуловимый Джо? Почему неуловимый? А его никто не ловит. ... И Вас с Наступающим Новым Годом!!!
              Я хотел было расписать... а потом подумал, а оно мне надо (вопрос не ставлю). Мне та на уши у него (у них) подсесть не получится.
              А вот почему таковых не ловят? не знаю, возможно в честь Рождественских праздников, видимо Вам все же виднее.
              ПС. Благодарю за поздравление!

- - - Добавлено - - -

У меня до сих пор в памяти недавнее сообщение отца Тимофея, что кто пережил возрождение через ту или иную форму христианства, хаять ее не будет.
              Более того, если человек пережил встречу с Богом в каком то течении, то скорее всего тот и не выйдет оттуда (хотя, разное может случиться, но, как по мне не из-за того, что где-то например благодати 58%, а где-то 65% этож какой-то идиотизмЬ).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23609

Сообщение от Мороз
                А вот почему таковых не ловят?
                Вопрос мне видится в двух смыслах. По первому варианту модерацию обсуждать не будем...))))
                А по второму: ну кому он со своей шовинистской пропагандой нужен? Вам, не нужен. Мне, тоже.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от zeroman
                  Вопрос мне видится в двух смыслах. По первому варианту модерацию обсуждать не будем...))))
                  А по второму: ну кому он со своей шовинистской пропагандой нужен? Вам, не нужен. Мне, тоже.
                  Солидарен, по двум вариантам.
                  И на этом пожалуй и закончим, буду подготавливаться к выходу в гости, сестра (родная) позвала... пойду "кишкаблудить" в хорошем смысле (ибо, за столом вспомню и православных братьев, вспомню пожалуй хорошим словцом). Да ведь и родня у меня вроде как вся православная ( видать все отмечают, половина по попущению, ну а як жеж ещО).
                  С Богом!
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Mikol
                    1. Ну например Раав.
                    Это ее как блудницу, в блуде оправдало? Или все же вопрос в другом был, и оправдана она была другим поступком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mikol
                    разврат и блудодияние были везде, но только города с мужеложством Бог сжег.
                    Так говоришь только мужеложников Бог сжег?))) Мне кажется ты что-то путаешь.
                    А если Бог сжег невиновных ,то ты еще и наговариваешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mikol
                    "истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие"
                    Ага, а до того привел что именно те, кто обратиться из блудниц и мытарей. Разница то есть.
                    А уж как обратиться блуднице Христос показал - ноги отирать волосами, служить своим имуществом и все такое...Про то что ее хоть когда-то замуж в этой жизни возьмут там не было ни слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Христово напутствие: иди, и больше не греши.
                    Там вообще-то было предупреждение, с присоединением к суду фарисеев, и раз уж свидетели отказались кинуть камень. Все так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Но Вы всерьез считаете, что Иисус простил бы без всякого любого убийцу и любого преступника?
                    Откуда Вы взяли?
                    Во первых Христос в той истории никого не прощал, откуда вы взяли простил?
                    Во вторых, да на 100% уверен что Христос бы не осудил убийцу, если свидетели отказались бы бросить камень. Как и любой праведный судья.
                    У вас иное мнение и фантазии о прощении в той истории? И даже, слова Христа: "раз никто не... то и Я не осуждаю" - вам не говорят ни о чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    И никто ко временам Христа эти осуждения на смерть НЕ СОБЛЮДАЛ. Да и не могли без римского одобрения. Это ФАКТ ИСТОРИИ. Вот в этом контексте прослушайте снова слова Христа: "Не дал ли вам Моисей закона? И никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?" (Ин. 7, 19).
                    Это означает, с учетом сказанного: много тех, кого Моисей завещал по закону КАЗНИТЬ, вы прощаете, а Меня ищете убить, хотя вины-то за Мною нет.
                    В таком прочтении фраза обретает смысл, согласитесь.
                    Соглашусь. Только вывод у вас странный, как вы из этого вывели мою ошибку???
                    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Mikol
                      Я понимаю реалии нашей современности но и вы не будьте уж настолько подобен Адаму "жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел."
                      Бог этого Адаму в грех не вменил, вы себя выше Бога возомнили? Как можно вменить в грех правду?

Бог вменил Адаму первое "за то что ты послушал голоса жены своей", а не то что вы пытаетесь вменить. Может Бог лучше знает, а?

- - - Добавлено - - -

Это больше говорит либо о болезни оскорбляющего, либо о том что назвали их святыми люди самочинно, и к Богу какое это имело отношение?
                      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от maxxxsudb
                        Э
                        - - - Добавлено - - -

Во первых Христос в той истории никого не прощал, откуда вы взяли простил?
                        Во вторых, да на 100% уверен что Христос бы не осудил убийцу, если свидетели отказались бы бросить камень. Как и любой праведный судья.

У вас иное мнение и фантазии о прощении в той истории? И даже, слова Христа: "раз никто не... то и Я не осуждаю" - вам не говорят ни о чем?

Соглашусь. Только вывод у вас странный, как вы из этого вывели мою ошибку???
                        Ага!
                        Вот это мне уже больше нравится. То, что выделил жирным.
                        Ну, тогда извините, если где-то неправильно Вас понял.
                        Разъяснили - и стало понятнее.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Проблемы в этом нет, проблема в оскорблениях, унижении и кличках. В хамстве.
                          Это же прекрасно, чем более омерзительно ведет себя человек некого вероисповедания, тем больше людей отвращаются от этого некого вероисповедания.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Андрей Ветер
                            Ветеран

• 20 May 2011
                            • 1034

Сообщение от sam1
                            Это же прекрасно, чем более омерзительно ведет себя человек некого вероисповедания, тем больше людей отвращаются от этого некого вероисповедания.
                            Мда Была бы возможность, некоторые бы вас зубами загрызли.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Мда Была бы возможность, некоторые бы вас зубами загрызли.
                              А зачем? Он чуть выше изложил своё кредо - отвращать людей от РПЦ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                              Браво. Вы подтвердили то, в чем Вас давно подозревали.

Комментарий

• Андрей Ветер
                                Ветеран

• 20 May 2011
                                • 1034

Сообщение от Аннета
                                А зачем?
                                Не знаю, видимо инстинкты.

Комментарий

Обработка...