Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека
Свернуть
X
-
Истина Православия насытила ум и душу, начала очищать сердце. Оказалось, что впереди колоссальный труд по переделке себя. Господи, благослови меня на этом пути. Благослови всех, кто жаждет Тебя от всего сердца, и возбуди сердца тех, кто не знает Тебя взалкать по Тебе.
https://missia.me/baptizm/
современная РПЦ поддерживает ислам, общается с Папой римским, конфликтует с православными церквями Константинополя, Греции, Черногории , Сербии (из-за поддержки Македонии, вмешательство в дела Черногории и Сербии).
так же РФ конфликтует, а РПЦ поддерживает политику Кремля, в конфликте с православными странами Украина, Грузия.
непонятно, почему собственно РПЦ надо сравнивать с баптизмом.
РПЦ нужно сравнивать прежде всего с другими церквями РПЦ, с церквями КЦ.
потом с англиканами и лютеранами.
РПЦ это епископальная церковь, и крещение совмещено с миропомазанием, в отличии от КЦ, англикан и лютеран.Комментарий
-
1. Везет. А я вот не видел ни одного язычника. Что это вообще за чудовища, приведите хоть один конкретный пример. Ну или хоть описание какое-то вразумительное, а то от христиан миллионы раз слышу "язычники, язычники", а что это, никто объяснить не может.
2. То есть если человек читал Булгакова и ему понравился Мастер и Маргарита, или Нирвану слушал (а то и Будду читал), то это и есть определение язычника?
Ну нет у Вас опыта - и ладно. Заменить его невозможно.
Только поверьте, что на самом деле эти люди СИЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ от просто нецерковных, от "простых советских", от "нерелигиозных". Это религиозные люди, и религиозность их однозначна и довольно неприятна.
2. Нет, конечно. Я серьезно общался с серьезными У НИХ людьми.
Я не шучу и не прикалываюсь.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Сэм, как Вы думаете, этот человек, пришед к баптистам, ощутил хоть раз такое, что именовал бы РОЖДЕНИЕМ СВЫШЕ ?
Вы вообще относительно себя и других конвертов задумывались над таким вопросом личного опыта?
Была ли эта ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА со Христом? Прямо в первой конфессии.
Ответов (в первом приближении) будет два.
ОТВЕТ ПЕРВЫЙ: да, встреча была.
Православие это секта нерожденных свыше людей. Никакой рожденный свыше человек не будет бить себя в грудь и кричать "Православие"
Это в большинстве своем самоправедные законники и фарисеи, которые к сожалению никогда не родятся свыше.
О чем с ними можно разговаривать и рассуждать???Комментарий
-
Движения большевиков и меньшевиков были локальными, ориентированными на конкретную страну. Например, в Китае и Вьетнаме тоже коммунистические партии руководят, но там другая специфика. Православие же и баптизм - вселенские (всепланетные) вероисповедания, поэтому сравнение некорректное.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Тогда человек, поливающий покинутую им конфессию (причем НЕВАЖНО, откуда и куда он двигался), очень грешит. Он очень плохо ценит дар Христов, он не понимает, что этот первый призыв и первая встреча значили очень много. А место этой встречи имеет большое значение (если вообще его можно изменить).И даже, по каким-то личным причинам расставшись со своей общиной (всякое бывает) ОН ДОЛЖЕН ПОСОВЕСТИТЬСЯ и не опускаться до публичных поношений самой конфессии, как таковой.
Я помню свидетельство Артема Григоряна, когда он уходил в Православие из Свидетелей Иеговы, и рассказывал о них очень осторожно, с почтением и уважением, но и с объяснением своего поступка. В воображении СИ его слова мгновенно рисовались грязью, мерзостью, личными конфликтами, ложью, склоками и прочим. Разумеется, ничего этого в реальности не было.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
1. Не особо назову это везением.
Ну нет у Вас опыта - и ладно. Заменить его невозможно.
Только поверьте, что на самом деле эти люди СИЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ от просто нецерковных, от "простых советских", от "нерелигиозных". Это религиозные люди, и религиозность их однозначна и довольно неприятна.
2. Нет, конечно. Я серьезно общался с серьезными У НИХ людьми.
Я не шучу и не прикалываюсь.
Вы понимаете что люди других религий тоже получили свои откровения снаружи и внутри, на чем их верования и держатся тысячи лет? Не говорю уже про знания.. Посмотрите суть претензий - кому-то Библия не открылась святым духом и он решил что это не правда, вам открылась и вы в восхищении. Но так же кому-то Коран, или Гита, или Дхаммапада открылись, а вам нет. И на каком основании считать одних выше, а других ниже - только на том, что каждый сам о себе заявляет?Комментарий
-
Sam как всегда на высоте мне понравился первый твой пост правда я не смог дочитать исповедание того баптиста, который был горд и переметнулся в православие! Поздравляю вас с новоприбывшим! Если удастся его научить смирению и не осуждению других, это будет здорово! Честно!
А меня смутило вот что, на сем я и остановил своё прочтение той истории этот самый баптист вдруг увидел, что верующие говорят одно, а делают другое! Вот открытие, достойное всяческих похвал! А что будет, когда этот самый гордый бывший баптист вдруг обнаружит то же самое и в православии? Или православные этого не имеют? Прямо таки все одноличные и святые? Может и ты Sam уже достиг такой высоты? И у тебя никогда слова и дела не расходятся?
Ну и ещё если уж сей гордый баптист пустился в «плавание», то скорее всего уже не остановится, и в православии многое что обнаружит! Дай Бог ему действительно смирение и истинное покаяние! Я не против того, что он решил спасаться в православии, главное чтоб не злословит иных верующих, сам не был двуличным и творил волю Божью! Помилуй его Господь!Комментарий
-
1. Очень хороший комментарий. Рождение свыше это ключ к пониманию Христа и жизни во Христе.
2. Православие это секта нерожденных свыше людей. Никакой рожденный свыше человек не будет бить себя в грудь и кричать "Православие"
Это в большинстве своем самоправедные законники и фарисеи, которые к сожалению никогда не родятся свыше.
О чем с ними можно разговаривать и рассуждать???
2. Но вторая уже строчка все перевернула.
"куренье вред, табак - отрава, курите сигареты "Ява".
Ну вот я же написал, что я рожден свыше - и именно в православии. Которого не покидал все 37 лет своей жизни во Христе.
Я сам - живое опровержение Ваших слов.
Вы полностью уподобились здесь Сэму. И, как и Аннета, конечно, этого не заметили.
И именно потому, что я знаю, что такое рождение свыше, я его ВИЖУ И ПРИЗНАЮ в людях других христианских конфессий.
Никакой рожденный свыше человек, если он хорошо помнит и серьезно ценит это свое рождение, - не станет кричать: "Православие - секта нерожденных, католичество - секта не рожденных". И бить себя пяткой в грудь.
- - - Добавлено - - -
Публичные поношения и поливания здесь отсутствуют. Человек избегает резких заявлений, акцентирует внимание на вероучительных разногласиях и своем отношении к ним. Сравнительное религиоведение + личное свидетельство, пропущенное через собственный опыт.
Я помню свидетельство Артема Григоряна, когда он уходил в Православие из Свидетелей Иеговы, и рассказывал о них очень осторожно, с почтением и уважением, но и с объяснением своего поступка. В воображении СИ его слова мгновенно рисовались грязью, мерзостью, личными конфликтами, ложью, склоками и прочим. Разумеется, ничего этого в реальности не было.
Ну кончайте прямо ТАК УЖ....Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
1. Зато мне повезло много общаться с христианами и я вам скажу свое личное мнение (а оно такое у любого, включая вас) - не встречал более надменных и ксенофобски настроенных по отношению к другим, людей (правда иудеи говорят тоже не без этого грешка.. яблоня от яблока?). И это все усугубляется тем, что сам Христос учил прямо противоположному.
2. Ну шутки это только от бесперспективности и чтоб не доводить до костров и варфоломеевских ночей длинных ножей.
Вы понимаете что люди других религий тоже получили свои откровения снаружи и внутри, на чем их верования и держатся тысячи лет? Не говорю уже про знания.. Посмотрите суть претензий - кому-то Библия не открылась святым духом и он решил что это не правда, вам открылась и вы в восхищении. Но так же кому-то Коран, или Гита, или Дхаммапада открылись, а вам нет. И на каком основании считать одних выше, а других ниже - только на том, что каждый сам о себе заявляет?
1. Наш Бог. Бог Библии ревнив и славы своей иному не даст. И в общем, это правильно. Без этого всех ждет ЛГБТ-шная СМЕРТЬ через вымирание по законам популяционной генетики. Зажравшиеся крысы, выращенные в изобилии, с какого-то момента не размножаются, вся огромная в изобилии жившая популяция вымирает. Это ждет и род людей, - если у них не станет СОВСЕМ ревности по Боге.
Поэтому мы никогда не сможем чужих богов поставить в храме своего. В этом отношении все три монотеистических религии АБСОЛЮТНО ЕДИНЫ.
Невозможно признавать Бога, Творца этого мира, открывшего себя в Библии, как-то наравне с несуществующими образами обожествленных сил природы. Солнце - не бог, луна не бог, плерома гностиков - тоже не бог и даже не сумма божеств. Все эти божества - придумки людей и демонов. Какой бы опыт за ними ни стоял.
Такое отношение Вы встречали не раз, - оно и понятно, - его Вы считаете ксенофобией.
Но без нее религия истинная невозможна в принципе. Без нее возможен только пес-модернизм. Где истины НЕТ ВООБЩЕ.
Но без скелета позвоночные не живут. Освобождение человека от скелета РАВНО его СМЕРТИ.
И жечь никого не надо. Но этим людям, чтобы стать нашими братьями, надо сжечь своих идолов. Не тащить их сюда, а оставить их в прошлой жизни.
Иного выхода нет.
И Христос, конечно, НИГДЕ НЕ УЧИЛ, что, мол, хоть буддистом будь, хоть Заратустристом, спасешься все равно. Бред это. Не приписывайте его Спасителю.
Язычники, с которыми Он общался на страницах Евангелия, УЖЕ ВЕРИЛИ Богу Израиля и Его посланнику.
2. Да, я не отрицаю, что их верования держатся на своем оригинальном духовном опыте.
Да, осенило принца Гаутаму! Я не спорю. Я просто читаю дальше, и сравниваю: ЧЕМ ЭТО ТАКИМ его осенило?
И вижу, что это ни сном ни духом с теизмом не совпадает.
Вы обижаетесь, что я не вижу буддисту места в христианском раю? За трапезой Христа? - А оно ему надо? Он просился на эту трапезу?
Нет, - он хотел нирвану. Я не отрицаю, что в конце концов ее он и получит. Вечный покой его сердце обрадует. Потому что вечной жизни с воскресшим Христом и в воскресшем теле он не понимал, не знал, не хотел. А единственно существующий БИБЛЕЙСКИЙ БОГ,по своему толерантен, и не навязывает свое господство и свое в нем блаженство для тварей никому, кто этого НЕ ХОЧЕТ.
Не тащите в рай Божий тех, кто сам туда не хочет! Это насилие! Это не толерантно. Это не прилично, не гигиенично, и не симпатично - Вам говорят!
- - - Добавлено - - -
Еще одна умница все поняла.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Она уже есть и это древнейшая секта. Называние варьируется, но смысл и ловушка одна - решить что ты избранный и лучше других.
Одно из лучших аллегорических описаний:
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться, один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди: грабители, обидчики, прелюбодеи или как этот мытарь, пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо, но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот, ибо всякий, возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Как видим и иудеи хорошо побуксовали в этом и нынешние избранные им на смену...Комментарий
-
Ну уж милейший, я чту Библию и люблю Бога. Мне просто за Христа обидно, противны такие фарисейские замашки на избранность, превозношение, надмевание, которыми порочат Его учение, завещавшее Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
1. Наш Бог. Бог Библии ревнив и славы своей иному не даст.
То есть ваше единобожие заключается в том, что вы считаете своего бога библии лучше других?
И в общем, это правильно. Без этого всех ждет ЛГБТ-шная СМЕРТЬ через вымирание по законам популяционной генетики. Зажравшиеся крысы,
Поэтому мы никогда не сможем чужих богов поставить в храме своего. В этом отношении все три монотеистических религии АБСОЛЮТНО ЕДИНЫ.
И какое вы представляете к вам будет отношение, после таких передергиваний??
Невозможно признавать Бога, Творца этого мира, открывшего себя в Библии, как-то наравне с несуществующими образами обожествленных сил природы. Солнце - не бог, луна не бог, плерома гностиков - тоже не бог и даже не сумма божеств. Все эти божества - придумки людей и демонов. Какой бы опыт за ними ни стоял.
Вы подходили к иноверцам с палкой и своим самоуверенным мнением, которое вы так ярко сейчас опять демонстрируете. Вы не слушали их, а только надменно как сейчас обвиняли и оскорбляли их - чего же можно ожидать, какого отношения к вам, Библии, и конечно ничего не могли узнать о других религиях... риторический вопрос.
Вы придумали себе в уме страшные сказки про иноверцев, повелись на росказни таких же фанатиков как вы. желающих раздоров и порабощения. На самом же деле ничего не знаете про них и не мудрено.. Какой-то бред про солнце, силы природы, божества. плеромы - да чё вникать, все язычники и содомиты, а я Дартаньян
Такое отношение Вы встречали не раз, - оно и понятно, - его Вы считаете ксенофобией.
Но без нее религия истинная невозможна в принципе. Без нее возможен только пес-модернизм. Где истины НЕТ ВООБЩЕ.Комментарий
-
Очень жаль, что вы не увидели колосальную разницу в познании жизни в Боге и вне Бога.
Нахождение определённого человека в той или иной конфессии или деноминации (тобишь православной или баптистской) не играет для него никакой роли от слова СОВСЕМ! А в глазах Бога - то Он вообще на это не обращает внимание...
Подозреваю, что вы этого не поймёте никогда от слова ВООБЩЕ!
... ВРАЖДА!..
... и таперича, когда зримы признаки того, о ком возвещено в Откровении Иоанна, и имя Его хулят все боле и боле, христиане должны стремиться ко единству, НО!..
... для этого надо получше узнать дружка дружку ...
... Вы согласны?..
... я, будучи православным специалистом по баптистам, хочу заметить, что хотя единство христиан может быть РАЗЛИЧНЫМ, НО!..
... существует такое понимание единства, ко которому мы, православные, вряд ли хотели бы стремиться, например, единство ЛЮБОЙ ценой (даже ценой ОТКАЗА от собственной веры) ...
... Вы согласны?..
... говорят, что ВСЕ исповедания равны (за исключением мелких деталей), НО!..
... говорят (также), что лукавый и кроется в ДЕТАЛЯХ ...
... чтобы доказать верность последнего тезиса, мне бы хотелось начать со ... истории возникновения конфессии баптизма ...
... Вы НЕ против?..
... ежели с моей стороны будут какие-либо передергивания (или НЕдомолвки), то ...
... Вы меня, пожалуйста, поправьте (и дополните) ...
... итак, Ваша вера появилась, аки продукт развития (и усовершенствования) кальвинизма в начале семнадцатого века во Англии ...
... о ту эпоху там наблюдалось движение пуританства, стремившееся направить англиканскую церковь в русло последовательного протестантизма (увы, это НЕ удалось - примечание Квинта) и одним из вингеров этого движения были НЕзависимые, (которые полагали, что церковь должна быть полностью НЕзависимой от государства и, акроме того, кажная религиозная община должна быть самостоятельной) ...
... во 1606 две группы НЕзависимых вынуждены были переселиться в Нидерланды и одна из них оказалась в Амстердаме во главе со Джоном Смитом, (который считал НЕобходимым крестить только сознательно пришедших ко Иисусу людей), а в 1611 его община вернулась во столицу Великобритании и этот год можно считать началом Вашего исповедания ...
... а в целом Ваше вероучение связано с двумя лидерами Реформации Лютером и Кальвином, то бишь это спасение верой и учение о предопределении в более жесткой (и более мягкой) форме ...
... замечания (дополнения) будут ли?..Комментарий
-
Комментарий
Комментарий