Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Юханна
    Что,вот так всех и соединить? И нехристей тоже?
    вас шаманистов, придется исключить

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от Юханна
      ....
      Все искать не буду, но вот в качестве примера, отсылка на восточного отца.

Артикул XXV: Об исповеди. Аугсбургское исповедание:

Древние авторы также свидетельствуют, что в перечислении грехов нет надобности.

Ибо в Декретах цитируется Златоуст, который говорит так: Я не говорю тебе, что ты должен публично раскрывать себя [свои грехи], или что ты должен осуждать себя перед другими, но я хотел бы, чтобы ты повиновался пророку, который говорит: Открой твой путь пред Богом. Поэтому исповедуй свои грехи с молитвой перед Богом, истинным Судьей. Расскажи о своих заблуждениях не устами, но совестью.... И глоссарий (О покаянии, Distinct.V, Cap.Consideret) допускает, что исповедь является только человеческим правом [не заповеданным Писанием, но установленным только церковью].

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Юханна
        Что,вот так всех и соединить? И нехристей тоже?
        Нехристи это те, кто сажает верующих в тюрьму и запрещает им собираться на служение. Они просто сейчас в России переоделись в священнические мантии. Не забывайте об этом.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Elf18
          вас шаманистов, придется исключить
          Мы не дадимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
          Нехристи это те, кто сажает верующих в тюрьму и запрещает им собираться на служение. Они просто сейчас в России переоделись в священнические мантии. Не забывайте об этом.
          Вы,ведь,на другом конце земного диска находитесь,
          Откуда вы знаете,что у нас тут именно так все устроено?
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Юханна
            А вы форум не читаете?
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Юханна
              ,
              ты сам признался и уже не единожды в шаманизме, угрожал русским православным христианам, сказал что все христиане уехали из РФ в опасении за свою жизнь

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
                Все искать не буду, но вот в качестве примера, отсылка на восточного отца.

Артикул XXV: Об исповеди. Аугсбургское исповедание:

Древние авторы также свидетельствуют, что в перечислении грехов нет надобности.

Ибо в Декретах цитируется Златоуст, который говорит так: Я не говорю тебе, что ты должен публично раскрывать себя [свои грехи], или что ты должен осуждать себя перед другими, но я хотел бы, чтобы ты повиновался пророку, который говорит: Открой твой путь пред Богом. Поэтому исповедуй свои грехи с молитвой перед Богом, истинным Судьей. Расскажи о своих заблуждениях не устами, но совестью.... И глоссарий (О покаянии, Distinct.V, Cap.Consideret) допускает, что исповедь является только человеческим правом [не заповеданным Писанием, но установленным только церковью].
                Я вот никак не могу понять,чувствую только,а сформулировать не могу,
                Чем именно западные мозги от восточных отличаются,
                Западный дух,что это такое?
                Подозреваю,что ответ в латинском языке,
                Ты знаток и запада и востока,есть у тебя мысли на этот счет?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Юханна
                  ....
                  А вот Августин ссылается на Григория Богослова в своем труде "О даре пребывания":

Чего более очевидного, чего более ясного искать нам от толкователей слова Божия, если и от них с приятностью слышим мы то, что ясно в самом Писании? Но добавим к этим двум, которых должно быть вполне достаточно, также и третьего святого Григория, который свидетельствует, что и уверовать в Бога, и исповедать то, во что уверовал, это дар Божий, говоря так: «Прошу вас, исповедуйте Троицу единой по Божеству, а если желаете говорить иначе, то говорите, что Она едина по природе; и молитесь Богу, чтобы дан был вам голос от Духа Святого», то есть молитесь, чтобы Бог позволил вам получить голос, благодаря которому вы сможете исповедать то, во что уверовали. «А я уверен, что Он даст; Кто даровал первое. Тот даст и второе» (Свт. Григорий Богослов), т. е. Кто даровал уверовать, Тот даст и исповедать.

Комментарий

• Андрей Ветер
                    Ветеран

• 20 May 2011
                    • 1034

Сообщение от Юханна
                    Вот что про нас пишут западные христианские СМИ:

"Он сказал, что смог открыть христианскую школу для детей. «Никита Хрущев, наш бывший президент, он был очень хорош по сравнению со Сталиным, который убил миллионы в тюрьмах, но он был плохим по сравнению с Горбачевым».
                    По словам Шатрова, Горбачев однажды хвастался: «Я разрушу церковь не так, как Сталин, убивая людей, а забирая детей из христианских семей. Если мы будем знать, что родители христиане, мы заберем у них детей и вырастим их в специальных лагерях ».
                    Когда Горбачев сказал:« Я покажу вам последнего христианина по телевидению », который« по-настоящему рассердил Шатрова », я так и подумал. Было бы хорошо иметь христианскую школу."

Переведено с помощью гугл-транслейтера.
                    A Russian Church Project Faces Threat - from the Mafia - Christian News Headlines
                    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Юханна
                      см книгу Вильгельма де Фрис Православие и католичество

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Андрей Ветер
                        Вот что про нас пишут западные христианские СМИ:

"Он сказал, что смог открыть христианскую школу для детей. «Никита Хрущев, наш бывший президент, он был очень хорош по сравнению со Сталиным, который убил миллионы в тюрьмах, но он был плохим по сравнению с Горбачевым».
                        По словам Шатрова, Горбачев однажды хвастался: «Я разрушу церковь не так, как Сталин, убивая людей, а забирая детей из христианских семей. Если мы будем знать, что родители христиане, мы заберем у них детей и вырастим их в специальных лагерях ».
                        Когда Горбачев сказал:« Я покажу вам последнего христианина по телевидению », который« по-настоящему рассердил Шатрова », я так и подумал. Было бы хорошо иметь христианскую школу."

Переведено с помощью гугл-транслейтера.
                        A Russian Church Project Faces Threat - from the Mafia - Christian News Headlines
                        А по улицам наших городов ходят пьяные медведи в картузах с балалайками.
                        Медведь для русского-лучший собутыльник,побухать,потом побороться,
                        Потом с берёзками пообниматься,надкусить-соку напиться...

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Юханна
                          А по улицам наших городов ходят пьяные медведи в картузах с балалайками.
                          ...
                          сейчас ходят пьяные лоси

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от И р и н а
                            А вы форум не читаете?
                            Сообщение от Elf18
                            ты сам признался и уже не единожды в шаманизме, угрожал русским православным христианам, сказал что все христиане уехали из РФ в опасении за свою жизнь

Понятно.Траванулись....

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Сообщение от Юханна
                              Я себе этим голову не забиваю, я просто проникся учением о благодати, поэтому и имею тягу к этой форме христианства. Но касательно твоего вопроса, можно отметить, что Константинопольский патриарх Геннадий Схоларий, живший в 15 веке, отмечал интеллектуальное превосходство западного христианства над восточным. Оно и сейчас так наблюдается. Даже в плане миссионерства и социального служения, западные христиане превосходят восточных. Кроме того, чисто свое наблюдение тебе напишу. В православии много народного в вере, а я хочу дышать Евангелием. И вот когда я познакомился с западными проповедниками, да даже с теми-же русскими Коломийцевым и Прокопенко, для меня это было знакомство с Евангелием. Извини брат, я не хочу больше тебе отвечать, прости, я вижу иначе, ты по своему.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
                                Я себе этим голову не забиваю, я просто проникся учением о благодати, поэтому и имею тягу к этой форме христианства. Но касательно твоего вопроса, можно отметить, что Константинопольский патриарх Геннадий Схоларий, живший в 15 веке, отмечал интеллектуальное превосходство западного христианства над восточным. Оно и сейчас так наблюдается. Даже в плане миссионерства и социального служения. Кроме того, чисто свое наблюдение тебе напишу. В православии много народного в вере, а я хочу дышать Евангелием. И вот когда я познакомился с западными проповедниками, да даже с тем-же русскими Коломийцевым и Прокопенко, для меня это было знакомство с Евангелием. Извини брат, я не хочу больше тебе отвечать, прости, я мыслю иначе, ты по своему.
                                Ты меня не обижаешь и я уже писал,что ты для меня во многом пример.
                                Надо,чтоб все протестанты были такими.Христианами.Братьями.
                                Будешь в моих краях-заходи...

Комментарий

Обработка...