Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Смотрите. Православие заявляет о том, что они были всегда (так или иначе, короче говоря), что мол при определенных обстоятельствах пришлось выставить некую официальную вывеску (и приводят свои доводы, интерпретацию). А католики заявляют о том, что это они были всегда, и шо это им пришлось ввиду определенной ситуации выставить свою официальную вывеску (и тоже приводят некие свои факты, интерпретацию). И протестантизм заявляет, что и они были всегда, и им тоже пришлось выставить (но позже) уже свою официальную вывеску (со своими факторами и интерпретацией).
    А через 500 лет может появиться еще одна конфессия на некоем официальном уровне с вывеской евангельские христиане (тоже со своим раскладом и интерпретацией), и это не значит что они появятся именно тогда, когда появились на неком официальном уровне. По сути, они тоже (так или иначе) были всегда, просто кто-то сего просто не в состоянии вместить, ибо конфессиональная броня не позволяет сего сделать.
    И будут шашками махать в пустую (и устраивать словесную (в лучшем случае) дуЭль, треся где-то бумагой (друг перед другом), типа которая для них чуть ли не истина в последней инстанции), провозглашая, шо это они самые при самые и жирная тчк.
    А спроси этих самых при самых, чего это они деток от онкологии не исцеляют, как сразу получишь ответ в виде лабиринта (и отсыл к книгам, т.е. к бумаге).
    ПС. Потому как кроме как чесать языком (ибо этож не мешки тягать), те более ничего и не могут (по сути, так сказать).
    ППС. Сказочники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
    Был.Я тебя понял.На всех Соборах.С фигой в кармане.

А вообще давно вам уже пора эту дурку выключить,
    Чем вас не устраивает вот эта исторически-логическая цепочка?
    Кафолики-Католики(здесьможешь местами поменять)->Лютер,Кальвин->ХВЕ,ЕХБ?
    Так не включайте дурку. Читайте мое сообщение кое чуть выше. И логика есте-нно там имеется, но Вам как зомби проекту (определенной системы) сего трудно вместить, даже видимо невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
    Для Мороза.Может так понятнее будет?
    ПЦ<-(Католики-Кафолики)->КЦ->Лютер,Кальвин->ХВЕ
    Может так понятней будет.
    Христианство - католики-православие (иль наоборот) - протестантизм (...) - евангельские (...).
    ПС. Так или иначе (короче говоря) были все.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Мороз
      А спроси этих самых при самых, чего это они деток от онкологии не исцеляют
      Ну давай,расскажи мне про действия духа в ХВЕ.

- - - Добавлено - - -

Морозу.
      Сообщение от Юханна
      Для Мороза.Может так понятнее будет?
      А здесь-то что не устраивает? Что ХВЕ из Католиков?
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Юханна
        Ну давай,расскажи мне про действия духа в ХВЕ.
        А смысл? Ведь посудите сами, это не ХВЕ заявляет о преемстве (в том смысле в коем заявляет православие).
        Сообщение от Юханна
        Морозу.
        А здесь-то что не устраивает? Что ХВЕ из Католиков?
        Нет, не это, а то, что католики из православия (иль наоборот).
        Видите ли, Вам тоже можно сказть примерно это- ПЦ "украло" Библию (и даже не только Библию) у первых христиан (так сказать).
        И Вы начнете возможно роптать, этаж безумие, караул, держи вора...
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Мороз
          Нет, не это, а то, что католики из православия (иль наоборот).
          Я этого не утверждаю.

Я вот это утверждаю:ПЦ<-(Католики-Кафолики)->КЦ

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Юханна
            от католиков уже отделилась ПЦ (хотя периодически возвращалась)
            потом ДО Реформации от КЦ отделилась англиканская церковь
            из остальной КЦ выделись не Кальвин, а Цвингли, и Лютер.
            и целые скандинавские церкви
            При этом КЦ занимаясь контр реформацией, занималась тоже реформацией.
            а ПЦ эти реформационные идеи восприняла (например о 7 Таинствах)

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Юханна
              Я этого не утверждаю.

Я вот это утверждаю:ПЦ<-(Католики-Кафолики)->КЦ
              Ну если Вы не считаете, что католики вышли из православия (типа раскола не было), иль православие из католичества, то тогда Вам легШе будет принять и то, что протестантизм (и евангельские) тоже по-своему был всегда (так или иначе).
              ПС. А если же Вы все же считаете. что это КЦ вышло из ПЦ, а КЦ тады считает шо это наоборот ПЦ вышло из КЦ, то тогда сразу вспомните про - держи вора (ибо официально появились в одном веке в этаком далеком будущем от первых христиан).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от Мороз
                это не ХВЕ заявляет о преемстве
                Есть ли в ХВЕ Апостольское преемство мне неизвестно.
                С точностью могу сказать только если оно в ХВЕ или ЕХБ и есть,
                То только через католических бискупов-бишопов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                протестантизм (и евангельские) тоже по-своему был всегда (так или иначе).
                Протестанты вышли из католиков спорить с этим бессмысленно и контрпродуктивно.

Комментарий

• Ir.ina
                  Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                  • 892

Сообщение от Elf18
                  а ПЦ это не одна Церковь, а много церквей
                  Поместные православные церкви это не протестантские конфессии, где каждый со своим уставом.
                  Поместные церкви отличаются только тем, что в разных точках земли находятся, но имеют одну иерархию, одно крещение, т.е. полное единство веры, где один Господь, одна вера, одно крещение. (Еф.4:5)
                  Например паства Русской поместной церкви может причаститься в Иеруслимской церкви, а детей своих покрестить в Сербской церкви или Антиохийской

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Юханна
                    Есть ли в ХВЕ Апостольское преемство мне неизвестно.
                    С точностью могу сказать только если оно в ХВЕ или ЕХБ и есть,
                    То только через католических бискупов-бишопов...
                    Евангельские христиане вкладывают в преемство не тот смысл что православие (католичество) и даже протестантизм (так сказать). Поэтому, на сей термин, там шоли вааще акцент не делается. Но, Вы если хотите узнать побольше об еНтом, то попросите Дениса, он Вам нароет чего-нить вкусненькое например из баптистских источников (по отношению к тому, что же баптисты вкладывают в этакое преемство).
                    ПС. Но, даже если рассматривать ап. преемственность (в Вашем раскладе) коя в ХВЕ (ЕХБ) может быть например токма от католицизма (ведь 4 конфессии на некоем официальном уровне еще типа нет), то и фиХ с ним, ведь католичество было изначально (так или иначе, как в принципе и протестантизм...) .
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Ir.ina
                      Поместные православные церкви это не протестантские конфессии, где каждый со своим уставом.
                      Поместные церкви отличаются только тем, что в разных точках земли находятся, но имеют одну иерархию, одно крещение, т.е. полное единство веры, где один Господь, одна вера, одно крещение. (Еф.4:5)
                      Например паства Русской поместной церкви может причаститься в Иеруслимской церкви, а детей своих покрестить в Сербской церкви или Антиохийской
                      протестантских конфессий три: англиканство,лютеранство, реформатство
                      при этом англиканская церковь выделилась из КЦ еще до реформации.
                      А общее с протестантами, такими как реформаты, у церквей ПЦ , что см ответ Папе Пию 9 , Восточных патриархов, что они утверждают
                      Что в отличие от католиков ничего не изменили со времен апостолов.

веры, где один Господь, одна вера, одно крещение. (Еф.4:5)
                      Ну так и к католикам были такие правила, а потом их отменяли.
                      То есть был период когда и католик не должен быть крестится при переходе в православие.

и отчего же РПЦ не поехала на общий Собор ПЦ, ругает Константинопольскую церковь и другие и постоянно с Папой римским встречается

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Юханна
                        Протестанты вышли из католиков спорить с этим бессмысленно и контрпродуктивно.
                        Да, вышли, ибо были всегда тоже (так или иначе). Понимаю, шо у Вас разрыв шаблона, и сие принять практически видимо для Вас (и Вам подобных) невозможно.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от Elf18
                          ну и где была РПЦ в 2-9 веках
                          Если Русская поместная церковь присоединена к Единой Церкви, имея с ней одно вероисповедание и евхаристическое единство, то там же и находится, где Церковь (Тело Христово).Церковь не ограничивается никаким местом, ни временем, ни народом, но заключает в себе истинно верующих всех мест, времен и народов свт Филарет Московский, Православный катехизис

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Мороз
                            Но, Вы если хотите узнать побольше об еНтом, то попросите Дениса, он Вам нароет чего-нить вкусненькое например из баптистских источников (по отношению к тому, что же баптисты вкладывают в этакое преемство).
                            Не.Не хочу.Неинтересно.
                            Церковь Христова-это люди,которые пешком,ногами вошли в Храм на Службу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
                            Церковь не ограничивается никаким местом, ни временем, ни народом, но заключает в себе истинно верующих всех мест, времен и народов
                            Вошедших в Храм на Службу.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Ir.ina
                              Если Русская поместная церковь присоединена к Единой Церкви,
                              ее не было до 10 века, да самой Киевской Руси не было
                              а РПЦ была не присоединена, а создана в результате миссионерства Византии.
                              Ведь самым церковно-славянский язык, Библия на старо-славянском это результат миссионерства Византии

имея с ней одно вероисповедание и евхаристическое единство, то там же и находится, где Церковь (Тело Христово).Церковь не ограничивается никаким местом, ни временем, ни народом, но заключает в себе истинно верующих всех мест, времен и народов свт Филарет Московский, Православный катехизис
                              по сути идея малых конгреационистких церквей, что входят в один союз

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Юханна
                                Не.Не хочу.Неинтересно.
                                Церковь Христова-это люди,которые пешком,ногами вошли в Храм на Службу.
                                Естес-нно, я же Вам писал уже ранее о том, что церковь это не строй материал, а живые камни (люди), которых можно видеть, оЧучать. Ну а так же, церковь (с другой стороны одной медали) не имеет физ. границ, ибо рассматривается и в духовном смысле (шоли на некоем невидимом уровне).
                                Но, кто-то акцент ставит более на видимый уровень, а кто-то на духовный (со всеми вытекающими).
                                ПС. Если хотите, попросите снова же Дениса, он Вам нароет и за сие шо-нить экзотическое (например из баптистских источников), не все время же вкушать Вам хрен иль редьку.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...