Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Тимофей-64
    Это не болтовня.
    Включите даже собственную логику.
    Любой православный:
    а. уверен, что не каждый православный, даже принадлежащий к единственно-истинной церкви, спасется.
    б. и что точно вычислить внутри своей церкви спасаемых и неспасаемых - нельзя.
    в. что неспасенный, ложный грешный православный НА САМОМ ДЕЛЕ не принадлежал Церкви (а так только КАЗАЛОСЬ).
    Это всем подходит.Любому человеку на глобусе.
    Тут нет ничего ни про Церковь ни про Православие:

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благой! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

А теперь сопоставьте это с протестантской теорией невидимой церкви.

А уж апостольское преемство им - по такому пионерскому барабану, что и говорить нечего.
    Нет.Не согласен.Им эта теория,из пальца высосанная,только для того и нужна,чтобы
    Доказать преемство Апостольское,которого нет...
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Юханна
      Нет.Не согласен.Им эта теория,из пальца высосанная,только для того и нужна,чтобы
      Доказать преемство Апостольское,которого нет...
      Преемство Апостольское в преемстве учения. И оно есть. А если рукоположенный ушел в ересь, то смысл его рукоположения теряется. И если рукоположенный вообще неверующий атеист, то и передать ничего не может. Нечего передавать. Но никто из православных не может ручаться, что за 2000 лет рукоположений, цепочка не прервалась, потому что в цепочке образовался пробел из неверующего или еретика. А цепочка учения не прервется никогда, потому что она короткая - Апостолы и те кто уверовал по слову их.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Аннета
        Преемство Апостольское в преемстве учения. И оно есть.
        Его нет т.к. и учения у вас нет.
        Единство у вас только в ненависти.
        Увас и с Морозом единства нет,баптисты Ледяева и Хейгина считают бесноватыми.
        Лютер почитал Богородицу,а Кальвин крестил младенцев
        А если рукоположенный ушел в ересь, то смысл его рукоположения теряется. И если рукоположенный вообще неверующий атеист, то и передать ничего не может.
        Болтовня.
        Нечего передавать. Но никто из православных не может ручаться, что за 2000 лет рукоположений, цепочка не прервалась, потому что в цепочке образовался пробел из неверующего или еретика.
        Таинства совершает Бог.Таинство никак не зависит от того,кто его совершает.
        Дети играли в Литургию,а потом пошли домой.
        А игрушечный Алтарь разрушила молния.
        Также и в тайге было,когда зэки на груди товарища на пне Литургию служили.
        А цепочка учения не прервется никогда, потому что она короткая - Апостолы и те кто уверовал по слову их.
        Неубедительно.Сова маленькая,а глобус большой...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55170

Сообщение от Юханна
          А цепочка учения не прервется никогда, потому что она короткая - Апостолы и те кто уверовал по слову их.
          Неубедительно.Сова маленькая,а глобус большой...
          Убедительно звучит: Вечное Евангелие, Апостолы благовествовали именно его.
          А выражение
          18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
          это речь Спасителя.
          И почему для вас это не убедительно?
          А потому что у вас свое учение, а свое, чье бы оно ни было, временное.

Комментарий

• Пришелец1
            Ветеран

• 04 January 2020
            • 3133

Сообщение от Тимофей-64
            Ну так и православные на 99% ни фига не петрят в тонкостях православной догматики.
            90% из них ПЛЕВАТЬ на историю своей церкви, на ее литургическое наследие.
            И они не лучше язычников? - Нет, намного лучше. Среди них есть спасаемые христиане, хотя им и плевать на православные "тонкости" (что меня, например, огорчает).
            .
            А дело вовсе не в догматике, есть необходимый минимум-символ веры и достаточно.

Учение церкви заключается не только в догматике а более в практическом руководстве паствы.

И вот тут-то и всё дело, т к если это практика ложная то она заводит адепта в прелесть.

Что мы и наглядно наблюдаем разницу в подходах к духовной жизни протестантов, католиков и православных.

Если в кратце, в двух словах обозначить отличие то оно таково.

При встрече с Христом православный упадёт к нему в ноги с просьбой о помиловании, а протестант похлопает Его по плечу со словами "спасибо тебе за спасенние" не что-же сумняшеся в том.

Посмотрите на практику поста и молитвы в этих двух конфессиях.

Она совершенно разная.

Если в православии всё заточено на покаянии, то в протестантизме на самоуверенности в спасении.

Так что тут однозначно или те или другие в духовной прелести.

А уж дело каждого выбирать по вкусу за то и ответ держать на СС..

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Аннета
              Преемство Апостольское в преемстве учения. И оно есть. А если рукоположенный ушел в ересь, то смысл его рукоположения теряется. И если рукоположенный вообще неверующий атеист, то и передать ничего не может. Нечего передавать. Но никто из православных не может ручаться, что за 2000 лет рукоположений, цепочка не прервалась, потому что в цепочке образовался пробел из неверующего или еретика. А цепочка учения не прервется никогда, потому что она короткая - Апостолы и те кто уверовал по слову их.
              Он Вас не услышит, ибо зомби проект.
              Смотрите, им говоришь, мы понимаем Церковь вот так вот, а они в ответ - херня все это. При этом, начинают (пытаются) тебя учить твоему же вероучению (по своим методичкам), мол мы лучше знаем твое же вероучение. Ну не бред ли это? Именно бред.
              И примерно так вот в любом вопросе веры... ибо научены так и выходить из сего шовинистского состояния не считают нужным, ибо думают шо не больны.
              ПС. Почему я и говорю, трата времени в пустую, через месяц будут петь за те же самые мантры... мол никто нам не дал ответа до сих пор, на поставленные вопросы... при том, шо ответы были даны энное количество раз, но ведь они хотели плевать на эти ответы, ибо изначально они имеют совсЭм иную цель в пребывании на этом форуме.
              ППС. Ибо - пропаголимые (пардон за резкость, но это правда и Вы это тоже понимаете, как по мне).
              Последний раз редактировалось Мороз; 24 December 2021, 04:13 AM. Причина: Подкорректировал
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Пишите, - Нет.Не согласен.Им эта теория,из пальца высосанная,только для того и нужна,чтобы Доказать преемство Апостольское,которого нет...

Ответ - только для того и нужна---- Нужна для того
                ,
                КАК МОЖНО ПО БОЛЬШЕ овечек собрать
                и ДЕСЯТИНОЙ их обобрать...

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Сообщение от Аннета
                  Преемство Апостольское в преемстве учения. И оно есть. .
                  Дак в этом учении и преемство рукоположения.

Или здесь читаем а здесь рыбу заворачивали.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55170

Сообщение от Пришелец1
                    Дак в этом учении и преемство рукоположения.

Или здесь читаем а здесь рыбу заворачивали.
                    В каком учении?
                    На каком основании?
                    Есть законное основание и есть иное.
                    Законное основание у учения Христова.
                    Корень учение Христово, по сути Сам Христос, краегольный камень, который отвергли строители ...
                    вот где проблема: в камне, который отвергли.
                    Чтобы рассуждать об этом таки нужно пребывать в учении Христа, а кто в нем пребывает в чистом виде?
                    Вопрос, хотя и не сложный, потому упреками друг друга не решить его.

Комментарий

• Пришелец1
                      Ветеран

• 04 January 2020
                      • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                      Это не болтовня.
                      Включите даже собственную логику.
                      Любой православный:
                      а. уверен, что не каждый православный, даже принадлежащий к единственно-истинной церкви, спасется.
                      б. и что точно вычислить внутри своей церкви спасаемых и неспасаемых - нельзя.
                      в. что неспасенный, ложный грешный православный НА САМОМ ДЕЛЕ не принадлежал Церкви (а так только КАЗАЛОСЬ).

Вот!
                      А теперь сопоставьте это с протестантской теорией невидимой церкви.
                      Чем оно отличается?
                      Почти ничем. Только одним. База рассуждений, так сказать, область определения исходной функции, сужена, она меньше.
                      У протестантов - это разные конфессии. У Вас же - канонически правильная православная церковь.
                      Но на той и на другой базе рисуется РОВНО ТАКОЕ ЖЕ невидимое дерево истинной церкви, математически выражаясь, - ПОДМНОЖЕСТВО спасаемых. Которого так никто и не знает. И по притче о плевелах, полоть не должен.
                      Вот и все.

А уж апостольское преемство им - по такому пионерскому барабану, что и говорить нечего.
                      Опять повторяете свою ложь в которой нет не капли логики.

Т к понятие "невидимой церкви пренебрегается учение о спасении.

Как я уже писал выше одно дело школы с правильным и неправильным обучением, а другое дело ученики в этих школах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      В каком учении?
                      На каком основании?
                      Есть законное основание и есть иное.
                      Законное основание у учения Христова.
                      Корень учение Христово, по сути Сам Христос, краегольный камень, который отвергли строители ...
                      вот где проблема: в камне, который отвергли.
                      Чтобы рассуждать об этом таки нужно пребывать в учении Христа, а кто в нем пребывает в чистом виде?
                      Вопрос, хотя и не сложный, потому упреками друг друга не решить его.
                      Т е апостольское учение для вас не авторитет?

Тогда говорить с вами не о чем.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55170

Сообщение от Пришелец1
                        Опять повторяете свою ложь в которой нет не капли логики.

Т к понятие "невидимой церкви пренебрегается учение о спасении.

Как я уже писал выше одно дело школы с правильным и неправильным обучением, а другое дело ученики в этих школах.

- - - Добавлено - - -

Т е апостольское учение для вас не авторитет?

Тогда говорить с вами не о чем.
                        Нет апостольского учения, есть учение Христа, которое проповедовали Апостолы,
                        по их слову, по вере их слову учения Христова и мы входим в единство с Отцом и Сыном.

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Двора
                          Нет апостольского учения, есть учение Христа, которое проповедовали Апостолы,
                          по их слову, по вере их слову учения Христова и мы входим в единство с Отцом и Сыном.
                          Не придирайтесь к словам.

Есть Евангелие а есть послания.

В посланиях апостолы пишут о необходимости рукоположения.

Вы с этим не согласны?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Пришелец1

Если в кратце, в двух словах обозначить отличие то оно таково.

При встрече с Христом православный упадёт к нему в ноги с просьбой о помиловании, а протестант похлопает Его по плечу со словами "спасибо тебе за спасенние" не что-же сумняшеся в том..
                            ЧТО????? Вы о ком сейчас? У нас учат о Святости Бога, о Его Величии. Нет в наших церквях панибратства со Христом-Богом. Проблема православия, что вы всех под одну гребенку гребете.

Сообщение от Пришелец1
                            Посмотрите на практику поста и молитвы в этих двух конфессиях.

Она совершенно разная.

Если в православии всё заточено на покаянии, то в протестантизме на самоуверенности в спасении.
                            .
                            Посмотрим. С удовольствием. Пост у баптистов это полный отказ от любой еды. А некоторые практикуют и сухой пост даже без воды. А теперь сравним этот пост с православной сменой диеты, когда якобы постной пищей можно и обожраться и потратить на нее больше чем на скоромную. И в чем пост? Я в инете видела рецепты постной пищи. Да я таких пиров и в праздники не всегда себе могу позволить. Типа салата из манго.
                            Теперь посмотрим на молитвы. Одни молятся от души, обращаясь непосредственно к Господу, другие бездумно читают чужие слова, да порой еще и на непонятном им самим языке и обращаются при этом зачастую не к Господу, а к умершим людям. При этом посмертная участь не всех из этих людей точно известна. Взять хоть царя страстотерпца.
                            И чьи пост и молитва больше соответствуют евангельским, а чьи придуманы людьми?
                            Теперь о спасении... православные почему то думают, что могут спасение заслужить. Т.е. реально еще при жизни уподобиться Христу. Что они сами своими силами могут достичь такой святости, что Бог ну просто обязан будет их взять к себе. Протестанты же в основной массе понимают, что как не пыжиться, ничего не выйдет. Поэтому реально их уверенность строится на Христе, а не на человеке и его заслугах. Наша праведность как запачканная одежда. Не просто там чуть чуть пятнышки, а мерзкая вонючая грязь. И это у праведников. И каждый адекватный протестант это знает, его этому учат. Поэтому его уверенность только на Христе, на Его жертве, на Его обетованиях, на Его милости. Не на своих заслугах, как у православных.
                            Так кто в прелести? Тот кто надеется на Христа или тот, кто думает что спасают правильные обряды и пост в "правильное" время?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Рукоположение имеется (например в баптизме) и по сей день, но в то не вкладывается некое сакральное значение, типа по цепочке передается Его благодать (со всеми вытекающими).
                              Сказочники православнутые (православных это не касается) дык где Его сила (для Его славы) в Ваших архиереях, где сверх дары?
                              Или, здесь читаем, а здесь рыбу заворачиваем.
                              Последний раз редактировалось Мороз; 24 December 2021, 04:15 AM.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                                Ветеран

• 04 January 2020
                                • 3133

Сообщение от Аннета
                                ЧТО????? Вы о ком сейчас? У нас учат о Святости Бога, о Его Величии. Нет в наших церквях панибратства со Христом-Богом. Проблема православия, что вы всех под одну гребенку гребете.

Посмотрим. С удовольствием. Пост у баптистов это полный отказ от любой еды. А некоторые практикуют и сухой пост даже без воды. А теперь сравним этот пост с православной сменой диеты, когда якобы постной пищей можно и обожраться и потратить на нее больше чем на скоромную. И в чем пост? Я в инете видела рецепты постной пищи. Да я таких пиров и в праздники не всегда себе могу позволить. Типа салата из манго.
                                Теперь посмотрим на молитвы. Одни молятся от души, обращаясь непосредственно к Господу, другие бездумно читают чужие слова, да порой еще и на непонятном им самим языке и обращаются при этом зачастую не к Господу, а к умершим людям. При этом посмертная участь не всех из этих людей точно известна. Взять хоть царя страстотерпца.
                                И чьи пост и молитва больше соответствуют евангельским, а чьи придуманы людьми?
                                Теперь о спасении... православные почему то думают, что могут спасение заслужить. Т.е. реально еще при жизни уподобиться Христу. Что они сами своими силами могут достичь такой святости, что Бог ну просто обязан будет их взять к себе. Протестанты же в основной массе понимают, что как не пыжиться, ничего не выйдет. Поэтому реально их уверенность строится на Христе, а не на человеке и его заслугах. Наша праведность как запачканная одежда. Не просто там чуть чуть пятнышки, а мерзкая вонючая грязь. И это у праведников. И каждый адекватный протестант это знает, его этому учат. Поэтому его уверенность только на Христе, на Его жертве, на Его обетованиях, на Его милости. Не на своих заслугах, как у православных.
                                Так кто в прелести? Тот кто надеется на Христа или тот, кто думает что спасают правильные обряды и пост в "правильное" время?
                                А что толку от полного отказа если у вас всё по "благодати?

Типа если не получилось полностью отказаться значит Бог не дал.

И в результате полный отказ только на словах.

У православных какое шикарное меню не пиши всё равно оно будет постным где исключены многие продукты потребляемые ежедневно не постящимися.

И это воздержание от любимой всеми пищи в общей сложности составляет чуть-ли не пол года.

Протестанты просто отдыхают .

Православные молитвы также по продолжительности с протестантскими не в каком сравнении.

Просто по часам сравнить богослужение в храме, не говоря о домашних.

И молитвы не от греховного сердца а из св писания/псалтырь и из духовного опыта святых, т е от тех кто молился в Духе Божием а значит и молитва по молитвослову-молитва в Духе.

Оспасении то что Вы пишите я вообще молчу.

Вывернутое сознание назвать уверенность неуверенностью.

Православные знают что смиренным Бог даёт благодать и потому подвизаются ради приобретения смирения.

Этому доказательств не счесть из жизни преподобных.

А у вас в вашей самоуверенности примеры только с психически-неуровновешеных горе-христиан.

Видео полным полно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                                Рукоположение имеется (например в баптизме) и по сей день, но в то не вкладывается некое сакральное значение, типа по цепочке передается Его благодать (со всеми вытекающими).
                                Сказочники православнутые (православных это не касается) дык где Его сила (для Его славы) в Ваших архиереях, где сверх дары?
                                Или, здесь читаем, а здесь рыбу заворачиваем.
                                Ну да я вот тоже счас сам себя в Епископы и потом по "апостольски начну рукополагать.

Вам самому-то не смешно такое писать?

Комментарий

Обработка...