Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью
Свернуть
X
-
Слава Богу шо я не как тот баптист, пощусь два раза в неделю, молюсь в духе (но в основном механически...) и любого комара в инославии замечаю...
"Благодать приватизировал" и весь в общем в шоколаде...
Духовно и физически полностью мы все в здравии, не то что эти баптисты самосвяты...
ПС. Дык можа побоку тот пост (в плане еды), стал сразу этаким веганом (повторюсь, в плане еды) и во где аскета (в плане еды) круглый год, типа и веру слхранил и подвиХ совершил...
ППс. Но, при этом нужно понять ещО вот о чем, обожраться можно и сожрав тазик капустки...
- - - Добавлено - - -
Так что там со сверх дарами, сказочники.
Не ну я понимаю, здесь читаем, а здесь капустку закручиваем(с)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Преемство Апостольское в преемстве учения. И оно есть. А если рукоположенный ушел в ересь, то смысл его рукоположения теряется. И если рукоположенный вообще неверующий атеист, то и передать ничего не может. Нечего передавать. Но никто из православных не может ручаться, что за 2000 лет рукоположений, цепочка не прервалась, потому что в цепочке образовался пробел из неверующего или еретика. А цепочка учения не прервется никогда, потому что она короткая - Апостолы и те кто уверовал по слову их.
Например, кто избрал ап. Павла в Его апостолы? Ведь это важный аспект веры.
Отвечу, никто. Он был избран Самим Христом в своем этаком откровении. И все нормально, никто не возмущается (по большому счету). А здесь, допустим (не утверждаю) какой-то верующий по Божьему личностному откровению становится этаким епископом, где после, на служение Ему, рукополагает служителей (в том смысле, шоб созидалась Его церковь, так сказать).
Ииии понеслось - караул, держите вора... Писание самосвяты скоммуниздили, да еще и к тому же прихватили и ап. преемственность...
Не в состоянии вместить, что апостольский дар может получить по сути любой верующий во Христа, так как не могут понять и о том, что Церковь Его так же несет в себе и значение невидимой (Вселенской...).
ПС. "Вай-вай-вай... какие инославные негодяи"."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Да даже если зайти с иной стороны.
Например, кто избрал ап. Павла в Его апостолы? Ведь это важный аспект веры.
Отвечу, никто. Он был избран Самим Христом в своем этаком откровении. И все нормально, никто не возмущается (по большому счету). А здесь, допустим (не утверждаю) какой-то верующий по Божьему личностному откровению становится этаким епископом, где после, на служение Ему, рукополагает служителей (в том смысле, шоб созидалась Его церковь, так сказать).
Ииии понеслось - караул, держите вора... Писание самосвяты скоммуниздили, да еще и к тому же прихватили и ап. преемственность...
Не в состоянии вместить, что апостольский дар может получить по сути любой верующий во Христа, так как не могут понять и о том, что Церковь Его так же несет в себе и значение невидимой (Вселенской...).
ПС. "Вай-вай-вай... какие инославные негодяи".
Ап Павла приняли другие апостолы и признали его таковым, а вашего самозванца кто признает?Комментарий
-
А баптиста, приняли другие инославные, но Вы жеж не в состоянии сего вместить (понять), ибо шовинисткая броня (религиозного разлива) мешает. Это как пример по поводу баптиста, повторюсь (а не утверждение).
ПС. Дык шо там с Вашей липой?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Кстати, @Денис Нагомиров
Вы там вроде как говорили чего-то за ап. преемственность в баптизме, в плане понимания с этакого католического разлива?
Лично для меня, это не столь важно, ибо я иначе рассматриваю за преемственность (если вааще рассматриваю, ибо у нас в собрании на ту по большому счету акцент не делается), но, всё же...
- - - Добавлено - - -
Дык шо там с Вашей липой?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Потому что мы исполняем Божьи повеления не из страха наказания, а в благодарность за милость. Не для того пост, что бы заставить Бога сделать что то, что Он не хочет, а как раз из смирения и понимания, что будет только то, что хочет Он. Только по воле Его, не по нашей. Смирение это и есть отказ от своей воли, от своих желаний. Это и есть, что Его желания становится нашими, а не наоборот.Комментарий
-
Кстати, @Денис Нагомиров
Вы там вроде как говорили чего-то за ап. преемственность в баптизме, в плане понимания с этакого католического разлива?
Лично для меня, это не столь важно, ибо я иначе рассматриваю за преемственность (если вааще рассматриваю, ибо у нас в собрании на ту по большому счету акцент не делается), но, всё же...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы писали именно за баптизм (со всеми вытекающими), писали в своем что ли основном стиле, т.е. примерно столько как сейчас.
Благодарю Денис за широкое сообщение, прочитал... но, если возможно с Вашей стороны, то шо-нить вкиньте именно за баптизм (в смысле преемственности, так сказать).
Возможно кто-то из баптистов возьмет сие на этакое вооружение, потому как и с этой стороны знания тоже не помешают."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы писали именно за баптизм (со всеми вытекающими), писали в своем что ли основном стиле, т.е. примерно столько как сейчас.
Благодарю Денис за широкое сообщение, прочитал... но, если возможно с Вашей стороны, то шо-нить вкиньте именно за баптизм (в смысле преемственности, так сказать).
Возможно кто-то из баптистов возьмет сие на этакое вооружение, потому как и с этой стороны знания тоже не помешают.
Я там процитировал и лютеранина Хемница об обряде рукоположения. Баптистов, я там упомянул вскольз, в качестве дополнительного представления, и то в виде ссылок, и в самом конце.Комментарий
Комментарий