Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55170

Сообщение от Пришелец1
    Не придирайтесь к словам.

Есть Евангелие а есть послания.

В посланиях апостолы пишут о необходимости рукоположения.

Вы с этим не согласны?
    Есть о руковозложении, только не всякие руки позаолять ложить себе на голову и не всякому рукоположенному доверяться, а почему, а потому что есть ложное помазание.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Слава Богу шо я не как тот баптист, пощусь два раза в неделю, молюсь в духе (но в основном механически...) и любого комара в инославии замечаю...
      "Благодать приватизировал" и весь в общем в шоколаде...
      Духовно и физически полностью мы все в здравии, не то что эти баптисты самосвяты...
      ПС. Дык можа побоку тот пост (в плане еды), стал сразу этаким веганом (повторюсь, в плане еды) и во где аскета (в плане еды) круглый год, типа и веру слхранил и подвиХ совершил...
      ППс. Но, при этом нужно понять ещО вот о чем, обожраться можно и сожрав тазик капустки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1

Ну да я вот тоже счас сам себя в Епископы и потом по "апостольски начну рукополагать.

Вам самому-то не смешно такое писать?
      Мне смешно от того, какой бред Вы несете, Вы не в состоянии понять (не говоря уже чтоб вместить) чего Вам пытаются донести.
      Так что там со сверх дарами, сказочники.
      Не ну я понимаю, здесь читаем, а здесь капустку закручиваем(с).
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
        Ветеран

• 04 January 2020
        • 3133

Тазик капустки слопаешь и всё равно как волк на мясцо будешь глазеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Есть о руковозложении, только не всякие руки позаолять ложить себе на голову и не всякому рукоположенному доверяться, а почему, а потому что есть ложное помазание.
        О чём и речь.

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Пришелец1
          Тазик капустки слопаешь и всё равно как волк на мясцо будешь глазеть.
          Не факт. Но, труба зовет, подвиХ совершил, веганом стал, пост круглый год (по отношению к еде).
          Этакий суперпостник, сразу можете начинать строчить книгу про житие-мое...
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Аннета
            Преемство Апостольское в преемстве учения. И оно есть. А если рукоположенный ушел в ересь, то смысл его рукоположения теряется. И если рукоположенный вообще неверующий атеист, то и передать ничего не может. Нечего передавать. Но никто из православных не может ручаться, что за 2000 лет рукоположений, цепочка не прервалась, потому что в цепочке образовался пробел из неверующего или еретика. А цепочка учения не прервется никогда, потому что она короткая - Апостолы и те кто уверовал по слову их.
            Да даже если зайти с иной стороны.
            Например, кто избрал ап. Павла в Его апостолы? Ведь это важный аспект веры.
            Отвечу, никто. Он был избран Самим Христом в своем этаком откровении. И все нормально, никто не возмущается (по большому счету). А здесь, допустим (не утверждаю) какой-то верующий по Божьему личностному откровению становится этаким епископом, где после, на служение Ему, рукополагает служителей (в том смысле, шоб созидалась Его церковь, так сказать).
            Ииии понеслось - караул, держите вора... Писание самосвяты скоммуниздили, да еще и к тому же прихватили и ап. преемственность...
            Не в состоянии вместить, что апостольский дар может получить по сути любой верующий во Христа, так как не могут понять и о том, что Церковь Его так же несет в себе и значение невидимой (Вселенской...).
            ПС. "Вай-вай-вай... какие инославные негодяи".
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
              Ветеран

• 04 January 2020
              • 3133

Сообщение от Мороз
              Да даже если зайти с иной стороны.
              Например, кто избрал ап. Павла в Его апостолы? Ведь это важный аспект веры.
              Отвечу, никто. Он был избран Самим Христом в своем этаком откровении. И все нормально, никто не возмущается (по большому счету). А здесь, допустим (не утверждаю) какой-то верующий по Божьему личностному откровению становится этаким епископом, где после, на служение Ему, рукополагает служителей (в том смысле, шоб созидалась Его церковь, так сказать).
              Ииии понеслось - караул, держите вора... Писание самосвяты скоммуниздили, да еще и к тому же прихватили и ап. преемственность...
              Не в состоянии вместить, что апостольский дар может получить по сути любой верующий во Христа, так как не могут понять и о том, что Церковь Его так же несет в себе и значение невидимой (Вселенской...).
              ПС. "Вай-вай-вай... какие инославные негодяи".
              Только одна у вас неувязочка.

Ап Павла приняли другие апостолы и признали его таковым, а вашего самозванца кто признает?

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Пришелец1
                Только одна у вас неувязочка.

Ап Павла приняли другие апостолы и признали его таковым, а вашего самозванца кто признает?
                Не у меня, а у Вас.
                А баптиста, приняли другие инославные, но Вы жеж не в состоянии сего вместить (понять), ибо шовинисткая броня (религиозного разлива) мешает. Это как пример по поводу баптиста, повторюсь (а не утверждение).
                ПС. Дык шо там с Вашей липой?
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

Ну конечно, такие-же самозванцы.

Оно и понятно, ворон ворону глаз не выколет.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Кстати, @Денис Нагомиров
                    Вы там вроде как говорили чего-то за ап. преемственность в баптизме, в плане понимания с этакого католического разлива?
                    Лично для меня, это не столь важно, ибо я иначе рассматриваю за преемственность (если вааще рассматриваю, ибо у нас в собрании на ту по большому счету акцент не делается), но, всё же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
                    Ну конечно, такие-же самозванцы.

Оно и понятно, ворон ворону глаз не выколет.
                    Ну Вы жеж друг друг еще глаза не повыкалывали своими бревнами.
                    Дык шо там с Вашей липой?
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Пришелец1
                      А что толку от полного отказа если у вас всё по "благодати?
                      Потому что мы исполняем Божьи повеления не из страха наказания, а в благодарность за милость. Не для того пост, что бы заставить Бога сделать что то, что Он не хочет, а как раз из смирения и понимания, что будет только то, что хочет Он. Только по воле Его, не по нашей. Смирение это и есть отказ от своей воли, от своих желаний. Это и есть, что Его желания становится нашими, а не наоборот.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от Мороз
                        Кстати, @Денис Нагомиров
                        Вы там вроде как говорили чего-то за ап. преемственность в баптизме, в плане понимания с этакого католического разлива?
                        Лично для меня, это не столь важно, ибо я иначе рассматриваю за преемственность (если вааще рассматриваю, ибо у нас в собрании на ту по большому счету акцент не делается), но, всё же...
                        Не помню уже что писал. Протестантское понимание преемственности, это преемственность веры Апостолов, а не механическое фиксирование цепочки рукоположений. И у Иринея Лионского, преемственность от Апостолов, это преемственность веры Апостолов, а не так как ныне сейчас некоторыми понимается Апостольская преемственность, как преемственность рукоположений. Кроме того, Ириней, противопоставлял преемственность веры Апостолов гностическим заблуждениям, что мы преемники Апостолов точно знаем, чему учили Апостолы. В древней Церкви, круг служения был гораздо шире, были: пророки, учителя, евангелисты, апостолы. Пророки выступали харизматическими личностями, которые не были связаны с механическим фиксированием преемственности рукоположения. Дочери Филиппа были пророчицами. Дидахе сообщает: "Пророкам же предоставляйте совершать Евхаристию по изволению". В ранней Церкви, некоторые дары служения скорее проистекали по свободному их дарованию Духом Святым, по крайней мере пророческое служение точно. Не думаю, что в пророков рукополагали. Но само рукоположение наверное безусловно было, и протестанты его воспроизводят, как об этом написано в Писании. Рукоположение есть и у баптистов. Кроме того, есть такое представление, что в новозаветных текстах, епископ и пресвитер это одно лицо, а в протестантских неепископальных церквях, пресвитеры сохраняют цепочку рукоположений от пресвитеров, которые рукоположение еще получили в Римской церкви. Иероним Стридонский тоже считает, что епископ и пресвитер, изначально это было одно лицо. На свидетельство Иеронима ссылаются в лютеранской Книге Согласия. Это свидетельство Иеронима приводит и протоиерей Иоанн Мейендорф. В Дидахе, пресвитеры вообще не упомянуты, только епископы и диаконы, а так-же пророки и апостолы. Апостол Павел в Послании к Филиппийцам шлет привет епископам и диаконам, не упоминая пресвитеров. В Посланиях Игнатия Антиохийского упоминается трехступенчатая иерархия, но на фоне других древних христианских источников, где такая модель не упоминается, можно предположить, что эти Послания Игнатия, возможно составлены позже. Есть протестанты, которые имеют епископскую сукцессию (преемство) от римо-католиков, старокатоликов и американских епископалов (англикан). Первые, это скандинавская ветвь лютеранства, которая получила епископство от римско-католического епископа Петра Магни, последнего римско-католического епископа Швеции. Второй пример - Павел Бегичев и ему подобные, которые епископство получали от старокатоликов. Третий пример - Американская лютеранская церковь получила епископство от Американской епископальной церкви. Конечно сами отцы-реформаторы не видели смысла в епископском преемстве подобно римско-католическому, они писали об ином понимании. В понимании природы епископата, можно мыслить, что это не обязательно преемственное служение через рукоположение, а избираемое, поставляемое, через рукоположение. Само пастырское служение, можно понимать, как юридические полномочия - пастырь, это лицо поставленное для служения общине, он ее предстоятель, он представляет общину, он действует от лица общины и для общины. Через эти юридические полномочия, Бог осуществляет сакраментальные действия. Кроме того, при рукоположении, Церковь свидетельствует об избрании такого то лица на служение. Об этом пишет, как лютеранин Хемниц, так и в самом чине православной хиротонии, клир от лица народа возглашает: "аксиос", что означает на греческом "достоин". В древние времена был спор, кто мог примирять отпавших с Церковью, одна из сторон считала, что не епископы, а исповедники веры. Согласно Ипполиту Римскому, исповедник веры избираемый на пресвитерство, не должен был рукополагаться, так как он уже имеет пресвитерскую честь, в силу своего исповедничества веры. Думаю, что если вы откроете "Наставление в христианской вере" Кальвина, то и там найдете, как он объясняет природу пастырского служения, ссылаясь на свидетельства христианской древности. Ведь в этом труде, Кальвин касается многих тем, включая Таинств.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Аннета
                          Потому что мы исполняем Божьи повеления...
                          А вы их исполняете?

Может нужно быть, немного скромнее? Например написать так: мы стараемся соблюдать, некоторые Его повеления... мы не знаем, получается у нас или нет, Он знает...

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Briliant
                            А вы их исполняете?

Может нужно быть, немного скромнее? Например написать так: мы стараемся соблюдать, некоторые Его повеления... мы не знаем, получается у нас или нет, Он знает...
                            Да. Вы правы, стараемся.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
                              Не помню уже что писал.
                              Вы писали именно за баптизм (со всеми вытекающими), писали в своем что ли основном стиле, т.е. примерно столько как сейчас.
                              Благодарю Денис за широкое сообщение, прочитал... но, если возможно с Вашей стороны, то шо-нить вкиньте именно за баптизм (в смысле преемственности, так сказать).
                              Возможно кто-то из баптистов возьмет сие на этакое вооружение, потому как и с этой стороны знания тоже не помешают.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Мороз
                                Вы писали именно за баптизм (со всеми вытекающими), писали в своем что ли основном стиле, т.е. примерно столько как сейчас.
                                Благодарю Денис за широкое сообщение, прочитал... но, если возможно с Вашей стороны, то шо-нить вкиньте именно за баптизм (в смысле преемственности, так сказать).
                                Возможно кто-то из баптистов возьмет сие на этакое вооружение, потому как и с этой стороны знания тоже не помешают.
                                Вспомнил, но вы ошиблись, я там вообще писал о протестантском понимании, а в конце дал еще ссылки, в качестве дополнительного представления баптистами, на ответы баптистского пастора Алексея Коломийцева об Апостольской преемственности и смысле рукоположения. Вот то мое сообщение - #115

Я там процитировал и лютеранина Хемница об обряде рукоположения. Баптистов, я там упомянул вскольз, в качестве дополнительного представления, и то в виде ссылок, и в самом конце.

Комментарий

Обработка...