Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Юханна
    Понел.Чего ж тут не понятного?
    А вопросы(насущные) когда решали на первых семи Соборах,
    Это Церковь еще была или уже конфессия-деноминация?
    Если деноминация,то позволь,брат, спросить какая это была конфессия?
    Церковь. Ведь Церковь это поди не строй материал.
    Давайте, Юханна, свои шпаргалки выкладывайте все разом, я хоть освежу свою память, ибо ваши (так сказать) шпаргалки в свое время щелкал как семечки.
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Мороз
      Церковь. Ведь Церковь это поди не строй материал.
      Давайте, Юханна, свои шпаргалки выкладывайте все разом, я хоть освежу свою память, ибо ваши (так сказать) шпаргалки в свое время щелкал как семечки.
      7 Собор.Никея.787 год.
      Ты уверен что там и на 6 Соборах,которые были до,собиралась именно Церковь Христова?
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Юханна
        7 Собор.Никея.787 год.
        Ты уверен что там и на 6 Соборах,которые были до,собиралась именно Церковь Христова?
        Уверен (озарение имею, но, скорее личного уровня), даже до 7 (в смысле и иконоборческий с Львом).
        Более того скажу, даже в различных конфессиях (деноминациях) после 7 Собора имеется Его собрание (Его пшеница).
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Мороз
          Уверен (озарение имею, но, скорее личного уровня), даже до 7 (в смысле иконоборческий с Львом).
          Более того скажу, даже в различных конфессиях (деноминациях) после 7 Собора имеется Его собрание (Его пшеница).
          Ну так раз Церковь Христова собралась,то принятые Ею решения надо исполнять.
          Лютер исполнял,Кальвин уже так себе,а ты вообще не исполняешь.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Юханна
            Ну так раз Церковь Христова собралась,то принятые Ею решения надо исполнять.
            Лютер исполнял,Кальвин уже так себе,а ты вообще не исполняешь.
            Принятые решения вопрос относительный, ой относительный - видать для всех конфессий (деноминаций).
            Да и с какого бодуна Вы взяли шо я вообще не исполняю?
            Библию то (по взгляду... с некими куриными мозгами), я же типа украл... вот и изучаю ту, исследую, исполняю по мере сил (со всеми вытекающими).
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Мороз
              Принятые решения вопрос относительный, ой относительный - видать для всех конфессий (деноминаций).
              Как понять относительный?
              Собрались Епископы.Рассудили.Воплощение Бога произошло в утробе Девы.
              Да и с какого бодуна Вы взяли шо я вообще не исполняю?
              Вот прямо с этого момента и начни исполнять решение Церкви Христовой.
              Помолись Пресвятой Богородице.Молитвослов у мамы возьми.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Юханна
                Как понять относительный?
                Собрались Епископы.Рассудили.Воплощение Бога произошло в утробе Девы.
                Да так и понять - относительный, т.е. например на историю христианства (Церкви) в различной конфессии (деноминации) шоли имеется своя интерпретация.
                Сообщение от Юханна
                Вот прямо с этого момента и начни исполнять решение Церкви Христовой.
                Помолись Пресвятой Богородице.Молитвослов у мамы возьми.
                Дык ведь под Церковью Христовой многие христианские течения находятся (озарение имею, но, скорее личного разлива). И вот представьте себе, не вижу я смысла молиться Богородице (хоть по молитвослову, хоть своими словесами).
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Мороз
                  И вот представьте себе, не вижу я смысла молиться Богородице.
                  Это неисполнение решений Церкви.Как бы бунт.
                  А ты солдатом должен быть.
                  Не хочешь молиться-не молись.Право твое.Ты свободен.
                  Однако Марию,ты как солдат,обязан Богородицею почитать.Так Церковь решила.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Юханна
                    Это неисполнение решений Церкви.Как бы бунт.
                    А ты солдатом должен быть.
                    Не хочешь молиться-не молись.Право твое.Ты свободен.
                    Однако Марию,ты как солдат,обязан Богородицею почитать.Так Церковь решила.
                    Как бы бунт возможно для Вас, но не для меня, ибо я иначе рассматриваю различные решения Церкви. Да и Церковь, это не армия, где приказ должен исполняться какбЭ на ура, хотя, для Вас возможно и армия (как Вам удобно).
                    И дело скорее не вхотелке, а в том, что не вижу шоли смысла в молитве к ней, к ангелам, к святым... при этом это мое решение никак не умАляет их.
                    Да и Марию, я могу и Богородицей назвать и Господородицей (согласно Писанию), потому как Церковь - это и я тоже (озарение имею, ну Вы поняли).
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Мороз
                      Ну а че, Ветхий Завет сперли (судя по их критериям) у иудеев, а Новый типа сами сочинили... типа чпок и сочинили... ну вот бядааа, забыли приватизировать тот, а сейчас поди локти кусают.
                      Погодите. Еще не вечер.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Мороз
                        Как бы бунт возможно для Вас, но не для меня, ибо я иначе рассматриваю различные решения Церкви. Да и Церковь, это не армия, где приказ должен исполняться какбЭ на ура, хотя, для Вас возможно и армия (как Вам удобно).
                        И дело скорее не вхотелке, а в том, что не вижу шоли смысла в молитве к ней, к ангелам, к святым... при этом это мое решение никак не умАляет их.
                        Да и Марию, я могу и Богородицей назвать и Господородицей (согласно Писанию), потому как Церковь - это и я тоже (озарение имею, ну Вы поняли).
                        А я солдатом попытаюсь-постараюсь быть.
                        Сейчас три канона Иисусу Христу,Пресвятой Богородице и Ангелу-Хранителю.
                        После-вечернее правило-молитвы на сон грядущим.
                        С утра утреннее правило и Последование ко Святому Причащению
                        И на Божественную Литургию.
                        Никола зимний,угодник Божий завтра.
                        С наступающим тебя,брате Морозе,имя назови,помяну тебя в молитве...

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Юханна
                          А я солдатом попытаюсь-постараюсь быть.
                          Сейчас три канона Иисусу Христу,Пресвятой Богородице и Ангелу-Хранителю.
                          После-вечернее правило-молитвы на сон грядущим.
                          С утра утреннее правило и Последование ко Святому Причащению
                          И на Божественную Литургию.
                          Никола зимний,угодник Божий завтра.
                          С наступающим тебя,брате Морозе,имя назови,помяну тебя в молитве...
                          Как Вам будет угодно... хотел Вам кое-что колючее написать (у меня все же сестра родная в свое время поваром в монастыре работала (наемница), много чего интЭрЭсного лично видел...), но, не стану, готовьтесь лучше к празднику.
                          ПС. По поводу имени моего, то Господь Бог знает как меня зовут, можете называть Мороз, этаж не записка, а этакое свое индивидуальное поминание.
                          ППС. С Богом, Юханна!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                          Погодите. Еще не вечер.
                          Уже не получится приватизировать.
                          Вот еслиб чудная сила Его (для славы Его) в них (в живых камнях) была, тогда возможно и можно былоб закрутить сей фокус, а так - пущай лучше за своей бородой следят.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Мороз
                            в различной конфессии (деноминации) имеется своя интерпретация
                            Собралась Церковь Христова на Соборы и порешала все насущные вопросы.
                            Все важные решения в Церкви принимаются исключительно соборно.
                            Также раньше собрали в Канон Книги Ветхого и Нового Завета.
                            На вопрос кто собрал? Аннета отвечает-естественно католики,
                            При чем полагает,скорее всего,именно римскую курию.
                            А И р и н а утверждает,что некие "совсем потерявшие мозги"
                            Библиотекари-кукушата растолкали всех локтями
                            И узурпировали-приватизировали и сперли.
                            Что,где и у кого сперли не поясняет.
                            Ты же на миллиметр уже приблизился к пониманию,
                            Что это именно Церковь Христова собрала в Канон Книги
                            Ветхого и Нового Завета.Канон-это Закон
                            А все ваши "интерпретации" это либо католические добавления,
                            Либо протестантские изъятия,либо древние ереси первых веков Христианства.
                            Не веришь? Тащи тогда сюда любую вашу "интерпретацию"...
                            Последний раз редактировалось Юханна; 19 December 2021, 07:07 AM.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Юханна
                              Собралась Церковь Христова на Соборы и порешала насущные вопросы.
                              Все важные решения в Церкви принимаются исключительно соборно.
                              Также раньше собрали в Канон Книги Ветхого и Нового Завета.
                              Решала, решали и будут решать... все всегда соборно, перестаньте верить в тот миф, что чего там решается одним человеком.
                              Например, православие и по сей день решает определенные расклады, перестаньте верить еще в один миф о том, что православие воспринимает токма 7 Соборов и точка. А хотите - верьте, но мне та сей бред даже не пытайтесь навязать.
                              И соот-нно, да, собрали Библию (с Ветхим Заветом было проще (токма добавили этакий второканон), ну а с Новым были свои заморочки, пока собирали...).
                              ПС. Юханна, поймите одно, мы с Вами по разному смотрим на Церковь (тчк), поэтому все Ваши потуги тщетны, а я Вас ни в чем переубеждать не собираюсь, ибо прозелитизм (пропаганда) это не мое.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Юханна
                                На вопрос кто собрал? Аннета отвечает-естественно католики,
                                При чем полагает,скорее всего,именно римскую курию.
                                Аннета, прикололась. Не верите? Потому что, католичество машет примерно также как и православие (в определенных вопросах, но в свою сторону).
                                Сообщение от Юханна
                                А И р и н а утверждает,что некие "совсем потерявшие мозги"
                                Библиотекари-кукушата растолкали всех локтями
                                И узурпировали-приватизировали и сперли.
                                Ты же на миллиметр уже приблизился к пониманию,
                                Что это именно Церковь Христова собрала в Канон Книги
                                Ветхого и Нового Завета.Канон-это Закон
                                А Ирина, дала понять, что собирали древние христиане, но это не значит что те Библию приватизировали.
                                Сообщение от Юханна
                                А все ваши "интерпретации" это либо католические добавления,
                                Либо протестантские изъятия,либо древние ереси первых веков Христианства.
                                Не веришь? Тащи тогда сюда любую вашу "интерпретацию"...
                                А интерпретация (католиков, православных иль протестантов), это свое понимание например на определенные исторические события.
                                ПС. Не верите? Тогда потратьте свое время, поищите труды в инете (различных интерпретаций) и сравните с православием, ну это серьезный труд (где перед исследованием, нужно сперва снять конфессиональную броню).
                                ППС. Или Вы верите слепо в те сказки, шо православие - это и есть то древнее христианство? Нет, оригиналов нет, историю люди пишут и выхолащивают ту (со всеми вытекающими), а не так что читаем православную интерпретацию = оригинал. Такие большие, а в сказки верят.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...