Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью
Свернуть
X
-
Ты уверен что там и на 6 Соборах,которые были до,собиралась именно Церковь Христова?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Более того скажу, даже в различных конфессиях (деноминациях) после 7 Собора имеется Его собрание (Его пшеница)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Лютер исполнял,Кальвин уже так себе,а ты вообще не исполняешь.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Да и с какого бодуна Вы взяли шо я вообще не исполняю?
Библию то (по взгляду... с некими куриными мозгами), я же типа украл... вот и изучаю ту, исследую, исполняю по мере сил (со всеми вытекающими)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Собрались Епископы.Рассудили.Воплощение Бога произошло в утробе Девы.
Да и с какого бодуна Вы взяли шо я вообще не исполняю?
Помолись Пресвятой Богородице.Молитвослов у мамы возьми.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
И дело скорее не вхотелке, а в том, что не вижу шоли смысла в молитве к ней, к ангелам, к святым... при этом это мое решение никак не умАляет их.
Да и Марию, я могу и Богородицей назвать и Господородицей (согласно Писанию), потому как Церковь - это и я тоже (озарение имею, ну Вы поняли)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Как бы бунт возможно для Вас, но не для меня, ибо я иначе рассматриваю различные решения Церкви. Да и Церковь, это не армия, где приказ должен исполняться какбЭ на ура, хотя, для Вас возможно и армия (как Вам удобно).
И дело скорее не вхотелке, а в том, что не вижу шоли смысла в молитве к ней, к ангелам, к святым... при этом это мое решение никак не умАляет их.
Да и Марию, я могу и Богородицей назвать и Господородицей (согласно Писанию), потому как Церковь - это и я тоже (озарение имею, ну Вы поняли).
Сейчас три канона Иисусу Христу,Пресвятой Богородице и Ангелу-Хранителю.
После-вечернее правило-молитвы на сон грядущим.
С утра утреннее правило и Последование ко Святому Причащению
И на Божественную Литургию.
Никола зимний,угодник Божий завтра.
С наступающим тебя,брате Морозе,имя назови,помяну тебя в молитве...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
А я солдатом попытаюсь-постараюсь быть.
Сейчас три канона Иисусу Христу,Пресвятой Богородице и Ангелу-Хранителю.
После-вечернее правило-молитвы на сон грядущим.
С утра утреннее правило и Последование ко Святому Причащению
И на Божественную Литургию.
Никола зимний,угодник Божий завтра.
С наступающим тебя,брате Морозе,имя назови,помяну тебя в молитве...
ПС. По поводу имени моего, то Господь Бог знает как меня зовут, можете называть Мороз, этаж не записка, а этакое свое индивидуальное поминание.
ППС. С Богом, Юханна!
- - - Добавлено - - -
Уже не получится приватизировать.
Вот еслиб чудная сила Его (для славы Его) в них (в живых камнях) была, тогда возможно и можно былоб закрутить сей фокус, а так - пущай лучше за своей бородой следят."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Собралась Церковь Христова на Соборы и порешала все насущные вопросы.
Все важные решения в Церкви принимаются исключительно соборно.
Также раньше собрали в Канон Книги Ветхого и Нового Завета.
На вопрос кто собрал? Аннета отвечает-естественно католики,
При чем полагает,скорее всего,именно римскую курию.
А И р и н а утверждает,что некие "совсем потерявшие мозги"
Библиотекари-кукушата растолкали всех локтями
И узурпировали-приватизировали и сперли.
Что,где и у кого сперли не поясняет.
Ты же на миллиметр уже приблизился к пониманию,
Что это именно Церковь Христова собрала в Канон Книги
Ветхого и Нового Завета.Канон-это Закон
А все ваши "интерпретации" это либо католические добавления,
Либо протестантские изъятия,либо древние ереси первых веков Христианства.
Не веришь? Тащи тогда сюда любую вашу "интерпретацию"...Последний раз редактировалось Юханна; 19 December 2021, 07:07 AM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Например, православие и по сей день решает определенные расклады, перестаньте верить еще в один миф о том, что православие воспринимает токма 7 Соборов и точка. А хотите - верьте, но мне та сей бред даже не пытайтесь навязать.
И соот-нно, да, собрали Библию (с Ветхим Заветом было проще (токма добавили этакий второканон), ну а с Новым были свои заморочки, пока собирали...).
ПС. Юханна, поймите одно, мы с Вами по разному смотрим на Церковь (тчк), поэтому все Ваши потуги тщетны, а я Вас ни в чем переубеждать не собираюсь, ибо прозелитизм (пропаганда) это не мое."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Потому что, католичество машет примерно также как и православие (в определенных вопросах, но в свою сторону).
А И р и н а утверждает,что некие "совсем потерявшие мозги"
Библиотекари-кукушата растолкали всех локтями
И узурпировали-приватизировали и сперли.
Ты же на миллиметр уже приблизился к пониманию,
Что это именно Церковь Христова собрала в Канон Книги
Ветхого и Нового Завета.Канон-это Закон
ПС. Не верите? Тогда потратьте свое время, поищите труды в инете (различных интерпретаций) и сравните с православием, ну это серьезный труд (где перед исследованием, нужно сперва снять конфессиональную броню).
ППС. Или Вы верите слепо в те сказки, шо православие - это и есть то древнее христианство? Нет, оригиналов нет, историю люди пишут и выхолащивают ту (со всеми вытекающими), а не так что читаем православную интерпретацию = оригинал. Такие большие, а в сказки верят."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий