Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от sam1
    На фото - иерей Алексий Занин, клирик Богоявленского храма Усмани, руководитель миссионерского отдела Усманского благочиния.

Сразу после рукоположения я служил каждый день, и всякий раз литургия заканчивалась проповедью Евангелия, которое я хорошо изучил. Вот, пожалуй, этот момент и был главным положительным, если посмотреть на прожитые годы.

Сегодня иерей Алексей Занин несет слово Божие людям. И такая в этом слове сила убеждения, что многие из бывших его единомышленников пришли к истинному Богу, оставив прежнее вероучение.

https://lpgzt.ru/aticle/70953.htm
    Слава Богу ! Он нашел своё место и призвание !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от sam1
      Кураев на лекции еще 20 лет назад рассказывал, что многие люди приходят в Церковь, потому что чего-то боятся. Это менее благородный порыв души, чем, например, желание послужить во славу Божью.

Но Бог никого не изгоняет, и принимается всех.
      И это нормально!....раз люди боятся, и к Богу обращаются и идут в Церковь....а служение это дело такое!?....служить прежде всего людям несчастными и хорошим нужно!...и святым в Церкви, если мы почувствовали этого святого или святую...лишь единицы это люди-святые/супир экстраверты и живут, как юродивые....мне непонятно???: почему Вы Кураева приводите в дебатах?...Кураев ведь!, много критиковал и критикует рпцмп с патриархом впридачу....

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Выскажусь трохи по теме, в этакой иронии...

"Жила-была бабка у самой речки.
        Захотелось бабке искупаться в речке.
        Пошла бабка на базар, чтоб купить мочало.. .
        Наша песня хороша, начинай сначала"!

ПС. И так повторяется до бесконечности.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Ник Тарковский
          Слава Богу ! Он нашел своё место и призвание !
          Согласен в вами, слава Богу!
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ir.ina
            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
            • 892

Сообщение от И р и н а
            Недавно пообщалась с батюшкой из нашего местной православной церкви. Так захотелось опять в церковь вернуться. Такой хороший человек.
            В любом человеке можно рано или поздно разочароваться, поменять о нём своё мнение - ведь нет праведного ни одного.
            И если только симпатией к определенному человеку будет продиктовано такое возвращение, то оно всё-таки очень зыбко.
            А Сэм плохой деятельностью занимается. Не нравится мне она. Только отталкивает от православия.
            На мой взгляд деятельность sam1 - это проповедь Православия.
            Вы пишите, Ирина, что имеете желание вернуться, почему же тогда называете плохой деятельностью распространение им исповедей других людей о том, что их убедило вернуться/ перейти в православную Церковь?

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Ir.ina
              В любом человеке можно рано или поздно разочароваться, поменять о нём своё мнение - ведь нет праведного ни одного.
              И если только симпатией к определенному человеку будет продиктовано такое возвращение, то оно всё-таки очень зыбко.
              Поэтому я и не вернусь. Ведь я знаю, что кроме приятного священника в православии есть патриарх Кирилл, игуменья Феофания, Инна, вы с сэмом и многие такие же, как вы.
              Значит, на мой взгляд, вы такой же неприятный человек, как и сэм1.
              Вы пишите, Ирина, что имеете желание вернуться, почему же тогда называете плохой деятельностью распространение им исповедей других людей о том, что их убедило вернуться/ перейти в православную Церковь?
              Потому, что распространяемые сэмом «исповеди» непорядочны. Они очерняют других для того, чтобы превознести свое. Это ничто иное, как пропаганда. Это не вера, а политика.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Ir.ina
                о православии он ничего не говорит практически

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Ir.ina
                  Нет. Его деятельность это выливание помоев и очернение всех христианских конфессий. Это это по Вашему и есть православие, то такое "православие" не надо проповедовать. Это чистой воды фарисейство, превозношение и выставление православных узколобыми сектантами, ненавидящими всех, кто не с ними. Христос такому не учил. Апостолы такому не учили. Ну и прежде чем искать сучки в глазах других конфессий, не плохо было бы разобраться с бревнами в своих православных глазах. Если начать указывать на все косяки православных иерархов, то форума не хватит. Какое православие он проповедует? То, в котором ученик православной гимназии идет эту самую православную гимназию взрывать?

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Ir.ina
                    Как грицца - нет слов.

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от И р и н а
                      Поэтому я и не вернусь. Ведь я знаю, что кроме приятного священника в православии есть патриарх Кирилл, игуменья Феофания, Инна, вы с сэмом и многие такие же, как вы.
                      Ну, Вы же лукавите, Ирина.
                      Дело то вовсе не в Феофании.
                      Дело в том, что у Вас иной бог.
                      Совсем иной.
                      А то, что Вы делаете называется манипуляций.
                      Не очень дорогой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                      Как грицца - нет слов.
                      А слов и не надо.
                      Достаточно посмотреть на Мороза, чтобы иметь исчерпывающее представление о протестантизме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Это чистой воды фарисейство, превозношение и выставление православных узколобыми сектантами, ненавидящими всех, кто не с ними. Христос такому не учил.
                      Я не замечал Вас в общении с кришнаитами. Вы считаете, что у них меньше шансов попасть в Рай?
                      Вы их ненавидите?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Григорий Р
                        Ну, Вы же лукавите, Ирина.
                        Дело то вовсе не в Феофании.
                        Дело в том, что у Вас иной бог.
                        Совсем иной.
                        Ну вот, всю правду сказали, так неинтересно. Тетя выдумывала свою религию, свое собственное учение, а вы так сразу.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от И р и н а
                          Поэтому я и не вернусь. Ведь я знаю, что кроме приятного священника в православии есть патриарх Кирилл, игуменья Феофания, Инна, вы с сэмом и многие такие же, как вы....

Это ничто иное, как пропаганда. Это не вера, а политика.
                          Кирил, (не говоря уже о всех вышеперечисленных) обычный "свадебный генерал"... главный рулевой РПЦ МП, это ВВП и вся его королевская рать...

Это тоже самое, как в эпоху второго Храма, где главным действующим лицом, был не первосвященник, который мог поменяться в одну секунду, а Ирод, и его рать...

Ну и какой смысл, возвращаться в это политическое образование, которое только нелепо прикрывается овечьей шкурой, а внутри суть хищный волк?

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Григорий Р
                            А слов и не надо.
                            Достаточно посмотреть на Мороза, чтобы иметь исчерпывающее представление о протестантизме.
                            Не завидуйте Гриша, поститесь постом приятным... и помните, пост скоро закончится...

ПС. Не будьте как фарисей во время поста, улыбнитесь Григорий.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от Briliant
                              Кирил, (не говоря уже о всех вышеперечисленных) обычный "свадебный генерал"...
                              А свадьба случайно не Ваша?
                              А то тут уже есть человек с ником Муж Божий.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Briliant
                                Кирил, (не говоря уже о всех вышеперечисленных) обычный "свадебный генерал"... главный рулевой РПЦ МП, это ВВП и вся его королевская рать...

Это тоже самое, как в эпоху второго Храма, где главным действующим лицом, был не первосвященник, который мог поменяться в одну секунду, а Ирод, и его рать...

Ну и какой смысл, возвращаться в это политическое образование, которое только нелепо прикрывается овечьей шкурой, а внутри суть хищный волк?
                                Она живет в США, у нее есть возможность посещать американскую ПЦ, есть возможность посещать: греческую, сербскую, румынскую, болгарскую, антиохийскую и прочие. В США есть разные поместные православные церкви, представленные разными патриархатами. Кроме того, в США, есть церкви антиохийского патриархата, которые служат западным обрядом. А вы думаете, что ПЦ представлена только патриархом Кириллом? Есть много поместных православных церквей, которые образуют между собой единое единство в Евхаристическом общении, их 15 или 14. И у каждой из этих поместных православных церквей, есть свои приходы в США. Дело в другом, у Ирины свои религиозные взгляды, в которых ей комфортно.

Комментарий

Обработка...