Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью
Свернуть
X
-
-
И это нормально!....раз люди боятся, и к Богу обращаются и идут в Церковь....а служение это дело такое!?....служить прежде всего людям несчастными и хорошим нужно!...и святым в Церкви, если мы почувствовали этого святого или святую...лишь единицы это люди-святые/супир экстраверты и живут, как юродивые....мне непонятно???: почему Вы Кураева приводите в дебатах?...Кураев ведь!, много критиковал и критикует рпцмп с патриархом впридачу....Комментарий
-
Выскажусь трохи по теме, в этакой иронии...
"Жила-была бабка у самой речки.
Захотелось бабке искупаться в речке.
Пошла бабка на базар, чтоб купить мочало.. .
Наша песня хороша, начинай сначала"!
ПС. И так повторяется до бесконечности.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
В любом человеке можно рано или поздно разочароваться, поменять о нём своё мнение - ведь нет праведного ни одного.
И если только симпатией к определенному человеку будет продиктовано такое возвращение, то оно всё-таки очень зыбко.
На мой взгляд деятельность sam1 - это проповедь Православия.А Сэм плохой деятельностью занимается. Не нравится мне она. Только отталкивает от православия.
Вы пишите, Ирина, что имеете желание вернуться, почему же тогда называете плохой деятельностью распространение им исповедей других людей о том, что их убедило вернуться/ перейти в православную Церковь?Комментарий
-
Поэтому я и не вернусь. Ведь я знаю, что кроме приятного священника в православии есть патриарх Кирилл, игуменья Феофания, Инна, вы с сэмом и многие такие же, как вы.
Значит, на мой взгляд, вы такой же неприятный человек, как и сэм1.На мой взгляд деятельность sam1 - это проповедь Православия.
Потому, что распространяемые сэмом «исповеди» непорядочны. Они очерняют других для того, чтобы превознести свое. Это ничто иное, как пропаганда. Это не вера, а политика.Вы пишите, Ирина, что имеете желание вернуться, почему же тогда называете плохой деятельностью распространение им исповедей других людей о том, что их убедило вернуться/ перейти в православную Церковь?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Нет. Его деятельность это выливание помоев и очернение всех христианских конфессий. Это это по Вашему и есть православие, то такое "православие" не надо проповедовать. Это чистой воды фарисейство, превозношение и выставление православных узколобыми сектантами, ненавидящими всех, кто не с ними. Христос такому не учил. Апостолы такому не учили. Ну и прежде чем искать сучки в глазах других конфессий, не плохо было бы разобраться с бревнами в своих православных глазах. Если начать указывать на все косяки православных иерархов, то форума не хватит. Какое православие он проповедует? То, в котором ученик православной гимназии идет эту самую православную гимназию взрывать?Комментарий
-
Ну, Вы же лукавите, Ирина.
Дело то вовсе не в Феофании.
Дело в том, что у Вас иной бог.
Совсем иной.
А то, что Вы делаете называется манипуляций.
Не очень дорогой.
- - - Добавлено - - -
А слов и не надо.
Достаточно посмотреть на Мороза, чтобы иметь исчерпывающее представление о протестантизме.
- - - Добавлено - - -
Я не замечал Вас в общении с кришнаитами. Вы считаете, что у них меньше шансов попасть в Рай?
Вы их ненавидите?Комментарий
-
Комментарий
-
Кирил, (не говоря уже о всех вышеперечисленных) обычный "свадебный генерал"... главный рулевой РПЦ МП, это ВВП и вся его королевская рать...
Это тоже самое, как в эпоху второго Храма, где главным действующим лицом, был не первосвященник, который мог поменяться в одну секунду, а Ирод, и его рать...
Ну и какой смысл, возвращаться в это политическое образование, которое только нелепо прикрывается овечьей шкурой, а внутри суть хищный волк?Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Она живет в США, у нее есть возможность посещать американскую ПЦ, есть возможность посещать: греческую, сербскую, румынскую, болгарскую, антиохийскую и прочие. В США есть разные поместные православные церкви, представленные разными патриархатами. Кроме того, в США, есть церкви антиохийского патриархата, которые служат западным обрядом. А вы думаете, что ПЦ представлена только патриархом Кириллом? Есть много поместных православных церквей, которые образуют между собой единое единство в Евхаристическом общении, их 15 или 14. И у каждой из этих поместных православных церквей, есть свои приходы в США. Дело в другом, у Ирины свои религиозные взгляды, в которых ей комфортно.Кирил, (не говоря уже о всех вышеперечисленных) обычный "свадебный генерал"... главный рулевой РПЦ МП, это ВВП и вся его королевская рать...
Это тоже самое, как в эпоху второго Храма, где главным действующим лицом, был не первосвященник, который мог поменяться в одну секунду, а Ирод, и его рать...
Ну и какой смысл, возвращаться в это политическое образование, которое только нелепо прикрывается овечьей шкурой, а внутри суть хищный волк?Комментарий

Комментарий