Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Тимофей-64
    В
    Если взглянуть в суть, то баптисты ближе к нам, чем даже католики. именно догматически.
    Если будет дана должная оценка Кальвину,то можно будет поговорить,
    А так-нет,-ересь и богохульство.

Дордрехтский синод; лат. Synodus Dordracenus; нидерланд. Synode van Dordrecht], Голландской реформатской церкви, проходивший 13 нояб. 1618 - 9 мая 1619 г. в Дордрехте (совр. пров. Юж. Голландия, Нидерланды), на котором было осуждено арминианство и приняты т. н. 5 пунктов кальвинизма.

ДОРТСКИЙ СИНОД
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Elf18
      зачем люди пьют чай, кофе и колу.
      даже мормоны признали колу
      Псилоцибин легализван?

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Григорий Р
        Псилоцибин легализван?
        у тебя видимо да
        Шойгу публично сказал - каждый мужчина должен уметь приносить в жертву баранов.
        Известно что он увлекается шаманизмом.
        Шойгу: Мужчина должен уметь зарезать и освежевать барана — Российская газета
        Политологи РФ, имеющие инсайдерские источники утверждают что в РФ приносятся жертвы и в этом участвует Путин

Политолог, доктор исторических наук, профессор Валерий Соловей рассказывает в интервью Марку Фейгину об оккультных ритуалах, которые проводит современная правящая российская элита: "Да, картина довольно мрачная, и она становится все более мрачной. По сравнению с той увлеченностью оккультными практиками, которые характерны для современной российской элиты, двор Николая II образец рационализма. Сейчас к оккультизму там относятся очень серьезно, потому что рациональных, видимых путей выхода из ситуации у них не осталось. Используемые ими оккультные практики не имеют никакого отношения к христианству ни в каком из его изводов.
        принести в жертву черного петуха на алтаре в церкви, ночью - это реально и это происходит. Этой болезнью заражена значительная часть российской элиты не только в Москве, но и на региональном уровне. я при этом не имею в виду разных бабок-ведуний, гадателей на картах Таро, нет, и чем хуже ситуация, тем экзотичнее, изощреннее и, я бы сказал, страшнее средства, которые начинаются использоваться для изменения этой ситуации. Я надеюсь, они не дойдут до совершения массовых жертвоприношений, гекатомбы, просто не успеют, но это, действительно, влияет на принятие решений

6 марта 2019 года Габышев отправился из Якутска пешком в Москву[11]. Он шёл по обочинам автотрасс с тележкой, нагружённой необходимыми в дороге вещами, включая юрту для ночлега[12]. С его собственных слов, в марте-апреле дополнительно перемещался на попутках[13].
        На начальном этапе пути Габышев упоминался в соцсетях под именем Хаамайы Сааскы[14]. По утверждению корреспондента «Аргументов и фактов» Андрея Сидорчика, вначале намерения «изгнать Путина из Кремля» Габышев не проявлял: оно появилось в высказываниях «шамана-воина» с июля[2].
        По словам Габышева, Путин является демоном, которого не любит природа. Там, где он появляется, впоследствии происходят катаклизмы таким образом природа очищается от его влияния[7]. Справиться с демоном под силу только шаману; себя Габышев называет шаманом-воином, своей задачей он считает восстановление в стране народовластия и гармонии, по возможности мирными средствами, но, если потребуется, то и силой. Габышев надеялся, что в пути к нему будет присоединяться всё больше людей, что поможет в решении поставленной задачи.
        По его словам, для изгнания Путина он зажжёт костёр на Красной площади, прямо перед стеной Кремля. По якутским традициям он накормит костёр кумысом и конским волосом, будет стучать в кожаный бубен и совершать молитву, после чего Путин придёт в себя и спокойно подаст в отставку[15]. В случае запрета ритуала миллионы людей восстали бы и потребовали от Путина уйти[16].
        По дороге к Габышеву часто подходили и беседовали люди из проезжающих машин. Некоторые шли вместе с Габышевым отрезки пути, снимали его на видео, некоторые дарили еду и деньги; поначалу от денег он отказывался, но людей это обижало, и тогда он стал их брать, чтобы иногда ночевать в гостиницах. Видео о Габышеве набрали более миллиона просмотров[12].

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Elf18
          Известно что он увлекается шаманизмом.
          Сергей Кужугетович Шойгу Православный.
          Сергей Кужугетович Шойгу урянхаец.
          Урянхайцы-шаманисты.
          Урянхайский край обильно покрыт Православными Храмами.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Юханна
            Сергей Кужугетович Шойгу Православный.
            да православный шаман

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Elf18
              да православный шаман
              Отец:Кужугет Сэрэевич(Сэрэй-оглу) Шойгу
              Мама:Александра Яковлевна
              Урянхайское имя:Сергей Кужугет-оглу Шойгу

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от Elf18
                Политологи РФ, имеющие инсайдерские источники утверждают что в РФ приносятся жертвы и в этом участвует Путин
                Ага. Путин приносит в жертву Шойгу, а потом наоборот.

Сообщение от Elf18
                Шойгу: Мужчина должен уметь зарезать и освежевать барана Российская газета
                Не хотелось так писать, но приходится...
                Брехло вы, Elf18!
                Уметь зарезать и освежевать барана и приносить барана в жертву - это далеко не одно и тоже.
                Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Андрей Ветер
                  Ага. Путин приносит в жертву Шойгу, а потом наоборот.

.
                  да Путин демонстративно уезжал вместе с Шойгу в Тайгу

Уметь зарезать и освежевать барана и приносить барана в жертву - это далеко не одно и тоже
                  конечно, ведь в РФ нет супермаркетов где можно приобрести мясо.

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Elf18
                    да Путин демонстративно уезжал вместе с Шойгу в Тайгу
                    В Тыву(Урянхайский край)

Я бы на твоём месте поостерегся проявлять неуважение к урянхайцам.
                    Посмотри и ужаснись как тувинцы режут баранов.
                    Барана укладывают животом вверх и садятся на него вдвоем.
                    Важно,чтобы на землю не упала ни одна капля крови!
                    На животе живого барана делается надрез,туда запускают
                    Руку и вырывают внутренние органы.
                    Урянхайцы настоящие индейцы-шаманисты
                    Также шаманисты Ханты,Манси,Тунгусы,Самоеды,Якуты,Камчадалы,Чукчи и др.
                    Российское государство заботится весьма о своих индейцах
                    И никогда не позволит всяким баранам индейцев обижать...

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от Elf18
                      Elf18, если бы ты жил в Московском регионе, я бы тебя пригласил на шашлык к себе на дачу. Ты привез бы хорошего вискарика и мы посидели бы - пофилософствовали о непростых судьбах Христианства и России. А взаимным троллингом заниматься я не собираюсь. Уже не интересно.
                      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Юханна
                        Посмотри и ужаснись как тувинцы режут баранов.
                        Российское государство заботится весьма о своих индейцах
                        И никогда не позволит всяким баранам индейцев обижать...
                        смотри как бы тебя болтуна не посчитали бараном
                        а как относится - знаем - на примере войны с чукчами - в которых чукчи победили русских
                        при этом РИ затратила 1 млн 300 000 золотых рублей на борьбу с чукчами, а получили от них ясака на 30 000 рублей

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Ветер
                        А взаимным троллингом заниматься я не собираюсь. Уже не интересно.
                        это твоя жизнь реальная "христианин"

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Elf18
                          смотри как бы тебя болтуна не посчитали бараном
                          а как относится - знаем - на примере войны с чукчами - в которых чукчи победили русских
                          при этом РИ затратила 1 млн 300 000 золотых рублей на борьбу с чукчами, а получили от них ясака на 30 000 рублей

- - - Добавлено - - -

это твоя жизнь реальная "христианин"
                          Шаман-слово из языка Тунгусов.
                          Шаман-избранник духов,назначенец свыше,посланник истины,
                          Передатчик воли небес и духов из мира мертвых.

А ты и Кальвин думали,что это ты избранный и рожденный свыше...

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Юханна
                            Шаман-слово из языка Тунгусов.
                            Шаман-избранник духов,назначенец свыше,посланник истины,
                            Передатчик воли небес и духов из мира мертвых.

А ты и Кальвин думали,что это ты избранный и рожденный свыше...
                            христиане могут рождаться выше, в православии, католичестве, англиканстве, лютеранстве, но особенно в православии ибо в нем соединены в крещении и миропомазание- человек рождается (должен) при крещении во младенчестве
                            а вот в реформатской церкви - при крещении человек не рождается духовно сразу

есть рождение и индуизме

Двиджа (рус.дваждырождённые) термин, которым в индуизме называют членов трёх высших варн (брахманы, кшатрии и вайшьи), прошедших (обычно в возрасте 812 лет) обряд упанаяна[1]. В традиционном индуистском обществе упанаяна символизирует второе рождение и даёт право участвовать в ритуалах[1]. Традиционно женщины и шудры к обряду упанаяна не допускались. Как отмечает В. И. Кальянов, «согласно законам индуизма, человек, не приобщившийся к священному знанию, ничем не отличается от животного. Поэтому человек, который приобщился к знанию, прошедший обряд посвящения, достигает второго рождения и носит название дваждырождённый»[2].
                            кстати, название народов Сибири хант, манси, эвенк(тунгус), ненцы, чукчи- значат человек, или настоящий человек
                            то есть люди только твое племя

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Аннета
                              Видимо Вы мало общались с православными и католиками. Я вот многократно такое слышала. Правда сами они - православные и католики, пока не могут определиться у кого же все же протестанты Библию украли у католиков или у православных. Потому как и те и другие ее давно приватизировали в собственной фантазии.
                              Да, я была удивлена, когда это услышала. Старый «добрый» великодержавный шовинизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                              Да и патент на собственность Библии у православия есте-нно нет, поп просто очередной пропагандист, этак у него (и тому подобных) и Бог в их собственности, поди скоро (а может и уже) начнут заявлять о том, что протестанты у них Бога украли.
                              ПС. С таким же успехом можно сказать, что, древнее христианство у иудеев свистнуло Ветхий Завет, и заметьте, а остальное (типа историю, опыт ...) прихватить не захотело (не посчитало нужным, можно сказать).
                              Вот именно. Вообще, пропаганда махровая. Так исподволь настраивают людей против иных конфессий, чтобы было легче расправиться с конкурентами. Но, правда, ведутся на подобную пропаганду, на мой взгляд, лишь глупцы.

Забавно видеть священника вместе с женщиной в милицейской форме, проводящих «противо-сектантское обучение» (читай «промывание мозгов») молодежи. Вообще, меня чуть не стошнило от этого видео и от этого «батюшки».

Последний раз редактировалось И р и н а; 18 December 2021, 10:05 AM.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Elf18
                                кстати, название народов Сибири хант, манси, эвенк(тунгус), ненцы, чукчи- значат человек, или настоящий человек
                                то есть люди только твое племя
                                Это не совсем так,точнее совсем не так.
                                Настоящий человек(луораветлан)-это Чукча(исключительная нация).
                                А вы чего там о себе возомнили?

Комментарий

Обработка...