Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Мороз
    Вы, Бриллиант, поосторожней... ведь пост идет, и поди эти путы мечтают схватить кого-нить из нас за шею.
    Это я ещё за демографию ничего не сказал...

Вон в 2000 г. население РФ было 146 мл, 900 тыс, человек... сегодня 145 мл, 975 тыс, человек...

И это, вместе с населением Крыма...

У Китая, в 2000 г, население 1 млрд, 211 мл, человек, в 2020 1 млрд, 411 мл, человек...

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Мультфильм о Добрыне Никитиче
      - На нас напали!
      - Кто?
      - Тёмные силы!
      Это Вы о себе, и Вам подобным?
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Briliant
        Это я ещё за демографию ничего не сказал...

Вон в 2000 г. население РФ было 146 мл, 900 тыс, человек... сегодня 146 мл, 600 тыс, человек...

И это, вместе с населением Крыма...

У Китая, в 2000 г, население 1 млрд, 211 мл, человек, в 2020 1 млрд, 411 мл, человек...
        И хорошо что Вы не сказали, а если и сказали, то этаким своеобразным способом.
        Но, Швондер, за сей расклад по отношению к населению "третьего Рима" говорит так:
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Мороз
          И хорошо что Вы не сказали, а если и сказали, то этаким своеобразным способом.
          Но, Швондер, за сей расклад по отношению к населению "третьего Рима" говорит так:
          Можно предположить дальнейшее развитие событий: через десять лет, население РФ ещё сократится на 2 мл, и тогда придётся присоединять донецкую и луганскую область, чтобы выйти на сакральную цифру 146 мл, человек...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Дружбы с православными она боится.
            У меня много друзей среди православных. Но таких как Самодин.... избави Бог. С такими "друзьями" и врагов не надо, вполне заменят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Рассказ о баптисте, который принял православие Вы называете брызгами яда?
            Сколько же в Вас экспрессии и нерврозной страсти.
            Вы чего-то боитесь?
            А давайте я буду сюда все материалы Ахиллы транслировать? А? Православные там сами рассказывают о себе. Такое рассказывают... Как реагировать будете? Нормально? Причем каждый день по тексту. Даже без комментариев. Я один только ролик опубликовала о семинаристе - самоубийце. Удалили. А почему? Что не понравилось? Это же чистая правда. А там еще есть материалы о том как семинаристов совращают и отнюдь не женщины. Нормально будет? Вы же первый начнете возмущаться. Ну так что? Когда о Вашей конфессии что то негативное говорят, Вы резко против. Ну а о других можно что угодно нести?

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Briliant
              Можно предположить дальнейшее развитие событий: через десять лет, население РФ ещё сократится на 2 мл, и тогда придётся присоединять донецкую и луганскую область, чтобы выйти на сакральную цифру 146 мл, человек...
              В общем я Вас понял, но таки не будем втягиваться в политику, так сказать. Скажу лишь это. Возможно и РБ подтянется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              А давайте я буду сюда все материалы Ахиллы транслировать? А? Православные там сами рассказывают о себе. Такое рассказывают... Как реагировать будете? Нормально? Причем каждый день по тексту. Даже без комментариев. Я один только ролик опубликовала о семинаристе - самоубийце. Удалили. А почему? Что не понравилось? Это же чистая правда. А там еще есть материалы о том как семинаристов совращают и отнюдь не женщины. Нормально будет? Вы же первый начнете возмущаться. Ну так что? Когда о Вашей конфессии что то негативное говорят, Вы резко против. Ну а о других можно что угодно нести?
              А это называется так - двойные стандарты.
              О нас или хорошо, или ничего. Зато мы обо всех так, как посчитаем нужным и удобным.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Аннета
                А давайте я буду сюда все материалы Ахиллы транслировать?
                Зеркальным ответом на публикацию о переходе в Православие является пример перехода из Православия в баптизм. Например, лично ваш. Разве вы свои слова считаете ядовитыми, что Сам 1 вдруг стал ядовитым? Мы вас в ядовитости за переход в баптизм не обвиняли.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от Григорий Р
                  Ну, Вы же лукавите, Ирина.
                  Дело то вовсе не в Феофании.
                  Дело в том, что у Вас иной бог.
                  Совсем иной.
                  Большей глупости я в своей жизни не слышала. Бог один! Только недалекие люди разделяют Его на «наш» и «ваш». Вы для меня - люди недалекие. Уж простите за прямоту. Для меня дело именно в Феофании и прочей нечистоплотной «братии», возглавляющей заведение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Кирил, (не говоря уже о всех вышеперечисленных) обычный "свадебный генерал"... главный рулевой РПЦ МП, это ВВП и вся его королевская рать...

Это тоже самое, как в эпоху второго Храма, где главным действующим лицом, был не первосвященник, который мог поменяться в одну секунду, а Ирод, и его рать...
                  Кто их там разберет, кто кем верховодит. Но то, что это одна теплая компания всем уже давно понятно.

Ну и какой смысл, возвращаться в это политическое образование, которое только нелепо прикрывается овечьей шкурой, а внутри суть хищный волк?
                  Верно. Никакого. Хотя, конечно, я верю, что, в поместных церквях есть еще хорошие, честные, добрые, глубоко верящие и преданные Богу и людям священники. Наш мне очень понравился.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Григорий Р
                    Рассказ о баптисте, который принял православие Вы называете брызгами яда?
                    Сколько же в Вас экспрессии и нерврозной страсти.
                    Вы чего-то боитесь?
                    Давайте прочитаем статью внимательно. Это не просто рассказ о баптисте, который принял православие. Это пропаганда, типа, единственной веры в «истинного Бога».
                    Сегодня иерей Алексей Занин несет слово Божие людям. И такая в этом слове сила убеждения, что многие из бывших его единомышленников пришли к истинному Богу, оставив прежнее вероучение.
                    Как будто, баптистская вера обращена к какому-то неистинному божеству. Эта статья - очернение вероисповедания другой христианской конфессии, как и все другие видео и статьи, выставляемые на форуме сэмом.

Интересно, что человек этот стал священником и получил приход через очень короткое время после своего «обращения». Напрашивается подозрение, что его просто купили.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от И р и н а
                      Давайте прочитаем статью внимательно. Это не просто рассказ о баптисте, который принял православие. Это пропаганда, типа, единственной веры в «истинного Бога».

.
                      да есть ложные политеистические боги, кстати древние евреи в них нередко верили, за что их осуждали пророки Бога.
                      но бывает у людей такое представление о Боге, что несовместимо с христианским.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от И р и н а
                        А они в этом раскладе скорее не видят разницы и Вы это понимаете (как мне видится), в этом и отличие.
                        Здесь эти кадры занимаются не евангелизацией иль миссионерством, а пропагандой и прозелитизмом, и что ли разницы они тоже в сем не видят.
                        ПС. Православие или смерть - вот их кредо.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Elf18
                          да есть ложные политеистические боги, кстати древние евреи в них нередко верили, за что их осуждали пророки Бога.
                          но бывает у людей такое представление о Боге, что несовместимо с христианским.
                          Любопытный факт: человек европейской цивилизации (в том числе и англо-саксонской), отказываясь от христианства, почти всегда скатывается в язычество. Реже - в монотеизм (вроде ислама) и в атеизм.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от sam1
                            Любопытный факт: человек европейской цивилизации (в том числе и англо-саксонской), отказываясь от христианства, почти всегда скатывается в язычество. Реже - в монотеизм (вроде ислама) и в атеизм.
                            да кто же в наше время в язычество верит, разве что в России
                            вот в книге Янова Россия после Ельцина
                            описывает, что РФ в 1990-е годы еще не решили вопрос язычество выбрать или все же христианство
                            и до сих пор выбирают язычество
                            так в ролике 10 звезд РФ ушедших из православия, ушли перешли в иудаизм, католичество, многие в буддизм, но был кто и язычество перешел

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Elf18
                              так в ролике 10 звезд РФ ушедших из православия, ушли перешли в иудаизм, католичество, многие в буддизм, но был кто и язычество перешел
                              Я не знаю, что это за звезды, и кто их таковыми назначил. Но среди богемы популярны гороскопы, фен-шуй, экстрасенсы, гадания, амулеты, нью эйдж и прочее, что есть языческие верования.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от sam1
                                Я не знаю, что это за звезды, и кто их таковыми назначил.
                                кто назначил, Путин, народ, сами себя назначали занимаясь карьерой

Но среди богемы популярны гороскопы, фен-шуй, экстрасенсы, гадания, амулеты, нью эйдж и прочее, что есть языческие верования.
                                это среди всех людей популярны, гадания наверно среди женщин
                                так в книге про обычаи русского народа, говорится, что русские девушки много гадали
                                гадали например о своем суженном, кто он будет.
                                даже могли вызвать его ментального двойника , они говорили в этом случае " суженный суженный приходи ко мне ужинать"
                                экстрасенсы были популярны в позднем СССР, да не так давно в Нью-Йорк приезжал Кашпировский, экстрасенс СССР, билет стоил 100$ на Брайтоне
                                в КГБ работают экстрасенсы, так они узнали мысли госсекретаря США Мадлен Олбрайт
                                Мин обороны РФ Шойгу проводит шаманские обряды с приношением в жертву черного петуха и приглашает на ритуал Путина.
                                Ведьмы России проводили ритуал в поддержку Путина в период выборов президента
                                Против Путина пытался проводить обряд другой шаман - Габышев, он хотел его изгнать из Кремля
                                есть описание боев шаманов в период чукотско-эскимоских войн
                                задача шамана уничтожить духов-помощников в племени противника и вызвать стихийное бедствие или остановить на своей территории (то есть управление погодой)
                                кстати на Чукотке есть амулет Пеликен

Пелике́нэскимосский и чукотскийталисман, представляющий вырезанную из моржовогоклыка фигурку широко улыбающегося существа, традиционно изображающегося с большими ушами, круглым животиком и длинными, прижатыми к бокам ручками.

Согласно исследованиям историков Чукотки середины второй половины XX века, авторство изначального образа принадлежало американской учительнице рисования и книжному иллюстратору из Канзас-Сити штата Миссури Флоренс Претц (англ.Florence Pretz), в начале XX века совершившей путешествие в Японию и по возвращении изготовившей из дерева фигурку, напоминающую понравившееся ей изображение японского божества Хотэя
                                Фэн шуй это что-то среднее между инженерным делом и магией в области строительства
                                говорят и компас китайцем нужен был для прежде всего фэншуя

Нью-эйдж это восприятие Бога в виде безличной энергии
                                Но, вообще когда у людей есть нуминозные видения, они видят единство мира, одни это воспринимает что за этим есть личность, а другие воспринимают безлично.
                                Видимо разные люди по свойствам души видят разное.
                                Так китайцы при династии Чжоу воспринимали Бога более личностно, хотя в народе был общий культ Неба при династии Шан и в дальнейшем, культ Неба стал менее личным.
                                а атеисты воспринимают божественное творческое отсутствие.

Комментарий

Обработка...