Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью
Свернуть
X
-
-
Но, Швондер, за сей расклад по отношению к населению "третьего Рима" говорит так:"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Можно предположить дальнейшее развитие событий: через десять лет, население РФ ещё сократится на 2 мл, и тогда придётся присоединять донецкую и луганскую область, чтобы выйти на сакральную цифру 146 мл, человек...Комментарий
-
У меня много друзей среди православных. Но таких как Самодин.... избави Бог. С такими "друзьями" и врагов не надо, вполне заменят.
- - - Добавлено - - -
А давайте я буду сюда все материалы Ахиллы транслировать? А? Православные там сами рассказывают о себе. Такое рассказывают... Как реагировать будете? Нормально? Причем каждый день по тексту. Даже без комментариев. Я один только ролик опубликовала о семинаристе - самоубийце. Удалили. А почему? Что не понравилось? Это же чистая правда. А там еще есть материалы о том как семинаристов совращают и отнюдь не женщины. Нормально будет? Вы же первый начнете возмущаться. Ну так что? Когда о Вашей конфессии что то негативное говорят, Вы резко против. Ну а о других можно что угодно нести?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А давайте я буду сюда все материалы Ахиллы транслировать? А? Православные там сами рассказывают о себе. Такое рассказывают... Как реагировать будете? Нормально? Причем каждый день по тексту. Даже без комментариев. Я один только ролик опубликовала о семинаристе - самоубийце. Удалили. А почему? Что не понравилось? Это же чистая правда. А там еще есть материалы о том как семинаристов совращают и отнюдь не женщины. Нормально будет? Вы же первый начнете возмущаться. Ну так что? Когда о Вашей конфессии что то негативное говорят, Вы резко против. Ну а о других можно что угодно нести?
О нас или хорошо, или ничего. Зато мы обо всех так, как посчитаем нужным и удобным."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Зеркальным ответом на публикацию о переходе в Православие является пример перехода из Православия в баптизм. Например, лично ваш. Разве вы свои слова считаете ядовитыми, что Сам 1 вдруг стал ядовитым? Мы вас в ядовитости за переход в баптизм не обвиняли....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кирил, (не говоря уже о всех вышеперечисленных) обычный "свадебный генерал"... главный рулевой РПЦ МП, это ВВП и вся его королевская рать...
Это тоже самое, как в эпоху второго Храма, где главным действующим лицом, был не первосвященник, который мог поменяться в одну секунду, а Ирод, и его рать...
Ну и какой смысл, возвращаться в это политическое образование, которое только нелепо прикрывается овечьей шкурой, а внутри суть хищный волк?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Сегодня иерей Алексей Занин несет слово Божие людям. И такая в этом слове сила убеждения, что многие из бывших его единомышленников пришли к истинному Богу, оставив прежнее вероучение.
Интересно, что человек этот стал священником и получил приход через очень короткое время после своего «обращения». Напрашивается подозрение, что его просто купили.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
но бывает у людей такое представление о Боге, что несовместимо с христианским.Комментарий
-
Здесь эти кадры занимаются не евангелизацией иль миссионерством, а пропагандой и прозелитизмом, и что ли разницы они тоже в сем не видят.
ПС. Православие или смерть - вот их кредо."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Любопытный факт: человек европейской цивилизации (в том числе и англо-саксонской), отказываясь от христианства, почти всегда скатывается в язычество. Реже - в монотеизм (вроде ислама) и в атеизм.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
вот в книге Янова Россия после Ельцина
описывает, что РФ в 1990-е годы еще не решили вопрос язычество выбрать или все же христианство
и до сих пор выбирают язычество
так в ролике 10 звезд РФ ушедших из православия, ушли перешли в иудаизм, католичество, многие в буддизм, но был кто и язычество перешелКомментарий
-
Я не знаю, что это за звезды, и кто их таковыми назначил. Но среди богемы популярны гороскопы, фен-шуй, экстрасенсы, гадания, амулеты, нью эйдж и прочее, что есть языческие верования.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
кто назначил, Путин, народ, сами себя назначали занимаясь карьерой
Но среди богемы популярны гороскопы, фен-шуй, экстрасенсы, гадания, амулеты, нью эйдж и прочее, что есть языческие верования.
так в книге про обычаи русского народа, говорится, что русские девушки много гадали
гадали например о своем суженном, кто он будет.
даже могли вызвать его ментального двойника , они говорили в этом случае " суженный суженный приходи ко мне ужинать"
экстрасенсы были популярны в позднем СССР, да не так давно в Нью-Йорк приезжал Кашпировский, экстрасенс СССР, билет стоил 100$ на Брайтоне
в КГБ работают экстрасенсы, так они узнали мысли госсекретаря США Мадлен Олбрайт
Мин обороны РФ Шойгу проводит шаманские обряды с приношением в жертву черного петуха и приглашает на ритуал Путина.
Ведьмы России проводили ритуал в поддержку Путина в период выборов президента
Против Путина пытался проводить обряд другой шаман - Габышев, он хотел его изгнать из Кремля
есть описание боев шаманов в период чукотско-эскимоских войн
задача шамана уничтожить духов-помощников в племени противника и вызвать стихийное бедствие или остановить на своей территории (то есть управление погодой)
кстати на Чукотке есть амулет Пеликен
Пелике́нэскимосский и чукотскийталисман, представляющий вырезанную из моржовогоклыка фигурку широко улыбающегося существа, традиционно изображающегося с большими ушами, круглым животиком и длинными, прижатыми к бокам ручками.
Согласно исследованиям историков Чукотки середины второй половины XX века, авторство изначального образа принадлежало американской учительнице рисования и книжному иллюстратору из Канзас-Сити штата Миссури Флоренс Претц (англ.Florence Pretz), в начале XX века совершившей путешествие в Японию и по возвращении изготовившей из дерева фигурку, напоминающую понравившееся ей изображение японского божества Хотэя
говорят и компас китайцем нужен был для прежде всего фэншуя
Нью-эйдж это восприятие Бога в виде безличной энергии
Но, вообще когда у людей есть нуминозные видения, они видят единство мира, одни это воспринимает что за этим есть личность, а другие воспринимают безлично.
Видимо разные люди по свойствам души видят разное.
Так китайцы при династии Чжоу воспринимали Бога более личностно, хотя в народе был общий культ Неба при династии Шан и в дальнейшем, культ Неба стал менее личным.
а атеисты воспринимают божественное творческое отсутствие.Комментарий
Комментарий