Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью
Свернуть
X
-
7 Собор.Никея.787 год.
Ты уверен что там и на 6 Соборах,которые были до,собиралась именно Церковь Христова?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Уверен (озарение имею, но, скорее личного уровня), даже до 7 (в смысле и иконоборческий с Львом).
Более того скажу, даже в различных конфессиях (деноминациях) после 7 Собора имеется Его собрание (Его пшеница).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну так раз Церковь Христова собралась,то принятые Ею решения надо исполнять.
Лютер исполнял,Кальвин уже так себе,а ты вообще не исполняешь.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Принятые решения вопрос относительный, ой относительный - видать для всех конфессий (деноминаций).
Да и с какого бодуна Вы взяли шо я вообще не исполняю?
Библию то (по взгляду... с некими куриными мозгами), я же типа украл... вот и изучаю ту, исследую, исполняю по мере сил (со всеми вытекающими)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Как понять относительный?
Собрались Епископы.Рассудили.Воплощение Бога произошло в утробе Девы.
Вот прямо с этого момента и начни исполнять решение Церкви Христовой.Да и с какого бодуна Вы взяли шо я вообще не исполняю?
Помолись Пресвятой Богородице.Молитвослов у мамы возьми.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Да так и понять - относительный, т.е. например на историю христианства (Церкви) в различной конфессии (деноминации) шоли имеется своя интерпретация.
Дык ведь под Церковью Христовой многие христианские течения находятся (озарение имею, но, скорее личного разлива). И вот представьте себе, не вижу я смысла молиться Богородице (хоть по молитвослову, хоть своими словесами).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Как бы бунт возможно для Вас, но не для меня, ибо я иначе рассматриваю различные решения Церкви. Да и Церковь, это не армия, где приказ должен исполняться какбЭ на ура, хотя, для Вас возможно и армия (как Вам удобно).
И дело скорее не вхотелке, а в том, что не вижу шоли смысла в молитве к ней, к ангелам, к святым... при этом это мое решение никак не умАляет их.
Да и Марию, я могу и Богородицей назвать и Господородицей (согласно Писанию), потому как Церковь - это и я тоже (озарение имею, ну Вы поняли).
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
А я солдатом попытаюсь-постараюсь быть.Как бы бунт возможно для Вас, но не для меня, ибо я иначе рассматриваю различные решения Церкви. Да и Церковь, это не армия, где приказ должен исполняться какбЭ на ура, хотя, для Вас возможно и армия (как Вам удобно).
И дело скорее не вхотелке, а в том, что не вижу шоли смысла в молитве к ней, к ангелам, к святым... при этом это мое решение никак не умАляет их.
Да и Марию, я могу и Богородицей назвать и Господородицей (согласно Писанию), потому как Церковь - это и я тоже (озарение имею, ну Вы поняли).
Сейчас три канона Иисусу Христу,Пресвятой Богородице и Ангелу-Хранителю.
После-вечернее правило-молитвы на сон грядущим.
С утра утреннее правило и Последование ко Святому Причащению
И на Божественную Литургию.
Никола зимний,угодник Божий завтра.
С наступающим тебя,брате Морозе,имя назови,помяну тебя в молитве...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Как Вам будет угодно... хотел Вам кое-что колючее написать (у меня все же сестра родная в свое время поваром в монастыре работала (наемница), много чего интЭрЭсного лично видел...), но, не стану, готовьтесь лучше к празднику.А я солдатом попытаюсь-постараюсь быть.
Сейчас три канона Иисусу Христу,Пресвятой Богородице и Ангелу-Хранителю.
После-вечернее правило-молитвы на сон грядущим.
С утра утреннее правило и Последование ко Святому Причащению
И на Божественную Литургию.
Никола зимний,угодник Божий завтра.
С наступающим тебя,брате Морозе,имя назови,помяну тебя в молитве...
ПС. По поводу имени моего, то Господь Бог знает как меня зовут, можете называть Мороз, этаж не записка, а этакое свое индивидуальное поминание.
ППС. С Богом, Юханна!
- - - Добавлено - - -
Уже не получится приватизировать.
Вот еслиб чудная сила Его (для славы Его) в них (в живых камнях) была, тогда возможно и можно былоб закрутить сей фокус, а так - пущай лучше за своей бородой следят.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Собралась Церковь Христова на Соборы и порешала все насущные вопросы.
Все важные решения в Церкви принимаются исключительно соборно.
Также раньше собрали в Канон Книги Ветхого и Нового Завета.
На вопрос кто собрал? Аннета отвечает-естественно католики,
При чем полагает,скорее всего,именно римскую курию.
А И р и н а утверждает,что некие "совсем потерявшие мозги"
Библиотекари-кукушата растолкали всех локтями
И узурпировали-приватизировали и сперли.
Что,где и у кого сперли не поясняет.
Ты же на миллиметр уже приблизился к пониманию,
Что это именно Церковь Христова собрала в Канон Книги
Ветхого и Нового Завета.Канон-это Закон
А все ваши "интерпретации" это либо католические добавления,
Либо протестантские изъятия,либо древние ереси первых веков Христианства.
Не веришь? Тащи тогда сюда любую вашу "интерпретацию"...Последний раз редактировалось Юханна; 19 December 2021, 07:07 AM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Решала, решали и будут решать... все всегда соборно, перестаньте верить в тот миф, что чего там решается одним человеком.
Например, православие и по сей день решает определенные расклады, перестаньте верить еще в один миф о том, что православие воспринимает токма 7 Соборов и точка. А хотите - верьте, но мне та сей бред даже не пытайтесь навязать.
И соот-нно, да, собрали Библию (с Ветхим Заветом было проще (токма добавили этакий второканон), ну а с Новым были свои заморочки, пока собирали...).
ПС. Юханна, поймите одно, мы с Вами по разному смотрим на Церковь (тчк), поэтому все Ваши потуги тщетны, а я Вас ни в чем переубеждать не собираюсь, ибо прозелитизм (пропаганда) это не мое."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Аннета, прикололась. Не верите?
Потому что, католичество машет примерно также как и православие (в определенных вопросах, но в свою сторону).
А Ирина, дала понять, что собирали древние христиане, но это не значит что те Библию приватизировали.А И р и н а утверждает,что некие "совсем потерявшие мозги"
Библиотекари-кукушата растолкали всех локтями
И узурпировали-приватизировали и сперли.
Ты же на миллиметр уже приблизился к пониманию,
Что это именно Церковь Христова собрала в Канон Книги
Ветхого и Нового Завета.Канон-это Закон
А интерпретация (католиков, православных иль протестантов), это свое понимание например на определенные исторические события.
ПС. Не верите? Тогда потратьте свое время, поищите труды в инете (различных интерпретаций) и сравните с православием, ну это серьезный труд (где перед исследованием, нужно сперва снять конфессиональную броню).
ППС. Или Вы верите слепо в те сказки, шо православие - это и есть то древнее христианство? Нет, оригиналов нет, историю люди пишут и выхолащивают ту (со всеми вытекающими), а не так что читаем православную интерпретацию = оригинал. Такие большие, а в сказки верят.
"Post tenebras, Lux"
Комментарий

Комментарий