Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью
Свернуть
X
-
Все искать не буду, но вот в качестве примера, отсылка на восточного отца.
Артикул XXV: Об исповеди. Аугсбургское исповедание:
Древние авторы также свидетельствуют, что в перечислении грехов нет надобности.
Ибо в Декретах цитируется Златоуст, который говорит так: Я не говорю тебе, что ты должен публично раскрывать себя [свои грехи], или что ты должен осуждать себя перед другими, но я хотел бы, чтобы ты повиновался пророку, который говорит: Открой твой путь пред Богом. Поэтому исповедуй свои грехи с молитвой перед Богом, истинным Судьей. Расскажи о своих заблуждениях не устами, но совестью.... И глоссарий (О покаянии, Distinct.V, Cap.Consideret) допускает, что исповедь является только человеческим правом [не заповеданным Писанием, но установленным только церковью].Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Мы не дадимся.
- - - Добавлено - - -
Вы,ведь,на другом конце земного диска находитесь,
Откуда вы знаете,что у нас тут именно так все устроено?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот никак не могу понять,чувствую только,а сформулировать не могу,Все искать не буду, но вот в качестве примера, отсылка на восточного отца.
Артикул XXV: Об исповеди. Аугсбургское исповедание:
Древние авторы также свидетельствуют, что в перечислении грехов нет надобности.
Ибо в Декретах цитируется Златоуст, который говорит так: Я не говорю тебе, что ты должен публично раскрывать себя [свои грехи], или что ты должен осуждать себя перед другими, но я хотел бы, чтобы ты повиновался пророку, который говорит: Открой твой путь пред Богом. Поэтому исповедуй свои грехи с молитвой перед Богом, истинным Судьей. Расскажи о своих заблуждениях не устами, но совестью.... И глоссарий (О покаянии, Distinct.V, Cap.Consideret) допускает, что исповедь является только человеческим правом [не заповеданным Писанием, но установленным только церковью].
Чем именно западные мозги от восточных отличаются,
Западный дух,что это такое?
Подозреваю,что ответ в латинском языке,
Ты знаток и запада и востока,есть у тебя мысли на этот счет?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
А вот Августин ссылается на Григория Богослова в своем труде "О даре пребывания":
Чего более очевидного, чего более ясного искать нам от толкователей слова Божия, если и от них с приятностью слышим мы то, что ясно в самом Писании? Но добавим к этим двум, которых должно быть вполне достаточно, также и третьего святого Григория, который свидетельствует, что и уверовать в Бога, и исповедать то, во что уверовал, это дар Божий, говоря так: «Прошу вас, исповедуйте Троицу единой по Божеству, а если желаете говорить иначе, то говорите, что Она едина по природе; и молитесь Богу, чтобы дан был вам голос от Духа Святого», то есть молитесь, чтобы Бог позволил вам получить голос, благодаря которому вы сможете исповедать то, во что уверовали. «А я уверен, что Он даст; Кто даровал первое. Тот даст и второе» (Свт. Григорий Богослов), т. е. Кто даровал уверовать, Тот даст и исповедать.Комментарий
-
Вот что про нас пишут западные христианские СМИ:
"Он сказал, что смог открыть христианскую школу для детей. «Никита Хрущев, наш бывший президент, он был очень хорош по сравнению со Сталиным, который убил миллионы в тюрьмах, но он был плохим по сравнению с Горбачевым».
По словам Шатрова, Горбачев однажды хвастался: «Я разрушу церковь не так, как Сталин, убивая людей, а забирая детей из христианских семей. Если мы будем знать, что родители христиане, мы заберем у них детей и вырастим их в специальных лагерях ».
Когда Горбачев сказал:« Я покажу вам последнего христианина по телевидению », который« по-настоящему рассердил Шатрова », я так и подумал. Было бы хорошо иметь христианскую школу."
Переведено с помощью гугл-транслейтера.
A Russian Church Project Faces Threat - from the Mafia - Christian News HeadlinesЯ уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
см книгу Вильгельма де Фрис Православие и католичествоКомментарий
-
А по улицам наших городов ходят пьяные медведи в картузах с балалайками.Вот что про нас пишут западные христианские СМИ:
"Он сказал, что смог открыть христианскую школу для детей. «Никита Хрущев, наш бывший президент, он был очень хорош по сравнению со Сталиным, который убил миллионы в тюрьмах, но он был плохим по сравнению с Горбачевым».
По словам Шатрова, Горбачев однажды хвастался: «Я разрушу церковь не так, как Сталин, убивая людей, а забирая детей из христианских семей. Если мы будем знать, что родители христиане, мы заберем у них детей и вырастим их в специальных лагерях ».
Когда Горбачев сказал:« Я покажу вам последнего христианина по телевидению », который« по-настоящему рассердил Шатрова », я так и подумал. Было бы хорошо иметь христианскую школу."
Переведено с помощью гугл-транслейтера.
A Russian Church Project Faces Threat - from the Mafia - Christian News Headlines
Медведь для русского-лучший собутыльник,побухать,потом побороться,
Потом с берёзками пообниматься,надкусить-соку напиться...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
A Russian Church Project Faces Threat - from the Mafia - Christian News Headlines
Понятно.Траванулись....Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Я себе этим голову не забиваю, я просто проникся учением о благодати, поэтому и имею тягу к этой форме христианства. Но касательно твоего вопроса, можно отметить, что Константинопольский патриарх Геннадий Схоларий, живший в 15 веке, отмечал интеллектуальное превосходство западного христианства над восточным. Оно и сейчас так наблюдается. Даже в плане миссионерства и социального служения, западные христиане превосходят восточных. Кроме того, чисто свое наблюдение тебе напишу. В православии много народного в вере, а я хочу дышать Евангелием. И вот когда я познакомился с западными проповедниками, да даже с теми-же русскими Коломийцевым и Прокопенко, для меня это было знакомство с Евангелием. Извини брат, я не хочу больше тебе отвечать, прости, я вижу иначе, ты по своему.Комментарий
-
Ты меня не обижаешь и я уже писал,что ты для меня во многом пример.Я себе этим голову не забиваю, я просто проникся учением о благодати, поэтому и имею тягу к этой форме христианства. Но касательно твоего вопроса, можно отметить, что Константинопольский патриарх Геннадий Схоларий, живший в 15 веке, отмечал интеллектуальное превосходство западного христианства над восточным. Оно и сейчас так наблюдается. Даже в плане миссионерства и социального служения. Кроме того, чисто свое наблюдение тебе напишу. В православии много народного в вере, а я хочу дышать Евангелием. И вот когда я познакомился с западными проповедниками, да даже с тем-же русскими Коломийцевым и Прокопенко, для меня это было знакомство с Евангелием. Извини брат, я не хочу больше тебе отвечать, прости, я мыслю иначе, ты по своему.
Надо,чтоб все протестанты были такими.Христианами.Братьями.
Будешь в моих краях-заходи...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Комментарий